113

Дочь просит совета

Подросток 13 лет 7 класс. Очень любит общаться, учится отлично, старательна в учебе, стремится к высоким баллами всегда.
В 5 классе пришла в сборный класс, где появились друзья девочки и мальчики. Один из них даже стал нравиться и они много общались как друзья (играли и разговаривали). В 6 классе пришла девочка, очень видная: высокая, фигуристая. Со временем она начала дружить с тем мальчиком (тот дочку и забросил стал хвостом ходить за новенькой), а мою дразнить на большую компанию, что ты влюбилась в того-то. Дочка стала отнекиваться, объяснять что не нравится он, но та все равно дразнила.
Новенькая завела знакомства в параллели, постоянно добывает ответы на тесты и все что ей может помочь чтобы не напрягаться в учебе. Мою просила скинуть готовые домашки несколько раз. В очередной раз ей надоело и она сказала делай сама. Так новенькая через лучшую подругу дочки пыталась добыть готовое задание.
У моей то просит помочь на контрольной при этом сама любезность, то дразнит.
На все это я говорила, что старайся держать нейтралитет, дружи со своими подругами, но и не ссорься с той девочкой.
Но, в итоге моя все же поссорилась. Та девочка в повелительном тоне что-то написала, а моя взбрыкнула и сказала не указывать. Говорит надоело терпеть уже второй год потребительство при плохом отношении. Ну и огребла грубости в ответ.
И вообще говорит в классе девочки делятся на два лагеря - одни ещё скромно одеты и без косметики, как подруги дочки (у них нет лидера), а другие во всю красятся, модничают, думают о любви (там заведует новенькая).
И вот она спрашивает как существовать ей с этой новенькой? Все равно что есть враг в коллективе постоянный и это неприятно. Причина вражды не понятна, но она есть.
Можно денек здесь эта тема побудет, жду взгляда со стороны

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подросток 13 лет 7 класс. Очень любит общаться, учится отлично, старательна в учебе, стремится к высоким баллами всегда.
В 5 классе пришла в сборный класс, где появились друзья девочки и мальчики. Один из них даже стал нравиться и они много общались как друзья (играли и разговаривали). В 6 классе пришла девочка, очень видная: высокая, фигуристая. Со временем она начала дружить с тем мальчиком (тот дочку и забросил стал хвостом ходить за новенькой), а мою дразнить на большую компанию, что ты влюбилась в того-то. Дочка стала отнекиваться, объяснять что не нравится он, но та все равно дразнила.
Новенькая завела знакомства в параллели, постоянно добывает ответы на тесты и все что ей может помочь чтобы не напрягаться в учебе. Мою просила скинуть готовые домашки несколько раз. В очередной раз ей надоело и она сказала делай сама. Так новенькая через лучшую подругу дочки пыталась добыть готовое задание.
У моей то просит помочь на контрольной при этом сама любезность, то дразнит.
На все это я говорила, что старайся держать нейтралитет, дружи со своими подругами, но и не ссорься с той девочкой.
Но, в итоге моя все же поссорилась. Та девочка в повелительном тоне что-то написала, а моя взбрыкнула и сказала не указывать. Говорит надоело терпеть уже второй год потребительство при плохом отношении. Ну и огребла грубости в ответ.
И вообще говорит в классе девочки делятся на два лагеря - одни ещё скромно одеты и без косметики, как подруги дочки (у них нет лидера), а другие во всю красятся, модничают, думают о любви (там заведует новенькая).
И вот она спрашивает как существовать ей с этой новенькой? Все равно что есть враг в коллективе постоянный и это неприятно. Причина вражды не понятна, но она есть.
Можно денек здесь эта тема побудет, жду взгляда со стороны
Anonymous
Только улыбаясь, обязательно улыбаясь(это максимально расстраивает врагов) жестко ставить на место. Проговаривая проблему вслух.
Да десяток стратегий есть, если не больше, в зависимости от личности Вашей дочери и ее целей... Ну как можно рекомендовать, не зная ее? :))

От полного игнора - до ироничного троллинга )))))
Жить в параллельных вселенных.Не пересекаться, не соперничать, не взаимодействовать без необходимости. По поводу списывания - я никогда никому не отказывала, мне было абсолютно искренне все равно). Ну могло кольнуь, когда за списанную у меня работу человек получал 5, а я 4, но и то несильно).
В итоге на 20 лет выпуска они сидели и обсуждали, что больше 50 к в месяц получают только мошенники, а больше 100 - только по трупам. Я со своими 500+ в том 2012 сидела и поддакивала. Но у меня никогда не было потребности что-то им доказать...
Anonymous
В моем классе была такая девочка и переманила в свою компанию и классный мальчиков, и девочек. Ну она лидер и этим пользуемся. Молодец. В моем случае у одноклассницы все отлично. И вуз окончила, и в творчестве карьеру сделала, и семья, и такая же красотка как и тогда.
Что делать? Забить и жить параллельно. Так, как она может, дружить с другими. Нужны ли ей самой ведомые друзья?
Хотя как я понимаю , ваша дочь в тайне мечтает быть сама той девочкой, но у неё не получится. Она другая. Найти в этом плюсы надо и не париться.
Anonymous
Характер у дочки сильный?
Anonymous
"но и не ссорься с той девочкой" - неправильный посыл. Нельзя позволять себя использовать и унижать НИКОМУ. То, что ваша дочка взбрыкнула и поссорилась с этой девочкой - ее, дочкина, личная победа. Если у нее есть нормальные подруги, на поддержку которых можно опереться, игнор этой девицы + чувство юмора - наиболее действенное оружие. Еще там мелькнуло в обсуждениях - проговаривать вслух. Ага, вслух, обязательно при большом количестве свидетелей правду: "Ты просишь скинуть тебе мое домашнее задание? А сама почему не можешь сделать? Чего не хватает, чтобы сделать такую ерунду?"
Anonymous
Это школа. 4 года и все разойдутся по своим дорогам. Останутся знания и опыт учебы. Поэтому и мальчика в утиль, и на девочку внимания не обращать, жить своей жизнью. Учиться и готовиться к вузу.
Anonymous
Я бы посоветовала дочке - не общаться с этой девочкой, на фига общаться с тем , от кого сплошной негатив ? Да и по описанию она довольно противная.
Самое плохое в этой ситуации то, что надо пресечь в первую очередь. Это буллинг. Дразнить при всех это однозначно буллинг. Даже просто насмешку вслух можно расценивать как буллинг. Я бы уже давно была у классрука и психолога.
Совершенно не важно, какая та девочка, умная, глупая, красивая, не красивая, что сказала и тд. На ту девочку вы не влияете. Но повлиять на ситуацию вы можете. Лучше пересечь это прямо сейчас, пока не вылилось в реальный конфликт.
Вопрос к Инге и тем, кто согласен с её точкой зрения в этом топе:

1.Почему человек, от природы не умеющий давать отпор, должен учиться отказывать и объяснять, что не надо брать его собственность (в данном случае интеллектуальную), что он не обязан ею делиться? Почему он должен понимать, что все разные, и есть люди, которые "берут, потому что могут"?

2.Почему человек, который просит поделиться, не должен учиться принимать отказы с первого раза, например? И не высказывать своё громкое фи на весь класс? Почему этот человек не должен учиться учитывать то, что все разные и есть те, кто имеет право делать не то, что надо тебе?

Аргументы "так устроен мир" предполагаю, но считаю, что так устроен животный мир. Человеческий социум всё же иной.
Anonymous
Всем спасибо за мнения. Вопрос закрыт!
Aвтор
да дать той девице домашку с неправильными ответами, больше не будет лезть...
Anonymous
Класс это школьный коллектив и за отношениями в нем следят взрослые т.е. учителя. Это их обязанность. Но когда они забивают на свои обязанности то класс подростков по сути становится стадом и в нем как в каждом стаде выстраивается своя иерархия т.е. тот кто считает себя сильнее начинает диктовать свои условия тем кого считает слабым. Вот у вашей дочки в классе происходит этот процесс. В цивилизованном обществе такие проблемы решают взрослые. На всем постсоветском пространстве это становится чаще всего проблемой подростков: надо уметь дать сдачи, ответить, отстоять или петь под дудку сильного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения