Ребенок орет в саду.Совет педагогу.
Прошу совета. Дано - ребенок, 2 года. Постоянно орет в детском саду.Именно орет, слез нет, просто запрокидывает голову и орет так, что стены трясутся -ааааааааа. В саду не ест. При попытке усадить за стол поесть - орет.При попытке покромить НЕ за столом - орет.При попытке одеть на улицу - орет. Сончас - орет, но более 40 минут не выдерживали, звониди матери. Да, я педагог.Да, консультировалась со специалистами.Вывод - манипуляция.Как только звонишь матери и начинаешь его собирать домой - замолкает. Но дело не в этом.Матери надо, чтобы он ходил в сад. И спал.Но когда он остается на сон - не спят 18 человек. Как быть?Мне не хватает знаний. я прямо признаю. Бывают дети с адско тяжелой адаптацией. Но и к ним находится подход. Адаптировали всяхих- плачущих, орущих, всегда можно успокить ЛЮБОГО ребенка.Но вот он ЗАТЫК. Здесь ребенок просто ОРЕТ.Оооочень громко. При открытых окнах слышно в соседних домах. Прошу совета от мам таких детей.
Посто в Европе есть такая опция на случай подобных ситуацих (трудная адаптация, проблемы с кормлением и тп)
Это ж целая методика работы
Я бы на вашем месте к ней обратилась с вопросом
Со всем уважением!
и не удивительно: мамаша такая же, 100%. Сбагрить двухлетку в сад -ну ужас же. Трудно Вам, сочувствую
Мыльные пузыри, такие которых прям много. Чтоб все дети скакали и прыгали за ними, орущий скорей всего к ним присоединится. Может и нет, но пробуйте. Потом расскажете. Но я знаю точно, что есть такой ребёнок, на котором оно сработало. МАма решила отучить его от груди. Там уже зубы полный рот, там сильные пальцы, и при этом сводит с ума криком переходящим в визг на ровном месте. И вот пузыри прям спасают. А он истеричный с рождения. Сейчас ему полтора года, и это уже в ступор всех ввергает. И да, это манипуляция чистой воды. Но мы то хитрей и опытней. Да ещё и женщины! Так что пузыри в путь. Не надо дуть, просто машем петельками, и создаём много много много пузырей:love2
Я бы просто звонила его маме каждый день, чтобы она забирала.
6. Придумайте «таблетки от плохого настроения»
Это могут быть желейные мармеладки в виде мишек, шоколадные драже, любая другая маленькая сладость. «Кто тут у нас плачет? Срочно вызываем скорую, она везёт нам таблетки от плохого настроения! Съешь — и слёзы высохнут!» Основные правила при этом: «таблетка» должна быть одна, и, если ребёнок от неё отказывается, в этот раз её больше не предложат.
Читайте про ABA, пробуйте применять(
Эту историю я когда-то прочла на Еве от такой вот мамы, она выводы сделала для себя в тот же день.
Детей у меня немало, сады, ясли проходили, детей примерного таких видела, никто из в саду не держит, максимум до 11, потом звонки родителям, забирать домой, если мамаши с придурью, там врач пишет своё заключение, всегда можно найти к чему придраться и выводят, пока не решат проблему
А орать часами,....я помню решила давно-давно порыдать, через минут 10 всё кончилось, я так устала, никаких сил не было, мне лет 25 было, а тут прямо часами орут и хоть бы хны
Нормальный ребёнок орать не будет дурниной часами
Вот не вспомню... но ДО его выхода в сад с первым ребенком были так называемые Адаптационные дни... когда ребенка можно было неделю приводить в сад и быть там с ним... до обеда. Я ходила с первым так и еще мелкого приносила... и ты его за ручку по группе водишь, с детками играешь, вроде как и воспитателю легче - ты на подхвате и твой ребенок привыкает....
Почему так не делали со вторым не помню, наверное отменили.
Но мой совет такой - маму в группу и привыкать с мамой - привыкнет к запахам, игрушкам, режиму - маму убрать....
Автор, вы дождетесь, в этой ситуации родители не зная причин начнут писать жалобы НА ВАС! Потом начнутся выяснения, почему вы не разговаривали с руководством, не писали никуда и не обращались. Делайте что-нибудь. Я не знаю, соберите родительское собрание или сделайте группу родителей в вотсапе без этой мамы. Объясните всем родителям, что один неадекватный (а это очевидно) ребенок не дает детям спать, не реагирует ни на что, постоянно стрессовая ситуация, орет без перерыва, детьми невозможно заниматься, тк все внимание требует только один ребенок. Обращенную к нему речь он тоже не понимает, мать участия никакого принимать не хочет и т.д. Что вы не сидите сложа руки, а предпринимали то, второе, пятое и десятое. Защищайте себя в первую очередь! тк вся ответственность, пока ребенок в саду, лежит на ВАС! Мать нагло этим пользуется и ничего не хочет делать, спихивая своего проблемного ребенка на вас. Надо начинать с ней воевать, не мытьем так катаньем. Она равнодушная и жестокая баба. С такими нельзя по другому, иначе всех собак повесят на вас. Предложите родителям также поучаствовать, написав руководству, что ребенок неуправляемый и они просят перевести его в другую группу, провести мед обследование для перевода в коррекционный сад тд и тп. Некоторые родители могут написать письма и выше, так что руководству придется шевелиться
И откуда вы знаете, что с ребенком во время такого ора ничего не случится? Я бы вообще скорую вызвала, сказав по 03 что у ребенка припадок или что-нибудь еще в этом духе
Первое, что очень не нравится- сама система в саду. Нет психолога, а самое плохое, что нет няни. Огромная недоработка вашего начальста.
Второе- ребенок вел себя нормально до объединения групп/садов. Возможна конфликтная ситуация, страх чего-то или кого-то. Могли не заменить. Возраст детей в смешаной группе сейчас какой?
и моя дочка возможно кому-то мешает(но она будет учиться в обычной школе)если кого-то это не устраивает могут пойти в топ---школы где есть официальный отбор по знаниям, там таких детей не будет,но в обычных дворовых школах -садиках всегда есть один-два ребенка в группе-классе не совсем адекватно себя ведущих.
маму устраивает ,если вас не устраивает то не работайте-увольняйтесь, родителей. которыйх не устраивает переводите своего ребенка в другие группы
По 1 часу в день, но начать с мамой - она приходит с ним на прогулку и гуляет 1 час на садовской прогулке вместе с остальными детьми.
Гуляет так неделю, потом заходит с ним в группу и сидит 1 час до тех пор, пока ребенок не начнет отвлекаться на игры с другими детьми, а она сможет выходить в раздевалку и сидеть там, пока ребенок ее не будет сам отпускать.
Сейчас 6 лет - скачет в сад, садик обожает. т.к там дети - а ему жизненно необходима социализация. проблемы с развитем есть и сейчас. НО поменьше
Со словами «не придете и не успокоите - вызову скорую»
Ещё можно использовать методику Монтессори, например, налить в таз воды, дать ёмкостей разной величины и предложить переживать.