Способный ребенок
Всем добрый день! интересует совет опытных родителей, которые были в похожей ситуации. Есть мальчик 4 лет, всегда отличался хорошей памятью и любознательностью, очень усидчивый и умеющий сконцентрироваться. Выяснилось не так давно, что знает все буквы и практически читает, легко складывает в пределах 20, очень хорошо понимает состав числа. Легко запоминает информацию - проехал пару раз в метро, помнит все станции в правильной последовательности и тд. Все это ну не то чтоб совсем без нашего участия, но скорее в режиме ответа на его вопросы, специально ничего не учим с ним. С сентября начали водить на шахматы, в этом году его перевели в другую группу, сказали, быстро прогрессирует. Это я к тому, что не толлько мы замечаем способности какие-то у него. Вопрос у меня к тем, у кого такие дети уже подрощены, - стоит ли искать ему потом какую-то супер-школу, стараться создать условия для углубленного изучения? У меня нет каких-то завышенных ожиданий, просто у ребенка хорошая память и математические наклонности.. хочу понять, как лучше
Мамочка на вас большая ответственность, если отдадите не в ту школу мы останемся без лекарства от рака и яблонь на марсе
Детям с хорошей памятью и полноценными занятиями, а не два притопа три прихлопа, язык дается очень легко. Знаю о чем говорю.
В идеале уйти на семейное и найти хорошего педагога. А все свободное время отдать языкам, искусству, спорту. Школа для таких детей потеря времени.