147

Я бы была в тупике

Вчера рассказала косметолог: дочь закончила 9 классов, дальше не пошла учиться, легла на диван и проскроллила в Интернете все лето. Когда папа с мамой спросили "доколе", выбралась из дома, сходила к психиатру, (ей 16, даже не знаю, принимают ли таких без родителей, но... ) принесла справку, что у нее депрессия и рецепт на антидепрессанты. Теперь при каждом разговоре машет справкой и обещает "выйти в окно". Антидепрессанты родители отговорили ее принимать, потому что чисто на уровне интуиции понимают, что это не депрессия. Но и что делать с ней, тоже не знают. И кроме того, от сидения дома и бесконечного интернета, у нее явно снизились запросы и потребности: она не интересуется ничем, ей не хочется выходить из дому, потому что надо одеваться и причесываться, ей разносолов не надо, - хватает гречки с огурцом, и так далее.
Я с ужасом выслушала и подумала, что я бы совсем не знала, как реагировать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера рассказала косметолог: дочь закончила 9 классов, дальше не пошла учиться, легла на диван и проскроллила в Интернете все лето. Когда папа с мамой спросили "доколе", выбралась из дома, сходила к психиатру, (ей 16, даже не знаю, принимают ли таких без родителей, но... ) принесла справку, что у нее депрессия и рецепт на антидепрессанты. Теперь при каждом разговоре машет справкой и обещает "выйти в окно". Антидепрессанты родители отговорили ее принимать, потому что чисто на уровне интуиции понимают, что это не депрессия. Но и что делать с ней, тоже не знают. И кроме того, от сидения дома и бесконечного интернета, у нее явно снизились запросы и потребности: она не интересуется ничем, ей не хочется выходить из дому, потому что надо одеваться и причесываться, ей разносолов не надо, - хватает гречки с огурцом, и так далее.
Я с ужасом выслушала и подумала, что я бы совсем не знала, как реагировать.
Anonymous
Ребенок явно болен
Anonymous
У моего сына депрессия, таблетки помогают с переменным успехом, но в колледж ездит, вижу, что просто тяжело встать и собраться, но учится.
Anonymous
У ребенка стадия депрессии на уровне "выйду в окно", врач это подтвердил и назначил терапию, а родители решили, что "ничего нет, и медицина не нужна"? Поразительные ипанашки.
Anonymous
Я бы совсем непедагогично отобрала интернет еще на стадии «легла на диван и проскроллила все лето»… ибо считаю, что 85% подростковых типа депрессий лечатся волшебными пенделями.
Если бы не помогло, ну… к психиатру тогда и таблетки. Но я думаю, что помогло бы.
Родители - идиоты. Если у ребенка специалистами диагностирована депрессия, ее необходимо лечить препаратами. Интуитивно они поняли, тьфу
В ПНД несовершеннолетних принимают только в сопровождении законного представителя. Этим летом сын проходил медкомиссию для переосвидетельствования МСЭ, без родителей даже разговаривать с ним не стали. При том, что жалоб у него нет и со стороны ПНД он здоров.
Так что все это фуфло.
Anonymous
шутки шутками, а у меня с мужем примерно такая ситуации
всегда был активный, хорошо зараб мужик, всем интересовался ...а после 45-ти как батарейки высунули
ушел с активной работы в более спокойную, на которую стал забивать, а с той на которую стал забивать попросили
так и живет - 3 месяца работает - 3 дома
я уже на него болт забила
ему тоже из потребностей - суп - хлеб - вода
все
имею любовника и жду удобного случая развестись когда мне будет удобно

с ребенком конечно не разведешься, но надо ее поставить в условия выживания
Anonymous
Интуиция, когда доктор выписал препарат? Это странно.
Внучке поставили тяжелую форму эпилепсии. Нам это не понравилось - мы пошли к другому доктору и получили новый диагноз(гораздо более легкий), который перепроверили у третьего.
Но так чтобы мы сами «интуитивно» отказались от медпомощи? Мне кажется это крайне неразумно.
Я не знаю как к психиатру, но подростки по ВОЗ имебт право на посещение врача без родителей с 15 лет. Это закон
«Что касается самостоятельного посещения врача подростком, то доктор обязан принять ребенка без сопровождения папы или мамы и без наличия доверенности (согласия) от них только в том случае, если ребенку уже исполнилось 15 лет.»
Anonymous
Это и есть депрессия. Самим сходить к психиатру и выслушать объяснения раз ума не хватает понять
Anonymous
Аналогичная ситуация с племянником. Бросил университет после первого курса, засел дома и не выходит на улицу уже шестой год. На вид как зомби выглядит, худой и бледный. Родители сперва пытались что-то сделать, к психиатру водили, таблетки ему выписали, но от них у него кошмары были, бросил пить. Так и сидит дома, ему нужен только комп и минимум еды, причём без мяса, вегетарианцем стал. Жаль парня, но я помочь ему не могу, увы.
Anonymous
Точно не вариант нормы. Неужели родители это не понимают?
Это и есть депрессия, причём, махровейшая. Родители просто идиоты.
хикикомори... они ж не только в японии
Anonymous
Не касаясь психиатра и таблеток, при первой же угрозе "выйти в окно" вызвала бы скорую и отправила в больницу. Если это просто манипуляция, то пара недель там её быстро приведут в себя. А если действительно есть опасность суицида, думаю, врачи бы в клинике начали реальное лечение. В любом случае, будь это симуляция или реальная опасность, обследование в больнице принесёт только пользу.
Хорошо... Как отключить интернет 4g? Перевести на другой тариф? Что помешает этому подростку купить другую симку и зарегистрировать ее уже на себя? Остаётся вопрос с оплатой тарифа. Но тут тоже, это все 500 руб. в месяц, не думаю, что это составит проблему...
Anonymous
Врач очень быстро раскусит подростковую симуляцию. Хороший врач.
Пусть идут к др.врачу и подтверждают/не подтверждают диагноз. Берут и идут. Если не идёт, то насильно или шантажом (отключим интернет, заберём телефон). Ей 16 лет! Не 30.
Anonymous
Для тех, кто хочет отключить интернет. Психиатр моего ребёнка предлагает поддерживать всё, что нравится больному, и, если это серфить в интернете -значит серфить в интернете. У него в больнице даже на ночь не забирают телефон.
Anonymous
деву в больничку. без интернета. захотела справку - пусть лечится.
Родители дебилы. Почему они сами не сходили с девочкой к специалисту для подтверждения или опровержения диагноза? С такими вещами не шутят.
А как вы себе представляете настоящее психическое заболевание? Слюни должны течь или об стену головой биться?
Если молодой физически здоровый человек лежит на диване непрерывно, то это депрессия и есть, тк в норме хочется общения и тп. И возникнуть она могла на фоне гормональной перестройки - эндогенная.
Родители идиоты, что сказали таблеточки не есть. Если есть сомнения - надо еще к одному врачу. Иначе они могут просто убить ребенка.

У меня была депрессия уровня хочется шагнуть под машину или воткнуть нож в горло. Это такая штука, что «на силе воли» не выехать. Продолжать на работу ходить еще как-то можно … какое-то время. Захотеть жить - нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения