У кого дети ходят на танцы, дайте совет
Девочки, у кого дочки ходят на танцы, скажите это норма? И как бы вы поступили в моем случае. Дочка ( 4 года) не ходит в садик по состоянию здоровья, но врач разрешила танцы как физическую нагрузку и хоть какая то социализация.
Отдали дочку в кружок рядом с домом, в группе в основном 4 летки, обычные малышовые танцы. Были три раза, и преподаватель кричит на детей! На мою что не слушается, на других что не получается. В конце занятия дарит наклейки детям, моей сказала что не даст раз она так делает.
Одна девочка расплакалась, преподаватель ее спросила почему , та сказала потому что вы кричите. Она стала оправдываться что музыку перекрикивает.
Я стояла за дверью и все слышно было.
Дочка после занятия сказала что девочка расстроилось и плакала что учитель накричал, я свою спросила хотелось ли ей плакать, она сказала нет, она вытерпела крик.
Водить туда больше не хочу, а дочь все равно хочет, не знаю что и делать.
Нашла в 10 минутах езды балет с 2 лет. Там конечно все красиво, разрешили побыть на первом занятии, преподователь добрая, но дочке вижу все эти растяжки скучно, пыталась активно пританцовывать, а на прежних танцах веселые .
Вообщем дочка хочет туда где кричит. Больше рядом танцев нет, а возить не вариант ее укачивает, максимум 10 минут
На танцы хочу водить ради процесса, чтобы дочка получала физическую нагрузку . Это норма что преподаватели относятся так к детям? И это платно
Ищите кружки в выходные дни. Я сначала нашла танцы, которые были суббота и воскресенье - привет моим выходным, а оттуда плавно перешли в хорошие танцы.
Мама, вы это... Либо шашечки либо ехать, в том смысле, что если ребенку нравится, если ребенка все устраивает, лучше пока не лезть, честное слово. Это два
В кружках во дворе, не нацеленных на крупные соревнования и всякие лауреатства орать не должны категорически. Это три
В танцах платно все, даже если это кружок во дворе. А дальше все зависит от уровня и результативности. Это четыре
Пы.Сы. Когда я приезжаю за детьми, то слышу в машине (в открытое окно), голос тренера, перекрывающий музыку, а зал, к слову не на первом и даже не на третьем этаже:)
Зачем? Без музыки объяняешь, включаешь музыку и дети делают. Не понимают - делаешь музыку намного тише и объясняешь. Именно кричат - когда есть на что, когда уже есть пара.
Но можно громко говорить под музыку: считать темп, проговаривать фигуры, направление. С подросшими взрослыми уже да - можно порычать. Но не сильно - а смысл?
Это не хорошо и не плохо, вопрос подходит ли это ребенку.
Просто для меня крик это эмоциональное насилие, сама к сожалению могу накричать, но работаю над собой
И моя никогда не была на таких занятиях и в коллективе, может не повторять движения, а просто рядом попрыгать, или побежать и ее это выбешивает.
Я бы смотрела по ребенку. Бывают такие, что орут и ругаются, а все равно к ним идут и с ними получается, и дети как агрессию не воспринимают (не все). А бывают вежливые-вежливые, а дети замороженные рядом.
ЗЫ. Мои двое занимаются, коллектив серьезный. Сын недавно с трудом перешел из одной группы в другую. В первой ничего не делал, честно говоря. Тренер была очень корректная и доброжелательная женщина, дочка у нее занимается с восторгом и результатами. Сейчас тренер жесткий мужчина, который и орет и выругать может, и строит. Сын бежит к нему бегом и результаты появились, хотя по жизни не дай божа ему что-нибудь не тем тоном сказать.
если ребенок не слушается ( а она не одна)- как таких в кучу собрать
столкнулась с такими детьми, правда 6-летками в 1 классе сына
все, кто не умеет себя вести стадию дет сада прошли мимо по разным причинам
сейчас 4 класс, до сих пор не умеют вести себя в социуме
при условии, что и учителя поменяли и психолог в классе
PS школа элитная, все дети с нянями,без расстройств
просто хамы
Я бы искала другую студию. Если танцев нет - попробуйте какие-нибудь подвижные игры, фигурное катание.
Поищите, может, что-то другое - развивашки группы офп легкоатлетические. Если дочку крик напрягает.
Винер, говорят, и орет и оскорбляет и вообще мерзко себя ведет, но вырастают же у нее чемпионки, забитыми и угнетенными не выглядят, значит могут отфильтровать напускное от важного. Но не все.
Свое мнение и восприятие дочке не навязывайте, если она пропускает крик мимо ушей, ни в коем случае не привлекайте ее внимание, не передавайте ей свои болевые точки.
пора бы понимать потянет ваша хореографию или народное или шманцы
годик сюда
годик в другой вариант
а там гляди и решите
Когда ездим на соревнования и на общих репетициях наша начинает орать, родители других коллективов аж подскакивают. Согласна, что это ненормально. В прошлом году много детей ушло, преподаватель стал спокойнее, не знаю - надолго ли хватит. Но моему ребенку нравится коллектив и танцы, поэтому смирилась с ором. Естественно, я предлагала много раз другие танцы, и в том же направлении, но нет, привыкла уже
Но в результате коллектив - постоянный лауреат всевозможных конкурсов. Старшеклассники дневали и ночевали на репетициях - вытащить было невозможно, несмотря на её крик.