108

Снова подросток

Понимаю, что достали эти темы, но... Напишите, пожалуйста, у кого отношения улучшились, когда прошёл переходный возраст или это навсегда? Сегодня мой сын 16 летний сказал, что я самая плохая мать и не хочет со мной общаться. Из лаского мальчика превратился в жестокого подростка. Что делать? Оставить в покое? Уехать от них? Живу с мужем только ради него. Это наверное самая большая ошибка, что выбрала жизнь с нелюбимым человеком, чтобы у сына был родной отец. А теперь получила по полной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что достали эти темы, но... Напишите, пожалуйста, у кого отношения улучшились, когда прошёл переходный возраст или это навсегда? Сегодня мой сын 16 летний сказал, что я самая плохая мать и не хочет со мной общаться. Из лаского мальчика превратился в жестокого подростка. Что делать? Оставить в покое? Уехать от них? Живу с мужем только ради него. Это наверное самая большая ошибка, что выбрала жизнь с нелюбимым человеком, чтобы у сына был родной отец. А теперь получила по полной.
Anonymous
Пройдет все. У меня с дочкой было все ужасно, не общались практически с 12-13 лет до 15 наверно. У вас позже началось. Потом все хорошо стало. А тогад мне даже домой идти не хотелось, так все плохо было. Не разговаривали практически, не общались. Она сидела в своей комнате, выходила только взять что-то поесть и уносила в свою комнату. А этому предшествовала серия скандалов, дочка убегала из дома. Я потом от нее отстала совсем, во всех смыслах, отпустила ситуацию полностью. Ужасные 13-14 лет ее. Потом как бабка отшептала. Снова стала нормлаьным человеком, с которым можно разговаривать, договариваться, обсуждать, помогать мне начала по хозяйству. Не расстраивайтесь, это точно проходит. Старайтесь не обострять отношения, и оставьте его одного, отпустите ситуацию, не контролируйте.
Anonymous
Наш лет в 16 стал говорить нам что мы сломали ему жизнь и т.п. Длилось лет 6 примерно. Помню как я ревела что у меня никогда не будет хороших отношений с ребенком и мне никто не скажет "мама я тебя очень люблю".
Прошло. Как выключатель включили. Вдруг всплыло у него в голове все чему мы его учили, вспомнились все путешествия, все концерты. Он стал с нами ходить на концерты. В общем, все полностью поменялось, как подменили ребенка.
Я такое у многих слышала. Просто не все рассказывают, только самые честные. Скажем, у меня был шеф, который сказал что у него с дочерью долгое время был кошмар в отношениях, и что потом вдруг щелк - и все стало нормальным.

Так что держитесь. Это как болезнь. Ну или воспринимать это как обязательный этап в жизни родителей. Скажем, младенец орет по ночам и какает в памперсы, его надо мыть и т.д. Он блюет молоком, разбрасывает потом свою еду по полу. Но мы терпим. Так и с подростками - любить, разговаривать, брать с собой на развлечения, в кино, в гости, дарить хорошие подарки.
Anonymous
У меня дочка. После 12 лет начался такой период, когда хотелось вычеркнуть из паспорта, отдать ей СОР и забыть как сон.
И курить стала, хоть у нас никто не курит.
И вечно недовольна, и родители "должны дать все, потому что родили и надо было думать".
И гулять надо было с компаниями , и ездила поздно на электричках и телефон выключен был...
Про грубость это вообще молчу.
Сейчас 22, слава Богу, взрослая, живёт отдельно, все хорошо, дружим.
Anonymous
Моему 16 лет, считает меня лучшей мамой на свете. С удовольствием со мной общается, гуляет, ходит в музеи на выставки, катается на коньках.
Совершенно самостоятельный, готовит, убирает, учится хорошо.
В 13 лет был капец, жалобы в школе, круглосуточный комп, хамство, и тд
Справилась ))
Хороший у меня мальчик.
Anonymous
Вы живете с мужем только ради 16 летнего сына? Ради чего? Что вы думали, что вы вот жертву такую по носите, а он вам по гроб жизни будет благодарен? Совсем уже :ups1
Anonymous
Это рассказывал психолог по работе с подростками. Ее сын в подростковом возрасте не разрешал к нему на улице подходить, особенно, если он был с друзьями. Она так привыкла, что когда видела его, то всегда делала вид, что его не знает его, переходила на другую сторону улицы.
И однажды, когда сыну было лет 17-18, и она увидела его в компании друзей и по привычке пошла по другой стороне улицы, он вдруг помахал ей и крикнул:" Мама! Привет! Или сюда, с друзьями познакомлю!"

:))
Anonymous
Если не будете его тыкать, что из-за него вам пришлось жить с нелюбимым человеком, что вы пошли на всякие жертвы ради него - большой шанс, что отношения со временем наладятся. Если начнёте упрекать в вашей неудавшейся жизни - нормальных отношений не будет.
У меня 4, 3 взрослые, я не идеальная совсем, горластая, требовательная, нос сую часто, куды не надо, всяко было со всеми и такие периоды тоде, помню старший сказал в 16 что ненавидит меня, в ссоре, думала умру, очень больно, помирились, поговорили, на эмоциях, сейчас понимаю, они тоже люди со своими желаниями, эмоциями, а тут мы орем, требуем, контролируем, сейчас, если зарывабсь, старшему звонят, промывает мне мозг, условно

Всё приходит с опытом, средний, 19 лет, вчера сказал, мама, я понял, что ты одна, навсегда, тебя не переделать, надо принимать, какая ты есть, так и есть, мы всё, какие есть, принимать надо и любить, что есть,

Дети двое выросли и ушли, реально легче стало в общении на расстоянии, всётаки, дети, это дети, а взрослые - это уже не дети, лучше отдельно
Мой живет отдельно с конца 10ого класса, уже первый курс. Трудный подросток , упрямый , нетерпимый. Да, мы пережили ЕГЭ без тюканий и напоминаний , я просто отпустила . Немного поседела за лето 🙈. Сейчас лучше не стало , не терпит никаких личных вопросов типа " а чем ты сейчас занят" 😀. Однако стал старостой , понял всю печаль заботы и контроля , мы теперь с мужем ждём, когда же избушка к нам передом повернётся. Вот начал говорить " спасибо" тьфу-тьфу чтоб не сглазить.
Anonymous
Если ребенок видит или чувствует ваши отношения с нелюбимым человеком - его отцом, это сильно усугубляет тяжесть его пубертата. Плюс - пубертат ВСЕГДА проходит. Минус - развод сейчас тоже сильно усугубит тяжесть. Дайте себе срок в 4 года и любите ребенка, какой он есть, пусть трудный и сложный, ему самому непросто, говорите с ним больше и чаще, обо всем (не о его успеваемости!), как со взрослым.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения