171

Тема про школу

Добрый вечер, прошу не переносить что-ли. Нужно как то действовать, не могу понят. Как
5 класс, новый учитель
В классе была и есть девочка с не совсем стандартным поведением, диагноз не знаю, загорается как спичка, отходит, шепчет гадости, а перед учителями ласковая.
На прошлой неделе произошло, что она накинулись на парту моей. Порвала книгу, тетрадь, кинула пенал. Потом успокоилась вроде. Я позвонила учителю, учитель говорит все отлично. Девочки хорошо ладят уже, да была стычка. Но виноваты обе, обе помирились. Угостила их конфетками???
И пишет моей сообщение через пару дней , ты её обижать не смей, не задирай, ей и так тяжело, а ты её провоцирует. Моя в слезы. Она не виновата, она не жаловалась. Она просто со своей подружкой писала записки, а Света подумала, что про неё.
Далее я передаю скрин учителю в наш индивидуальный диалог с??? Что это вообще. Очень тактично пишу, дословно почему эту девочку тяните за счёт моей, работайте с семьёй девочки. Причём тут обижай. Такого не было.
Учитель пишет в чате, раз так, снимаю классное руководство. Если я вам не нравлюсь. Загадочно под ночь. И мне отвечпнт, разговаривать с вами буду в школе только.
Занавес. Ровно на след день к моей подходят дети 3 человека и говорят, из за тебя учитель уйдёт. Моя приходит домой трясущаяся в слезах.
Во вторник она не может встать утром, говорит, я переживаю, мне плохо, я устала, я боюсь. Следом начинается озноб, всд?
Вызываем педиатра платно, давление выше нормы, бледная, переживает. Врач выписывает успокоительное. 2 дня сидим дома как в танке, пьём правы, сходили в парк, я в отпуске. На участок в пятницу.
Вот что за х. Как так развилась ситуация. Учитель математики и классная одновременно. Лет 45, белесая. Учит 3 месяца получается. Старший в 11 классе, понимаете весь мой ужас, ему сдавать егэ
Короче или выводить ребёнка в школу после приёма с установкой чхать на них всех. Или просить у участковой больничный уже до января.
Участковая очень хорошая, на участке 15 лет. Знает нас от и до.
Что делать, такое первый раз. Девочка спокойная у меня, молчала, когда её третировали в том, что она провокатор. Как правильно действовать? Менять школу не вариант наверное сейчас, придётся возить. Сейчас ходит с подружкой сама днем, а утром я её отвожу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер, прошу не переносить что-ли. Нужно как то действовать, не могу понят. Как
5 класс, новый учитель
В классе была и есть девочка с не совсем стандартным поведением, диагноз не знаю, загорается как спичка, отходит, шепчет гадости, а перед учителями ласковая.
На прошлой неделе произошло, что она накинулись на парту моей. Порвала книгу, тетрадь, кинула пенал. Потом успокоилась вроде. Я позвонила учителю, учитель говорит все отлично. Девочки хорошо ладят уже, да была стычка. Но виноваты обе, обе помирились. Угостила их конфетками???
И пишет моей сообщение через пару дней , ты её обижать не смей, не задирай, ей и так тяжело, а ты её провоцирует. Моя в слезы. Она не виновата, она не жаловалась. Она просто со своей подружкой писала записки, а Света подумала, что про неё.
Далее я передаю скрин учителю в наш индивидуальный диалог с??? Что это вообще. Очень тактично пишу, дословно почему эту девочку тяните за счёт моей, работайте с семьёй девочки. Причём тут обижай. Такого не было.
Учитель пишет в чате, раз так, снимаю классное руководство. Если я вам не нравлюсь. Загадочно под ночь. И мне отвечпнт, разговаривать с вами буду в школе только.
Занавес. Ровно на след день к моей подходят дети 3 человека и говорят, из за тебя учитель уйдёт. Моя приходит домой трясущаяся в слезах.
Во вторник она не может встать утром, говорит, я переживаю, мне плохо, я устала, я боюсь. Следом начинается озноб, всд?
Вызываем педиатра платно, давление выше нормы, бледная, переживает. Врач выписывает успокоительное. 2 дня сидим дома как в танке, пьём правы, сходили в парк, я в отпуске. На участок в пятницу.
Вот что за х. Как так развилась ситуация. Учитель математики и классная одновременно. Лет 45, белесая. Учит 3 месяца получается. Старший в 11 классе, понимаете весь мой ужас, ему сдавать егэ
Короче или выводить ребёнка в школу после приёма с установкой чхать на них всех. Или просить у участковой больничный уже до января.
Участковая очень хорошая, на участке 15 лет. Знает нас от и до.
Что делать, такое первый раз. Девочка спокойная у меня, молчала, когда её третировали в том, что она провокатор. Как правильно действовать? Менять школу не вариант наверное сейчас, придётся возить. Сейчас ходит с подружкой сама днем, а утром я её отвожу.
Anonymous
Перевести в другой класс
Anonymous
Идти говорить с учителем и директором. И защищать своего ребёнка. Чтобы не смели за счёт других выгораживать не совсем адекватных. Или же узнать противоположное мнение, все равно защитить ребёнка. Дальше - по обстоятельствам
Anonymous
Я бы посоветовала с всеми переписками к завучу пойти, типа посоветоваться. Только сначала в словаре посмотрите значения слов, в которых не уверены, у вас такая неграмотная речь, просто ужас, продраться невозможно!
Anonymous
Короче, врачиха - фальсификатор, все остальные - манипуляторы. Совет всем: заняться делом.
Anonymous
Вот нафик вы лезете?дети поругались,помирились. Вы свою ангелом считаете,а запросто записки прр девочку ту писали.отправляйте в школу с напутствием,что она учиться туда ходит,а не отноше6ия выяснять
Anonymous
Осспидя, бедная ваша классная! Оно ей надо, разборки ваших девочек?!
Anonymous
Я ничего не поняла. Если вы и классной так писали- не удивляюсь тому, что она поняла по-своему
Anonymous
В моем классе была слабослышащая девочка, но тихая. Был такой период возможно в этом же возрасте, когда ей казалось что все над ней смеются и говорят о ней. Она хорошо читала по губам, а когда говорили рядом или за ее спиной, она не слышала и обижалась, думала про нее говорят. Прям как бзик был, потом прошло. Но она ни на кого не кидалась.
Возможно ваша одноклассница тоже всё на свой счет принимает, но агрессивная.
Поговорите с дочкой, успокойте, что та девочка вот такая, она не виновата что так реагирует.
Anonymous
Есть у вас свои заботы? Работа, например, личная жизнь, хобби и интересы? Зачем вы проживаете жизнь дочери?
Anonymous
Бедная училка.
А по-моему дочка просто "бздит". Видать, довели они классную своими разборками и буллингом взаимным.
Anonymous
В ситуации много белых пятен, но могу предположить следующее, хотя в правоте не уверена.
В класс учительнице дали ребенка с диагнозом. Учительница не знает, как с такими детьми обращаться. Первоначальный конфликт она загасила, но в бой вступила вторая сторона в виде мамы (обычно) или самой девочки, если она знает как говорить с учителями, есть такие тихони, и учительницу убедили, что в конфликте виновата дочь автора. Поэтому учитель написала через несколько дней сообщение, чтобы ту девочку не обижали, ей и так сложно. Что значет "и так" и почему ей сложнее, чем другим? Далее в конфликт вступила автор. Учитель и так на взводе, а тут две стороны, и вообще классное руководство учителя не любят и стремятся от него откосить, а тут такой повод. Откуда детям стало известно, что учитель уходит - не знаю. Если это разнесла по классу среди детей сама учитель, то она очень неумная. Возможно постаралась вторая сторона.

Что делать? Не стоит ребенка на целый месяц отрывать от занятий. Вам надо идти к директору. Берите справку у врача, что ребенка довели до срыва, в том числе вот такие вот наезды по-поводу того, что из-за нее уходит учитель. Разбирайтесь втроем: директор, вы, учитель. Если решения не будет, то проситесь в другой класс. Ребенок не должен бояться ходить в школу.

Звоночек во всем этом, что требование не трогать ту девочку прозвучало через несколько дней. Узнавайте, кто и что за это время донес до учительницы. Да так, что она не просто приняла к сведению, а начала писать и не родителю, а самой девочке.

Anonymous
Что значит "белёсость" учителя?
К остальному изложенному материалу тоже много вопросов
Anonymous
Учительница у вас какая-то истеричка и манипуляторша. Явно не справляется. Ну, и пусть уходит. Всего три месяца прошло, дадут другую.
Дочке объяснить, что она уходит из-за Светы, а не из-за неё.
И, конечно, не брать никаких больничных. Пусть спокойно ходит в школу.
Даже если ваша в чём-то и виновата - учитель поступила непрофессионально. Жалеть о ней не надо. Эта история вообще не стоит ваших с дочкой нервов.
Видимо ваша дочь действительно как-то задевает ту девочку, может что-то говорит, возможно даже не прямо ей, а обсуждают её с другими, а та слышит. Если была на записки такая реакция, значит она слышит, как её обсуждают. Учительница, наверняка, их уже просила ни как ту не задевать, но они глупые ещё, не могут себя держать в рамках. У нас в классе было подобное, только та не вспыхивала, а обижалась и плакала, была очень толстая немного УО, её все обсуждали, могли какую-то колкость отпустить. Не прямо в глаза, а между собой что-то могли ляпнуть, она слышала, и сразу в слёзы.
Anonymous
Ребёнка посадить на больничный, за это время сходить в школу и к директору и описать состояние ребёнка, сказать про давление. Возможно, что учитель давно ищет повод снять классное руководство. Ребёнка в любом случае защищать, ей это важно. У нас похожая ситуация, после перерыва и описания ситуации с давлением, я ещё и пишу ей про все энцефалограммы и другие исследования стала ‘лебезить’ перед дочкой, так видно и противно от этого, она у меня вообще в 10 классе, все понимает, но видимо в школе сейчас дамы с осень своеобразным менталитетом могут работать, с ними по большому счету ничего не сделаешь…
Anonymous
Иногда психи сосредоточатся на одном человеке и других не видят. Видимо, Света видит вашу девочку и приписывает ей свои фантазии.
Учитель непрофессионал. Начиная с того, что пишет в чатах много лишнего, ещё и истерично хлопает дверью.
Учитель манипулирует классом и родителями - ах, я ушла из-за дочки автора - уговаривайте меня вернуться. За одно это я б её распнула у директора или кого выше.
Anonymous
Автор, можно скрин со словами НЕ СМЕЙ от учителя - вашей дочери
Меня напрягло только вот это вот слово.

ПРОСИТЬ вашу дочь отвязаться от другого ребёнка - учитель имеет право

И прежде чем разбрасываться диагнозами в адрес чужих детей - обследуйте свою. Для начала у невролога.

Психотерапевт ей тоже поможет научиться манипулировать людьми без излишних "переживаний".

Как-то если хочет на ёлку влезть, пусть не боится попу оцарапать ✋
Дочери отращивать дзен. Увы, таких учителей и девочек полно.
Anonymous
Что по поводу всего этого думает папа вашей дочери?
Anonymous
Автор понятно написала. История, конечно, сокращена, но и невозможно в один пост уложить всё. Но Евы ж злые и туповатые, вот и привязалмсь к "изложению".
Anonymous
Впервые слышу чтобы учитель писал что-то в вотсап ученику. Разве это допустимо? Мой сын в 7 кл пишет сам учителю только по поводу оценок, когда учитель забывает выставить оценку. Их классная пишет в общий чат класса только объявления.
Должна же какая-то этика существовать. Я бы к директору пошла.
Anonymous
Объяснить своему ребенку, что в жизни не всегда и не во всем будет справедливость. И с этим надо мириться, забивать и жить дальше с наименьшими потерями в виде истерик, нервов, конфликтов и прочего. У той девочки явно есть диагноз, дочери объяснить, чтобы держалась подальше, учителю донести, что со своей стороны сделали все возможное, чтобы ваша дочь не провоцировала девочку. И да, закрыть глаза на то, что девочка иногда может психовать и кидаться вещами. У нее диагноз, в нашей стране таким можно все. Я работаю в коррекционной школе, приходящие к нам новые дети и их родители, которые не имеют психопатии, осведомлены, что у нас много учеников с такими диагнозами, которые могут накинуться, поколотить, зашвырнуть и пр. Да, стараемся по максимуму успокоить, чтобы никому не причинили вреда, ограждаем, самим нам достается часто, но это социум. В нашей школе мест нет, очень редко, когда появляются. Поэтому таким же детям приходится учиться в обычных школах. Но ведь и в жизни на работе вполне могут попадаться неадекватные люди. Пусть дочка учится уже сейчас выстраивать отношения с любыми людьми
Anonymous
Не было никаких переписок от учителя вашей дочке, не врите
Anonymous
Дочек нужно защитить, Вы правильно сделали, что дали ей понять, что Вы да нее. Но учтите, не бывает все так просто, может, дочка что-то не договаривает. Может, записка и правда была про Свету. Учительница не профессионал, нельзя такое писать в ватсап, но вам это на руку. Я бы устроила встречу: Вы, дочь, Света и ее мама, учительница. По поведению девочек будет больше понятно
Anonymous
Я мало что поняла в сумбурном рассказе автора, но вот учитель, который при первой возникшей проблеме начинает шантажировать "ах раз так, я бросаю классное руководство", это хреновый педагог и для всего класса будет лучше, если ее заменят.
Нам дали классную молоденькую девочку без опыта работы, я прям расстроилась когда узнала, т.к. у нас тоже частенько проблемы с травлей. А в итоге умничка оказалась эта девочка -учитель, разруливает конфликты и никаких заламываний рук "я вас брошу, вы плохие"
Anonymous
Учительница - дура. Автор правильно делает, что защищает свою дочь. Но в этом классе ей жизни не дадут. Раз училка приняла сторону неадеквата, значит, или родственница, или знакомая родителей, или просто боится, поэтому нашла, за счёт кого выруливать.
Автор, надо менять или класс или школу.
Anonymous
Дочка у автора нервная какая-то, из-за такой ерунды прям врача, успокоительное и в бункер до конца года...
Anonymous
Кто тут пишет, что учителя от классного руководства избавиться хотят?
В Москве им за каждого ученика по 1000 платят за КР.
Может, в регионах не так?
Anonymous
Считаю, что надо идти разговаривать с учителем лично. Можно в присутствии директора или завуча.
Учитель- истеричка или манипуляторша. Вопить сразу, что от КР откажется- детский сад!
Я Вам посоветую все же перевести дочь в другую школу. Одно дело когда конфликт в классе, совсем другое когда учителя начинают искать козла отпущения и отыгрываться на ребенке. У Вас там и родители недалекие, которые доносят до своих детей истерику учителя и ее причину на их взляд. Испортят ребенку психику, а перевестись все равно придется рано или поздно. Пожалейте своего ребенка, дорога до новой школы тут наименьшее зло.
Anonymous
И никто не обратил внимание на слова автора

__А Света в понедельник подошла и шепнула, а мне "дома ничего не было"_

И кто там малолетняя интриганка?
Anonymous
Никого не удивило, что учитель общается с ребёнком в личке письменно?:mda это такая новая мода у классруков - в Вк и ватсаппе проблемы с 11-летками разруливать…?
Разве это законно вести переписки учителю с ребенком, не ставя в известность об этом родителей? Что за шарашкина контора там у вас??
Anonymous
Если вычленить из большого поста автора вот эти фразы

"пишу, дословно почему эту девочку тяните за счёт моей, работайте с семьёй девочки. Причём тут обижай. Такого не было."

и

"Учитель пишет в чате, раз так, снимаю классное руководство. Если я вам не нравлюсь. И мне отвечает, разговаривать с вами буду в школе только."

Получается что автор спросила, почему учитель, которому поручено работать с проблемным ребенком, всю эту работу переводит в то, чтобы сглаживать конфликт за счет ущемления обычного ребенка в угоду не обычному.
На что учитель отвечает, что или так, или она больше классом заниматься не будет и просит пожаловать к директору (иначе что означает фраза,что будет разговаривать только в школе). Видимо хочет, чтобы работу по избавлению класса от трудного ребенка взяла на себя автор. А учитель потом беленькая, чистенькая и пушистенькая осталась?

Так не может быть?
Anonymous
Педагог - непрофессионал. Однозначно. Дети все разные. На то и педфак, чтобы там учиться работать с любыми.
Anonymous
зря вы автор в ВО тему завели
надо было сразу в школах, там народ более спокойный, больше бы нормальных советов услышали
Anonymous
перевод в другой класс/школу и никак иначе.
выбирайте для своего ребенка коллектив без психопатов.
Anonymous
Я автор, дочка продолжает учиться в своём классе, поменяли педагога с нового года
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения