Я бы была в тупике
Вчера рассказала косметолог: дочь закончила 9 классов, дальше не пошла учиться, легла на диван и проскроллила в Интернете все лето. Когда папа с мамой спросили "доколе", выбралась из дома, сходила к психиатру, (ей 16, даже не знаю, принимают ли таких без родителей, но... ) принесла справку, что у нее депрессия и рецепт на антидепрессанты. Теперь при каждом разговоре машет справкой и обещает "выйти в окно". Антидепрессанты родители отговорили ее принимать, потому что чисто на уровне интуиции понимают, что это не депрессия. Но и что делать с ней, тоже не знают. И кроме того, от сидения дома и бесконечного интернета, у нее явно снизились запросы и потребности: она не интересуется ничем, ей не хочется выходить из дому, потому что надо одеваться и причесываться, ей разносолов не надо, - хватает гречки с огурцом, и так далее.
Я с ужасом выслушала и подумала, что я бы совсем не знала, как реагировать.
Я с ужасом выслушала и подумала, что я бы совсем не знала, как реагировать.
Если бы не помогло, ну… к психиатру тогда и таблетки. Но я думаю, что помогло бы.
Так что все это фуфло.
всегда был активный, хорошо зараб мужик, всем интересовался ...а после 45-ти как батарейки высунули
ушел с активной работы в более спокойную, на которую стал забивать, а с той на которую стал забивать попросили
так и живет - 3 месяца работает - 3 дома
я уже на него болт забила
ему тоже из потребностей - суп - хлеб - вода
все
имею любовника и жду удобного случая развестись когда мне будет удобно
с ребенком конечно не разведешься, но надо ее поставить в условия выживания
Внучке поставили тяжелую форму эпилепсии. Нам это не понравилось - мы пошли к другому доктору и получили новый диагноз(гораздо более легкий), который перепроверили у третьего.
Но так чтобы мы сами «интуитивно» отказались от медпомощи? Мне кажется это крайне неразумно.
«Что касается самостоятельного посещения врача подростком, то доктор обязан принять ребенка без сопровождения папы или мамы и без наличия доверенности (согласия) от них только в том случае, если ребенку уже исполнилось 15 лет.»
Пусть идут к др.врачу и подтверждают/не подтверждают диагноз. Берут и идут. Если не идёт, то насильно или шантажом (отключим интернет, заберём телефон). Ей 16 лет! Не 30.
А как вы себе представляете настоящее психическое заболевание? Слюни должны течь или об стену головой биться?
Родители идиоты, что сказали таблеточки не есть. Если есть сомнения - надо еще к одному врачу. Иначе они могут просто убить ребенка.
У меня была депрессия уровня хочется шагнуть под машину или воткнуть нож в горло. Это такая штука, что «на силе воли» не выехать. Продолжать на работу ходить еще как-то можно … какое-то время. Захотеть жить - нет.