Заниматься с детьми - это обязательно?
У меня детей нет. Но подруги все с детьми. И я иногда общаюсь с ними. Так вот, все подруги прямо повёрнуты на кружках, развивашках, секциях, каких-то умных книгах по воспитанию и прочее, и прочее. С малых лет водят детей на какие-то занятия, а потом ещё и дома с ними занимаются. Одна подруга занимается с ребёнком ментальной арифметикой… Другая водит своего в школу скорочтения… Третья накупила каких-то развивающих карточек и по ним занимается с ребёнком… Смотрю я на это и как-то в шоке если честно. Неужели это всё необходимо делать? Как же обычное, простое детство? Мультики, площадки, игры, друзья? Получается уже с пелёнок нужно вливаться в учебу? Ну а что, родился, а через 6 лет в школу. Зачем терять время, нужно сразу готовиться.
Есть ли такие родители, которые со своими детьми вообще ничем не занимаются?
Полно тех, кто ничем не занимается, а потом беременна в 16, спился к 18 и тп. Параллельная реальность.
Я же вижу вокруг прекрасных молодых людей, умных, образованных, воспитанных, перспективных.
Кстати, никогда в жизни не стоит быть самоуверенным (это я про выбор и реальность), мы все уязвимы перед различными ситуациями.
А предоставленные сами себе гораздо чаще идут по кривой дорожке. Или, в лучшем случае, достигают совсем не того, чего могли бы при должном отношении родителей.
...Если предположить, что все "приличные" дети заняты с утра до ночи, то площадки, игры друзья вашему ничем не занимающемуся ребенку обеспечены в компании люмпенов и мигрантов.
А мультики, если они без контроля, они сейчас такие... Что я лично при всей своей толерантности боюсь ребенка один на один с ютубом оставлять...
Это не ваше, не пытайтесь понять, все равно не получится.
кроме чтения книжек и настольных игр.
на занятия возим конечно. которые детям нравятся, ничего из-под палки или потому что надо.
на самом деле у меня только менее половины подруг у кого так получается регулярно самим чем-то с ребенком заниматься. и какой-то процент детей там еще и не хочет но на них давят конкретно так...
по мне так главное чтобы все было естественно по взаимному согласию и с удовольствием.
По карточкам и тп мне скучно было бы.
А так - шашки, шахматы, карты, настолки, недавно придумала игру стратегическую в голове - в нее играли когда на пляж и обратно. Еще конструктор разный с ним собираем. Выбираю, чтобы и мне интересно было.
Из обычных «развивашек» сад и подготовишка. В бассейн еще ходили, чтобы плавать научился.
Если да, той мой счиает в магазинах и тп теть проверяет.
Если глупый (ему скучно думать), то без разницы что вы будете делать. Считаю, что мамки этим для самоуспокоения занимаются в этом случае.
По ребенку надо смотреть, года в 3-4 становится ясно, нужны эти все доп занятия и трата денег или нет.
Сейчас это именно что повернутость.
Знаете, если бы все повторить, я бы еще больше с ним занималась.Вернее с ними, есть еще дочь 24 года. Меньше бы была повернута на фирменных шмотках и еще более вкладывала бы в развитие детей и репетиторов. Считаю что это было мое самое удачное вложение. Ничего так не окупилось как время и деньги вложенные в детей и из развитие и образование
На мой взгляд, с ребенком нужно много общаться на разные темы, читать много, играть в настольные игры, собирать пазлы, рисовать, лепить, делать аппликации, водить в театр и в музеи по возрасту, научить кататься на лыжах, коньках, роликах, плавать. И ни в коем случае не делегировать развитие телефону и компьютеру. Это основное.
пс. я про здоровых детей, не нуждающихся в поддержке специалистов
Вопрос в СОДЕРЖАНИИ, а не в форме получения.
Ради чего его лишили детства и студенчества?
Так какая разница ?
Любая категоричность - признак скудоумия, недалёкости и агрессивности.
а лучше написать, что невестка внука развивашками замучала.
так, конечно слишком толсто получилось.
И лучше в ТД это писать :party4
Кой хрен Автору разница, если у нее нет детей?
Тупая разводка, без огонька))))
С театральной студией такой вариант в принципе не прокатил, хоть обзакладывайся, не интересно ему творчество. За почти 18 лет он не участвовал ни в одной школьной самодеятельности, в лучшем случае мог в началке выйти за автора текст прочитать
Огромное удовольствие проводить время со своим ребёнком.
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе..." (с)
Хорошо работающий мозг не отменяет подростковые гормоны.
- Худ гимнастика 3 р в неделю по 3 часа
- Шахматы 2 р в неделю по часу
- Рисование маслом 1 р в неделю
- ИЗО 2 р в неделю
- театральная студия 2 р в неделю
- программирование 120 мин 1 р в неделю
Думаю, куда впихнуть английский и олимпиадную математику
Сын, 5 лет:
- Логика и математика - 2 р в недлю
- Футбол 3 р в неделю
- Баскетбол 2 р в неделю
- ИЗО 1 р в неделю.
Пока не буду добавлять ничего.
И я работаю полный день))))
Я к тому, что далеко не все, у кого дети на кружках, сами бездельничают
https://vk.com/video-45956321_456239213
если педагоги подход нашли, дети такие занятия точно как игру вопринимают - это им только в удовольствие - это я по своей сужу - подбирали так, что бы и развитие было и не напряжно и самое главное - что бы с удовольствием бежала на занятие - не через "не хочу". Для моей куча занятий была движуха, новые подруги, знакомые, интересно!
плюс сама со своей читала, писала, рисовала, считала - но это не прям занятия занятия были - это все в игровой форме, по ходу дела. Мы просто общались - это жу в удовольствие со своим ребенком общаться, вы чего))))
китайский надо учить серьезно, 1-2 раза в неделю - это ни о чем,остальное - развод родителей на деньги
В 15.45 она дома, уроков нет. В 16 уже пополдничала, переоделась, готова к новым подвигам. Понедельник, среда и четверг у нее гимнастика (3ч), во вторник и пятницу шахматы (1 ак час). Все в нашем же доме.
В субботу в 12 рисование маслом, с 13 до 15 программирование. Все в одном помещении, в нашем же доме. Все остальное время она свободна. Если честно, я собираюсь после НГ добавить еще занятий, потому что ВСЕ остальное время она канючит у меня доп время на девайсах. Несмотря на то, что есть няня и полный дом всевозможных игрушек...
до 6 лет садика им хватает с лихвой(нормального и если спортсмена не растить).
потом подготовка к школе. весь спорт(любительский), музыка и прочие шахматы уже в школе. причем в своей же.чтоб ребенок не мотался по москве.
сейчас "ребенку" 21. передовик во всем) 2 языка, гитара, программирование,призер нескольких хакатонов ну и тд.
Самое главное для ребенка это время, проведенное с родителями. Это совместные игры, общение, общие занятия.
к моему приходу оставалось то,что не понял и я ему помогала при необходимости и потом вечер вместе проводили.
ради удовольствия занимался борьбой 6 лет, стрельбой 2 или 3, анлийским, на секцию гитары ходил.
Время, проведенное с родителями, и так никуда не денется, никто не сидит в кружках 24х7.
На подготовку к школе водила - да, но только из-за того, чтобы попасть в нужную школу.
Не исключаю, правда, что в не столь отдаленном будущем они мне выставят претензии и сами своих детей будут тюкать по полной программе (как там выше? Шахматы, худ гимнастика, английский, математика и тд)
А их дети в свою очередь будут против кучи дополнительных занятий) Ну и так далее. Через поколение.
и в армию девочкам вашим не идти, не надо трястись, если не поступят в институт.
Не могу такое делать со своими детьми, вот)
В институте тоже куда-то ходила дополнительно. Вроде сама, но под надзором.
А потом произошла такая странная штука - вышла на работу, год, два, и меня вдруг накрыло экзистенциальным ужасом, что ВОТ ТАК ДАЛЬШЕ И БУДЕТ ВСЮ ЖИЗНЬ - с 9 до 18, каждый день, каждый день. Сначала учеба в школе, потом вуз, все в таком режиме и даже больше, но это не заканчивается, потому что и потом кабала навечно. С 9 до 18, 28 дней отпуска, снова с 9 до 18.
Это было самое ужасное осознание в моей жизни :ups2
Вот этого я очень боюсь для своих детей. Не знаю, может, если они больше будут гулять и бездельничать в детстве и юности, то у них не будет этого страшного осознания?)))
Я кого-то из детей водила, кого-то нет (сама дома понемногу занималась) -разницы никакой.
На мой взгляд, непростое детство счастливее простого, потому что простое сейчас - это маргинальные компании или гаджеты и печальным непонятным результатом. Во дворе около моего дома гуляют только дети гастарбайтеров из Узбекистана (их отцы у нас дворниками работают) и никому ненужные подростки, их родители-алкаши пьют неподалеку на скамеичках.
2 дня на неделе свободные, после школы есть время погулять.
Кто-то попенял ему, мать сняла с него сапоги, и он скакал и орал уже в носках.
Колотил бутылкой по столу. Через проход им тоже кто-то сказал чтоб чуть тише.
Мать пошла принесла тележку и усадила его в неё, но тележка не едет :dash1 нужна сила извне.
Мальчик начал вытащив ногу отталкиваться от столов и стульев что были рядом. Кому то кофе расплескал, кому то куртку испачкал. Мы пересели. Ор стоял от этого дуэта. Но зато мать работала а деть :crazy развлекался как мог. У ней стаканчик с чем-то у него бутылка с водой на донышке. Ценные клиенты чо!

И вот видно, что торчат они там давно, то есть я провела примерно час. Ушла и они там ещё были. И вот как с ним не заниматься? Ну хоть бы няню нашла часа на три-четыре! Погода шикарная, и гулял бы и резвился б, чем сидеть при маме но без возможности выплеснуть энергию. НЕ виню его. А вот мать глупа! И вырастит такого же, которому насрано на всех окружающих.