34

У кого дети ходят на танцы, дайте совет

Девочки, у кого дочки ходят на танцы, скажите это норма? И как бы вы поступили в моем случае. Дочка ( 4 года) не ходит в садик по состоянию здоровья, но врач разрешила танцы как физическую нагрузку и хоть какая то социализация.
Отдали дочку в кружок рядом с домом, в группе в основном 4 летки, обычные малышовые танцы. Были три раза, и преподаватель кричит на детей! На мою что не слушается, на других что не получается. В конце занятия дарит наклейки детям, моей сказала что не даст раз она так делает.
Одна девочка расплакалась, преподаватель ее спросила почему , та сказала потому что вы кричите. Она стала оправдываться что музыку перекрикивает.
Я стояла за дверью и все слышно было.
Дочка после занятия сказала что девочка расстроилось и плакала что учитель накричал, я свою спросила хотелось ли ей плакать, она сказала нет, она вытерпела крик.
Водить туда больше не хочу, а дочь все равно хочет, не знаю что и делать.
Нашла в 10 минутах езды балет с 2 лет. Там конечно все красиво, разрешили побыть на первом занятии, преподователь добрая, но дочке вижу все эти растяжки скучно, пыталась активно пританцовывать, а на прежних танцах веселые .
Вообщем дочка хочет туда где кричит. Больше рядом танцев нет, а возить не вариант ее укачивает, максимум 10 минут
На танцы хочу водить ради процесса, чтобы дочка получала физическую нагрузку . Это норма что преподаватели относятся так к детям? И это платно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого дочки ходят на танцы, скажите это норма? И как бы вы поступили в моем случае. Дочка ( 4 года) не ходит в садик по состоянию здоровья, но врач разрешила танцы как физическую нагрузку и хоть какая то социализация.
Отдали дочку в кружок рядом с домом, в группе в основном 4 летки, обычные малышовые танцы. Были три раза, и преподаватель кричит на детей! На мою что не слушается, на других что не получается. В конце занятия дарит наклейки детям, моей сказала что не даст раз она так делает.
Одна девочка расплакалась, преподаватель ее спросила почему , та сказала потому что вы кричите. Она стала оправдываться что музыку перекрикивает.
Я стояла за дверью и все слышно было.
Дочка после занятия сказала что девочка расстроилось и плакала что учитель накричал, я свою спросила хотелось ли ей плакать, она сказала нет, она вытерпела крик.
Водить туда больше не хочу, а дочь все равно хочет, не знаю что и делать.
Нашла в 10 минутах езды балет с 2 лет. Там конечно все красиво, разрешили побыть на первом занятии, преподователь добрая, но дочке вижу все эти растяжки скучно, пыталась активно пританцовывать, а на прежних танцах веселые .
Вообщем дочка хочет туда где кричит. Больше рядом танцев нет, а возить не вариант ее укачивает, максимум 10 минут
На танцы хочу водить ради процесса, чтобы дочка получала физическую нагрузку . Это норма что преподаватели относятся так к детям? И это платно
Anonymous
4 это уже возраст
пора бы понимать потянет ваша хореографию или народное или шманцы
годик сюда
годик в другой вариант
а там гляди и решите
Anonymous
У нас такая же, некоторые дети уходят, другие остаются. Смотрите по ребенку. В вашем варианте меня больше наклейки напрягли, чем крики.
Когда ездим на соревнования и на общих репетициях наша начинает орать, родители других коллективов аж подскакивают. Согласна, что это ненормально. В прошлом году много детей ушло, преподаватель стал спокойнее, не знаю - надолго ли хватит. Но моему ребенку нравится коллектив и танцы, поэтому смирилась с ором. Естественно, я предлагала много раз другие танцы, и в том же направлении, но нет, привыкла уже
Anonymous
У нас в городе была лучший хореограф (уехала в другую страну несколько лет назад). Так вот, когда еще работала, то детей до 5 лет не брала принципиально - именно, потому что орала на занятиях всегда и сильно.

Но в результате коллектив - постоянный лауреат всевозможных конкурсов. Старшеклассники дневали и ночевали на репетициях - вытащить было невозможно, несмотря на её крик.
Anonymous
Нет. Никто и никогда, тем более ша деньги не кричит. Максимум, строго сказать могут при совсем муренами. Нет и ещё раз нет. Балет многим скучен, или перерастёт, или нет. Идитее в спорт, ещё куда. Мы сами кричим только в экстренных ситуациях, спасая жизнь. Кричать, бити, унизать, не давать шоколад или наклейки может только молодая неопытная стерва. Таких не надо. Ищите ещё.
Anonymous
Не норма. Но видимо тренер готовила или и сейчас готовит танцоров на результат. Мы так когда то попали, она от пятилеток требовала как от спортсменов. Да, у нее были перспективные танцоры, дети постарше и она по привычке жёстко дрессировала малышей. Мы ушли тогда, пошли к более спокойной тётке. Та, хоть и готовила танцоров к конкурсам, но различала группы для тех кто занимается для здоровья, осанки, развития мышщ и тех для кого танцы это соревнование.
Anonymous
То что орет нормально, то что выделяет наклейками нет. Я была поная, неуклюжая. Пошла сама на танцы в 9 лет во Дворец Пионеров. Был концерт и препод не знала куда меня деть, потом отстранила. Прямо говорила, что я неуклюжая. Это была травма. Я не понимаю, зачем принимала всех, принимала бы только с данными. И второй случай - пошла туда же в цирковую студию. До сих пор вспоминаю с благодарностью препода- мужчину. Он оглядел меня и так же понял, что я за фрукт. Но наоборот одобрил, сказал, что подберет номер, где мои внешние данные будут выигрышные. Так и было. До сих пор ржу, вспоминая как он говорил, глядя на меня - контрольный вес на трапеции Все же если работаешь с детьми, нужно быть педагогом прежде всего..
Anonymous
Пожаловаться начальнику этой хореографини. Или все таки переводить.
Anonymous
А чего всех наклейки напрягли ? Моей дочке на гимнастике наклейки дают. Если давать не будут - она и ходить не станет.
Anonymous
Дочь 13 лет провела на танцах. Это два сильных коллектива, помимо основного худ.руководителя было и много других преподавателей по разным дисциплинам. Не орали только двое :) Самая первая, которая работала исключительно с начинашками 3-4 лет. И тренер по акробатике, супер спокойная, но у нее свои методы... не всегда гуманные если смотреть со стороны, но очень эффективные. У нее были не наклейки, а цветные квадратики (из картона), за каждое упражнение раздавала от 0 до 3, за сотню квадратиков маленькие призы выдавала. Все остальные орали. Но что удивительно, кто сразу не сбегал, а остался, любили всех преподов. Дочь с любовью вспоминает время танцев. Только одна оручая (временно была, не постоянная) действительно была злой и о ней мнения не очень.
Anonymous
Смотрите по ребенку. Если ребенок с тонкой душевной организацией, то ей орущий препод не подходит однозначно. Но, да, хореграфия часто через крик и через боль у нас идет. И педагоги так привыкли, и меняться они не будут. Большая удача найти толкового педагога, сособного донести информацию в спокойной манере до ребенка и потребовать нужного исполнения! ЗЫ. " в балет" видимо скоро с перенок принимать будут!:party2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения