Друг сына
Ребенку 12 лет, перешел в новую школу, появились друзья-приятели. Один мальчик вызывает очень большие опасения у меня. Говорила со своим, просила не общаться - бесполезно. Сначала думала, что мальчик инициирует общение, как оказалось, мой тоже не против, сам с ним чатится, участвует в совместных проектах и т.д.
Описывать не буду, почему не хочу, чтобы сын с ним общался, есть веские причины и опасения.
Школа хорошая :( Очень жаль будет ее терять. Как повлиять?
Мы, родители, сделать ничего не можем, сын врет, скрывает, обещает и все продолжается. Разговоры, объяснения, наказания - не помогает ни-че-го! Учатся в одном классе, в другой перейти не поможет, параллели общаются на кружках и переменах, будут после школы вместе тусоваться, прогуливая занятия и все. Но так не хочется терять школу ((((
Какой есть выход кроме смены школы? И есть ли(
Описывать не буду, почему не хочу, чтобы сын с ним общался, есть веские причины и опасения.
Школа хорошая :( Очень жаль будет ее терять. Как повлиять?
Мы, родители, сделать ничего не можем, сын врет, скрывает, обещает и все продолжается. Разговоры, объяснения, наказания - не помогает ни-че-го! Учатся в одном классе, в другой перейти не поможет, параллели общаются на кружках и переменах, будут после школы вместе тусоваться, прогуливая занятия и все. Но так не хочется терять школу ((((
Какой есть выход кроме смены школы? И есть ли(
Это лет до 10 мы могли что-то запретить, увести и т.д.
А сейчас - объективно - ребенку ничего не мешает соврать, общаться несмотря на запрет и т.д.
поэтому только разговорами прививать принципы, объяснять и объяснять почему не надо общаться. Постоянно причинно-следственную связь показывать - общение-поступок-и что случилось в итоге.
Если можете что-то посоветовать, буду благодарна. С общением у сына проблем нет, приятелей и друзей хватает, но он такой ведомый вне дома, и упрямый и самовольный дома :(
Разговоры, как я написала, не помогают, он скрывает, что общается.
Я бы поняла вашу тревогу, если бы друг был значительно старше. Но ровесники... Отстаньте от ребенка. Вы разрушаете своими руами отношения с ним, дальше будет только хуже. Если хотите положительного влияния - берите инициативу в свои руки, активно приглашайте друга к себе в гости, организуйте детям досуг, развлечения. пусть они общаются в комфортной обстановке рядом с вами.