156

Заниматься с детьми - это обязательно?

У меня детей нет. Но подруги все с детьми. И я иногда общаюсь с ними. Так вот, все подруги прямо повёрнуты на кружках, развивашках, секциях, каких-то умных книгах по воспитанию и прочее, и прочее. С малых лет водят детей на какие-то занятия, а потом ещё и дома с ними занимаются. Одна подруга занимается с ребёнком ментальной арифметикой… Другая водит своего в школу скорочтения… Третья накупила каких-то развивающих карточек и по ним занимается с ребёнком… Смотрю я на это и как-то в шоке если честно. Неужели это всё необходимо делать? Как же обычное, простое детство? Мультики, площадки, игры, друзья? Получается уже с пелёнок нужно вливаться в учебу? Ну а что, родился, а через 6 лет в школу. Зачем терять время, нужно сразу готовиться.
Есть ли такие родители, которые со своими детьми вообще ничем не занимаются?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня детей нет. Но подруги все с детьми. И я иногда общаюсь с ними. Так вот, все подруги прямо повёрнуты на кружках, развивашках, секциях, каких-то умных книгах по воспитанию и прочее, и прочее. С малых лет водят детей на какие-то занятия, а потом ещё и дома с ними занимаются. Одна подруга занимается с ребёнком ментальной арифметикой… Другая водит своего в школу скорочтения… Третья накупила каких-то развивающих карточек и по ним занимается с ребёнком… Смотрю я на это и как-то в шоке если честно. Неужели это всё необходимо делать? Как же обычное, простое детство? Мультики, площадки, игры, друзья? Получается уже с пелёнок нужно вливаться в учебу? Ну а что, родился, а через 6 лет в школу. Зачем терять время, нужно сразу готовиться.
Есть ли такие родители, которые со своими детьми вообще ничем не занимаются?
Anonymous
Отчего в шоке? Ну это не ваше. Бывает.
Anonymous
Если бы у меня не было детей, я бы все эти слова не знала.
Скучная разводка 😏
Я со своим в игры играю, ему 6 лет.
По карточкам и тп мне скучно было бы.
А так - шашки, шахматы, карты, настолки, недавно придумала игру стратегическую в голове - в нее играли когда на пляж и обратно. Еще конструктор разный с ним собираем. Выбираю, чтобы и мне интересно было.

Из обычных «развивашек» сад и подготовишка. В бассейн еще ходили, чтобы плавать научился.
Anonymous
Я даже и слов таких не знала, пока детей не было. Придумываете.
Anonymous
Если ребенок умный (любознательный), то вам придется так и так или самой ему рассказывать, или затребует игры умные, или как вариант сдадите его на кружок, чтобы не скучал. Иначе он вынесет вам мозг.
Если глупый (ему скучно думать), то без разницы что вы будете делать. Считаю, что мамки этим для самоуспокоения занимаются в этом случае.
Anonymous
Эта мода уже давно. Занималась сама с ними чтением- сначала я им, потом они мне, лет до 10 младшей. Учили русский дома. Больше ничего. С 1 класса обе ходят в музыкальную школу.
Anonymous
Сейчас в моде развивашки.По улицам одни ходят и гуляют только маргиналы.Обязательно есть занятия.Пока дети любопытны это нужно поощрять,а то уткнуться в гаджеты и все,ничего интересно не будет.
Anonymous
Такая тема уже была. 21 год назад. Пишите разводки лучше.
Anonymous
Кому то обязательно, кому то нет. Можно и не водить в развивашку. Скорочтение и ментальная арифметика это вообще нечто странное и точно лишнее для дошкольника, да и не всякому школьнику нужно.
На мой взгляд, с ребенком нужно много общаться на разные темы, читать много, играть в настольные игры, собирать пазлы, рисовать, лепить, делать аппликации, водить в театр и в музеи по возрасту, научить кататься на лыжах, коньках, роликах, плавать. И ни в коем случае не делегировать развитие телефону и компьютеру. Это основное.
пс. я про здоровых детей, не нуждающихся в поддержке специалистов
Не видела таких родителей. Все окружающие с детьми гуляют, играют, занимаются обычным детским творчством, кто-то водит в спортивные секции и кружки - почему нет? Вокруг полные площадки играющих детей. В дальнейшем те,с кем занимались, так и будут чем-то заняты, а те, с кем не занимались,будут болтаться по улицам.
Anonymous
ТОЧНО не все ))) Но те, кто так делает - обычно крайне агрессивны по отношению к другим )))
Чтобы разводка зашла на еве, надо было написать, я не вожу, а они нафига водят.
а лучше написать, что невестка внука развивашками замучала.
так, конечно слишком толсто получилось.
Каждому свое, я 1,9 до 7 класса водила и возила на разные занятия, дальше сам уже интерес проявлял и ездил сам. А если ребенок не хочешь, то его не заставишь, у сына есть табу никаких танцев и театра).
Anonymous
+1 к тому, что дети привыкают и в подростковом возрасте сами занимаются спортом/допами, а те, кто не привык, те дома в телефонах, в основном. Но есть и исключения, конечно.
Anonymous
работаю с детьми, очень, ОЧЕНЬ видна разница между теми, с кем занимаются, и теми, с кем нет. Дети просто небо и земля.
Anonymous
Мне было очень интересно заниматься с ребёнком, я получала удовольствия, видя как впитывает информацию, новые Умения, учился синтезировать разные навыки и понятия, вырабатывать стратегию.
Огромное удовольствие проводить время со своим ребёнком.
Я до определенного возраста очень заморачивалась. Потом как отрезало. В школьном возрасте она призналась, что не хотела ходить на кружки. Ее отвозила бабушка, я после работы забирала. Она не хотела и болталась по ТЦ.
Anonymous
"Тот, кто в 15 лет убегал из дома,
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе..." (с)
Anonymous
Это они оправдывают свое безделие и нежелание работать.
Anonymous
Детей для этого и рожают, чтобы ими заниматься.
Anonymous
Маниакальное таскание детей по кружкам и развивашкам с возраста хождения под столом, никогда не пойму.
Самое главное для ребенка это время, проведенное с родителями. Это совместные игры, общение, общие занятия.
Anonymous
лично сама с ребенком не занимаюсь, для всех занятий есть преподаватели, домашних заданий сказала не давать, делать не буду
НОН
Мои занимались только в творческих и спортивных кружках - танцы, каратэ, бадминтон, настольный теннис, дпт, рисование, гитара, ударные, баскетбол. Читать учила сама. В д/с тоже были занятия - счет, буквы. Всякие пособия аля "Школа семи гномов" - это скука скучная, для меня уж точно :) поэтому все остальное было между делом.
На подготовку к школе водила - да, но только из-за того, чтобы попасть в нужную школу.
Вас это почему иппет??? Не занимайтесь, пусть на продлёнке как нищеброды сидят или по улице болтаются, нам до пуговицы
Anonymous
Я принципиально против перегрузки детей занятиями. Категорически.

Не исключаю, правда, что в не столь отдаленном будущем они мне выставят претензии и сами своих детей будут тюкать по полной программе (как там выше? Шахматы, худ гимнастика, английский, математика и тд)

А их дети в свою очередь будут против кучи дополнительных занятий) Ну и так далее. Через поколение.
Не занятые ничем дети втыкают в телевизор и гаджет. Это, скажу я вам, ужас. Лучше кружки.
Anonymous
На самом деле ничего это не нужно. Но во1, дабы ребенок не разносил от безделья квартиру, лучше его утомлять на всяких кружках и секциях, во2, общая тенденция, что все водят, побуждает тоже водить🤣
Я кого-то из детей водила, кого-то нет (сама дома понемногу занималась) -разницы никакой.
Anonymous
Дети до школы ходили на спорт 6 раз в неделю и к логопеду/нейропсихологу. Второе было необходимостью, а первое , что никто из нас не сходит с ума, так как они супер гиперактивные 😆
Anonymous
Можно не заниматься, не ростить и не кормить, а сразу отказаться и этим займентся государство по своему усмотрению, есть много промежуточных вариантов. Каждый выбирает сам, каким родителем быть.
На мой взгляд, непростое детство счастливее простого, потому что простое сейчас - это маргинальные компании или гаджеты и печальным непонятным результатом. Во дворе около моего дома гуляют только дети гастарбайтеров из Узбекистана (их отцы у нас дворниками работают) и никому ненужные подростки, их родители-алкаши пьют неподалеку на скамеичках.
З класс: бассейн 2 р/нед, айкидо 4 р/нед, английский 2 р/нед, робототехника 1 р/нед.
2 дня на неделе свободные, после школы есть время погулять.
Anonymous
А у старшего были развивашки с 1,5 лет.Потом куча кружков куда хотел.В один год набрал аж 11 кружков,благо в здании школы было,вместо продленки ходил.А с 8 класса отвалилось почти все.Сейчас только онлайн с++, потому что хочет стать программистом(это врятли),без моего напоминания не сядет, и ДнД(настолки) по воскресеньям,больше его ничего теперь не интересует.Сидит в телефоне,мемчики смотрит.Ну почитает ещё чего-нибудь,то фантастику,то комиксы японские.Дочку вожу на рисование,пение и театралку.Это что ей интересно.Но тоже все оставшееся время залипает в гаджетах.Блогеры и ютубчик,это она готова обсуждать хоть каждую минуту,а мне не интересно,слушаю в полуха.Из совместного у нас настолки.Ну иногда готовка.
Anonymous
С моим сыном, которого водила в разные секции и на музыку, мне сейчас намного интереснее общаться, чем с дочерью, которая все побросала к своим 13 годам
Anonymous
Поделюсь сегодняшним. Встретилась с потенциальным заказчиком. Обсудить по материалам, по планировкам, вообще поболтать. Была в Митино, там глобус, забежать пообедать, заодно и пообщаться. Видела мамашу там. Пока одна сидела, было всё равно, у неё мальчик лет 6-7 скакал по мягкой оббивке сидения и кричал в затылки людям которые сидели на расстоянии ладони, но спиной. Мама в ноуте, работает наверное, молодец какая!:ups2
Кто-то попенял ему, мать сняла с него сапоги, и он скакал и орал уже в носках.
Колотил бутылкой по столу. Через проход им тоже кто-то сказал чтоб чуть тише.
Мать пошла принесла тележку и усадила его в неё, но тележка не едет :dash1 нужна сила извне.
Мальчик начал вытащив ногу отталкиваться от столов и стульев что были рядом. Кому то кофе расплескал, кому то куртку испачкал. Мы пересели. Ор стоял от этого дуэта. Но зато мать работала а деть :crazy развлекался как мог. У ней стаканчик с чем-то у него бутылка с водой на донышке. Ценные клиенты чо!

И вот видно, что торчат они там давно, то есть я провела примерно час. Ушла и они там ещё были. И вот как с ним не заниматься? Ну хоть бы няню нашла часа на три-четыре! Погода шикарная, и гулял бы и резвился б, чем сидеть при маме но без возможности выплеснуть энергию. НЕ виню его. А вот мать глупа! И вырастит такого же, которому насрано на всех окружающих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения