Нужен коллективный разум (любовь у 17летних)
У дочери есть мальчик,у них любовь,секса пока нет. Дети очень хорошие, домашние, ботаны в очках)), дочь с мальчиком познакомила-был у нас в гостях.
Ночёвки у подруги оказались ночевками у друга дома в присутствии и отсутствии , по разному , его родителей. Вот так получилось, что я только об этом узнала, дочь просто боялась рассказывать(строгий папа), но теперь мне честно сказала, что в
выходные поедет к нему домой с ночёвкой, мне это не очень нравится,считаю,что рановато и не нужно (другое дело если уже жених,планируют детей), но Удивляет другое, родители мальчика.. К ним домой пришла несовершеннолетняя!, никто из них со мной не вышел на связь, даже с мамами подруг мы всегда списывались созванивались,уточняли разрешения.Теперь , когда я в курсе, что дочь там остаётся, у меня есть желание связаться всё-таки с родителями и уточнить узнать насколько это уместно и вобще услышать их мнение. Сомневаюсь, Стоит ли так сделать (самой позвонить)? Особенно нтересует мнение мам мальчиков
Просто хотела мнение мам мальчиков услышать, лучше ли позвонить, и обозначаться, что я не безразличная мама приличной дочери, не знаю как это объяснить
1. скока лет его деффке (мы в Висконсине, у нас тут очень просто в тюрьму загреметь за это дело)
2. в курсе ли ее родители, где она ночует. Заставляю написать, что с ней все ок, что она ночует у знакомых, в доме есть взрослые.
Именами барышень не интересуюсь.
Слежу, чтоб барышня была доставлена до дома под конвоем вне зависимости от времени суток. (иногда папА тоже подключался к провожаниям, если оно происходило пешком и по темноте. Сейчас сын за рулем, так что без проблем отвозит)
16 возраст согласия, что им ( тем родителям) переживать, вы должны смотреть за дочерью, вам потом хл*мат* проблемы
Позаботьтесь о тщательной контрацепции, если не хотите стать рано бабушкой
Я не пустила бы в дом с ночёвкой девочку, была бы удивлена пофигизму её родителей,
Отпускали к подруге и у нас подруга ночевала,был контроль, потом ослаб контроль и появился мальчик)
Я мама подростков сына и дочки, у обоих есть «пары». Хоть у нас и большая квартира, но мы с отцом никого видеть с ночевкой не хотим, по крайней мере, в наше присутствие.
Если позвонят родители девочки "я мама Клавы, спасибо за гостеприимство", буду им благодарна, не хочется переживать лишнего.
Спальня у девочки будет отдельная, но следить ночью ни за кем не буду.
Накосорезить они могут и днем, вот вообще никакого особого отношения к "ночевать" нет. Дети с детства ездят в лагеря, ходят в походы, устраивают вечеринки, арендуя лофт или коттедж, ходят в гости... если захотят, всё успеют и без ночёвкой.
Я лично вообще против ночевок вне дома, не вижу в этом смысла. Максимум, когда собирается компания.
Звонить родителям мальчика не стала бы, тоже не вижу смысла этого делать, а уж теперь особенно. На их месте подумала бы - во, очнулась, мамочка, девочка-то, оказывается, вруша :)
будем думать дальше что делать
Родители мальчика вобще да,могли бы и связаться, но я так поняла,сын младший ре в семье, с дочкой они такое уже прошли, сын более самостоятельный,родители его не лезут в его личную жизнь совсем, да и в целом в жизнь, в учёбу не лезут, учится хорошо,готовится поступать серьезно,есть цели,он что то сам зарабатывает уже, как то так.
Или вас это не волнует, потому что она большая? У вас как часто остаются ночевать друзья дочери?
У меня два сына, барышни у них остаются ночевать. И всегда уже после того, как с этими барышнями секс уже был и не один раз. И меня, как маму мальчиков, всегда занимает вопрос: родителям несовершеннолетних барышень совсем нет дела до безопасности своих девочек? Почему родители Гриши и Дани позвонят своему сыну и попросят передать мне или папе трубку, чтобы перекинуться парой любезных формальностей, а родители Глеба и Андрея напишут мне в вотсап, когда мальчишки остаются у нас на ночь или зависают на выходных дома или на даче, но мамы Оли, Поли, Даши и Маши звонят только в истерике, когда обнаружат, что дочечка им солгала?
О том, как барышни врут своим родителям, изображая невинность, целомудрие и соблюдение правил, я на Еве уже не раз писала. Остаются на ночь знаете почему? Потому что такси не могут вызвать к нашему дому ночью, родители же узнают. Ещё могут оставить телефон на ночь подружке, чтобы родители не отследили координаты. Днём оставляют телефон в школе, возвращаясь за ним вечером...
Я так поняла, там родители пофигисты, ну есть же и такие// Мама, не вам обвинять других родителей в пофигизме, на себя посмотрите сперва. У парней беременностей не бывает. Они наверное про вас такое думают, и правы 100%. Их сын ночует дома, и в подоле не принесет.
Если уж на то пошло, вы ничего не знаете наверняка о семье парня. Он может вообще один живет, или с бабкой старой. Мало ли что вам дочь плетет.
Я б ещё могла поверить в платонические отношения, если б она ездила в гости, а спать домой. А тут....они спят в одной кровати, она устроила истерику из-за одной мысли что ночёвка отменяется. А вы конечно продолжайте верить, что слезы были из-за того что кино ночью посмотреть не вышло бы.
Теперь сыновья выросли, "игрушки" поменялись. Раньше я с удовольствием вникала в то, чем красный бакуган отличается от синего, теперь слушаю про Машу и ее сложные отношения с родителями
Вы не о том беспокоитесь, кто там что думает. Главное что вы думаете и насколько вы контролируете. Поговорите лучше с дочерью о предохранении. Потому что если секса еще не случилось, то я очень удивлюсь.
До начала половой жизни посещение гинеколога не обязательно? Безопасно же
Без нас, в пустой квартире - пожалуйста, сообщать мне об этом не обязательно.
Еще имеется 15-летняя дочь - никогда бы ее не отпустила ночевать к незнакомым "подружкам" , до 18 уж точно. Иногда ночует у подруг, только в знакомых семьях, с мамами всегда списываемся.
В вашем случае , случае многоразового обмана, точно бы запретила идти ночевать к парню. и конечно обманывать напару отца - такая себе идея....