41

Способный ребенок

Всем добрый день! интересует совет опытных родителей, которые были в похожей ситуации. Есть мальчик 4 лет, всегда отличался хорошей памятью и любознательностью, очень усидчивый и умеющий сконцентрироваться. Выяснилось не так давно, что знает все буквы и практически читает, легко складывает в пределах 20, очень хорошо понимает состав числа. Легко запоминает информацию - проехал пару раз в метро, помнит все станции в правильной последовательности и тд. Все это ну не то чтоб совсем без нашего участия, но скорее в режиме ответа на его вопросы, специально ничего не учим с ним. С сентября начали водить на шахматы, в этом году его перевели в другую группу, сказали, быстро прогрессирует. Это я к тому, что не толлько мы замечаем способности какие-то у него. Вопрос у меня к тем, у кого такие дети уже подрощены, - стоит ли искать ему потом какую-то супер-школу, стараться создать условия для углубленного изучения? У меня нет каких-то завышенных ожиданий, просто у ребенка хорошая память и математические наклонности.. хочу понять, как лучше

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! интересует совет опытных родителей, которые были в похожей ситуации. Есть мальчик 4 лет, всегда отличался хорошей памятью и любознательностью, очень усидчивый и умеющий сконцентрироваться. Выяснилось не так давно, что знает все буквы и практически читает, легко складывает в пределах 20, очень хорошо понимает состав числа. Легко запоминает информацию - проехал пару раз в метро, помнит все станции в правильной последовательности и тд. Все это ну не то чтоб совсем без нашего участия, но скорее в режиме ответа на его вопросы, специально ничего не учим с ним. С сентября начали водить на шахматы, в этом году его перевели в другую группу, сказали, быстро прогрессирует. Это я к тому, что не толлько мы замечаем способности какие-то у него. Вопрос у меня к тем, у кого такие дети уже подрощены, - стоит ли искать ему потом какую-то супер-школу, стараться создать условия для углубленного изучения? У меня нет каких-то завышенных ожиданий, просто у ребенка хорошая память и математические наклонности.. хочу понять, как лучше
Автор
как мило читать по способного 4х летку:-))
Мамочка на вас большая ответственность, если отдадите не в ту школу мы останемся без лекарства от рака и яблонь на марсе
Большое спасибо за советы и рекомендации.. мне это помогло определиться с общим направлением. Хотела б еще спросить про хорошие школы в ЗАО, если кто-то в теме.
Автор
Отдать учить английский по беспереводной методике, где с самого начала серьезно занимаются с малышами, в первом классе будет свободно говорить, в третьем всю литературу читать только на английском.
Детям с хорошей памятью и полноценными занятиями, а не два притопа три прихлопа, язык дается очень легко. Знаю о чем говорю.
В идеале уйти на семейное и найти хорошего педагога. А все свободное время отдать языкам, искусству, спорту. Школа для таких детей потеря времени.
Anonymous
Если ребенок прогрессирует быстрее окружения, то надо идти в более сильные школы и классы. Моя дочка шла так хорошо, школа была сильная, класс отобранный по тестам и собеседованию из сильных. Потом директор поменялся, слияние школ произошло, сильные дети стали уходить, класс разбавили совершенно немотивированными детьми. Результат, как у многих выше - мотивация пропала, и пошло поехало. Я жалею, что не стали двигаться после развала школы и класса в другие более сильные школы. Дочка пинает балду и выезжает за счет памяти, подвешенного языка и по старой памяти у учителей. Пошли заявления - а че учиться в 10м классе, экзаменов-то нет. Ещё эти дистанционки развратили в конец. Когда расхаживая в пижамке по утрам с телефоном в руке она училась. Я думала , что в 11м возьмется за ум. Нет, она придумала себе схему, примерно, что на 90+ сдать это надо вот это и это выучить, а на 80+ чтобы сдать - вот это. И она это и выбрала. Типа и 80+ сойдет для ее поступления. Писали пробники по предметам - 80+ есть у нее. Дальше напрягаться и хоть палец о палец ударять она не собирается. 80+ она имеет просто идя по школьной программе. Общага, история, английский. А то тут ещё заявила, что "все наши" решили, что после школы год возьмут тайм-аут, поработают, потусят, а потом будут поступать учиться, и что она всерьез уже себе присматривает работу после школы. А, плять, слов нет просто... Все наши. Вот и надо чтоб "все наши" были ориентированы на что-то более , чем потусить и отдохнуть после 11го класса годок-другой
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения