46

11, 5 лет

Дочка 11, 5 лет. ребенок, подросток - как угодно.
Что мне не нравится: ходит без шапки нараспашку.
Смотрит глупые матерные неприличные видео. Собственно простором этих видео в тик-токе это единственное, чем она сама себя может занять.
Не ест еду дома. Вообще не ест. Не худеет, потому что питается чипсами, колой и шоколадками.
Учителей в телефоне именует неприличными именами.
Раскидывает вещи и огрызки. На просьбу убирать за собой не реагирует.
Ходит в грязном нижнем белье, не меняет, если не напомнить, не стирает. Все это со следами выделений кидает в общий бак или прячет в своих шкафах, там же прячет огрызки, кожуру.
Не моет голову
При первой же возможности идет к подругам, Это единственное, что ее радует. Естественно задерживается и не отвечает.
Вопрос - это все нормально для этого возраста? Если мне все это не нравится - это мои проблемы? Я никак не могу повлиять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка 11, 5 лет. ребенок, подросток - как угодно.
Что мне не нравится: ходит без шапки нараспашку.
Смотрит глупые матерные неприличные видео. Собственно простором этих видео в тик-токе это единственное, чем она сама себя может занять.
Не ест еду дома. Вообще не ест. Не худеет, потому что питается чипсами, колой и шоколадками.
Учителей в телефоне именует неприличными именами.
Раскидывает вещи и огрызки. На просьбу убирать за собой не реагирует.
Ходит в грязном нижнем белье, не меняет, если не напомнить, не стирает. Все это со следами выделений кидает в общий бак или прячет в своих шкафах, там же прячет огрызки, кожуру.
Не моет голову
При первой же возможности идет к подругам, Это единственное, что ее радует. Естественно задерживается и не отвечает.
Вопрос - это все нормально для этого возраста? Если мне все это не нравится - это мои проблемы? Я никак не могу повлиять?
Anonymous
Да ужас это. Вы ее сильно запустили.
Anonymous
Сыну лет до 12-13 было все равно на грязные волосы, ноги и т.д., потом что-то щелкнуло. Сейчас готов мыться и носки менять по 2 раза в день)))
Anonymous
Вот сейчас она в школе. Уроки не закончились. но домой не идет. А мне уходить на работу. Можно было бы увидится хоть на час днем, но дочь предпочитает подруг в школе, тусит там.
И там и телефон и просмотр видео, и все прочее. Кто писал что я упустила воспитание - что мне сейчас можно сделать?
автор темы
Пожалуйста, напишите столько же пунктов, которые вам нравятся.
у меня 3 подростков девочек) Одна намывается ,как енот полоскун)) . вторая без фанатизма. А вот с третьей беда... нужно стоять над душой , чтобы почистила зубы, минимум два раза в неделю я чищу ей зубы сама в 12 то лет))) , но лечить дороже и зубы то уже не молочные. Только, только стала сама говорит, ой пора помыть голову... Трусы никто не стирает, но для этого есть стиральная машинка. Но и донести до машинуи или бака с бельем не все могут)) поэтому 5 из 10 раз они просто остаються валятся на полу в ванной, остальные закинуты в их комоды в перемежку с чистым! Каждый раз я прошу донести до стирки... ну это единичные случаи. Еда... у них есть карманные деньги и первое время все уходило на сухарики и прочую ерунду, но мое нытье о здоровой пище и угрозы санкций) немного привели их в чувство. Макдак не больше двух раз в месяц, чипсы, кола. сухарики почти сведены на нет. Это победа прям ! Ну и называть их золушками тоже не могу, но я не работаю поэтому особо по дому от них ничего не требуем. Учатся хорошо, не хамят, читают книжки и на том спасибо.
Anonymous
Моим детям 12 лет. Раньше могли одни выйти погулять, сейчас - нет. Из школы только домой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения