11, 5 лет
Дочка 11, 5 лет. ребенок, подросток - как угодно.
Что мне не нравится: ходит без шапки нараспашку.
Смотрит глупые матерные неприличные видео. Собственно простором этих видео в тик-токе это единственное, чем она сама себя может занять.
Не ест еду дома. Вообще не ест. Не худеет, потому что питается чипсами, колой и шоколадками.
Учителей в телефоне именует неприличными именами.
Раскидывает вещи и огрызки. На просьбу убирать за собой не реагирует.
Ходит в грязном нижнем белье, не меняет, если не напомнить, не стирает. Все это со следами выделений кидает в общий бак или прячет в своих шкафах, там же прячет огрызки, кожуру.
Не моет голову
При первой же возможности идет к подругам, Это единственное, что ее радует. Естественно задерживается и не отвечает.
Вопрос - это все нормально для этого возраста? Если мне все это не нравится - это мои проблемы? Я никак не могу повлиять?
Что делать в вашем случае - даже не подскажу.
Зову смотреть вместе фильмы. Спрашиваю, что нравится тебе - она молчит, игнорирует, знает, что мне это не понравится. Телефон прячет. Сколько раз прошу не класть грязное белье на полку, но оно все равно там..
"С ними не интересно" Тянется к дурному, я бы сказала. Почему??
выдать книгу, велеть от сих до сих прочитать, проверить, если все ок - на полчаса тикток вернуть. Шоколад - чипсы - только на свои кровные и после супа. Гули после порядка в комнате. Грязное белье перестирать при вас руками. Плакать и обижаться полезно для развития души.
Фильмы какие вы ей предлагаете, страшно представить, приключения желтого чемоданчика или что?
Что не так с чтением вслух?
в таком возрасте ваше чтение вслух - клоунада, авторитета у вас и так нет, вы еще и на посмешище себя выставляете
Сам читает много довольно
у меня двое - 10 лет и 11 лет - только чтение вслух и спасаемся. Сами никак не хотят читать. А так путем круговой поруки - читаем - каждый по сколько-то страниц. ХОть что-то.
А так чтобы каждый сел за свой стол и про себя читает книжку - вот это не соглашаются.
И там и телефон и просмотр видео, и все прочее. Кто писал что я упустила воспитание - что мне сейчас можно сделать?
в 11 - это ребенок еще совсем.
Прихожу домой - ее нет. Дома был муж, думала, он встретит ее.
Дочка пошла к подруге. Мне не позвонила, потому что я на работе. Почему не позвонила мужу - не знаю.
Получается она сама пошла к подруге не предупредив нас.
Сегодня пришла сразу после школы, так как болела голова, Не захотела оставаться в школе.
Предлагаю еду - котлеты? Суп? Гречка, салат? Нет, ничего не хочу. Есть не буду. Что мне надо делать?
Вот сейчас я на работе. Она пришла из школы и должна идти на занятия. Я не знаю, пришла ли она. Она не написала, я на работе не сижу, а работаю, не могу ее контролировать по минутам.
Но тут так все набросились, что не хочется уже ничего писать.
Классная нам жаловалась на других детей, которых утром отправили в школу, а они не пришли. Вчера две подружки прогуляли три урока.
Или мать даже не знает, ушел ее ребенок в школу или куда он ушел. Классная звонит - где Артем, мать не знает, его дома нет и в школе нет. Классная бы не позвонила - она бы не знала, что сына нигде нет.
Классная считает, что эти дети проблемные, а наши норм как раз. Хоть до школы доходят....
PS
Да, я всю семью зову переезжать, отправлять ребенка в другую школу. Но никто не хочет. Дочери хорошо и комфортно в школе. Ее все устраивает - уровень обучения, подруги, педагоги. Ко всем привыкла. Когда говорю - давай в другую школу, в другой кружок - нет, нет, нет.