39

А вам рады ваши дети?

Школьники. допустим 1-2 класс. Встречаю у школы, вижу, как другие с радостью несутся к своим родителям, обнимают. Мой плетется. как будто его сейчас дома будут бить и прикуют к стулу, чтобы до вечера разучивал гаммы.
Но ведь ничего этого нет. Он гуляет потом на школьной площадке с одноклассниками (территория школы большая, есть где побегать,), играют весело в прятки-догонялки и еще какие-то свои игры, все с веселыми воплями. Я не тороплю.
Из допов у него только бассейн (секция обучения плаванию, не ШОР), айкидо, робототехника. Все в разные дни.
Все выбирал сам и очень расстраивается, если занятия вдруг отменяются или заболевает и не может пойти на них.
Подарки на праздники он получает самые дорогие в нашей семье - лего наборы по15-20 тыс примерно, он это обожает.
Вечно крутит нос перед едой. Доедать не заставляю, естественно. Предлагаю обедать в школе - но нет, не хочет.
Из ужасного - я заставляю чистить зубы, т.к сам не будет без напоминания и в 22.00 прошу ложиться спать.
Про то, чтобы сказать "спасибо" - эээ. ну это вообще не про него.
Радуется он, когда отец выдает ему карманные деньги.
Такое впечатление, будто я ему мешаю жить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Школьники. допустим 1-2 класс. Встречаю у школы, вижу, как другие с радостью несутся к своим родителям, обнимают. Мой плетется. как будто его сейчас дома будут бить и прикуют к стулу, чтобы до вечера разучивал гаммы.
Но ведь ничего этого нет. Он гуляет потом на школьной площадке с одноклассниками (территория школы большая, есть где побегать,), играют весело в прятки-догонялки и еще какие-то свои игры, все с веселыми воплями. Я не тороплю.
Из допов у него только бассейн (секция обучения плаванию, не ШОР), айкидо, робототехника. Все в разные дни.
Все выбирал сам и очень расстраивается, если занятия вдруг отменяются или заболевает и не может пойти на них.
Подарки на праздники он получает самые дорогие в нашей семье - лего наборы по15-20 тыс примерно, он это обожает.
Вечно крутит нос перед едой. Доедать не заставляю, естественно. Предлагаю обедать в школе - но нет, не хочет.
Из ужасного - я заставляю чистить зубы, т.к сам не будет без напоминания и в 22.00 прошу ложиться спать.
Про то, чтобы сказать "спасибо" - эээ. ну это вообще не про него.
Радуется он, когда отец выдает ему карманные деньги.
Такое впечатление, будто я ему мешаю жить...
Anonymous
1-2 класс бежали, забрасывали рассказами о том, что было в школе, не остановить:) В подростковом возрасте - реже, только если что-то неординарное и требующее совета и размышлений. Может, вы слушать не умеете или ребенок знает, что вам интересны только его нечищеные зубы?
Anonymous
Старший пятиклассник очень радуется мне, сразу что-то рассказывает, строит совместные планы на вечер и пр. Даже когда я одна из родителей ездила с их классом в театр, на мой вопрос, не было ли тебе стыдно он сказал, ты что, я был горд, что ты с нами! :)
А младший "разрешает себя любить" :) Т.е. я знаю, что он очень ко мне привязан, но не показывает этого. Но я позиций не сдаю и у нас с ним бывают очень хорошие моменты, я их очень ценю.
А мне кажется, секрет радости прост - дефицит. Если ребенку мало общения с мамой - он будет ей радоваться, если избыток - наоборот. Сын семиклассник, который пошел в ясли в 1,5 года, до сих пор радуется, когда я его из школы на машине забираю (хотя может просто лень ехать на метро :) ). Моих бабушек (которые всю жизнь работали и не могли уделять много внимания своим детям) дети (мои родители, тети и дяди) тоже очень любили и заботились.
Anonymous
Характер такой. Младший улыбаха и с ритуалами расставания/встречи, бежит аж на руки запрыгивает. Средний в точности как ваш)) вежливый, общительный, но эмоции не дождёшься, но он и в общении конкретный, лишнего не скажет. Старший в детстве был как младший, чуть спокойнее, но более мамкозависимый.
Не бежали никогда. Я не работала в то время, они по мне соскучиваться не успевали)))
От характера, думаю, зависит. Дочь бежала всегда радостная, сын плелся с кислой миной. Собственно, ничего не изменилось. Дочь - зажигалка, сыну уже 20, а кислое лицо при нём.
Да, и тогда и сейчас..Правда сейчас не бегут прям, но улыбка до ушей..
Дети копируют родителей. Если папа несется к маме и целует при встрече, то и ребенок несется к маме.
Anonymous
дело привычки, думаю.
У меня дети не вот прям несутся, но всегда машут, подходят, мы целуемся. Даже сейчас, когда им 10 и 11.
И дочка у меня постоянно спрашивала, а почему некоторые дети при встрече не целуют родителей, а просто подходят и идут дальше.
Я говорю - не знаю, не принято у них может быть.
Anonymous
А вы сама его целуете? обнимаете? как часто?
Anonymous
У меня дочка сдержанная в таких радостных эмоциях... а сын виснет обнамает. У всех всё по разному... Не надо ни с ем сравниваться... о можете сами начать сына встречать по другому, сами его обнвть и по голове погладить, улыбаться во все лицо и расспрашивать... и посмотреть вам ли самой комфортна такая роль... если не очень, то и ребенок такой же...чего расстраиваться?
Ну вы сама такая скорее всего. Я не носилась никогда ни к кому навстречу. Сдержанная и холдоноватая, не тактильная. Дочка моя тоже. Хотя мне иногда кажется, что ей надо больше, чем мне. Но что могу то и даю. Ну и она тоже довольно сдержанна в личных и тактильных эмоциях
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения