75

Нужен коллективный разум (любовь у 17летних)

У дочери есть мальчик,у них любовь,секса пока нет. Дети очень хорошие, домашние, ботаны в очках)), дочь с мальчиком познакомила-был у нас в гостях.
Ночёвки у подруги оказались ночевками у друга дома в присутствии и отсутствии , по разному , его родителей. Вот так получилось, что я только об этом узнала, дочь просто боялась рассказывать(строгий папа), но теперь мне честно сказала, что в
выходные поедет к нему домой с ночёвкой, мне это не очень нравится,считаю,что рановато и не нужно (другое дело если уже жених,планируют детей), но Удивляет другое, родители мальчика.. К ним домой пришла несовершеннолетняя!, никто из них со мной не вышел на связь, даже с мамами подруг мы всегда списывались созванивались,уточняли разрешения.Теперь , когда я в курсе, что дочь там остаётся, у меня есть желание связаться всё-таки с родителями и уточнить узнать насколько это уместно и вобще услышать их мнение. Сомневаюсь, Стоит ли так сделать (самой позвонить)? Особенно нтересует мнение мам мальчиков

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочери есть мальчик,у них любовь,секса пока нет. Дети очень хорошие, домашние, ботаны в очках)), дочь с мальчиком познакомила-был у нас в гостях.
Ночёвки у подруги оказались ночевками у друга дома в присутствии и отсутствии , по разному , его родителей. Вот так получилось, что я только об этом узнала, дочь просто боялась рассказывать(строгий папа), но теперь мне честно сказала, что в
выходные поедет к нему домой с ночёвкой, мне это не очень нравится,считаю,что рановато и не нужно (другое дело если уже жених,планируют детей), но Удивляет другое, родители мальчика.. К ним домой пришла несовершеннолетняя!, никто из них со мной не вышел на связь, даже с мамами подруг мы всегда списывались созванивались,уточняли разрешения.Теперь , когда я в курсе, что дочь там остаётся, у меня есть желание связаться всё-таки с родителями и уточнить узнать насколько это уместно и вобще услышать их мнение. Сомневаюсь, Стоит ли так сделать (самой позвонить)? Особенно нтересует мнение мам мальчиков
Anonymous
Вот поэтому никаких ночёвок, дочь иногда ночевала у подруги, но я отлично знала семью, что никаких безобразий не будет, к другим нет

16 возраст согласия, что им ( тем родителям) переживать, вы должны смотреть за дочерью, вам потом хл*мат* проблемы

Позаботьтесь о тщательной контрацепции, если не хотите стать рано бабушкой
Я не пустила бы в дом с ночёвкой девочку, была бы удивлена пофигизму её родителей,
Скажу как мама мальчика. В городе не оставила бы девочку ночевать в квартире . Потому как это реально неудобно остальным членам семьи. Заказала бы такси и отправила/ отвезла девочку домой. На даче у нас условия позволяют разместить девочку отдельно. У сына бы спросила, есть ли договоренность с родителями девочки, что она останется ночевать у нас. Сама бы звонить никому не стала, если бы позвонили родители девочки, то восприняла бы это нормально. Теперь насчет секса. Вас могут и не поставить о нем в известность, главное, чтобы предохранялись.
Ну а теперь, когда Вы знаете правду — что Вам мешает сказать : никаких ночёвок у мальчиков до совершеннолетия.
Я мама подростков сына и дочки, у обоих есть «пары». Хоть у нас и большая квартира, но мы с отцом никого видеть с ночевкой не хотим, по крайней мере, в наше присутствие.
Anonymous
Я бы позвонила родителям мальчика и познакомилась с ними и независимо от ночевок.
Anonymous
Как мама мальчика я никому не звоню, только вежливо спрашиваю девочку, не беспокоятся ли родители и напшминаю им позвонить сообщить, что они доехали (мы за городом живем).
Если позвонят родители девочки "я мама Клавы, спасибо за гостеприимство", буду им благодарна, не хочется переживать лишнего.
Спальня у девочки будет отдельная, но следить ночью ни за кем не буду.
Накосорезить они могут и днем, вот вообще никакого особого отношения к "ночевать" нет. Дети с детства ездят в лагеря, ходят в походы, устраивают вечеринки, арендуя лофт или коттедж, ходят в гости... если захотят, всё успеют и без ночёвкой.
После такого вранья "я у подруги" не отпускала бы с ночёвкой вообще никуда. И уж тем более не стала врать мужу на пару с дочерью, ну совсем дно какое-то. Вы теперь ещё и соучастница в глазах "строгого папы", выплывет наружу (а оно всегда рано или поздно выплывает) - я вам не завидую.
Я лично вообще против ночевок вне дома, не вижу в этом смысла. Максимум, когда собирается компания.
Звонить родителям мальчика не стала бы, тоже не вижу смысла этого делать, а уж теперь особенно. На их месте подумала бы - во, очнулась, мамочка, девочка-то, оказывается, вруша :)
То есть с мамой подруги, у которой якобы ночевала дочь, вы сама тоже не списывались, но возмущаетесь поведением родителей юноши?
Anonymous другой
Автор, очки уже снимайте. Для секса она ездит к мальчику, из этого исходите. Думаете у ботанов биологические отличия от остальных людей?
Anonymous
Ну и проблема)) Девка взрослая уже, ничего ненормального не происходит. Про контрацепцию знает наверняка. Зачем звонить родителям парня? Я бы даже разговаривать не стала. С другой стороны, я бы не пустила постороннюю в дом, мне это неудобно. Надейтесь, что там родители не из тех, кто просто молча терпит присутствие чужой бабы из вежливости, есть и такие. В этом случае вашу дочку ещё и проклинают в мыслях.
Anonymous
Как мама мальчика, я не горела желанием общаться с мамой девочки. Это ее ребёнок и она несет за неё ответственность. Раз она разрешает своей дочери ночевать у половозрелого парня ну, значит пусть так. Выгонять на улицу и в ночи отправлять одну на такси не буду. Когда "нашей" девочке 18 исполнилось, я аж выдохнула с облегчением.
Моя дочь встречается два года с мальчиком. С родителями мы не знакомы, но имеем представление о семье. Дочь там ночует, мальчик у нас тоже иногда. Его родители часто отсутствуют. У нас еще их собака остаётся. Если моя дочь будет не к месту, я думаю, родители взрослые люди, скажут об этом ртом. Мы ее часто забирали оттуда, поздно добираться домой не разрешаем. Забрать в любое время для нас не проблема.
Вы не о том беспокоитесь, кто там что думает. Главное что вы думаете и насколько вы контролируете. Поговорите лучше с дочерью о предохранении. Потому что если секса еще не случилось, то я очень удивлюсь.
Anonymous
Я мама 20-летнего мальчика, при нас сын никого ночевать не приводил, и я б была против, а отец и подавно.
Без нас, в пустой квартире - пожалуйста, сообщать мне об этом не обязательно.
Еще имеется 15-летняя дочь - никогда бы ее не отпустила ночевать к незнакомым "подружкам" , до 18 уж точно. Иногда ночует у подруг, только в знакомых семьях, с мамами всегда списываемся.

В вашем случае , случае многоразового обмана, точно бы запретила идти ночевать к парню. и конечно обманывать напару отца - такая себе идея....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения