202

Вешаюсь с подростком.

Сыну 17 лет, всегда был очень сложным, ленивым. В 11 лет его понесло и до сих пор никак не отпускает.
Учится в 11 классе частной школы, из муниципалки его вынудили уйти (испортил отношения со всеми учителями). Учится - громко сказано: приходит домой, кидает рюкзак и бегом к своей девушке. А в школу идёт каждый день со скандалом: до утра играет в сетевую игру со своей девушкой, а утром встать не может. В итоге идёт в лучшем случае ко 2-3 уроку.
Пару слов о девушке: ей в марте будет 18, «учится» в колледже, по факту там появляется пару раз в месяц, остальное время спит до 16-17 часов, сын часто приходит к ней и будит ее.
Сын с лета (как только появилась эта девушка) очень изменился. Он в 10 классе хоть как-то учился, теперь совершенно нет. Его невозможно попросить ни о чем, он не сходит в магазин через дорогу, он не сходит на пункт ВБ, он элементарно не купит хлеба и не поможет отцу разгрузить машину, отговорка одна: Я вам не обязан. У него была одна обязанность по дому (вынос мусора), но теперь он и это не делает, сегодня заявил: Даже Оля сказала, что вы сами можете мусор выносить и не докапываться до меня. Раньше он был хамом, а теперь мне даже сложно подобрать слова.
К слову, его девушка дома прЫнцесса, дома палец о палец не ударит, спит, ест и играет в комп. Сын к ней ходит каждый день, ему там нравится, тк там ему позволяют курить электронку прямо в квартире. Они все там курят прямо в квартире.
Я в отчаянии, не могу отпустить ситуацию ни на минуту, мне сложно думать о чем-то другом. Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 17 лет, всегда был очень сложным, ленивым. В 11 лет его понесло и до сих пор никак не отпускает.
Учится в 11 классе частной школы, из муниципалки его вынудили уйти (испортил отношения со всеми учителями). Учится - громко сказано: приходит домой, кидает рюкзак и бегом к своей девушке. А в школу идёт каждый день со скандалом: до утра играет в сетевую игру со своей девушкой, а утром встать не может. В итоге идёт в лучшем случае ко 2-3 уроку.
Пару слов о девушке: ей в марте будет 18, «учится» в колледже, по факту там появляется пару раз в месяц, остальное время спит до 16-17 часов, сын часто приходит к ней и будит ее.
Сын с лета (как только появилась эта девушка) очень изменился. Он в 10 классе хоть как-то учился, теперь совершенно нет. Его невозможно попросить ни о чем, он не сходит в магазин через дорогу, он не сходит на пункт ВБ, он элементарно не купит хлеба и не поможет отцу разгрузить машину, отговорка одна: Я вам не обязан. У него была одна обязанность по дому (вынос мусора), но теперь он и это не делает, сегодня заявил: Даже Оля сказала, что вы сами можете мусор выносить и не докапываться до меня. Раньше он был хамом, а теперь мне даже сложно подобрать слова.
К слову, его девушка дома прЫнцесса, дома палец о палец не ударит, спит, ест и играет в комп. Сын к ней ходит каждый день, ему там нравится, тк там ему позволяют курить электронку прямо в квартире. Они все там курят прямо в квартире.
Я в отчаянии, не могу отпустить ситуацию ни на минуту, мне сложно думать о чем-то другом. Как быть?
Anonymous
А папа есть у ребенка?
Или это разводка и еще не придумали?
Anonymous
"всегда был очень сложным, ленивым"

вот эта тема не раскрыта, в чем именно выражались сложности?
Anonymous
Понимаю, сочувствую. Мы проходили, правда в более раннем возрасте. Были консультации с психологом. Выход нашли один - авторитет, личность посторонняя взрослая. Человек, которого ребенок будет уважать. Мы нашли репетитора по английскому, она для сына авторитет. Дама в возрасте с очень интересной историей. Увлекла, имеет влияние, сын ее уважает. Помогло.
Anonymous
Ну вот у моей знакомой сын игрун, не учился, диплом частного ПТУ купила она ему, от армии откосила, про работу говорила, что ещё наработается. Дева такая же игрунья переехала к нему из далёкого депрессивного города, не работает, сидит играет, мама кормит обоих, со словами, что надо молодым помогать. Но! Его пристроили куда-то на работу за 40 тыщ, вроде как работает. По хорошему, конечно помощь прекратить. Но там перспектива в будущем отселить их. Такие девки, они да, болото, только вниз тянут, а у мальчиков гормоны.
Anonymous
Денег не давать, интернет ограничить не предлагать?
Anonymous
Ну хоть девушка есть! Радуйтесь, что не гей.
Anonymous
отпустить и снять с довольствия.
мы это проходили, в 18 лет ушел к девушке и ее родителям жить. бросил школу, 9 классов образования.
за 3 года и девушка и ее родители выели ему мозг - ты должен зарабатывать, семью содержать, туда не ходи - сюда не ходи. где должен был 18-20 летний с 9 классами зарабатывать кучу денег не понятно. он работал, но на все их хотелки не хватало, набрал кучу кредитов. не понимаю, как можно не понимать, что ему нужно было образование получать.
когда они разошлись, мы радовались.
слава богу сыну мозги подвезли к 22 годам.
а просто поговорить с ним можно?как он видит свое будущее, какие планы и что для этого ему надо?Объяснить, что если он и дальше думает сидеть на шее, то уже осталось немного и виден свет в конце (18+ и свободен на все 4 стороны на вольные хлеба).
Anonymous
Таких чуть ни с каждым днём становится всё больше. Поэтому и ждут войну, всех этих паразитов нужно извести
Anonymous
Автор, у меня точно такой же сын. Я уже считаю, что это отклонение, нарушение каких то связей нейронных
Уж простите, я сама болею, давление, сердце. Мысль одна, почему, я родила в счастье, все делала, что требовалось, помогала, люблю.
Ну как же так. Я разорвала связи с подругами, у которых дети учатся успешно. Мне стыдно, что у меня чучело, которое не может написать 8 строчек сочинения про Соню Мармеладову.
Который не скажет, мам, чем помочь
Короче не переживайте, вы не одна
Anonymous
Ждите 18 лет. когда он попросит денег, а вы ему ответите что теперь - не обязаны
У меня тоже такой же. Учится совсем не хочет. Только ему 13 лет. Скоро будет 14. Запросто может без уроков в школу пойти. Пора уже группу создавать родителей с такими детьми. Я смотрю нас много.
Anonymous
Автор, а вы совсем никогда не вели разговоры о том, что до 18 лет вы ему обязаны и то по Семейному кодексу тарелку каши 3 раза в день и одежду прикрыться ( можно из детского мира).
А после 18 - это ваша добрая воля.
И в его интересах сохранять с родителями добрейшие отношения и все такое....???
нет???

я просто эти разговоры веду давно, всегда, и часто.
Дети должны понимать, что папамама еще понадобятся 100 раз, а Оля-сказала не будет покупать ему кроссовки и куртку в 19 лет. Поэтому делать надо по папмаминому, а не по -олиному, вот и все.
Anonymous
Почему же современные мамы воспитывают своих детей не так , как воспитывали их самих? Загадка века. Автор, вам родители в 17 лет тоже гладили вещи и давали денег на сигареты?
Автор, сочувствую, сопереживаю и просто обнимаю )))) Во первых, найдите хорошего психолога, работающего с подростками. На ФБ есть группа Найди своего доктора, там посоветуют.
Во -вторых, снимайте сына с шеи, срочно, но постепенно . Сядьте и поговорите спокойно. Кормить-одевать вы его обязаны до 18 лет, так что приготовление еды остается на вас )))
Карманные деньги - не давать, если он не обязан купить-выбросить-помочь, то и вы не обязаны его развлекать и покупать ему плюшки.
Постепенно перестаньте делать за него то, что он может делать сам ( гладить, например).
Мусор - спорный вопрос, если не приучен это делать , то и забейте, этот пункт не так важен, а для него это как бы оскорбительно (допустим)
Ну и информируйте, что с 18 лет ждете о него денежного вклада в семейный бюджет.
Автор, школу закончит, оплатите ему региональный вуз, пускай в общаге поживёт
Anonymous
Сын закончил школу средне, но в заборостроительный институт поступил на бюджет, но не стал учится, попытался набить папе лицо (в ответ на требование убраться у себя) и съехал. Сначала у друзей тусил недели три, потом снял бабушатник за 25тр, потом нашел работу 80тр на руки. Купил машину 2004г. , час ездит, два чинит. Смотался в Париж на неделю. Так и живет, скоро год уже.
Я была уверена, что больше 35-40тр не найдет, приползет прощения просить у папы-ан нет.
Пошел каким-то своим путем.
Мне очень тяжело. Я разрываюсь между сыном и мужем. Мужу горько, обидно, зло берет.
Anonymous
Автор, а к репетиторам он готовится?
Анна
... но виновата, конечно, девушка :ups1
Основателя Дубая - Шейха Рашида как-то спросили о будущем своей страны. И вот, что он ответил:

"Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук будет водить Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде...

Почему это так? Потому, что трудные времена создают сильных людей, сильные люди создают легкие времена. Легкие времена создают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена. Многие не поймут, но надо воспитывать воинов, а не паразитов."

(С)
Автор мой 16летка- тругоголик и талантливый со всех сторон, ни в какие компьютерные игры не играл никогда, сидит за фортепиано часами.
Но вот помощи по дому от него ноль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения