591

Ребенок орет в саду.Совет педагогу.

Прошу совета. Дано - ребенок, 2 года. Постоянно орет в детском саду.Именно орет, слез нет, просто запрокидывает голову и орет так, что стены трясутся -ааааааааа. В саду не ест. При попытке усадить за стол поесть - орет.При попытке покромить НЕ за столом - орет.При попытке одеть на улицу - орет. Сончас - орет, но более 40 минут не выдерживали, звониди матери. Да, я педагог.Да, консультировалась со специалистами.Вывод - манипуляция.Как только звонишь матери и начинаешь его собирать домой - замолкает. Но дело не в этом.Матери надо, чтобы он ходил в сад. И спал.Но когда он остается на сон - не спят 18 человек. Как быть?Мне не хватает знаний. я прямо признаю. Бывают дети с адско тяжелой адаптацией. Но и к ним находится подход. Адаптировали всяхих- плачущих, орущих, всегда можно успокить ЛЮБОГО ребенка.Но вот он ЗАТЫК. Здесь ребенок просто ОРЕТ.Оооочень громко. При открытых окнах слышно в соседних домах. Прошу совета от мам таких детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета. Дано - ребенок, 2 года. Постоянно орет в детском саду.Именно орет, слез нет, просто запрокидывает голову и орет так, что стены трясутся -ааааааааа. В саду не ест. При попытке усадить за стол поесть - орет.При попытке покромить НЕ за столом - орет.При попытке одеть на улицу - орет. Сончас - орет, но более 40 минут не выдерживали, звониди матери. Да, я педагог.Да, консультировалась со специалистами.Вывод - манипуляция.Как только звонишь матери и начинаешь его собирать домой - замолкает. Но дело не в этом.Матери надо, чтобы он ходил в сад. И спал.Но когда он остается на сон - не спят 18 человек. Как быть?Мне не хватает знаний. я прямо признаю. Бывают дети с адско тяжелой адаптацией. Но и к ним находится подход. Адаптировали всяхих- плачущих, орущих, всегда можно успокить ЛЮБОГО ребенка.Но вот он ЗАТЫК. Здесь ребенок просто ОРЕТ.Оооочень громко. При открытых окнах слышно в соседних домах. Прошу совета от мам таких детей.
Anonymous
Пусть мама орущего ребенка приходит и уговаривает его есть, спать и вести себя спокойно.
Anon
а вам ассистент - специалист в помощь не полагается?

Посто в Европе есть такая опция на случай подобных ситуацих (трудная адаптация, проблемы с кормлением и тп)
Anonymous
А как вас учили работать с детьми, у которых кризис 1,5- 2 лет?
Это ж целая методика работы
Anonymous
Есть на ютубе прекрасная специалист - педиатр. У нее просто отличные советы для мам по всем детским вопросам.

Я бы на вашем месте к ней обратилась с вопросом
Anonymous
Может в момент когда он орет начать делать что-то экстраинтересное? Котенка принести живого, построит большой картонный дом, чтоото оригинальное и привлекающее внимание, но не обращаться к нему, а делать с другими детьми. Должен повесить. У мамы спросить на что он реагирует, машина, техника, домик, качалка и ТД.
Anonymous
Мой в этом возрасте любил свечи, обожал смотреть на огонь или что-то переливать..
Anonymous
Я не специалист, я просто посочувствую. У нас за стеной так орала девочка тоже лет двух - она орала непрерывно, если не спала или не гуляла с мамой. Я работаю дома, мне было тяжело. Причем слышимость обычно не очень большая. К счастью, через полгода они съехали. Это было СЧАСТЬЕ.
Anonymous
Матери рекомендовать обратиться к неврологу, если она еще этого не делала. У нас был такой мальчик, мама отрицала врачей и проблемы ребенка, искала причины в окружающем пространстве (у вас потолки слишком высокие и тд).
Anonymous
Я не специалист конечно , но когда от поведения одного ребенка страдают 18 ,то нет ли какой- то возможности избавиться от этого ребенка в саду на благо всем ? Пусть мама с ним дома сидит , раз он не в состоянии пока находиться в коллективе без ущерба для других. Писать какие- то жалобы чтобы ему запретили посещать сад ?
Anonymous
Вообще похоже на аутизм
Anonymous
В нашем садике была подобная проблема. Мамы в чате объединились, написали жалоб пачку, собрали комиссию. Мама долго сопротивлялась, но пришлось ходить по врачам - нашли какое-то заболевание, лечили. Но сложность в том, чтобы мама отреагировала. Заставить нельзя. Очень сложная ситуация, её просто давили морально - потому что 20 детей не спали, стали нервными, платные занятия срывались и т.д.
Anonymous
Какой тяжелый труд у воспитателей.

Со всем уважением!
Anonymous
по описанию что то не верится, что ребенок нормален
и не удивительно: мамаша такая же, 100%. Сбагрить двухлетку в сад -ну ужас же. Трудно Вам, сочувствую
АВТОР, прекратить ор вы не сможете физически/технически, но переключить можно попробовать.
Мыльные пузыри, такие которых прям много. Чтоб все дети скакали и прыгали за ними, орущий скорей всего к ним присоединится. Может и нет, но пробуйте. Потом расскажете. Но я знаю точно, что есть такой ребёнок, на котором оно сработало. МАма решила отучить его от груди. Там уже зубы полный рот, там сильные пальцы, и при этом сводит с ума криком переходящим в визг на ровном месте. И вот пузыри прям спасают. А он истеричный с рождения. Сейчас ему полтора года, и это уже в ступор всех ввергает. И да, это манипуляция чистой воды. Но мы то хитрей и опытней. Да ещё и женщины! Так что пузыри в путь. Не надо дуть, просто машем петельками, и создаём много много много пузырей:love2
а отчислить его из сада по заявлению остальных родителей, не?
Anonymous
Жалко ребенка. 2 года это совсем малыш.
Я бы просто звонила его маме каждый день, чтобы она забирала.
Anonymous
Вызывайте скорую, когда ребенок будет невменяемо истерить. Скорее всего он болен, обычный ребенок поорет и отвлечется.
Anon
Как может мать устраивать каждодневную пытку ребенку? Даже если он психически здоров, нервная система подвергается дикой нагрузке, позже появятся тики, логоневроз и пр. Рано ему еще в сад, таких детей отдают позже, не раньше 4 лет.
Anonymous
Обратитесь к своему начальству ,как к вышестоящему и более опытному.
Anonymous
Из инткрнета:
6. Придумайте «таблетки от плохого настроения»
Это могут быть желейные мармеладки в виде мишек, шоколадные драже, любая другая маленькая сладость. «Кто тут у нас плачет? Срочно вызываем скорую, она везёт нам таблетки от плохого настроения! Съешь — и слёзы высохнут!» Основные правила при этом: «таблетка» должна быть одна, и, если ребёнок от неё отказывается, в этот раз её больше не предложат.
Anonymous
Давите на мать что ребенок страдает , что он психологически не созрел для ввода в коллектив ,что ему плохо без мамы , что это наносит ему огромную моральную травму. И пишите жалобы заведующей и мед.работнику на состояние мальчика. И оставьте попытки как то его отвлечь. Возможно что ваше внимание заставляет его орать ещё истошнее. Попробуйте сделать вид что вообще его не замечаете. И не кормите . Не ест и не надо. Рано или поздно устанет орать часами . Или до матери дойдет что она над ребенком просто издевается и что в сад ему ещё рано.
Anonymous
У нас так аутист орал. Не плакал, а именно орал нон-стоп, выгибаясь и ни на что не обращая внимания. Причем в 1,5 года это был абсолютно вменяемый улыбашка-обаяшка, выполнял сложные инструкции, играл в сюжетные игры, в 2.3 ну разве что имя ещё понимал, речь уже нет. Его нельзя было увлечь, отвлечь, уговорить, заговорить...
Читайте про ABA, пробуйте применять(
Anonymous другой
У нас в саду детей, которые вот так плохо адаптировались воспитатели все время держали за руку и.е. они все делали с этим ребенком. Это очень тяжело, на самом деле. Пока есть помощники, попробуйте, чтобы они вам помогли с другими детьми пока, а вы этого за руку держите. Может до осени и адаптируется. Ладошка ребенка все время должна быть в руке взрослого.
Anonymous
Ребенок не просто орет, он отстает в развитии. Покажите маме наглядно, насколько. Придет забирать - лучше на прогулке- заведите с ней разговор на посторонние темы, а тем временем подзывайте детей по-одному и давайте им поручения, спрашивайте о чем-то, песенку спеть, стишок прочитать. Чтобы матери наглядно стала видна разница между другими детьми и ее ребенком. Сама побежит по врачам.
Эту историю я когда-то прочла на Еве от такой вот мамы, она выводы сделала для себя в тот же день.
Anonymous
Не может нормальный ребёнок даже час орать
Детей у меня немало, сады, ясли проходили, детей примерного таких видела, никто из в саду не держит, максимум до 11, потом звонки родителям, забирать домой, если мамаши с придурью, там врач пишет своё заключение, всегда можно найти к чему придраться и выводят, пока не решат проблему
А орать часами,....я помню решила давно-давно порыдать, через минут 10 всё кончилось, я так устала, никаких сил не было, мне лет 25 было, а тут прямо часами орут и хоть бы хны
Нормальный ребёнок орать не будет дурниной часами
Пусть мамаша забирает и сидит с ним дома. Другим детям тоже в садике не сладко, они еще и от этого оруна должны страдать. Нах с пляжа.
Anonymous
Напугайте его чем- нибудь или кем -нибудь. Скажите что баба яга услышит и придёт, может замолчит.
Anonymous
Странно, армяне никогда не засунут ребёнка так рано в сад, тем более бабушка , и мать есть, какая работа у армянок срочная в 2 года и орущего не оставят, у них сын- это царь и бог, фигня какая-то
Мой такой был. Орал на весь район, мне звонили и я покорно забирала.
Вот не вспомню... но ДО его выхода в сад с первым ребенком были так называемые Адаптационные дни... когда ребенка можно было неделю приводить в сад и быть там с ним... до обеда. Я ходила с первым так и еще мелкого приносила... и ты его за ручку по группе водишь, с детками играешь, вроде как и воспитателю легче - ты на подхвате и твой ребенок привыкает....

Почему так не делали со вторым не помню, наверное отменили.

Но мой совет такой - маму в группу и привыкать с мамой - привыкнет к запахам, игрушкам, режиму - маму убрать....
Мой орал в яслях. Автор, вы правы, это манипуляция. Одна воспитательница звонила мне и просила забрать с тихого часа, а вторая его спокойно укачивала. Вот прямо брала на руки и укачивала, и ничего, спал. И с этой воспитательницей он и орал меньше. Анна Васильевна, золотая женщина, она их из яслей выпустила и на пенсию ушла, дай бог ей здоровья и всего-всего!
Почему заведующая не пригласит мать и не переговорит с ней? Какая-то ерунда. Страдают остальные дети, что их матери говорят по этому поводу? Опеку привлечь можно, сняв на камеру многочасный ор? Припугнуть, взять на понт эту мамашу в конце концов. Всегда есть выход.
Anonymous
Пусть мама запишет видео, где ласково обращается к ребенку, что вот она рядом, скоро будет, он поест, погуляет, поест, поспит и она придет- включайте. Пусть из дома игрушку любимую приносит- он не один. Мамину вещь с собой носит.
Anonymous
Матери звонить перед тихим часом каждый день. Пусть приходит и гуляет с ним весь тихий час или забирает. Или сразу с утра сидит с ним и приучает к саду. Я не понимаю - зачем терпеть весь день? Откуда возможность персонально занимать с ребенком,тем более в госсаду. Напирать на то, что нужно дообследование, если у ребенка такой характер, как мать считает, то ему нужны специальные условия - дополнительный персонал, особый режим. Он м.б. так и дома орет постоянно, поэтому его в сад сбагрили. Это явно ненормлаьное поведение. Они все в этом возрасте плохо управляют своими эмоциями, но в то же время и преключаются легко. А здесь по нескольку часов крик без переключения. Здоровый ребенок так не будет себя вести. ВОзраст здесь ни при чем. Здоровому лапши на уши навешаешь, он и забудет уже, что плакал через 20 минут.
Anonymous
Но ведь есть же схемы адаптации. Сначала на два часа оставляют неделю, потом до обеда, потом на сон. И смотрят по ребенку. У орущего мальчика у нас мама ходила вокруг сада, чтобы по звонку подойти. Постепенно же адаптация должна происходить. Кто спокоен, их сразу на обед и сон могут оставить. Как у вас было? С первого же дня на обед оставили?
Anonymous
Это такая ситуация с сентября?:scared2
Anonymous
Поговорите с родителями, чтобы они писали жалобу руководству, тк все родители подписывали договора, где должны быть прописаны условия нахождения детей в саду (создание комфортной обстановки и тд).
Автор, вы дождетесь, в этой ситуации родители не зная причин начнут писать жалобы НА ВАС! Потом начнутся выяснения, почему вы не разговаривали с руководством, не писали никуда и не обращались. Делайте что-нибудь. Я не знаю, соберите родительское собрание или сделайте группу родителей в вотсапе без этой мамы. Объясните всем родителям, что один неадекватный (а это очевидно) ребенок не дает детям спать, не реагирует ни на что, постоянно стрессовая ситуация, орет без перерыва, детьми невозможно заниматься, тк все внимание требует только один ребенок. Обращенную к нему речь он тоже не понимает, мать участия никакого принимать не хочет и т.д. Что вы не сидите сложа руки, а предпринимали то, второе, пятое и десятое. Защищайте себя в первую очередь! тк вся ответственность, пока ребенок в саду, лежит на ВАС! Мать нагло этим пользуется и ничего не хочет делать, спихивая своего проблемного ребенка на вас. Надо начинать с ней воевать, не мытьем так катаньем. Она равнодушная и жестокая баба. С такими нельзя по другому, иначе всех собак повесят на вас. Предложите родителям также поучаствовать, написав руководству, что ребенок неуправляемый и они просят перевести его в другую группу, провести мед обследование для перевода в коррекционный сад тд и тп. Некоторые родители могут написать письма и выше, так что руководству придется шевелиться
И откуда вы знаете, что с ребенком во время такого ора ничего не случится? Я бы вообще скорую вызвала, сказав по 03 что у ребенка припадок или что-нибудь еще в этом духе
Не знаю поможет или нет. Предлагаю ребенку прийти вечером с мамой в группу поиграть, может посидеть за столом, сходить в спальню. Мама, воспитатель, ребенок и может оставшиеся детки.
Ребенком надо персонально заниматься. Мать пусть сидит с ним и занмается. Как он поорет с утра часа два без перерыва или даже час, так матери сразу и звонить. Путсь приходит и успокаивает и приучает или забирает. Это разве нормально позволять ребенку орать весь день дурниной без перерыва. Это уже проблема родителей, не сада.
Anonymous
Очень жаль, что в институтах и дальше не учат как действовать в кризисных нестандартных ситуациях ( и с детьми и родителями). Только возрамьная психология нормотипичных детей.
Anonymous
Прочитала, но возможно не все.
Первое, что очень не нравится- сама система в саду. Нет психолога, а самое плохое, что нет няни. Огромная недоработка вашего начальста.
Второе- ребенок вел себя нормально до объединения групп/садов. Возможна конфликтная ситуация, страх чего-то или кого-то. Могли не заменить. Возраст детей в смешаной группе сейчас какой?
Anonymous
Очень смешно читать..никакого ребенка не могут отчислить из сада-школы если кому-то покажется его поведение неадекватным(у нас даже если ребенок не подходит под нормы инклюзивное образование)
и моя дочка возможно кому-то мешает(но она будет учиться в обычной школе)если кого-то это не устраивает могут пойти в топ---школы где есть официальный отбор по знаниям, там таких детей не будет,но в обычных дворовых школах -садиках всегда есть один-два ребенка в группе-классе не совсем адекватно себя ведущих.
маму устраивает ,если вас не устраивает то не работайте-увольняйтесь, родителей. которыйх не устраивает переводите своего ребенка в другие группы
Anonymous
А почему нельзя адаптацию начать заново?
По 1 часу в день, но начать с мамой - она приходит с ним на прогулку и гуляет 1 час на садовской прогулке вместе с остальными детьми.
Гуляет так неделю, потом заходит с ним в группу и сидит 1 час до тех пор, пока ребенок не начнет отвлекаться на игры с другими детьми, а она сможет выходить в раздевалку и сидеть там, пока ребенок ее не будет сам отпускать.
An
У моего ребенка проблемы с развитием, психиатрического плана. я его отвела в 2,5 года - случился АД. Думала выйти работать. пришлось еще год быть дома. в 3,5 года-как другой человек. Да. мы по комиссии пмпк, даже тьютор была с ним, и кричал какое-то время - но не весь день - а при определенных действиях. типа одеваться надо. или еще что.
Сейчас 6 лет - скачет в сад, садик обожает. т.к там дети - а ему жизненно необходима социализация. проблемы с развитем есть и сейчас. НО поменьше
Anonymous
Я бы маме звонила постоянно.
Со словами «не придете и не успокоите - вызову скорую»
Anonym
У нас тута в европах есть неделя адаптации в саду с мамой. Минимум три дня. 95% детей начинают ходить в сад с годика. Сама проработала в саду 10 лет, всякое бывало, в том числе слезы истерики, но это проходящее.
Anonymous
Автор, попробуйте, вдруг поможет? Моему ребёнку помогал шум воды, правда пользовалась этим методом где-то до года. Начинал сильно плакать - шли в ванную и включали воду, сразу успокаивался и смотрел на струю.
Ещё можно использовать методику Монтессори, например, налить в таз воды, дать ёмкостей разной величины и предложить переживать.
Мы отдали своего в сад в 2 года 6 мес. Не орал, но постоянно спрашивал, где мама. Мог расплакаться, но потом успокаивался
Anonymous
Звонила бы матери. Если без реакции - вызывала б скорую. Раз он так орет, значит нельзя исключить острую боль.
Планшет дайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения