Поболтать о будущем сыновей
Мне тут подумалось… Какие чувства испытывают матери, которым сыновья говорят, что идут в творческую профессию? С одной стороны, наверное, гордо, что сын талантливый и неординарный, увлекающийся. А с другой - а вдруг не сложится? На что кормить себя и семью? Времена сейчас суровые.
Моему 13 лет. Бредит звукорежиссурой. Дома организовал небольшую студию: комп, звуковая карта, миди-клава, гитарная примочка, микрофон, пара колонок, профессиональные наушники. Целыми днями играет на гитаре, пишет биты, сводит все это дело. До взрослой жизни, конечно, ещё далеко, но вдруг он выберет заукотехнику делом жизни?
И отговаривать такого увлекающегося грех, а разрешишь - вдруг он потом пожалеет.
Отец айтишник, помог бы хорошо устроиться. Сын отлично разбирается в компе, но программировать не нравится, хотя умеет.
Говорили недавно с подругой, сын которой учится в театральном. Она шутит, что если с этим идея самостоятельного выбора профессии не проканает, то у неё ещё двое запасных есть (у неё три сына).
Есть тут мамы сыновей творческих профессий? Как рассуждаете?
Модераторы, не переносите, плиз.
Моему 13 лет. Бредит звукорежиссурой. Дома организовал небольшую студию: комп, звуковая карта, миди-клава, гитарная примочка, микрофон, пара колонок, профессиональные наушники. Целыми днями играет на гитаре, пишет биты, сводит все это дело. До взрослой жизни, конечно, ещё далеко, но вдруг он выберет заукотехнику делом жизни?
И отговаривать такого увлекающегося грех, а разрешишь - вдруг он потом пожалеет.
Отец айтишник, помог бы хорошо устроиться. Сын отлично разбирается в компе, но программировать не нравится, хотя умеет.
Говорили недавно с подругой, сын которой учится в театральном. Она шутит, что если с этим идея самостоятельного выбора профессии не проканает, то у неё ещё двое запасных есть (у неё три сына).
Есть тут мамы сыновей творческих профессий? Как рассуждаете?
Модераторы, не переносите, плиз.
Мой старшенький, топ школа, топ вуз по БВИ, на топ техническую специальность. Выдохнула.
Не доучился даже до 1 сессии, решил, что все это не его. Пересдал Егэ и пошел в институт Культуры.
Я как мантру повторяла про себя "не мое дело".
Спустя 9 лет скажу, что он справился, нашел себя, все хорошо у него.
Главное - быть счастливым, а любимая работа делает счастливым.
А нелюбимая может привести к выпивке, депрессии, сердечно-сосудистым заболеваниям и т.п.
Уже несколько его треков выпустили, один испанский диджей, другой - португальский.
При этом на курсы пошёл в технический вуз.
А тут ррряз и заявил, что хочет учиться на звукорежиссера.
Я в растерянности, вообще то.
Предлагаю поступать, куда хотел, а музыкой заниматься, как хобби.
На это он мрачно отмалчивается.
Мои то это хотим, то то хотим....никакой конкретики.
Это же классно когда у человека есть увлеченность, дайте ему жить своей жизнью. В конце концов всегда можно перепрофилироваться... Есть люди, которые и в 50 лет меняют профессии.
У меня сейчас перед глазами 2 семьи и обе пошли против увлечения своих детей-одна хотела в художественную сферу поступать, но родители настояли на медицинском, второй хотел с биологическим уклоном, родители настояли на айти...буду наблюдать, что из этого выйдет
Мой не определился. Увлекается графикой и дизайном. Для души создает плакаты, которые быстро распродаются среди детей в школе и учителей.
Сейчас дизайнерит лого школы к 25 летию.
Думает идти в университет прикладного искусства.
Но не уверен пока )
Посмотрим. Я ничего не говорю и ничего не думаю. Его прабабушка была заслуженным художником и вполне состоялась. Может и у этого такая же судьба..
С детства рисовала неплохо, но специально не занималась, подростком говорила о профессии фармацевт, к ней и готовилась (она всегда была такая, правильно рассуждающая, типа есть профессия для денег, есть хобби для души и тд).
В выпускном классе поняла, что ей тошно от профильной химии и математики и резко решила хобби сделать профессией. Для поступления выбрала графический дизайн.
Ну что, учится уже третий год, говорит, что это такое невероятное счастье - делать то, что тебе нравится, и что получается. И что не надо заниматься ненавистной математикой).
В семье творчества вообще никогда не было, все технари, достаточно успешные. Но поддержали ее выбор, конечно. Я убеждена, что успеха можно добиться только при увлечении своей профессией, в обратную сторону тоже работает - если чем-то по настоящему увлечен, то монетизировать это не составит труда.
продолжайте=D>
Ребенок пока живет в семье с родителями - это всегда одна история. Родители реализуют ему все, чего сами не могли в его годы.
Потом наступает период сепарации.
И все, как у всех: учись, работай, снимай жилье, найди себе партнера.
И всегда есть загвоздки или трудности.
И уже многим потом не до детской мечты....
Будущее дочерей в таком же подвешенном состоянии.
А у нас профессор по фортепиано толкает сына(16 лет)- в профессиональные музыканты,
Это намного более расплывчато.
Сам сын, к счастью, хочет работать только и только в авиасфере
звукореж - нормальная профессия, доход не ниже клерков всяких