Что делают ваши дети 11-12 лет в свободное время и дни?
Расскажите, как строится выходной день, каникулы у девочек и мальчиков 11-12 лет?
Мои просто не знают, чем заняться.
Всё, что пыталась вложить в дошкольном возрасте - ощущение, что коту под хвост.
В учебное время они заняты - школа, спортшкола. вечером уроки. Поэтому телефон в промежутках не выглядит так критично.
Но как только выходной, каникулы, случайно образовавшийся выходной день - всё, я вижу, что они не знаю, чем себя занять. причем, если дочь хоть что-то делает - в целом занять себя может, потому что хоть какие-то увлечения есть. Да, она если ее не дергать, с радостью променяет их на сидение в телефоне, просмотре роликов. Но тем не менее может себя занять - прически любит делать на манекене, маникюр на искуственных ногтях, из бисера браслетики всякие, снимать свои видео в лайке.
То сыну я даже не знаю, что предложить? Кроме как выжигание - иногда он любит выжечь дощечку, и иногда рисует по клеткам всякие рисунки - больше занятий нет. понятное дело, что это не будешь делать долго.
Поэтому телефон, игра в приставку в футбол. Всё.
читать они не любят.
Расскажите, как ваши проводят свободное время. Может идеи почерпну какие.
Была надежда. что в настолки вместе играть будут. Но нет.
Вместе они могут только беситься, потом ругаться, и раздражать меня. Всё.
С ужасом жду лета. Когда каникулы долгие, и каждый их день я не смогу занять чем-то. Значит это будет тупое ничегонеделание.
А так хочется, чтобы какие-то хобби были у них. На что не хватает времени в учебное время. но так хочется заняться в свободное. Но ничего нет(
особенно мальчик.
Спортшкола же в каникулы разве не продолжается?
Я сразу написала, что когда есть занятия, спотршкола, уроки - тогда и проблем нет. День по кусочкам весь забит, и тогда час в телефоне - естественная награда, так скажем.
проблема именно - чем можно заняться дома, когда не надо идти на занятия?
Речь не про то, что я их поведу на экскурсию. мастер-класс и т.д.
Равно как и не про прогулки. Да, летом сын у меня долго гулял каждый день, в футбол играл.
Но допустим дождь. Или жара под 40. Или не с кем идти. Прогулки во внимание не берем.
Мне интересно чем другие дети занимаются свое свободное время именно дома?
Что много чего перепробовали. весь дошкольный период я с ними, как проклятая. и пела. и плясала. и поделки делала. и на все возможные мастер-классы и какие-то мероприятия ходила. Думала приобщу к полезному отдыху, не к бездельному. Это помимо основного спорта, чем они занимались.
Но увы.
Как только я отошла от дел, а к ним на бОльшее время попал в руки телефон - оказалось, что можно было всё детства ни хрена не заниматься с ними. итога бы был одинаковый.
И если у дочери еще есть хоть какие-то девчачьи дела - бисер, косметика и т.д.
То чем заняться сыну - вообще ума не приложу.
Забирайте телефон
может удастся его чем-то увлечь.
вот тот же набор для выжигани я ему дарила год или два назад. И очень удачно оказалось. Нет-нет, да сядет повыжигать. Это конкретное занятие, которое меня устраивает.
вот что еще можно подобного делать дома?
Ясное дело, что все девичьи поделки-украшения, он делать не будет. На что у девочки может и пол дня уйти.
вот что еще мальчику можно предложить?
Научите их прыгать в резиночку вдвоём, кстати )
Есть столярные разные небольшие наборы. Купите брусок, пусть пилит-шкурит-красит и тд. Подарит младшим родственникам. Только сегодня видела деревянный конструктор из таких брусочков, жалела, что мои выросли.
А чем? я вот и сама не знаю, чем занимаются мальчики? Я перечислила, чем он может позаниматься самостоятельно и относительно с удовольствием - повыжигать, и немного порисовать. Ну и помощь по дома. о чем попросишь - пропылесосить, мусор вынести, кровать убрать.
Раньше играл в лего, в пистолеты. Сейчас уже не играет.
Вот что еще можно делать в 11 лет без телефона? Читать не любит.
Пусть нарисует игру-бродилку, чтобы вечером семьей сыграть. Может начать готовить.
И главное - отсутствие перспективы получить гаджет. Только тогда начинает мозг работать нормально!
Вот все что вы описали - это моя дочка. вот она может и игру нарисовать, и открытки сделать, и рецепт найти готовить.
сын любит готовить, но под руководством. Когда четко говоришь, что делать. Фатазировать не любит.
Как и открытки - нарисует примитив полный, без какой-либо фантазии и украшений
Для готовки можно купить книгу, пусть по ней готовит.
Гипс ему купите, пусть льёт из него что-то
О, мой ещё клеил модели в таком возрасте.
посмотрю про гипс.
я просто вот сама даже не представляю, чем занимаются мальчики 11+ дома.
С девочками мне как-то понятнее. А с мальчиками даже не представляю
Мой младший 11летка всегда себе найдёт занятие.
У нас дома батут есть. Но и он простаивает.
Скакалка напольная разноцветная - тоже была в использовании первые пару дней после покупки.
Поэтому всё на виду))
Плюс музыка, которая тоже не останавливалась, выступления всякие на уличных площадках...
Сын, помнится ничем не занимался, плескался в бассеине с утра до ночи, в остальное время в комп играл. Ну и плюс я тыркала, чтоб читал на русском.
Вот что они прямо сейчас делают?
Или ваш ребёнок сядет и будет просто сидеть целый день, если нет телека и прочего?
Не понимаю вашу проблему. Заберите гаджеты и посмотрите, что получится.
Гаджеты дб в ограниченном количестве - у моих час в день, разумеется переписки или учебы это не касается.
Дети без гаджетов отлично находят себе занятия, если в доме есть чем заняться.
Это опыты, лего, машинки (и да в 11 лет они еще прекрасно играют во все это), всякие конструкторы, книги, бесилки гулялки с друзьями или сестрами братьями.
Но мои мальчики учатся всегда, поэтому время для игр для них ценно. Ну и час в день гаджетов строго.
Детьми надо заниматься (вот это да!) а не как в соседнем топе -учеба - ответственность детей. Угу, прям уже они бегут роняя тапки с телефоном в руке заниматься и изучать новое.
Я спрашивала конкретные занятия ДОМА для 11-12 летних детей, особенно мальчиков.
Заметьте, несколько человек написали четкие занятия, без нравоучений.
Каждый день у меня нет проблем с гаджетозависимостью.
Ребенок пол дня в школе, потом едет в спортшколу, дома не раньше 18.30. Потом ужин. И уроки часа 1.5-2.
В телефоне сидит в дороге, и дома вечером полчаса.
Проблем нет.
Проблема именно в выходные, когда они действительно выходные (нет турниров, нет театров и т.д. и т.п.). Вот просто дома когда. Ну и на каникулах соответсвенно.
Просто я вижу, что ребенок уже игрушками не интересуется (раньше мог взять лего и строить. Сейчас может, но очень по настроению, и если новый набор. Перестраивать ничего уже не будет).
Рисование - тоже очень ограниченно.
Выжигание- ну не каждый же день.
Настолки - со мной, либо с сестрой. Но это всё под настроение.
Вот я и спрашиваю - что можно как альтернативу еще предложить 11 летнему мальчику. Чем они увлекаются?
Если с девочкой нет проблем - ее по крайней мере есть чем занять. То с мальчиками я не знаю, что предложить.
Вот предложили - столярный станок, гипсовая масса, индоскут. Уже что-то. Буду смотреть.
Может есть еще какие увлечения у других 11 леток. Вот и спрашиваю.
У меня нет цели просто отнять телефон в каникулы. Мне хочется альтернативу предложить какую-то. Что увлечет.
У нас правило, в каникулы получает телефон только вечером.
Ещё помогало в хорошем настроении, перед сном, настроить планы, что можно делать.
Мальчик в этом возрасте читал и строил что то свое из Лего.Ну и настолки у них,кружок.У сына ДнД,у дочки попроще.