Дочь просит совета
Подросток 13 лет 7 класс. Очень любит общаться, учится отлично, старательна в учебе, стремится к высоким баллами всегда.
В 5 классе пришла в сборный класс, где появились друзья девочки и мальчики. Один из них даже стал нравиться и они много общались как друзья (играли и разговаривали). В 6 классе пришла девочка, очень видная: высокая, фигуристая. Со временем она начала дружить с тем мальчиком (тот дочку и забросил стал хвостом ходить за новенькой), а мою дразнить на большую компанию, что ты влюбилась в того-то. Дочка стала отнекиваться, объяснять что не нравится он, но та все равно дразнила.
Новенькая завела знакомства в параллели, постоянно добывает ответы на тесты и все что ей может помочь чтобы не напрягаться в учебе. Мою просила скинуть готовые домашки несколько раз. В очередной раз ей надоело и она сказала делай сама. Так новенькая через лучшую подругу дочки пыталась добыть готовое задание.
У моей то просит помочь на контрольной при этом сама любезность, то дразнит.
На все это я говорила, что старайся держать нейтралитет, дружи со своими подругами, но и не ссорься с той девочкой.
Но, в итоге моя все же поссорилась. Та девочка в повелительном тоне что-то написала, а моя взбрыкнула и сказала не указывать. Говорит надоело терпеть уже второй год потребительство при плохом отношении. Ну и огребла грубости в ответ.
И вообще говорит в классе девочки делятся на два лагеря - одни ещё скромно одеты и без косметики, как подруги дочки (у них нет лидера), а другие во всю красятся, модничают, думают о любви (там заведует новенькая).
И вот она спрашивает как существовать ей с этой новенькой? Все равно что есть враг в коллективе постоянный и это неприятно. Причина вражды не понятна, но она есть.
Можно денек здесь эта тема побудет, жду взгляда со стороны
В 5 классе пришла в сборный класс, где появились друзья девочки и мальчики. Один из них даже стал нравиться и они много общались как друзья (играли и разговаривали). В 6 классе пришла девочка, очень видная: высокая, фигуристая. Со временем она начала дружить с тем мальчиком (тот дочку и забросил стал хвостом ходить за новенькой), а мою дразнить на большую компанию, что ты влюбилась в того-то. Дочка стала отнекиваться, объяснять что не нравится он, но та все равно дразнила.
Новенькая завела знакомства в параллели, постоянно добывает ответы на тесты и все что ей может помочь чтобы не напрягаться в учебе. Мою просила скинуть готовые домашки несколько раз. В очередной раз ей надоело и она сказала делай сама. Так новенькая через лучшую подругу дочки пыталась добыть готовое задание.
У моей то просит помочь на контрольной при этом сама любезность, то дразнит.
На все это я говорила, что старайся держать нейтралитет, дружи со своими подругами, но и не ссорься с той девочкой.
Но, в итоге моя все же поссорилась. Та девочка в повелительном тоне что-то написала, а моя взбрыкнула и сказала не указывать. Говорит надоело терпеть уже второй год потребительство при плохом отношении. Ну и огребла грубости в ответ.
И вообще говорит в классе девочки делятся на два лагеря - одни ещё скромно одеты и без косметики, как подруги дочки (у них нет лидера), а другие во всю красятся, модничают, думают о любви (там заведует новенькая).
И вот она спрашивает как существовать ей с этой новенькой? Все равно что есть враг в коллективе постоянный и это неприятно. Причина вражды не понятна, но она есть.
Можно денек здесь эта тема побудет, жду взгляда со стороны
От полного игнора - до ироничного троллинга )))))
В итоге на 20 лет выпуска они сидели и обсуждали, что больше 50 к в месяц получают только мошенники, а больше 100 - только по трупам. Я со своими 500+ в том 2012 сидела и поддакивала. Но у меня никогда не было потребности что-то им доказать...
Что делать? Забить и жить параллельно. Так, как она может, дружить с другими. Нужны ли ей самой ведомые друзья?
Хотя как я понимаю , ваша дочь в тайне мечтает быть сама той девочкой, но у неё не получится. Она другая. Найти в этом плюсы надо и не париться.
Совершенно не важно, какая та девочка, умная, глупая, красивая, не красивая, что сказала и тд. На ту девочку вы не влияете. Но повлиять на ситуацию вы можете. Лучше пересечь это прямо сейчас, пока не вылилось в реальный конфликт.
1.Почему человек, от природы не умеющий давать отпор, должен учиться отказывать и объяснять, что не надо брать его собственность (в данном случае интеллектуальную), что он не обязан ею делиться? Почему он должен понимать, что все разные, и есть люди, которые "берут, потому что могут"?
2.Почему человек, который просит поделиться, не должен учиться принимать отказы с первого раза, например? И не высказывать своё громкое фи на весь класс? Почему этот человек не должен учиться учитывать то, что все разные и есть те, кто имеет право делать не то, что надо тебе?
Аргументы "так устроен мир" предполагаю, но считаю, что так устроен животный мир. Человеческий социум всё же иной.