Раз уж пошли темы про подростков
Напишу про своего тоже. Я - плохая мать, правда так думаю, страдаю и рву волосы на ж...ппиии регулярно, но что поделать уже?
Сын, 17 лет, почти 18. Едва окончил 9 классов, из одного колледжа выперли, сейчас второй просирает. Все платно.
Меня просто ненавидит, скандалы по любому поводу. Денег не дала на что-нибудь, подписку, например, - истерика, скандал, остаться с ночевой друзьям не разрешила - скандал. Я когда уступаю, когда отстаиваю. Что-то жестко отстаиваю, на что-то соглашаюсь. С детства был нестабильный. В 14 лет лежал в психушке, устроил ужасную истерику в школе, увезли прямо оттуда. Доктора сказали - тип личности такой, диагнозов нет. Сегодня потребовал (!) пиццу заказать, я спросила - за чей счет банкет (вчера были карманные 1500 на неделю, не считая на обеды в колледже каждый день 400 руб), так орал!!!! Что ненавидит меня, что съедет, как только ему исполнится 18! Я спросила, а чего не сейчас? Орал, аж слюной брызгал. Успокоился потом, кстати, очень быстро, но показательно не разговаривает. Про то, что по дому ничего не делает, это даже писать не хочу. Что бы вынес мусор детинушка, или с собакой погулял, надо с бубнами сплясать. Выселить, что ли? У меня еще в родительской квартире доля, брат давно предлагает квартирантов выгнать переселить дитя туда, она, конечно, не в лучшем состоянии и не в лучшем месте, но такой соблазн, блин!!! Мужа нет у меня, запил почти сразу после свадьбы, алкаш оказался, выгнала.
Долгой и нудной терапией можно достигнуть нормального поведения, но это же пациент должен сам осознать, осмыслить, надеть ему на голову терапию не получится:(
Я очень, ОЧЕНЬ сочувствую автору.
У меня дочка с пограничным расстройством.
Она, слава богу, очень хорошо учится.
Но она всегда тревожится, всегда расстроена, обижена.
На пустом месте закатывает такие скандалы, что прямо фильмы снимать по ним:(
Она осознаёт, извиняется потом, просит прощения.
Мы в 17 лет отселили ее, живёт в общежитии. Ну, точнее, она сама отменилась. Приезжает на каникулы, сразу за весь год скандалы выдает.
Как исполнится 18, да, отселяйте. Оплата колледжа + алименты на еду, пока учится.
Держитесь.
Это была ужасная трагедия для всех соседей, мама его осталась совершенно одна. Он жил дома с ней и она сама была дома в этот момент. Ничего бы его не остановило…
воспитание мальчика без отца имеет свой отпечаток .
поменьше прогибайтесь и ТВЕРДО шлите на хер .
не хочет учиться - пусть газует курьерить куда возьмут или сидит тихо до 18 у мамки на плечах , а дальше как хочет .
в родительскую я бы не селила - платить ему нечем. есть нечего , постоянные тусы и бухие малолетки обосрут все отношения с соседями и участковым .
У меня двое знакомых у кого сыновья так бесились (орали, играли в комп ночами, институты бросали) ... после армии вернулись поумневшими. В хорошем смысле этого слова.
А те, кто в грудь себя кулаком бьет, что его ребенок ангел и все это от родительского воспитания, тупо не понимают, что им просто повезло и их чадо таким родилось, а не от того, что они такие Макаренко.
Сейчас, конечно, налетят "несогласные", но мне глубоко пофиг. За 20 с лишним лет столько детей с родителями прошли, вывод однозначный.
Вы его что, мучаете, издеваетесь? Нет.
Вы его любите и о нем переживаете. Таскаете по врачам, ухаживаете. Не грызите себя, пожалуйста.
Ужас! Автор, я вам сочувствую.
Тоже есть сын почти 18 лет.
Но он покладистый, учится нормально, не знаю, как егэ сдаст, но в остальном хороший.
Может попробовать психиатру показать?
Он может сказать: не пойду и все.
Может вообще на него внимание не обращать?
Деньги не давать, ест пусть то, что в холодильнике найдёт, отстраниться и жить как с квартирантом.
Начнет буянить, вызвать психиатрическую бригаду, к нему поедут за милую душу, он на учете. Полежит пару месяцев в Кащенко или Ганушкина, подумает, как жить дальше.
Только если параллельно вызывать полицию и психовозку
И должна быть "угроза жизни себе или другим"
См Закон РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" от 02.07.1992 N 3185-1 (последняя редакция)
2 июля 1992 года N 3185-1
Принудительно его госпитализируют, только если он будет стоять на подоконнике или бегать по квартире с топором, причём полиция И психиатры будут этому свидетелями
На самом деле матери я советую не доводить до края, а поговорить с сыном в таком ключе - ты, зайчик мой, совсем берега потерял. Выбирай - или мы живем тихо-мирно без твоих истерик, или идешь в отдельное жилье.
Кстати, до 18 лет согласия не требуется, если начнет с топором раньше бегать, мать дает согласие и сынок едет получать нужную терапию.
А возможно и нет
Возможно, уже с 16 необходимо согласие поцыэнда:mda
http://www.psychiatry.ru/stat/21
У меня нет опыта, слава богу, но про психушки я только плохое слышала...еще всякие фильмы ужасные показывают про это. :scared3
ну да, тогда школа обязана была отреагировать
что вовсе не означает, что человека один раз просто не "занесло".
демонстративный тип личности, кажется это так называется
ну что ж..люди разные.
Такие как я, к примеру, принимают решение один раз, исключительно для себя, и уходят без лишней шумихи.
Другие создают 12-ое театральное представление с партером и ложей "я сейчас зарежу себя ножиком!")))
такие как я гораздо опаснее..но психушку к ним никто не вызывает))
С 15 лет требуется согласие
А если он лечиться не хочет, то ты хоть убейся, никто его никуда не госпитализирует
Ну если он тебя зарежет только
я и заикнуться об этом боюсь
да половине детей моих знкомых тогда диагноз пришить можно
У вас реально половина знакомых детей в школе устраивали истерики до вызова психбригады?
Читайте автора. При всем к вам уважении, Бэн.
в школе нет
но это же давно было, по сюжету
ну даже если и устроило дитя раз истерику в школе..это повод?
я совершенно без наезда
я не разбираюсь в этом
и да, я, скорее, страус с позицией "перемелется", чем сторонник искать диагнозы
может это и неправильно
моя дочь кстати как-то в школе грандиозную истерику закатила. Лет в 15.
Тому уж 16 лет.
Вполне можно было б на диагноз наскрести, особенно при благодатной немецкой системе. Тут психов уважают. ))))
Радикально помочь здесь сложно, но есть психотерапевты, которые с такими людьми работают. Обычно применяют сеансы психотерапии + медикаментозная коррекция.
Цель терапии - добиться хоть в какой-то степени критичного отношения к своему расстройству и учить его управлять своим поведением.
Автор, попробуйте поискать психотерапевтов ( не путать с психологом, у психотерапевта должно быть базовое образование по психиатрии), которые именно специализируются на таких расстройствах.
Это диагноз, который находится на "границе" психиатрии, неврологии и эндокринологии.
Нарушена функция надпочечников, все (или некоторые) гормоны, отвечающие за эмоции, вырабатываются активнее, это сильно действует на мозг, человек все чувствует намного сильнее остальных: тревогу, страх, радость, раздражение, огорчение, удовлетворение... На это всё очень быстро "нанизывается" психиатрическая побочка: тревожность, депрессия, нарушения сна, расстройства пищевого поведения, протест...
Особо ничем не лечится. Только ювелирной психотерапией можно "научить" жить с самим собой, таким, какой есть.
Я с дочкой психиатров и неврологов всего мира обошла. Совет, в сущности, один: учить осознавать свои поступки, нести за них ответственность, учить правильно о себе заботиться, отдыхать и расслабляться.
Пойдите теперь, получите этому 17-летнего подростка на взводе, БУГАГА. А я вам в ответ расскажу, почему у моей машины разбиты фары и почему у дочкиной комнаты пробита дверь.
И это ещё она с нами полтора года как не живёт.
Я своей отказалась белье поменять постельное, она сама терпеть не может, ленивая сильно. Так вот теперь неделю не общаемся. Тошно на душе(
Ну и накуй.
Не стирать, не гладить, не готовить, денег не давать.
Я не люблю постель менять... я же маленькая росточком
Если мужа нет дома, то сын пододеяльник натягивает на родительское одеяло)))
Но я ему за это тоже что-то хорошее делаю)))
Могу апельсинчик почистить
У меня тоже непростой мальчик
А с девочкой той софорумчанки, которой я ответила, имхо, можно договориться
Переживаем и хамство с эгоизмом, школу брошенную в 8 классе. Сбежала на семейное под благовидным предлогом, что так гоооораздо лучше ей. Тоже ходила через раз на уроки, зато меня вызывали как на работу. Походы к психиатрам, якобы с депрессией, ни один курс медикаментов так и не был пропит до конца с нескольких попыток. Диагнозов так и нет. Про депрессию психиатр ставил под вопросом. Про обвинения не забывает, конечно. Сейчас чем ближе егэ, тем меньше разговоров про вузы. Человек живет без каких либо обязанностей на всем готовом и ей хорошо.
А я, между прочим, считаю себя по отношению к сыну душной((((
Не, не так.
По возможности купить себе квартиру и свалить.
Сын совладелец жилья?
Тогда максимум выплата за его долю.
Или пусть у матери выкупает её долю
Ну пусть выкупит тогда, ага
Невозможно воспитать ответственного человека, если не прививать это чувство с детства, не привлекать к труду, не взввать к чувствам и не называть все своими именами, не стараясь от всего подряд оградить. Самые адекватные дети вырастают в тех семьях, где к Каждому члену семьи было уважение и не было акцента на потребностях "младенчига". Разумная доля обязанностей с детства и адекватное отношение к ребёнку творят чудеса. Главное - в жопу не передуть.
А о пограничном расстройстве у подростка, которое не является следствием плохого воспитания. Сын в 17 (!!) лет закатывает истерики, которые простительны детям в 3-5 лет. И это не на уровне протеста, это потому что его эмоции зашкаливают, он не в состоянии их контролировать. Он не может с ними справиться, от этого ему только хуже.
Там, где все подростковые закидоны проходят с возрастом, у таких детей они, наоборот обостряются... они их не перерастают.
Понимаете, вот пример Автора. Мать отказала в чем-то. Не заказала пиццу, которую он хотел. Но наверняка сказала, что вот есть обед. Не хочешь обед? - ну а на пиццу денег нет лишних.
Каприз? - Да. Но как бы отреагировал нормальный ребенок. Ну в 7 лет поистерил бы, и...успокоился)
в 15 - ну да, мог бы взбрыкнуть и обидеться. Нахамить в ответ.
в 17 сын Автора - вероятно, тоже хотел обидеться и нахамить. Но что получилось в итоге - дикая истерика, скандал, трэш с угрозами уйти из дома и т.д. Он просто реагирует в разы сильнее. Там, где в норме обида - у него злость. Там где в норме грусть - у него депрессия.
Чрезмерные эмоции из-за ерунды.
Это уже педагогическая распущенность и безнаказанность.
Мой жизненный опыт говорит,что изначально все заложено и каждый приходит в этот мир для чего-то.
Вас просто обнимаю.Ничего толькового тоже не скажу.
За ваших супердетей все рады.
Вот только не надо о трусах, кроме них в жизни полно всего.
Кому-то в итоге становится все равно, а кто-то не убирать и стирать начнет, а ненавидеть брата с сестрой и родителей, ну часть еще, да, начнет делать.
Вы просто действительно не представляете таких людей, поэтому и рассуждения у вас не с той стороны.
А маленький, да, все делал.
Короче, записался он в пятницу на участие в какой-то передаче
Проспал.
В 9.30 барабанит в дверь "Мать! Отвези меня срочно!!! Я опаздываю!"
- Возьми такси! Я сплю ещё. Выехать смогу минимум через полчаса. Мне надо умыться, выпить кофе
- да?! Мне за съёмку 1000 заплатят, а я 1300 на такси потрачу?
- а бензин бесплатный? И мне ещё обратно ехать. Поезжай на метро
- опоздаю!!! Я тебе это припомню!
На минуточку, такси ездит быстрее по выделенке... 45 минут. На метро 1 час 05 минут. Ну, я без выделенки минимум за 55 минут доехала бы:mda
Двери хлопали. В воздухе носились искры:chr1
Уехал. Опоздал. Перезаписался на другой день
Я бы бошку снесла нахрен
У нас же КОТ!!!))
а у вас 2 Кота!!!
у нас теперь при любом сопротивлении мамочке двери закрываются тихо и печально))
а в своей комнате хоть головой об стену
:ups1
Старший кот даже любит оручего "младшего папочку":ups2
Как у малышика(с) стрессссс - так Путечка к нему в комнату и давай "любви требовать"
Помогает. Малышик со словами "отстань, старый дурак" берет его в охапку и притихает:ups2
наш бегает как собачка за всеми
недайбох
тут мой сын знает, что пощады не будет
Наш кот тоже творит чудеса
вот как прявился, так все и улучшилось
его никто не хочет расстраивать))))
Собака кидалась на сына, если он психовал, он еще больше злился
а кот смотрит блюдцами недоуменно...даже неловко как-то при нем распускаться))
Котики - это святое:ups2
Котики скрепа:love1
Когда сынок начал борзеть по утрянке, муж взрыкнул спросонок "кончай кипиш, отвянь от матери и не смей к нам врываться"
После чего дверь в нашу комнату была закрыта аккуратно, а мы с обоими котами ещё полчаса поспали)))
случайно же! дверью
если сильно в сердцах хлопнуть, котик может не успеть(((
а, коты с вами были
ну тада ладно)))
у нас вообще запрещено дверями выражать возмущение
чтоб котика не покалечить невзначай, я об этом
Ну, минимум мне 15 минут надо было, чтобы умыться, одеться, машину почистить...
55 + 10 = 65
Что значит повезет? Не повезло, а человек целенаправленно добивался привычки у детей трудиться. Не отмахивался как я, потому что быстрее самой сделать, а ВОСПИТЫВАЛ.
Осознание своих ошибок весьма полезно и поучительно.
Мне, к примеру, любой чужой опыт интересен. Я не прихожу сюда искать исключительно горемык "ой, бабоньки, а мой вообще чего отчебучил".
Вот прочитала пост про малышей и посуду, репу почесала..и погнала своего за пылесосом...серьезно!))))
Измениться может все и у всех, кстати.
и у тех, кому сейчас хорошо, стать еще лучше. Ну и соответственно...
я не к этому написала
это вы про дочь и разбитые фапы писали?
скажите..а фары только у валшей машины разбиты..или она бьет их всем, кто ей не угодил?
Вот почему я против показательно-положительных примеров в таких темах,это бьет больно.Она еще больше начнет анализировать ,сравнивать себя с остальными,которые прилагали в сто раз меньше усилий и вообще пофигисты по жизни.Понимаете?Любая ее линия поведения будет подвержена критике.
Я не беру крайние примеры,когда родители ЯВНО косячат,здесь не тот случай.
Именно здесь уместнее(по моему мнению)просто погладить по головке,поробовать давать конструктивные советы.
Это ж вы постоянно выступаете арбитром, что можно писать, а что нет, чтоб никого не задеть.
Я вам еще раз обьясняю. Дело даже не в том, что "это интернет, детка".
Всегда и везде нужны разные примеры. Почему вы не думаете о том, что если в теме про подростков соберутся только неудачницы, каждая потом махнет рукой и скажет "а, так это у всех так, ок".
Но на самом деле так не у всех.
Я и в жизни знаю прекрасных подарочных подростков, родители которых делали столько же, сколько и я, а выхлоп другой.
Мне на другую сторону улицы теперь переходить?
Взрослые люди должны сами уметь отделять зерна.
И понимать, что если где-то прибыло, то совсем не потому, что у них убыло.
И это реально так, как пишет Zaissa. Очень трудно выбить из зоны комфорта человека, в ней находящегося.
Конечно, время вспять не повернуть, и пятилетние ручонки постель себе менять уже не станут.
Но это повод задуматься тем, у кого в хозяйстве 14летние ручонки. Это проще, чем когда им будет 17.)))
Из всех сообщений научитесь извлекать для себя пользу. А не искать тех, кто преднамеренно ли, случайно ли вас обидел или кого вокруг. У вас какое-то повышенное чувство справедливости. Мне кажется, оно вам только мешает.
Нет правды на земле..🖕
Посуду меня заставляли мыть в тазике, с 7 лет. С тех пор я терпеть ненавижу мытье посуды!! И пофиг, гора ее в раковине. Мою как захочу.
Стирать тоже лет с 10 руками, стирала сама... Но только мелкое.
Вещи держать в порядке так и не научилась. Завела шкаф-купе, и пусть бардак будет внутри, не виден))
Вообще домашние дела ненавижу, ни готовить не люблю, ни убираться. Все через силу. От того, что никого не было рядом, кто бы приучал к порядку - я сама себя к нему не приучила).
Я вообще не помню, чтобы кто-то мне что-то делал... Помню, тетя приехала в отпуск, и вдруг постирала и погладила мои вещи "заодно". Я была в шоке. Не понимала - как это - когда для меня что-то сделали.
Надо же, оказывается можно глаженое носить... а не рыться в комоде, ища хоть что-то годное, ну пусть мятое платье...
Моя садилась и кааак давай все гладить вплоть до трусов))
Я тоже глажу все.
А мама меня гоняла с уборкой, так я терпеть не могу неубранную квартиру, а уж полы мыть вообще мое любимое занятие))
И сына с детства гоняю с уборкой.
И все он умеет, может квартиру вылизать если надо. Сыну 18 почти.
Ясен пень, что ленивый, но если надо, все сделает.
Наверное в вашем случае я бы попробовала, что-то радикальное вернее с другого угла зашла бы. В поход бы его сводила в настоящий в горы, пусть почувствует себя важным, взрослым как все и за вас ответственным. Я бы поискала способы "соединится".
Если уже все перепробовали, конечно лучше тогда мирно расселиться.
Терпения вам!
Кружки (выгнали, но, может быть, надо было настойчиво водить?), поездки к морю (точно не менее 10 раз, Египет, Турция,Греция, Крым, все, что могла, в последней поездке в Турцию, 15 лет, сказал, что больше никогда не поедет, скучно), поездки в тайгу с палаткой, пешие походы (не пошел далеко, вернулись), поездки в лагеря, тематические, простые (точно не менее 5 раз), репетиторы (три года), психотерапевты, психологи. Отдельная комната, самая большая, попытки разговоров по душам, совместный сон лет до 8 точно... кот и пес (вчера проорал, что они не его, ты сама их завела!!!!) дни рождения с приятелями, кстати, на 14 лет он меня не взял с собой, ездила подруга, уже ссорились, обиделся, ненавидел. Конечно, в отношениях взрослый - ребенок виноват взрослый. Я о нем очень тревожусь, но я так устала...
Типичный диалог: ты напомнила вот мне и у меня упала мотивация!
Но ты же не погулял, собака терпит, мучается?
Я как раз собирался выходить, но теперь не пойду, потому что ты напомнила, а не надо было! да еще таким тоном напомнила, агрессивным, ты всегда агрессивна, что мне за мать досталась? Я сто раз просил не напоминать!!! АААА
Я вот понимаю, а большинство на Еве даже не понимают о чем речь на самом-то деле.
Но в школе пока учится хорошо, и ведёт себя там нормально. На допзанятия ходит, на одно с удовольствием, на другое под моим давлением уже, хотя начинал тоже по собственному желанию. Спорт никакой нельзя, т.к. диспластик :(
Пубертата жду с ужасом.
да это пресекается на раз-два! На фига на себя роль "жертвы" примерять?
мальчик-то Ваш не промах! ))
лихо так мамой управляет - переносит, виноватит, ай да маладца!
А ФИКСИРОВАТЬ договоренности на видео? и на бумаге? А потом носиком тыкать в них?
Про "ты напомнила, а я просил не напоминать" - Вася, если до 19:00 ты не вышел с собакой, в 19:15 я тебе НАПОМИНАЮ. Записать на бумаге. Поставить подписи. Записать на видео.
Ну или потом скажет: "ну и что?"
Т.е. купировать приступ можно, но добрыми и спокойным пациент от этого не станет.
А есть ещё резистентные к препаратам формы :( на форуме есть, кажется мама такого пациента.
Поэтому ребенок существует ВНЕ рамок. А это ГУБИТЕЛЬНО для психики ребенка.
до 8 лет спать с сыном? :evil
я в акуе ваще :scared2
Например, Вы заболели. Сходит ли он к врачу, в аптеку, приготовит ли еду Вам?
а НИКАК. - Денег нет. Точка.
Объясните доступно и членораздельно, что до 18 Вы его кормите. Тем, что есть в холодильнике... а сегодня это пустая греча без соли и хлеб без масла. Все. На все хотелки-капризы-пиццы идет подрабатывать САМ.
Ну, курьером сейчас устроиться не проблема.
ну как бы Вы себя вели с 3-х летним ребенком?
Ваш взрослый оборзел слегка и берега потерял. Надо ему четко обозначить границы и не отступать ни на йоту. Дадите слабину - сядет на шею.
У меня тоже ребенок с пограничным расстройством. Всю жизнь скандалы дома и конфликты в школе😖
Если есть возможность, отселяйте обязательно!
Это и ему, и вам пойдет на пользу!
Вначале помогайте деньгами и едой.
Но без скандалов и конфликтов на вашей территории жизнь сразу станет лучше!
У меня ещё младшая дочка есть. Когда старшая перестала с нами жить, младшая прямо расцвела!
Это как биться головой об стенку.
На самом деле сложно все.
В семье, с родственниками, она хочет только получать, с отдавать - проблема. Ну может побыть милой при хорошем настроении, но все и всё быстро надоедают.
Нетерпима к малейшим оплошностям, вечно в претензиях.
С чужими людьми - ну так-то в целом более-менее воспитанно вроде, потом на мне опять же отыгрывается, если что не понравилось.
есть любимчики и им дуют в жо
есть старшие которые ты должен уступить и далее по списку
вот сколько видела таких истеричных подростков это все передутые в жо
или какие то напряги и проблемы в самой семье
развод родителей, как пример достаточно часто
после развода многое меняется и у детей тоже
это сильный стресс для многих детей, которые не хотели развода родителей
это пример ...один из
психически нездоровых детей или детей с подобной наследственностью надо воспитывать осторожно и очень внимательно, а не как всех под одну гребенку
и лечить их надо, а не вот это такой характер
ПРЛ это не характер, если диагноз поставлен
кстати любой псих диагноз может триггернуть а может и нет, и на это влияют множество моментов, в тч и ЗДОРОВАЯ обстановка в доме, семье
Есть ситуации, когда виноваты родители.
Есть ситуации, когда они не причем, а дело реально в природном и психики конкретного человека. Эти, да, именно рождаются.
Те, кто считает армию панацеей, просто не сталкивался с ПРЛ. Они не знают, о чем говорят.
У брата моего даже 2 было в четверти классе в 7- МОм.
Сейчас имеет 2 вышки, руководящую должность, английский, как родной.
Сын закончил 9 класс с 3 трояками, ушёл в колледже ю, после него сам поступил на бюджет в финалку. Сейчас один из лучших студентов в группе.
Мама- врач. Школа с медалью, отличный диплом 2 меда. Пенсия 14000....
Тоже знаю такого "масика", правда без псих-учёта.
После пиццы он требует кроссовки, после кросовок мотоцикл.
Цель не получить, а поскандалить.
А те, кому поскандалить и лишний раз мать обвинить - вот так, как сын Автора, угу.
автору ведь надо скандал, а не нормальные отношения с ребенком, угу, тем более с таким диагнозом. заказала бы и ничего не было, поели бы вместе, пообщались...может быть. но автору надо поскандалить и подрессировать
Или не быть желания радовать пиццей хамло охреневшее.
либо никакого ПРЛ и нет в помине
а отсутствие воспитания и передутие в жо
потому и "неделю не разговаривает"
Но на завтрак у нас омлет, на обед суп, а на ужин сёмга с картофелем.
несогласные могут приготовить себе что-то другое или купить пиццу на свои карманные.
так и вырастают о--куевшие подростки, от которых мамы в петлю лезут.
Поменьше надо в жопу дуть.
суп не ест в принципе
картошку только пюре, а семгу исключительно слабосоленую малюсенький кусочек с хлебом.
и вообще - "если есть захочу, сама себе приготовлю".
Приготовит, ага) горячие бутерброды. Или три творожка за день - на завтрак, обед и ужин.
вот так и вырастают детки, у которых потом лишний вес на протяжении всей жизни, потому что мама еду пихала и в рот и в жо...
я покупаю когда мои дети хотят пиццу, никто не окуел пока
пиццей в жопу не надуть, это обычная потребность в еде
его что не кормить теперь?
и там мать сама чуднАя
вы обалдели?? такое мурло пиццей кормить ?
из-за какой то несчастной пиццы устроила себе скандал, в первую очередь именно себе, бабадура одним словом
Вы не способны настоять на своем? Ваши дети просто сильнее вас?
Он отвечал, когда спрашивали, сквозь зубы и всё. Началось где-то в 14-15, не помню точно, а зачем настаивать? Нам хватало двух других детей, думали пройдёт и прошло, стало получше к 18 где-то, в 19 он уехал учиться и тоже редко звонит-пишет, в основном, когда деньги заканчиваются))
Не, не понимаю.
Иногда дочь посидит одна день, поуспокоится и приходит сама. Вроде как мириться. Эмоции улягутся, она вроде понимает, что вела себя плохо. Но такое редко происходит.
Потому что ЭТО - важнее ВСЕГО.
В общем, сказочница Вы, Инга.
как-то она так же вот не пошла на работу, заставив меня сказать, для чего мне позвонила в это время подруга (к слову, там были какие-то срочные новости про нравившихся нам мальчиков, дело было в начальной школе)...
с тех пор никакого доверия к ней нет:)
у нас всю жизнь ровные прохладные отношения, и она знает про мою жизнь только то, что я дозированно позволяю узнать:)
Если человек не желает разговаривать - он и не будет.
Самое интересное, что подросток отлично понимает свое хамство!
И когда от родителя что-то нужно (деньги, ноут, айфон) - то вдруг (!) сразу и разговоры, и внимание, и дела переделает )
Так это АБСОЛЮТНАЯ НОРМА.
вы остопизд..ли уже подростку
потому он вас и игнорит и с ботинками и с носками
я бы тоже игнОрила
оценки посмотрИте сами в ЭД, не переломитесь
и не пиз ди больше, не умеешь
Примерно в 12 дня я стучу ей в комнату с просьбой "пора вставать", говорю спокойно, что уже белый день, надо умыться-позавтракать.
в ответ бурчание "да-да".
Проходит полчаса. Прошу снова. Молчание.
Проходит час. Говорю, что уже ДАВНО наступил день! Что вчера мы с ней планировали какие-то дела, погулять и т.д. Молчание.
Забеспокоившись, не случилось ли чего (может заболела?), я уже стучу настойчиво, требую встать, возьми чай, налит и т.д.
в ответ - ОР, "Хватит, отстань!!!"
Как грится, no comments ((((
Слышу, как с кем-то болтает по телефону... Через час вышла на кухню за чаем. Спрашиваю, в чем дело, что случилось?
- Ты на меня все время ОРЕШЬ!!
Ёшкин кот ( ... я не повысила голос НИ РАЗУ!!
Вчера вечером мы нормально разговаривали, не ссорились. Все было прекрасно. Блин! Куда мне деться?!
выползая поесть к вечеру? не хочет ни гулять, ни встречаться с подругами, ни делать что-либо? тарелку помыть, чашку... постирать, убрать вещи в шкаф... Первое, что делается с утра - телефон в руки, или планшет
Как вы думаете, это нормально? Без воздуха, без солнца, без нормального питания?
психолог дорогущий, плачу почти последние деньги.
Детачка думает, что у мамы "клондайк", сегодня отказала. Никаких сил уже нет с ее взбрыками.
Себя вспоминаю в свои 19 лет - полгода отработала на тяжелой физической работе. Училась заочно, ездила зимой сдавать сессию в другой город... потом бросила. Поступила в универ. Все сама, никто не помогал, в попу не дул, психологов не оплачивал... И двойки свои сама переживала, и слезы-разочарования, и первая любовь несчастная, все было. И я не скатилась в депрессию, не спилась, не курила. Не связывалась с плохими компаниями.
А ныняшняя молодежь что? Малейшая жизненная трудность выбивает из колеи напрочь! Преподаватель придирается, поставил 3 вместо 4. Отказал в пересдаче - все, трагедия! С парнем поругалась - конец света (
Настроения нет, дождь/снег/ничего не хочу - любая причина оправдывает лень!! Махровую лень.
И пока Вы это не поймете - Вы будете огр*мат*. С НОГИ.
Убила бы.
А, да. "Орешь" - НЕ значит "говоришь громко", а значит - говоришь агрессивно. И тут Вы четко сказали, что ТРЕБОВАЛИ.
бедные дети, ужас
вам заняться нечем? у вас своих интересов нет?
Спит и спит, и пускай спит. Моя вообще сейчас иногда только к 17 выползает. А иногда подрывается в 9 утра и уезжает гулять. Ее право.
На ночь зачем то прочитала про Винницкого, которому было 17
Ужас, страх любой матери
Насчет совместного сна - совет врачей был, сын сам очень хотел, врач -невролог и психолог в один голос - не выселяйте, пусть спит!
Моя молодая приятельница сейчас получает не только оскорбления от своего 17-летнего сына, а и в тыкву ей прилетает, в её бестолковку, потому что она с детства с ним матом разговаривала, вернее посылала его не только к бабушке. Да, они дерутся, она не стесняясь демонстрирует шишки и синяки.
Ну, конечно, не это главное, там много чего играло роль - её неудачное замужество и как следствие, её истеричность, глупость, разрушенные отношения со своей матерью, с которой она тоже на ётм разговаривает. Её детство с ней было ещё более страшным.
И вина эта не на "мальчике", я считаю. Теперь ничем не поправишь, он просто по-другому общаться, видимо, уже не может.
Да это и понятно, как ему теперь на другой язык перейти - это невозможно.
Вам, как мне кажется, нужно дистанцироваться от сына, выработать стратегию поведения. Но одно неизменно - вам надо принять, что он диктует вам условия, а не вы.
Всё это грустно, конечно, но есть надежда, что когда-то он всё поймёт.
Угум-с
Она занимается собой, третьего дня была у косметолога. Она только плачет в трубку, когда я её беру, почему её замуж не берут, когда многие по второму и третьему разу там.
Она в психологах и психотерапевтах разочарована :tongue3
Короче, я пас.
Избави бог [-0<
Молодой мужчина, физически крепкий, неумный, агрессивный, имеющий потребности и не склонный их удовлетворять законным способом (работа) - крайне хреновый сосед. Вне зависимости от степни родства
Обсуждать ошибки воспитания неконструктивно, что выросло то выросло, тем более чтов Вашем случае не факт что эти ошибки вовсе были или они были настолько фатальны чтоб прям у 100% родителей веди они себя так, выросло бы нечто подобное Вашему сыну.
Рекомендую посмотреть на парня с исторической т.з. Узнаете паттерны поведения древнего мира и раннего средневековья. Право сильного, война, толпы агрессирующих самцов , сбивающихся в банды и утюжащих поселения. 0 этики, 0 самокритичности, бахвальство. Это ж всякие ахейцы, викинги, мелкие дворянчики и ярлы .Остановить могут только более сильные, злые, крупные и более умелые в бою. А это всяко не Ваш портрет. В общем этот тип человека пригоден для других эпох и природа просто делает разных людей. В древнем мире ботаны нежизнеспособны, а такие как Ваш сын имели шансы гены передать, до того как их прибьют.
Ваша задача спасти себя, т.к. для него Вы, очевидно, корм. И только после помещения себя в безопасный домик, издалека и в приемлемом для себя формате и если будет желание, решать вопросы помощи .
Спасти себя не только из вполне понятного желания жить в комфорте, но и потому что кроме Впс ему никто не поможет, а пока он имеет доступ к холодильнику и Вашему кошельку и может отнять - у него нет стимула развиваться
В Вашем случае, если кв единственная, то продавать кв, т.к. выселить по суду малореалтно. Себе брать получше, ему хоть клмнату, ну или 2 студии, если Вч . Подальше от себя, но умеренно далеко. В новую кв свою его не прописывать. Его жилье на него не оформлять. После чего , вещи юноши в его жилье, вещи Ваши - в Ваше. Коммуналку Вы будете платить , а остальное ему придется зарабатывать. Вежливым отношением к Вам, учебой как минимум. Не хочет быть вежливым и учиться - аелкам работать
Иван Грозный в его возрасте уже готовился ко второму походу на Казань, так на то он и Грозный.
А писала я не про полководцев, а про мелкие шайки грабителей, на такое таких как он хватает и сейчас, этакие шакалы
Собственно низкофункциональные агрессоры и сейчас в банды сбиваются.
В любом случае - разъезд
Но даже если истерики, все равно порознь комфортнее.
Он не настолько псих чтоб яичницу себе не сделать и задницу не вытереть
Если будет работать но не будет учиться - прокормит себя и будет вести обычную жизнь
Если не будет работать - нахрена автору в своей кв на него смотреть десятилетиями и каждый день иметь скандал?
Про наличие доли парня в кв автор не писала.
Жить он будет на то что заработает. Не будет работать - не будет живых денег. Автор будет оплачивать коммуналку, продукты с доставкой, самые простые, раз в год отводить в дешевый обувной и в секонд.
Если парень может и хочет что-то делать - отрастит мотивацию и научится. Уж паллеты в в маркете тягать сможет. Если не захочет шевелиться - такой режим автору по нервам и деньгам выйдет дешевле чем если он с ней
Праздность мать порока..
Наличие у мамы денеги мама рядом = или скандалы "купи" или попытки отжать и побои или кражи. Либидо есть = девки и бабы в ее кв, судя по качествам мальчика - сами понимаете какие. Избыток свободного времени в лучшем случае комп и игры , в худшем бухалово и наркота купленные на украденное дома и вокруг.
З.ы. у меня есть знакомый врач. Его старший брат после нападения (удар по голове) стал ненормален, работать не может(есть дмагноз, какой не знаю, но есть и расстройство волевой сферы и бред порой, но не агрессивен). Брат живет в кв младшего брата, врача Младший платит коммуналку , лекарства, продукты. Старший кв засрал, но в целом с гтовкой и гигиеной справляется, гулят днями с такими ж недотыкомками, пьет боярку. Ррдители у них померли давно. Младший брат (ему 54щас) в ситуации автора. И его стратегия имхо подходит.
Что сын автора что старший брат этого мужчины не нуждаются в сиделках. А вот жить с ними в одной кв категорически нельзя, это образ жизни алкаша и полубомжа. И да, личная жизнь у старшего есть. С подобными себе. И даже ребенка сделал и алики платит. То ли 2 то ли 3 тыс, с пенсии инвалида ,3й гр
З.з.ы я надеюсь у аатора все ж неким образом устаканится. А если нет - это будет более крепкий чем она молодой мужчина, с либидо по возрасту и желанием обшаться, т.к. люди существа коллективные, и с желанием благ от жизни и невозможностью из получить иначе чем от мамы. Не надо автору и любой другой пожилой особе такого соседа. Щас она мб не пожилая, средний возраст, но чем старше будет ее сына, тем она слабее
Но скорее всего отписдили бы насмерть сверстники при первой же выходке.
Я да, зависить наверное... У подруги сын на математике МГУ, бюджет.. Мой школа 10 класс еле еле с претензиями во всем
Я очень рада успехам сына подруги, честно, тут больше сама внутри себя переживаю. Как то так
У меня трое. и все разные. Отдаляться с подругами смысла нет.