Раз уж пошли темы про подростков
Напишу про своего тоже. Я - плохая мать, правда так думаю, страдаю и рву волосы на ж...ппиии регулярно, но что поделать уже?
Сын, 17 лет, почти 18. Едва окончил 9 классов, из одного колледжа выперли, сейчас второй просирает. Все платно.
Меня просто ненавидит, скандалы по любому поводу. Денег не дала на что-нибудь, подписку, например, - истерика, скандал, остаться с ночевой друзьям не разрешила - скандал. Я когда уступаю, когда отстаиваю. Что-то жестко отстаиваю, на что-то соглашаюсь. С детства был нестабильный. В 14 лет лежал в психушке, устроил ужасную истерику в школе, увезли прямо оттуда. Доктора сказали - тип личности такой, диагнозов нет. Сегодня потребовал (!) пиццу заказать, я спросила - за чей счет банкет (вчера были карманные 1500 на неделю, не считая на обеды в колледже каждый день 400 руб), так орал!!!! Что ненавидит меня, что съедет, как только ему исполнится 18! Я спросила, а чего не сейчас? Орал, аж слюной брызгал. Успокоился потом, кстати, очень быстро, но показательно не разговаривает. Про то, что по дому ничего не делает, это даже писать не хочу. Что бы вынес мусор детинушка, или с собакой погулял, надо с бубнами сплясать. Выселить, что ли? У меня еще в родительской квартире доля, брат давно предлагает квартирантов выгнать переселить дитя туда, она, конечно, не в лучшем состоянии и не в лучшем месте, но такой соблазн, блин!!! Мужа нет у меня, запил почти сразу после свадьбы, алкаш оказался, выгнала.
Сын, 17 лет, почти 18. Едва окончил 9 классов, из одного колледжа выперли, сейчас второй просирает. Все платно.
Меня просто ненавидит, скандалы по любому поводу. Денег не дала на что-нибудь, подписку, например, - истерика, скандал, остаться с ночевой друзьям не разрешила - скандал. Я когда уступаю, когда отстаиваю. Что-то жестко отстаиваю, на что-то соглашаюсь. С детства был нестабильный. В 14 лет лежал в психушке, устроил ужасную истерику в школе, увезли прямо оттуда. Доктора сказали - тип личности такой, диагнозов нет. Сегодня потребовал (!) пиццу заказать, я спросила - за чей счет банкет (вчера были карманные 1500 на неделю, не считая на обеды в колледже каждый день 400 руб), так орал!!!! Что ненавидит меня, что съедет, как только ему исполнится 18! Я спросила, а чего не сейчас? Орал, аж слюной брызгал. Успокоился потом, кстати, очень быстро, но показательно не разговаривает. Про то, что по дому ничего не делает, это даже писать не хочу. Что бы вынес мусор детинушка, или с собакой погулял, надо с бубнами сплясать. Выселить, что ли? У меня еще в родительской квартире доля, брат давно предлагает квартирантов выгнать переселить дитя туда, она, конечно, не в лучшем состоянии и не в лучшем месте, но такой соблазн, блин!!! Мужа нет у меня, запил почти сразу после свадьбы, алкаш оказался, выгнала.
Ужас! Автор, я вам сочувствую.
Тоже есть сын почти 18 лет.
Но он покладистый, учится нормально, не знаю, как егэ сдаст, но в остальном хороший.
Может попробовать психиатру показать?
Я своей отказалась белье поменять постельное, она сама терпеть не может, ленивая сильно. Так вот теперь неделю не общаемся. Тошно на душе(
Не, не так.
По возможности купить себе квартиру и свалить.
Невозможно воспитать ответственного человека, если не прививать это чувство с детства, не привлекать к труду, не взввать к чувствам и не называть все своими именами, не стараясь от всего подряд оградить. Самые адекватные дети вырастают в тех семьях, где к Каждому члену семьи было уважение и не было акцента на потребностях "младенчига". Разумная доля обязанностей с детства и адекватное отношение к ребёнку творят чудеса. Главное - в жопу не передуть.
Мой жизненный опыт говорит,что изначально все заложено и каждый приходит в этот мир для чего-то.
Вас просто обнимаю.Ничего толькового тоже не скажу.
Наверное в вашем случае я бы попробовала, что-то радикальное вернее с другого угла зашла бы. В поход бы его сводила в настоящий в горы, пусть почувствует себя важным, взрослым как все и за вас ответственным. Я бы поискала способы "соединится".
Если уже все перепробовали, конечно лучше тогда мирно расселиться.
Терпения вам!
У меня тоже ребенок с пограничным расстройством. Всю жизнь скандалы дома и конфликты в школе😖
Если есть возможность, отселяйте обязательно!
Это и ему, и вам пойдет на пользу!
Вначале помогайте деньгами и едой.
Но без скандалов и конфликтов на вашей территории жизнь сразу станет лучше!
У меня ещё младшая дочка есть. Когда старшая перестала с нами жить, младшая прямо расцвела!
Это как биться головой об стенку.
Вы не способны настоять на своем? Ваши дети просто сильнее вас?
На ночь зачем то прочитала про Винницкого, которому было 17
Ужас, страх любой матери
Моя молодая приятельница сейчас получает не только оскорбления от своего 17-летнего сына, а и в тыкву ей прилетает, в её бестолковку, потому что она с детства с ним матом разговаривала, вернее посылала его не только к бабушке. Да, они дерутся, она не стесняясь демонстрирует шишки и синяки.
Ну, конечно, не это главное, там много чего играло роль - её неудачное замужество и как следствие, её истеричность, глупость, разрушенные отношения со своей матерью, с которой она тоже на ётм разговаривает. Её детство с ней было ещё более страшным.
И вина эта не на "мальчике", я считаю. Теперь ничем не поправишь, он просто по-другому общаться, видимо, уже не может.
Да это и понятно, как ему теперь на другой язык перейти - это невозможно.
Вам, как мне кажется, нужно дистанцироваться от сына, выработать стратегию поведения. Но одно неизменно - вам надо принять, что он диктует вам условия, а не вы.
Всё это грустно, конечно, но есть надежда, что когда-то он всё поймёт.
Угум-с
Я да, зависить наверное... У подруги сын на математике МГУ, бюджет.. Мой школа 10 класс еле еле с претензиями во всем
Я очень рада успехам сына подруги, честно, тут больше сама внутри себя переживаю. Как то так