298

Раз уж пошли темы про подростков

Напишу про своего тоже. Я - плохая мать, правда так думаю, страдаю и рву волосы на ж...ппиии регулярно, но что поделать уже?
Сын, 17 лет, почти 18. Едва окончил 9 классов, из одного колледжа выперли, сейчас второй просирает. Все платно.
Меня просто ненавидит, скандалы по любому поводу. Денег не дала на что-нибудь, подписку, например, - истерика, скандал, остаться с ночевой друзьям не разрешила - скандал. Я когда уступаю, когда отстаиваю. Что-то жестко отстаиваю, на что-то соглашаюсь. С детства был нестабильный. В 14 лет лежал в психушке, устроил ужасную истерику в школе, увезли прямо оттуда. Доктора сказали - тип личности такой, диагнозов нет. Сегодня потребовал (!) пиццу заказать, я спросила - за чей счет банкет (вчера были карманные 1500 на неделю, не считая на обеды в колледже каждый день 400 руб), так орал!!!! Что ненавидит меня, что съедет, как только ему исполнится 18! Я спросила, а чего не сейчас? Орал, аж слюной брызгал. Успокоился потом, кстати, очень быстро, но показательно не разговаривает. Про то, что по дому ничего не делает, это даже писать не хочу. Что бы вынес мусор детинушка, или с собакой погулял, надо с бубнами сплясать. Выселить, что ли? У меня еще в родительской квартире доля, брат давно предлагает квартирантов выгнать переселить дитя туда, она, конечно, не в лучшем состоянии и не в лучшем месте, но такой соблазн, блин!!! Мужа нет у меня, запил почти сразу после свадьбы, алкаш оказался, выгнала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишу про своего тоже. Я - плохая мать, правда так думаю, страдаю и рву волосы на ж...ппиии регулярно, но что поделать уже?
Сын, 17 лет, почти 18. Едва окончил 9 классов, из одного колледжа выперли, сейчас второй просирает. Все платно.
Меня просто ненавидит, скандалы по любому поводу. Денег не дала на что-нибудь, подписку, например, - истерика, скандал, остаться с ночевой друзьям не разрешила - скандал. Я когда уступаю, когда отстаиваю. Что-то жестко отстаиваю, на что-то соглашаюсь. С детства был нестабильный. В 14 лет лежал в психушке, устроил ужасную истерику в школе, увезли прямо оттуда. Доктора сказали - тип личности такой, диагнозов нет. Сегодня потребовал (!) пиццу заказать, я спросила - за чей счет банкет (вчера были карманные 1500 на неделю, не считая на обеды в колледже каждый день 400 руб), так орал!!!! Что ненавидит меня, что съедет, как только ему исполнится 18! Я спросила, а чего не сейчас? Орал, аж слюной брызгал. Успокоился потом, кстати, очень быстро, но показательно не разговаривает. Про то, что по дому ничего не делает, это даже писать не хочу. Что бы вынес мусор детинушка, или с собакой погулял, надо с бубнами сплясать. Выселить, что ли? У меня еще в родительской квартире доля, брат давно предлагает квартирантов выгнать переселить дитя туда, она, конечно, не в лучшем состоянии и не в лучшем месте, но такой соблазн, блин!!! Мужа нет у меня, запил почти сразу после свадьбы, алкаш оказался, выгнала.
автор
Ну как нет диагноза, когда диагноз налицо?
Ужас! Автор, я вам сочувствую.
Тоже есть сын почти 18 лет.
Но он покладистый, учится нормально, не знаю, как егэ сдаст, но в остальном хороший.
Может попробовать психиатру показать?
Anonymous
А кио ссорится со своими непростыми подростками? Бывает, что не разговариваете?
Я своей отказалась белье поменять постельное, она сама терпеть не может, ленивая сильно. Так вот теперь неделю не общаемся. Тошно на душе(
Можно здесь спрошу?
Ничего не делать.
Не, не так.
По возможности купить себе квартиру и свалить.
Anonymous
Сейчас пошло такое поветрие - не трогать лишний раз деточек, не беспокоить домашними делами, не привлекать к уходу за младшими. Плюсом ещё всякие модные псевдопедагогические поветрие, типа разрез решать все до определенного возраста.
Невозможно воспитать ответственного человека, если не прививать это чувство с детства, не привлекать к труду, не взввать к чувствам и не называть все своими именами, не стараясь от всего подряд оградить. Самые адекватные дети вырастают в тех семьях, где к Каждому члену семьи было уважение и не было акцента на потребностях "младенчига". Разумная доля обязанностей с детства и адекватное отношение к ребёнку творят чудеса. Главное - в жопу не передуть.
Anonymous
Во всей истории собаку жалко, слушать ор сумасшедших, очень ранит собачью психику и они чувствуют, что в семье неладно, становятся нервными, злыми.
Anonymous
Врач врет. Лечите.
Anonymous
Ничего дельного Вам не посоветуют,ибо КАК оно должно наладиться никто не знает.Себя не корите,от воспитания мало что зависит,что-то подправить -безусловно,не более.
Мой жизненный опыт говорит,что изначально все заложено и каждый приходит в этот мир для чего-то.
Вас просто обнимаю.Ничего толькового тоже не скажу.
ОтсЕлите - сопьется, увы, может генетически передалась склонность. Если дорог ребенок, а не собственное спокойствие, терпите, лечите. Каждому свой крест, у некоторых дети-тяжелые инвалиды с детства. Помните об этом .
Anonymous
Автор, дорогая у вас конечно не простая история. Разговаривать наверное не помогает.
Наверное в вашем случае я бы попробовала, что-то радикальное вернее с другого угла зашла бы. В поход бы его сводила в настоящий в горы, пусть почувствует себя важным, взрослым как все и за вас ответственным. Я бы поискала способы "соединится".
Если уже все перепробовали, конечно лучше тогда мирно расселиться.
Терпения вам!
Автор другого подростка.
А зачем оплачивать колледж, если он не учится? Пусть идет работает, хоть в том же Маке.
Раз нет диагноза- армия.
Anonymous
Вы не плохая мать, вам достался очень сложный ребенок!
У меня тоже ребенок с пограничным расстройством. Всю жизнь скандалы дома и конфликты в школе😖
Если есть возможность, отселяйте обязательно!
Это и ему, и вам пойдет на пользу!
Вначале помогайте деньгами и едой.
Но без скандалов и конфликтов на вашей территории жизнь сразу станет лучше!
У меня ещё младшая дочка есть. Когда старшая перестала с нами жить, младшая прямо расцвела!
Одна тут мама
Вы нормальная мать. У меня дочь похожа на вашего сына и на тех, про кого тут написали про пограничное.
Это как биться головой об стенку.
Anonymous
В армию. Там его быстро вылечат. Она вообще волшебно действует на мальчиков.
У меня тоже есть зайчик. 15 лет. Хороший, добрый, отзывчивый, красивый. Но нифига не учится, просто забил, просто не охота шевелиться, нунафиг, как-нибудь все наладится, само собой решится. Занимается спортом, тусит с друзьями, играет в комп. Сильно не хамит, попросишь помочь - поможет. Ну, я отпустила ситуацию. Захочет жить один - пожалуйста, если сможет кормить себя и платить за квартиру. Надеюсь, это тоже мотивация.
А что так трудно ребёнку пиццу купить?! При чем тут карманные деньги и пицца?
Anonymous
Слушайте, те, с кем "не разговаривают". А как это ФИЗИЧЕСКИ возможно? Вот правда. Я лично с бааальшим трудом представляю, что мне можно не ответить, когда я что-то спрашиваю...

Вы не способны настоять на своем? Ваши дети просто сильнее вас?
Я всегда думаю о том, что эти отморозки взрослые откуда то берутся, вот видимо такие они в семьях, взгляд изнутри
На ночь зачем то прочитала про Винницкого, которому было 17
Ужас, страх любой матери
Anonymous
Спасибо вам за топик, автор. Я вас понимаю. У меня такая же дочь, но я иссякла настолько морально и физически, что не могу даже говорить об этом.
Anonymous
я бы повела к гомеопату, остеопату, китайскому врачу с иголками... именно потому что страшно за такого, как он дальше-то жить будет...
Anonymous
В таком возрасте умные родители заканчивают воспитание, не идут на конфликты и, либо отселяют половозрелого человечка, либо ждут плодов-ягодок.
Моя молодая приятельница сейчас получает не только оскорбления от своего 17-летнего сына, а и в тыкву ей прилетает, в её бестолковку, потому что она с детства с ним матом разговаривала, вернее посылала его не только к бабушке. Да, они дерутся, она не стесняясь демонстрирует шишки и синяки.

Ну, конечно, не это главное, там много чего играло роль - её неудачное замужество и как следствие, её истеричность, глупость, разрушенные отношения со своей матерью, с которой она тоже на ётм разговаривает. Её детство с ней было ещё более страшным.
И вина эта не на "мальчике", я считаю. Теперь ничем не поправишь, он просто по-другому общаться, видимо, уже не может.
Да это и понятно, как ему теперь на другой язык перейти - это невозможно.
Вам, как мне кажется, нужно дистанцироваться от сына, выработать стратегию поведения. Но одно неизменно - вам надо принять, что он диктует вам условия, а не вы.
Всё это грустно, конечно, но есть надежда, что когда-то он всё поймёт.
Угум-с
А в чем смысл пытаться дожать его в мелочах, если вы глобально вообще не контролируете ситуацию? Очевидно, что в мелких стычках вы ВСЕГДА будете получать по щщам.
Anonymous
Скажите у кого трудные подростки-вы отдалились от подруг с "лёгкими подростками"
Я да, зависить наверное... У подруги сын на математике МГУ, бюджет.. Мой школа 10 класс еле еле с претензиями во всем
Я очень рада успехам сына подруги, честно, тут больше сама внутри себя переживаю. Как то так
Anonymous
А позитивные сценарии у кого то были ? Расскажите свой положительный опыт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения