Придать мотивации подростку можно?
Всем привет!
Кто сталкивался с отсутствием или снижением мотивации у подростков, как удалось изменить ситуацию к лучшему?
Психологи могут помочь?
Дело осложняется ещё и зпр с детства, есть инвалидность по ф.84.
Но уже просто силы на исходе.
Все свободное время в телефоне и контролировать это невозможно, пока я на работе.
Интернет отключен.
Приложения удалены.
Стоит родительский контроль (фамилия линк), но все равно умудряется установить игры простецкие и дурацкие.
Как обходит ввод пароля, хз. Пароль знаю только я, ни кому не говорю его.
Тех поддержка отвечает, что это невозмлжно.
Отключить 4g, тогда домашку не выполняет, потому что все задания и тесты в эл.дневнике.
Сейчас 9 класс, последний звонок был неделю назад. На этой неделе в школе подготовка к экзаменам. Не ходит. С истериками и скандалами.
Дальше что, куда? В колледж платно. На специальности для овз не берут, потому что в школе программа ООП, по окончании будет аттестат. А эти специальности для овз только для детей после коррекционной программы (у кого свидетельство об окончании школы).
Я не знаю, что делать дальше. Я уже и сама измотана, работать не могу нормально, допускаю фатальным ошибки.
И с ребенком надо что-то делать. Ну просто нет никакой мотивации, на все мои предложения, просьбы, разговоры сразу идет отрицание и негативизм.
Логопедические задания не выполняет, речь практически не понятна для окружающих, звуки ставят, но отрабатывать их не хочет. С логопеда занимается нормально, но эффекта нет, потому что остальные 5 дней на неделе не занимается. Так и топчемся на месте все годы.
Каждое утро скандал и истерика, что не хочет вставать, не хочет в школу.
Что-то помочь по дому - опять же только после хорошей истерики.
Кто сталкивался с отсутствием или снижением мотивации у подростков, как удалось изменить ситуацию к лучшему?
Психологи могут помочь?
Дело осложняется ещё и зпр с детства, есть инвалидность по ф.84.
Но уже просто силы на исходе.
Все свободное время в телефоне и контролировать это невозможно, пока я на работе.
Интернет отключен.
Приложения удалены.
Стоит родительский контроль (фамилия линк), но все равно умудряется установить игры простецкие и дурацкие.
Как обходит ввод пароля, хз. Пароль знаю только я, ни кому не говорю его.
Тех поддержка отвечает, что это невозмлжно.
Отключить 4g, тогда домашку не выполняет, потому что все задания и тесты в эл.дневнике.
Сейчас 9 класс, последний звонок был неделю назад. На этой неделе в школе подготовка к экзаменам. Не ходит. С истериками и скандалами.
Дальше что, куда? В колледж платно. На специальности для овз не берут, потому что в школе программа ООП, по окончании будет аттестат. А эти специальности для овз только для детей после коррекционной программы (у кого свидетельство об окончании школы).
Я не знаю, что делать дальше. Я уже и сама измотана, работать не могу нормально, допускаю фатальным ошибки.
И с ребенком надо что-то делать. Ну просто нет никакой мотивации, на все мои предложения, просьбы, разговоры сразу идет отрицание и негативизм.
Логопедические задания не выполняет, речь практически не понятна для окружающих, звуки ставят, но отрабатывать их не хочет. С логопеда занимается нормально, но эффекта нет, потому что остальные 5 дней на неделе не занимается. Так и топчемся на месте все годы.
Каждое утро скандал и истерика, что не хочет вставать, не хочет в школу.
Что-то помочь по дому - опять же только после хорошей истерики.
я бы такому ребенку комп наоборот разрешила, игры как раз развивают, хоть что-то развилось бы в мозге
понятно, что сам учиться и читать что-то вместо компа он не будет, так пусть хоть через игры развивается худо-бедно.
Допишу: игры не простецкие дайте ему, а сложные
У меня бывший ЗПР и прочие прэлестные диагнозы, лечение с малых лет, привык трудиться, логопед - это и ребёнка труд, учёба давалась очень тяжело, были срывы, конечно, но понимал, что надо, очень хорошо помог спорт, дисциплинирует
С выбором колледжа вопрос не стоял, всё продумали заранее, смотреть по возможностям и интересам , после школы жизнь не кончается
Пусть учится на того, кого сможет, чтобы на жизнь хватало.
Конечно, психолог нужен, такой, кто с такими детьми работает.
Вообще никакой связи замечено не было с успеваемостью.
Да. не отличник. надо ставить реальные цели. я "запихнула" в десятый.
Если не наберёт ЕГЭ на приличное место, то пойдёт по аттестату за девятый в колледж.
Есть вещи поважнее образования.
Разрулим.