118

Помогите составить режим дня..

.. для ребенка на каникулах. Я понимаю, что он будет редко в него заглядывать, но может что-то отложится в голове. Хочу повесить на видное место в его комнате.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
.. для ребенка на каникулах. Я понимаю, что он будет редко в него заглядывать, но может что-то отложится в голове. Хочу повесить на видное место в его комнате.
Anonymous
Каникулы на то и каникулы , чтобы не было никакого режима :scared2
Anonymous
Бедный ребенок, даже в каникулы мамаша в покое не оставляет. А потом они спрашивают, почему к моменту ЕГЭ у деточки уже нервный срыв.
Anonymous
Так ребёнка жалко :(
Anonymous
У вас в отпуске есть режим дня?:mda
Anonymous
Каникулы это же самое лучше время в детстве. Вставать, когда хочешь, ложиться, когда хочешь, гулять и гонять на велике весь день, есть мороженое и тд, сколько хочешь. Главное, никакого режима и правил (ну, кроме правил безопасности)
Anonymous
Я поняла, это тот же тролль, который и про чипсы :party4
Anonymous
Оспаде, прям Каникулы усиленного режима :evil

Отправить его в лагерь ... и дело с концом :ups1
вот режим моего - спит до 11-12, ест, играет в комп, гуляет, ест, играет в комп, ест, ходит в магаз/самбо между играми в комп.
Anonymous
Вот вам режим:
- подъем 12.00.
- Завтрак 12.30.
- Игры, общение, гуляния, и т.д. 13:00 - 24:00.
Не благодарите.
Anonymous
Лет то сколько детям?
Anonymous
Начало такое

Anonymous
Как быстро все переобуваются. В соседней теме у всех дети отличники/олимпиадники от учебников и компьютеров не отрываются. А в этой теме у всех на велосипедах и без книжек.
Anonymous
Гулять, конечно, хорошо, но у моих много учебы сейчас. Да, гуляют днём, конечно, но утром и вечером заниматься. Языки, математика, русский, программирование, рисование, спорт, рисование, музыка, танцы. Нет всех все это (детей 3), но занятия обязательны. У старшего математика, русский, программирование, 1 ин язык и спорт. У средней дочери все то же самое, но плюс ещё 1 ин язык и рисование ещё. У младшей как у сына, но плюс рисование, музыка и танцы.
Гуляют днём и на выходных, дочери на даче на выходных, сын в городе с друзьями
Anonymous
Вставать надо не позже 10, завтрак, дальше чтение час хотя бы, потом можно поиграть в игры, в 14 обед и на прогулку до ужина. В 19 ужин. Дальше можно какое-то занятие вставить (английский, математика, программирование онлайн или с очно с репетитором), потом отдых (чтение, игры, фильмы), сон 23-24 не позже
Anonymous
Если хочется режим, то надо в лагерь отправить. Если при этом хочется учебу ещё, то в учебный
Anonymous
У нас так.
Отбой в плюс-минус 22 часа.
Вот и весь режим)
Все остальное время пусть делает, что хочет и когда хочет. И даже читает пусть, что хочет. К черту дурацкие допотопные списки рекомендованной литературы :party2
Накинулись как на меня. Основная задача обеспечить режим питания, чтобы завтракал, обедал и ужинал дома мною приготовленной едой, а не скакал с дв.братом по магазинам за чипсами и мороженым. Ну и чтобы хоть минимально заправлял постель, разгружал посудомойку, чистил зубы. И хоть 20 минут чтения в день. Все мои требования.
Anonymous
Ахаха
У нас 12.35

Вот лично для вас, автор, режим нашего дня.....где-то под одеялом режимится и кот 😂

Мои в лагере, там режим
Телефон выдают на 1 час в день.
Постоянно чем-нибудь заняты
Смотрю фото, адаптация прошла, довольные
Anonymous
Моя ложится в 3 утра, встает в 12 дня, весь день гуляет. Все.
Anonymous
Никакого режима! У сына в лицее учителя так прямиком и говорят - родители, отстаньте от детей в каникулы, никакой математики-физики и тд. Читает пусть что хочет, если хочет. Летом мозг должен отдыхать и восстанавливаться от нагрузок. Велик, плавание, походы, рыбалка-грибы, все по желанию и никаких занятий.
Сын в частной школе, 2й класс. Им прям выдали блокноты с расписанием на лето. Когда и что читать (книги дали), на какие экскурсии ездить (школа организует), на какие кружки в школу можно прийти и т.д. Очень удобно. Классная и завуч контролируют в чате. Мы вот уехали на дачу, они выслали видео-урок .
Anonymous
В выходные никакого, кроме как сон не позже 23 30
В будни сон 23 максимум, тренировка первая в 9, поэтому так, не ворчит, т. К. Привык к режиму давным-давно
Средний сам себя контролирует, воспитание дало свои плоды, живёт по своему графику, ночами не шляется, в компах, телефонах не тупит, хобби есть, спорт есть, прогулки есть, очень все насыщено, наооборот, времени не хватает на все, много желаний
Автор, я вам помогу. Не слушайте этих разгильдяек.

08:00 - подъем, обливание холодной водой, туалет, зарядка
08:30 - завтрак (лучше, когда сам приготовит)
09:00 - уроки (математика, русский...)
10:00 - прогулка на свежем воздухе
13:00 - обед
14:00 - тихий час (свободное время)
16:00 - лепка, рисование
17:00 - полдник
17:30 - телевизор, смартфон
18:00 - активные виды спорта на улице
20:00 - ужин
21:00 - чтение
22:00 - отбой
Anonymous
10.30-11.00 - подъем
11.00-11.30 - завтрак
11.30-13.00 - работа по дому с прослушиванием громкой музыки
13.00-14.30- чтение
14.30-15.00 - обед
15.00-22.00 - прогулка комбинированная (велик+пешком, с залеганием домой)
22.00-22.30 - ужин
22.30-до упаду - сидение в телефоне
Вообще, спать до 12-15, а спать ложиться в три ночи- может быть только разовой акцией, если вы реально хотите, чтобы ребенок за каникулы действительно отдохнул, режим дня конечно должен быть.
У нас в этом плане проще, на даче любящая бабушка с железным характером).
Подьем около 9.00, завтрак и сразу после завтрака, там же на кухне, деть садится делать домашние задания на лето от репетиторов- примерно на 1,5 часа. Все, потом ( часов в 11.00-11.30 наступает свобода ( скоро будут купаться в озере) до обеда, который обычно в 14 часов. Потом с книжкой ( либо по списку, либо любой )) в гамак или просто на диване в беседке. После этого обычно немного помогает бабушке, ну и уже часов с 17 активно тусуются с ребятами, на великах и прочее ( и в телефонах ессно тоже). Ужин и где-то в 23 часа отрубается по собственному желанию.

Уже поняла, чтобы был режим дня, достаточно установить «реперные точки». В нашей семье это время завтрака и особенно время обеда ( обедаем на даче вменила в 14 ч, чтобы ни случилось). Так сохраняется день структурированным и много что можно успеть
Anonymous
Режим ещё ладно. Я тут как-то в раздел "Школы" заглянула, так там у детей даже на лето лагеря с уроками и занятиями. А то, мол, все лето будут воздух пинать и в телефоне зависать. И это называется ОТДЫХ.
Угу, отпуск - это когда с работы выходишь вовремя :dash1
Anonymous
июнь у дочери 12 лет прошло так:
подъем в 8.30. Завтрак. выход на тренировку
с 10 до 13.45 - тренировка по акробатике.
В 14.45 дома Обед, отдых.
С 16.30 - 19.30 прогулка с подругой (бегали на площадке, лайки снимали, морожено ели)
Спать в 23ч

В промежутках - алмазная мозаика, чтение, домашние дела (разгрузить ПМ. пропылесосить, мне салат сделать на ужин)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения