68

Как вести себя с сыном? Опускаются руки.

Сыну 17, учится в 11 классе частной школы. В частной, тк в муниципальной он много выпендривался перед учителями, и они дружно его выживали.
Летом этого года сын начал встречаться с девушкой, и у него сорвало крышу. Все мысли только о ней. Но самое главное - что он забросил учёбу абсолютно. Приходит из школы, кидает рюкзак и бежит к ней. До позднего вечера он сидит дома у неё, потом приходит, ест, 1,5-2 часа лежит в ванне, до 1-2 в телефоне и ложится спать. В школу идёт ко 2-3 уроку.
Сын планировал поступить в ВУЗ, но с таким отношением учебе это нереально. У него как будто затуманен мозг, он как будто забыл, что если не поступит, ему грозит армия.
Мы с мужем пинаем его каждый день. Утро начинается с того, что мы его будим в школу. Вечером мне звонят учителя с жалобами, мы ругаемся на сына, пинаем, чтоб сдал работы по русскому и математике и исправил двойки. В ответ он нам хамит, высказывает, как мы его достали, что лезем не в своё дело (его учебу) и вечно на него ругаемся. Предлагали неоднократно репетиторов, на что один ответ: А когда мне отдыхать после школы?! Таким образом, наши отношения вдрызг испорчены. На данный момент мы с сыном не общаемся, я его заблокировала в Вотсапе, а он меня.
Что делать, я просто ума не приложу. Оставить его в покое? Совсем? Будут звонить учителя с жалобами или просьбами сдать долги, что им отвечать?
Но дальше ему грозит армия. Он пригоден.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 17, учится в 11 классе частной школы. В частной, тк в муниципальной он много выпендривался перед учителями, и они дружно его выживали.
Летом этого года сын начал встречаться с девушкой, и у него сорвало крышу. Все мысли только о ней. Но самое главное - что он забросил учёбу абсолютно. Приходит из школы, кидает рюкзак и бежит к ней. До позднего вечера он сидит дома у неё, потом приходит, ест, 1,5-2 часа лежит в ванне, до 1-2 в телефоне и ложится спать. В школу идёт ко 2-3 уроку.
Сын планировал поступить в ВУЗ, но с таким отношением учебе это нереально. У него как будто затуманен мозг, он как будто забыл, что если не поступит, ему грозит армия.
Мы с мужем пинаем его каждый день. Утро начинается с того, что мы его будим в школу. Вечером мне звонят учителя с жалобами, мы ругаемся на сына, пинаем, чтоб сдал работы по русскому и математике и исправил двойки. В ответ он нам хамит, высказывает, как мы его достали, что лезем не в своё дело (его учебу) и вечно на него ругаемся. Предлагали неоднократно репетиторов, на что один ответ: А когда мне отдыхать после школы?! Таким образом, наши отношения вдрызг испорчены. На данный момент мы с сыном не общаемся, я его заблокировала в Вотсапе, а он меня.
Что делать, я просто ума не приложу. Оставить его в покое? Совсем? Будут звонить учителя с жалобами или просьбами сдать долги, что им отвечать?
Но дальше ему грозит армия. Он пригоден.
Anonymous
Учителям отвечать, чтобы обращались к сыну напрямую. У нас в 11 и 12 классе даже родительских собраний нет, считается, ребёнок достаточно взрослый, чтобы вопросы своей учёбы решать самостоятельно.
А сыну озвучить, что никаких вузов вы оплачивать не будете, до 18-ти докормите, потом в армию. Это его жизнь, пусть сам разбирается. Если что, я не теоретик, дочке в 13 лет озвучила похожую перспективу, не учится- кормлю до 18, потом либо колледж и работа либо вылетает из дома. У меня аллергия на дармоедов)) Повлияло)) Сейчас в медицинский готовится поступать))
Он точно знает, что вы его отмазывать от армии не будете? Он знает, что платный вуз тоже оплачивать не станете? Пусть отец (лучше) поговорит и проговорит еще раз - вуз ему доступен только бюджет, сейчас осталось всего полгода, если у него нет желания идти в армию, то вы ему поможете репетиторами и пр. сдать егэ. При условии посещения школы и его заинтересованности. Нет - так нет, мы тебя, сын, любим в любом случае, давай жить дружно, устали уже жить в скандалах, до армии времени мало, пусть это время будет тишь да гладь в семье
Anonymous
Армия - это всего год. ВСЕГО год. А что потом? Курьером в Яндекс.еду? Почему все так боятся армии, и не думают о том, что будет после? Раздолбай, который не учился в школе, волшебным образом одумается, вернется, сдаст ЕГЭ и поступит в ВУЗ новой мечты?
Anonymous
“Все мысли только о ней»
Это естественно. Первые отношения, первая любовь. Я первый год только и думала о бойфренде. А как по-другому?:crazy
Anonymous
У меня та же проблема, но с девочкой 10 класс .Вот тут советуют наладить отношение с ребенком.Вот как?Моя дочь не ходит в школу по 2-3 раза в неделю. Уроки не делает, в комнате бардак, вещи не складывает, огрызается.Как налаживать?Не пошла в школу-ничего страшного?Не сделала уроки-не замечать?
555
младший брат (сейчас ему уже 4й десяток) моего одноклассника при таком раскладе пошел в армию.
В армию пусть идёт. Он все равно не поступит, вы ж понимаете. И ничего страшного в этом нет, всего лишь год.
Anonymous
Точно такой же, 10 класс
Как я могла выродить такого раздолбая, работая постоянно и постоянно же учась сама. Я не понимаю и мне горько, грустно. Все возможности для учёбы есть
Но нет желания напрягаться вообще. При этом сын подруги поступил в МГУ на бюджет, значит есть нормальные дети хоть у кого то.
Anonymous
Мой точно такой же просрал ЕГЭ в том году и пошел в колледж.Ну а потом в армейку пойдет, а там как карта ляжет.
Anonymous
Плохо, что вы контакт потеряли с сыном. Доверительные отношения может помогли бы ситуацию выправить. У него играй гормон полным ходом. Ну предложите Деву к вам в гости приглашать. Сами прогуляться выходите, пусть тр.. Тся. Ему сейчас позарез надо снять накал, чтоб хоть временами голова ясно думать начинала, глядишь в ней умные мысли появятся, ну и в красках опишите какие дальнейшие варианты развития его жизни возможны. Пусть задумается.
Anonymous
Советую книгу Полеева прочитать "Трудный подросток", есть на литрес к примеру, мне лично помогло понять ребенка.
Anonymous
влюбился мальчишка. это тоже надо в жизни испытать...и пережить
Anonymous
Нарушайте его,что если его заберут в армию,то девка его не дождется. Может хоть это его испугает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения