Заниматься с детьми - это обязательно?
У меня детей нет. Но подруги все с детьми. И я иногда общаюсь с ними. Так вот, все подруги прямо повёрнуты на кружках, развивашках, секциях, каких-то умных книгах по воспитанию и прочее, и прочее. С малых лет водят детей на какие-то занятия, а потом ещё и дома с ними занимаются. Одна подруга занимается с ребёнком ментальной арифметикой… Другая водит своего в школу скорочтения… Третья накупила каких-то развивающих карточек и по ним занимается с ребёнком… Смотрю я на это и как-то в шоке если честно. Неужели это всё необходимо делать? Как же обычное, простое детство? Мультики, площадки, игры, друзья? Получается уже с пелёнок нужно вливаться в учебу? Ну а что, родился, а через 6 лет в школу. Зачем терять время, нужно сразу готовиться.
Есть ли такие родители, которые со своими детьми вообще ничем не занимаются?
Есть ли такие родители, которые со своими детьми вообще ничем не занимаются?
Скучная разводка 😏
По карточкам и тп мне скучно было бы.
А так - шашки, шахматы, карты, настолки, недавно придумала игру стратегическую в голове - в нее играли когда на пляж и обратно. Еще конструктор разный с ним собираем. Выбираю, чтобы и мне интересно было.
Из обычных «развивашек» сад и подготовишка. В бассейн еще ходили, чтобы плавать научился.
Если глупый (ему скучно думать), то без разницы что вы будете делать. Считаю, что мамки этим для самоуспокоения занимаются в этом случае.
На мой взгляд, с ребенком нужно много общаться на разные темы, читать много, играть в настольные игры, собирать пазлы, рисовать, лепить, делать аппликации, водить в театр и в музеи по возрасту, научить кататься на лыжах, коньках, роликах, плавать. И ни в коем случае не делегировать развитие телефону и компьютеру. Это основное.
пс. я про здоровых детей, не нуждающихся в поддержке специалистов
а лучше написать, что невестка внука развивашками замучала.
так, конечно слишком толсто получилось.
Огромное удовольствие проводить время со своим ребёнком.
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе..." (с)
Самое главное для ребенка это время, проведенное с родителями. Это совместные игры, общение, общие занятия.
На подготовку к школе водила - да, но только из-за того, чтобы попасть в нужную школу.
Не исключаю, правда, что в не столь отдаленном будущем они мне выставят претензии и сами своих детей будут тюкать по полной программе (как там выше? Шахматы, худ гимнастика, английский, математика и тд)
А их дети в свою очередь будут против кучи дополнительных занятий) Ну и так далее. Через поколение.
Я кого-то из детей водила, кого-то нет (сама дома понемногу занималась) -разницы никакой.
На мой взгляд, непростое детство счастливее простого, потому что простое сейчас - это маргинальные компании или гаджеты и печальным непонятным результатом. Во дворе около моего дома гуляют только дети гастарбайтеров из Узбекистана (их отцы у нас дворниками работают) и никому ненужные подростки, их родители-алкаши пьют неподалеку на скамеичках.
2 дня на неделе свободные, после школы есть время погулять.
Кто-то попенял ему, мать сняла с него сапоги, и он скакал и орал уже в носках.
Колотил бутылкой по столу. Через проход им тоже кто-то сказал чтоб чуть тише.
Мать пошла принесла тележку и усадила его в неё, но тележка не едет :dash1 нужна сила извне.
Мальчик начал вытащив ногу отталкиваться от столов и стульев что были рядом. Кому то кофе расплескал, кому то куртку испачкал. Мы пересели. Ор стоял от этого дуэта. Но зато мать работала а деть :crazy развлекался как мог. У ней стаканчик с чем-то у него бутылка с водой на донышке. Ценные клиенты чо!

И вот видно, что торчат они там давно, то есть я провела примерно час. Ушла и они там ещё были. И вот как с ним не заниматься? Ну хоть бы няню нашла часа на три-четыре! Погода шикарная, и гулял бы и резвился б, чем сидеть при маме но без возможности выплеснуть энергию. НЕ виню его. А вот мать глупа! И вырастит такого же, которому насрано на всех окружающих.