Я бы была в тупике
Вчера рассказала косметолог: дочь закончила 9 классов, дальше не пошла учиться, легла на диван и проскроллила в Интернете все лето. Когда папа с мамой спросили "доколе", выбралась из дома, сходила к психиатру, (ей 16, даже не знаю, принимают ли таких без родителей, но... ) принесла справку, что у нее депрессия и рецепт на антидепрессанты. Теперь при каждом разговоре машет справкой и обещает "выйти в окно". Антидепрессанты родители отговорили ее принимать, потому что чисто на уровне интуиции понимают, что это не депрессия. Но и что делать с ней, тоже не знают. И кроме того, от сидения дома и бесконечного интернета, у нее явно снизились запросы и потребности: она не интересуется ничем, ей не хочется выходить из дому, потому что надо одеваться и причесываться, ей разносолов не надо, - хватает гречки с огурцом, и так далее.
Я с ужасом выслушала и подумала, что я бы совсем не знала, как реагировать.
Верно. Это не дисперсия. Это психиатрия. Положить надо в клинику при следующем «выйду в окно». Приедут, родители подпишут согласия и дней 10 полежит. Если ничего нет, то это не встряхнет, если есть, то будут лечить и стараться выводить из этого состояния. Не хотят гос, можно платно. Дочку подруги в Бехтерева в Питере клали так. Там хоть условия получше. А врачи те же
Вот в моей семье было, что человек, когда ничего не предвещало, заболел депрессией и предпринял серьезную попытку суицида, чудом жив остался.
2. Лечение в больнице
3. Препараты (самим не отменять)
4. Регулярного психиатра и психолога на очень долгое время
5. Поддержка и не трепаться чужим
6. Отпуск в тепло всей семьей
7. Спорт
8. Найти посильное, но интересное обучение в любом формате, хобби, новых друзей
9. Найти очень большую цель (и идти к ней)
Это то, что помогло моему ребёнку
И диагноз поставили и не справляются.
Родители УО, если совместно с девочкой не обратились к врачу, еще больше УО, если отговорили принимать антидепресанты, интуиты млях...
А жизнь без этого отличная!
Им интуиция не подсказывает, что могут лишиться дочери?
Вариант 2. Купила бы ей эти антидепрессанты и заставила пить (ну раз у нее справка). И на работу шагом марш, силой.
Вариант 3. Сняла бы ей комнату на первом этаже и выдавала бы на гречку.
А почему лекарства не купили? Бабла пожалели?
дебилы
Если бы не помогло, ну… к психиатру тогда и таблетки. Но я думаю, что помогло бы.
То есть, манипуляция. Но вот идти с манипуляцией к специалистам и дурманить зарвавшегося дармоеда лекарствами, я бы тоже не хотела.
А деррессию изобразить, продвинутому в интернете, подростку совсем не трудно.
я как раз такие случаи читала, потом конечно родители ***ся, и бегают в церковь и молятся за самоубийц и десятилетиями сидят в группах поддержки....а ДО люлей, не судьба была таблеточки не отменять которые профессионал выписал?
Типа, недостаточно сложная натура.
Поэтому к подросткам со справкой я лично отношусь с большим скепсисом.
Я вам скажу как невролог, психиатр не выписывает на право и на лево антидепрессанты, как терапевт витамины.
99% сочиняют себе диагнозы.
А реально психанутых всегда видно было, и тогда, и сейчас.
Может вообще больных не лечить? все равно помрут
а люди им миллионы собирают на операции и лекарства...смысл?
Странно, самых безнадежных родители пытаются лечить...
вы совсем одиноки у вас ни родителей, ни родных, ни детей?
Но я жестко пресекаю любые манипуляции, в т.ч. у детей и родственников. С реальными проблемами - велкам, будем разбираться, лечить, реабилитировать и т.п.
А вот с такими "проскроллила лето в интернете и обзавелась справочкой неизвестного происхождения", чтобы и дальше ни хрена не делать (и даже не лечиться) - волшебный пендель ко врачу, далее или госпитализация и лечение, или трудиться, если симулирует.
ваше право, правда потом такие посыпают голову пеплом и сами в петлю лезут, но это уже естественный отбор.
Так что все это фуфло.
Автор, зачем вы открыли тему если настойчиво твердите, что это фуфло
подозреваю, что вы и есть тот инфантильный родитель
Моей дочери сейчас 13, потому и смотрю с ужасом на такие истории.
Косметолог решила ждать. Вдруг, дочь зашевелится или мозги подъедут.
Психиатру могла наврать. А могла и не наврать. Определяют специалисты. И не один
Или Вы хотите сказать, что подростку кто-то продаст рецептурный препарат? )
«. Ст. 4 Закона РФ N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании": Психиатрическая помощь оказывается при добровольном обращении лица или с его согласия. Несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет психиатрическая помощь оказывается по просьбе или с согласия их законных представителей. Это значит, если вам больше 15, то вы имеете право обратиться к психиатру за помощью без ведома родителей.»
она и права- они сами не дают ей таблетки, что от нее хотят?
Если мозги не подъедут, место на кладбище готово?
пусть почитают этот форум..мож тоже чтото перещелкнет
всегда был активный, хорошо зараб мужик, всем интересовался ...а после 45-ти как батарейки высунули
ушел с активной работы в более спокойную, на которую стал забивать, а с той на которую стал забивать попросили
так и живет - 3 месяца работает - 3 дома
я уже на него болт забила
ему тоже из потребностей - суп - хлеб - вода
все
имею любовника и жду удобного случая развестись когда мне будет удобно
с ребенком конечно не разведешься, но надо ее поставить в условия выживания
Внучке поставили тяжелую форму эпилепсии. Нам это не понравилось - мы пошли к другому доктору и получили новый диагноз(гораздо более легкий), который перепроверили у третьего.
Но так чтобы мы сами «интуитивно» отказались от медпомощи? Мне кажется это крайне неразумно.
«Что касается самостоятельного посещения врача подростком, то доктор обязан принять ребенка без сопровождения папы или мамы и без наличия доверенности (согласия) от них только в том случае, если ребенку уже исполнилось 15 лет.»
У наших родственников не так все запущенно, но то, что взрослые должны вбито в голову крепко, потребности самые простые, для окружающих необременительные - пока, поэтому проблемы никто не видит. Но инфантилизм махровый. Ну океюшки, сами-сами, мы в этом и сейчас не участвуем и потом не будем))
Затем врач и нужен, чтоб подобрать нужные таблетки. Они одни что ли попробовали?
Тут второго не дано... Без врача и таблеток он не выйдет из этого пике...
А вообще, если человек может пойти и купить 2,3,4 симку - это не депрессия. Во время депрессии не можешь пойти никуда. Ну один раз можешь собрать себя в кучу, а второй нет. Так что если подросток начнет ежедневно бегать за новыми симками.... Сами понимаете :))
Пусть идут к др.врачу и подтверждают/не подтверждают диагноз. Берут и идут. Если не идёт, то насильно или шантажом (отключим интернет, заберём телефон). Ей 16 лет! Не 30.
А как вы себе представляете настоящее психическое заболевание? Слюни должны течь или об стену головой биться?
И разве она не пошла к психиатру, который поставил диагноз и дал лечение, но родители запретили ей лечиться?
Родители идиоты, что сказали таблеточки не есть. Если есть сомнения - надо еще к одному врачу. Иначе они могут просто убить ребенка.
У меня была депрессия уровня хочется шагнуть под машину или воткнуть нож в горло. Это такая штука, что «на силе воли» не выехать. Продолжать на работу ходить еще как-то можно … какое-то время. Захотеть жить - нет.
И гулять она явно ходит по друзяшкам.
Живут они в частном доме, потому заявления "выйду в окно" и не воспринимаются с должной серьезностью. На предложения пойти к врачу дочь отвечает отказом, - она ходила, вот вам справка, а лекарств сами не даете пить. И идет есть шарлотку. На попытку сломать интернет - истерикой и подключением к коммерческой линии.