43

Что делают ваши дети 11-12 лет в свободное время и дни?

Расскажите, как строится выходной день, каникулы у девочек и мальчиков 11-12 лет?
Мои просто не знают, чем заняться.
Всё, что пыталась вложить в дошкольном возрасте - ощущение, что коту под хвост.
В учебное время они заняты - школа, спортшкола. вечером уроки. Поэтому телефон в промежутках не выглядит так критично.
Но как только выходной, каникулы, случайно образовавшийся выходной день - всё, я вижу, что они не знаю, чем себя занять. причем, если дочь хоть что-то делает - в целом занять себя может, потому что хоть какие-то увлечения есть. Да, она если ее не дергать, с радостью променяет их на сидение в телефоне, просмотре роликов. Но тем не менее может себя занять - прически любит делать на манекене, маникюр на искуственных ногтях, из бисера браслетики всякие, снимать свои видео в лайке.
То сыну я даже не знаю, что предложить? Кроме как выжигание - иногда он любит выжечь дощечку, и иногда рисует по клеткам всякие рисунки - больше занятий нет. понятное дело, что это не будешь делать долго.
Поэтому телефон, игра в приставку в футбол. Всё.
читать они не любят.
Расскажите, как ваши проводят свободное время. Может идеи почерпну какие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, как строится выходной день, каникулы у девочек и мальчиков 11-12 лет?
Мои просто не знают, чем заняться.
Всё, что пыталась вложить в дошкольном возрасте - ощущение, что коту под хвост.
В учебное время они заняты - школа, спортшкола. вечером уроки. Поэтому телефон в промежутках не выглядит так критично.
Но как только выходной, каникулы, случайно образовавшийся выходной день - всё, я вижу, что они не знаю, чем себя занять. причем, если дочь хоть что-то делает - в целом занять себя может, потому что хоть какие-то увлечения есть. Да, она если ее не дергать, с радостью променяет их на сидение в телефоне, просмотре роликов. Но тем не менее может себя занять - прически любит делать на манекене, маникюр на искуственных ногтях, из бисера браслетики всякие, снимать свои видео в лайке.
То сыну я даже не знаю, что предложить? Кроме как выжигание - иногда он любит выжечь дощечку, и иногда рисует по клеткам всякие рисунки - больше занятий нет. понятное дело, что это не будешь делать долго.
Поэтому телефон, игра в приставку в футбол. Всё.
читать они не любят.
Расскажите, как ваши проводят свободное время. Может идеи почерпну какие.
Anonymous
помню даже пару лет назад была похожая тема - чем занимаются дома дети 12 лет. Но не могу найти(
Anonymous
Люди, ну неужели ни у кого здесь и сейчас нет 11-12 летних мальчиков?
Вот что они прямо сейчас делают?
Anonymous
Бездельничает. Спал. Это тоже нужно. Ходил гулять с друзьями. Комп и игры. Немного прибрался и помыл полы. Спорт никто не отменял, каникулы не совпадают в школах. Поэтому вечером спорт. Дайте детям отдых
Anonymous
12 лет. Гуляет на даче и сидит за компом. Готовит, смотрит телевизор. Дома нет телевизора, телефон изъят, пользуется кнопочным. Комп под паролем. Книги читает только по школьной программе, после волшебного пинка. 6 тренировок в спортшколе в неделю.
Anonymous
У меня девочка.Рисует в телефоне любимых героев.Рисует на бумаге людей и разные ситуации.Смотрит ролики в Ютуб.Играет в настольные игры.Поет (репетирует выступление в вокальной студии), учит басню и стих для театральной студии.
Мальчик в этом возрасте читал и строил что то свое из Лего.Ну и настолки у них,кружок.У сына ДнД,у дочки попроще.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения