Ребенок орет в саду.Совет педагогу.
Прошу совета. Дано - ребенок, 2 года. Постоянно орет в детском саду.Именно орет, слез нет, просто запрокидывает голову и орет так, что стены трясутся -ааааааааа. В саду не ест. При попытке усадить за стол поесть - орет.При попытке покромить НЕ за столом - орет.При попытке одеть на улицу - орет. Сончас - орет, но более 40 минут не выдерживали, звониди матери. Да, я педагог.Да, консультировалась со специалистами.Вывод - манипуляция.Как только звонишь матери и начинаешь его собирать домой - замолкает. Но дело не в этом.Матери надо, чтобы он ходил в сад. И спал.Но когда он остается на сон - не спят 18 человек. Как быть?Мне не хватает знаний. я прямо признаю. Бывают дети с адско тяжелой адаптацией. Но и к ним находится подход. Адаптировали всяхих- плачущих, орущих, всегда можно успокить ЛЮБОГО ребенка.Но вот он ЗАТЫК. Здесь ребенок просто ОРЕТ.Оооочень громко. При открытых окнах слышно в соседних домах. Прошу совета от мам таких детей.
Есть такие дети, их невозможно уговорить, отвлечь. Им нужна мама рядом.
Аудио запись маминого голоса, звонок маме по телефону, может даже видеоняню?
Маленький еще ребенок.
Ну и шевелите свою администрацию и кучу бесполезных работников, в первую очередь, психолога, методиста, дефектолога. Летом и у муз и физ.работников нагрузка меньше. Для разрядки и отдыха вашего и других детей пусть забирают на полчаса периодически, на время сна, кровать - в кабинет к психологу.
У меня дочь младшая похожие истерики закатывала аккурат с двух лет.
Проорется - потом спит два часа. Потом на много недель ремиссия, пока опять не перемкнет на какой-то ерунде, с которой она норовит ором справляться.
А ребенок просто НЕ садовский и надо это объяснить родителям, а не калечить его психику.
Воспитатель доп образования не замещает обычных воспитателей и не обязан им помогать.
Работа конечно не ваша, а педагогов группы раннего возраста.
Он хочет домой к маме и не хочет быть в саду.
Но если другого выхода нет - то лучше потом заняться коррекцией аукнувшихся проблем, чем сейчас сдохнуть с голоду в любящих объятьях друг друга.
Раз каждый день приезжает - какая уж там работа.......
Если у мамы нет возможности сидеть с ним дома - то хоть ты тресни, она будет приводить его в сад, ибо деваться ей некуда. Значит, нужно решать проблему на месте.
Сад, естественно. Никто не будет говорить в яслях не ест, в яслях кричит. Конечно, скажут "в саду", и про сад, и про ясли.
У нас ясли 1-3 года.
В садике, куда ходил младший (сейчас 14 лет), уже были только группы кратковременного пребывания на 2-4 часа с 2 лет, а группы полного дня только с 3 лет.
А дальше вы пишете о том же, о чем и я.
На самом деле дети до 3 лет попадают в садовские группы 3-4 лет при наличии мест.
И есть ГКП.
Расскажу про своего. Абсолютно здоровый, уже 20+.
Но именно в 2 года были у нас крики: на даче у подруги, если я даже просто в туалет отходила, другие члены семьи не прокатывали, при этом дома без меня оставался. Но самое главное - в поликлинике. Осмотр перед садом проводили так: заходила я, беседовала с врачом, потом папа заводил ребенка и под ор врач смотрела, что ей нужно. Сразу скажу: не было перед этим неприятных визитов, боли, болезненных процедур. Хз, что ему не нравилось в поликлинике. Пошли в сад знакомиться: дверь не закрывать, с маминых рук не сходить.
Помню взляд невропатолога с молчаливым вопросом. Я спрашиваю: вы хотите узнать, как он пойдет в сад с ором? НИКАК! Если это не прекратится, то ОН НЕ ПОЙДЕТ.
Через полгода как рукой сняло.
Я нормальная мать, я не доводила до такого состояния. На месте этой матери, я бы забыла о саде как минимум до 3 лет.
Просто это иногда так кажется, но если позасекать, то можно узнать, что и орет не беспрерывно, и даже найти закономерности
Не может ребенок орать непрерывно 7,5 часов. Он горло сорвет минут через 15, и дальше будет только сипеть (кстати, тоже вариант)
Хотя вспомнила историю про своего.
Возраст примерно такой же, наверное 2 года и 3 месяца. Детский новый год, в Оранжевой Корове или как там ее называли, в районе Тульской было замечательное место.
Ребенок тогда не говорил, с моторикой у него тоже всегда плохо было, возможно потому что левша. Сейчас уже заканчивает топ школу, ЕГЭ сдает, все у него нормально. (Речь появилась как раз после того нового года. К неврологу по поводу речи обращались, он сказал что нормально все.).
Так вот пришли мы на этот детский новый год. Вначале все было хорошо. Он не обращая внимания на окружающих полез на какую-то лестницу там, хватать мячики. И тут один из ведущих сказал, что туда лазить нельзя, чтобы ребенок слез. Вот тут-то все и началось. Истерика не прекращалась. Когда мы выводили ребенка из зала, он падал на пол и там истерил. Когда вводили назад в зал где шло мероприятие - бросался к лестнице, и если не пускали, снова истерил. Мы так промучились полчаса, и поняли что деваться некуда, надо забирать его домой. Поехали на метро. Вез дедушка, на руках. Я прыгала рядом, тоже пыталась брать его на руки, не помогало ничего. Ребенок орал всю дорогу. Привезли домой, он там снова орал, уже заходился от плача, его трясло, и я уже решила, что надо будет отвести к неврологу, потому что у ребенка явная неврология.. На его состояние тряски было страшно смотреть, он захлебывался от своего рева. Еще бы, часа полтора орал!
А потом раздался звук открывающейся двери, и в квартиру вошел папа.
И в комнате резко воцарилась тишина.
К моменту, когда папа подошел к кроватке, в которой сидел ребенок, ребенок был спокойным и улыбчивым, и только редкие всхлипы напоминали о том, что он только что вытворял.
Папа у нас пальцем никого никогда не ударил. Но он умеет быть убедительным. Он собачий психолог, так что ему приходится справляться с более грозными неговорящими созданиями чем двухлетний ребенок, - какая-нибудь кавказская овчарка 80 кило веса.
Ребенок, впрочем, был "папин", папа с ним проводил намного больше времени, чем я. Я тогда в командировках постоянно была.
И еще про того же ребенка. В возрасте 2 с копейками лет ребенок ходил с бабушкой в группу подготовки к саду - занятия с родителями на пару часов в день. И он был там единственным, который не делал ничего из того, что делали все остальные дети. Все лепят - он пошел конструктор на части разбирать. Все хоровод водят - он пошел машинку катать. И любая попытка заставить его делать что-то приводила к крику.
Методист, которая вела ту группу, посоветовала бабушке не заставлять ребенка, а позволить ему делать то, что он хочет. Он был единственный, кому разрешалось брать машинки и конструкторы, которые запрещены другим. Просто бабушка следила, чтобы он все это не сломал. Вот так он в эту группу и отходил несколько месяцев, делая что хочет, и очень изредка присоединяясь к остальным.
А потом появилась речь и тогда он стал более сговорчивым. В 3 года спокойно пошел в садик, был там даже самым уверенным и спокойным, потому что все уже знал
Потом, правда,отрубалась на полдня.
Недообследованный
У меня трое, старшая с аутичными чертами, но даже у нее, сильной в общем-то барышни 4х лет без речи истерики больше полутора часов не тянулись. Если заговаривание зубов и пляски с бубном вокруг не давали за 5 минут результата, то оставляли ее одну(она у нас вообще и самоагрессией баловалась, поэтому контролировали, но на расстоянии). Однако театру нужны зрители, ей помогало остаться одной, да успокаивалась далеко не сразу, но успокаивалась и сахар кстати во время истерик падал и отпаивали сладким потом...Когда младший сын еще не говорил толком пришлось вспомнить старое, потому что по характеру они прям близняшки со старшей, только он без неврологии и аутичных черт. Так вот почти сразу с ним выяснялось, что надо что-то вернуть обратно и хотя мы объясняли по 1000000 раз, что обратно не существует, все же шли на манипуляции и позволяли попрощаться с папой, который убегал на работу(пусть и по телефону), налить еще воды в другой стакан(вот с проговариванием, что это не обратно, а другой стакан, но раз ты хотел пить и не попил, то вот так)...Это этап взросления, принятие того, что можно опоздать или пойти не тем путем, а другим...без речи это конечно много сложнее...
Если и правда не понимает, то начинают с проверки слуха.
По итогу все довольны - я достигла своего и меня забрали из группы (а дойти до того, что отправили в другую, так маленькая же), мама спокойно пошла на работу, воспитатели получили спокойного ребенка в группе.
ЗЫ. А вот с голосом и горлом вообще у меня после таких развлечений долго были проблемы, это даже я помню.
Но, наверняка, бывают внештатные ситуации. В таком случае, ребенка направляют на допл. обследование к специалисту - неврологу.
Посто в Европе есть такая опция на случай подобных ситуацих (трудная адаптация, проблемы с кормлением и тп)
Это ж целая методика работы
А то есть такие любители сказать "раз он у вас в год не просится на горшок, так теперь всю жизнь в памперсах ходить будет". Всему свое время.
У ребенка речи нет, это проблема в том числе для самого ребенка. Кроме как криком он свои потребности озвучить не может.
Так что если помогают прогулки и сидение в кабинете у заведующей, пусть гуляет и сидит.
Я здесь истории своего ребенка в этом возрасте описала, чем-то похожи:
https://eva.ru/forum/topic/message/106488224.htm
Но если сможете позвать невролога на ребенка посмотреть в неофициальном порядке, чтобы вам было понятнее, что делать, то позовите.
Или в вашей группе было 7 воспитателей одновременно?
Я бы на вашем месте к ней обратилась с вопросом
Так это решает многое. Такого ребенка нужно переводить в госсадик, где есть все специалисты
Знаете, если через тебя прошло несколько сотен детей с разной адаптацией, проблемы видишь сразу. Но ставить диагнозы не имеешь права. Поэтому в нашем случае только расстаться.
что он не ест , не спит и ничем не успокаивается уже 2 недели по 8 ! часов.
что за пытки ???
Тут нужна бумага спесиалистов, чтобы ребенка в садик не приняли
Со всем уважением!
и не удивительно: мамаша такая же, 100%. Сбагрить двухлетку в сад -ну ужас же. Трудно Вам, сочувствую
Мыльные пузыри, такие которых прям много. Чтоб все дети скакали и прыгали за ними, орущий скорей всего к ним присоединится. Может и нет, но пробуйте. Потом расскажете. Но я знаю точно, что есть такой ребёнок, на котором оно сработало. МАма решила отучить его от груди. Там уже зубы полный рот, там сильные пальцы, и при этом сводит с ума криком переходящим в визг на ровном месте. И вот пузыри прям спасают. А он истеричный с рождения. Сейчас ему полтора года, и это уже в ступор всех ввергает. И да, это манипуляция чистой воды. Но мы то хитрей и опытней. Да ещё и женщины! Так что пузыри в путь. Не надо дуть, просто машем петельками, и создаём много много много пузырей:love2
Человек в отчаянии и просит совета. А ты просто тянешь внимание на себя, хоть тут тебе ответят, так же? :tongue1
Я бы просто звонила его маме каждый день, чтобы она забирала.
ребенок не социализирован , как можно его отдавать на 8 ми часовые пытки ?
страдает ! ребенок, воспитатели и 18 ть детей!
почему администрация не принимает меры ?
все боятся неадекватной матери , которая кинула собственного ребенка на чужих людей ,не соизволив подготовить ребенка к саду .
или будете кормить мать и ребенка, пока он не будет готов к саду?
6. Придумайте «таблетки от плохого настроения»
Это могут быть желейные мармеладки в виде мишек, шоколадные драже, любая другая маленькая сладость. «Кто тут у нас плачет? Срочно вызываем скорую, она везёт нам таблетки от плохого настроения! Съешь — и слёзы высохнут!» Основные правила при этом: «таблетка» должна быть одна, и, если ребёнок от неё отказывается, в этот раз её больше не предложат.
Прижмите плачущего ребёнка к себе, скажите ему что‑то вроде «Ты плачешь. Наверное, ты чем‑то расстроен. Скажи мне, что случилось, чем я могу тебе помочь?». С большой вероятностью он расскажет вам, что его тревожит. Это поможет решить проблему плача.
Попросите ребёнка плакать потише (например, чтобы не разбудить отдыхающую маму) или более низким голосом, «как медведь». Если он послушается, вы выиграли. Плач превратится в осознанные вокальные упражнения, от которых ребёнок быстро устанет.
Это может выглядеть так: «Давай ты позже поплачешь, а то скоро станет темно и, если будешь долго рыдать, мы не успеем погулять». Таким образом вы не отнимаете у ребёнка право на слёзы. Просто просите перенести их на более удобный момент.
Предложите ему, например, подушку: «Давай, чтобы не плакать, мы её побьём!» И вместе с ребёнком начинайте стучать по мягкой вещи кулаками. Можно вручить также надувной молоток или предложить побросаться пластиковыми шариками в стену. Подойдёт любой вид активности, который поможет избавиться от негатива.
Например, как только ребёнок начинает плакать, бегите за феном, чтобы срочно высушить слёзы. «Так, где же наш фен, где же я его потерял? О, а давай подуем на кота?» Это поможет переключить детское внимание и, возможно, даже рассмешит ребёнка
Читайте про ABA, пробуйте применять(
Эту историю я когда-то прочла на Еве от такой вот мамы, она выводы сделала для себя в тот же день.
Поручения, кстати, дети без речи могут выполнять, они чужую-то речь понимают (а могут и не выполнить, потому что не хотят). Но песенку не споют, и что дальше? Не говорить в 2 года возрастная норма для мальчишек.
та ему - как говорит кошечка, как говорит собачка - молчит....
и тут выпала у нее картинка из папки с машиной, для взрослых детей там до коленвала все прорисовано было....
И тут мой рассказал все про кабину, колеса и руль, и мотор, и бензин, и скорость.... а про как-говорит-курочка ему просто не интереснсо было.... поэтому он молчал и смотрел не нее как на дуру)))))))))))))))))
так что неговорящие дети таят в себе бездну загадок)))))))
А ещё кучу историй знаю, когда родители просто закрывают глаза на диагноз и считают, что это такой характер. Вон, блогерка популярная до конца началки в упор не видела РАС у своего ребенка, веселилась над тем, как отличается его поведение, хотя сама при этом врач и мама 6 детей.
Детей у меня немало, сады, ясли проходили, детей примерного таких видела, никто из в саду не держит, максимум до 11, потом звонки родителям, забирать домой, если мамаши с придурью, там врач пишет своё заключение, всегда можно найти к чему придраться и выводят, пока не решат проблему
А орать часами,....я помню решила давно-давно порыдать, через минут 10 всё кончилось, я так устала, никаких сил не было, мне лет 25 было, а тут прямо часами орут и хоть бы хны
Нормальный ребёнок орать не будет дурниной часами
Сбагривают долгожданного сына. Мама 99% не работает. Интересно, папа в курсе? Может, через него попробовать?
Надо мягко перевести стрелки на мать, которая не желает заниматься ребенком.
Я своего еле-еле на сад уговорила, не принято, какие сады, сидишь дома и дети с тобой
Поэтому удивительно, почему ребенок у которого сестра ходит в сад так не может к нему привыкнуть, пример то есть. И крики не начались сразу, это тоже удивительно. Этому должна быть причина. Может его кто то из детей обижает? Камеры есть в саду, можете посмотреть как дети к нему относятся, когда вы не видите?
Вот не вспомню... но ДО его выхода в сад с первым ребенком были так называемые Адаптационные дни... когда ребенка можно было неделю приводить в сад и быть там с ним... до обеда. Я ходила с первым так и еще мелкого приносила... и ты его за ручку по группе водишь, с детками играешь, вроде как и воспитателю легче - ты на подхвате и твой ребенок привыкает....
Почему так не делали со вторым не помню, наверное отменили.
Но мой совет такой - маму в группу и привыкать с мамой - привыкнет к запахам, игрушкам, режиму - маму убрать....
а родители остальных детей должны объединиться и идти с жалобой к директору, решать эту проблему должна она, а не вы
есть дети, которым сад в этом возрасте противопоказан
Мед.обследование матери никто не предлагал. Нет подтверждающих документов.
Воспитатель не может найти подход к ребенку. Работа с родителями не ведется.
Если опека не обнаружит орущего ребенка дома, если семья благополучная внешне, нет жалоб от соседей, то плохо делают ребенку в саду, что и доказывает видео.
Здесь сложный армянский ребенок - там есть свои особенности. При бабушке и маме - в 2 года в сад отдали? Это более,чем странно.
Автор, вы дождетесь, в этой ситуации родители не зная причин начнут писать жалобы НА ВАС! Потом начнутся выяснения, почему вы не разговаривали с руководством, не писали никуда и не обращались. Делайте что-нибудь. Я не знаю, соберите родительское собрание или сделайте группу родителей в вотсапе без этой мамы. Объясните всем родителям, что один неадекватный (а это очевидно) ребенок не дает детям спать, не реагирует ни на что, постоянно стрессовая ситуация, орет без перерыва, детьми невозможно заниматься, тк все внимание требует только один ребенок. Обращенную к нему речь он тоже не понимает, мать участия никакого принимать не хочет и т.д. Что вы не сидите сложа руки, а предпринимали то, второе, пятое и десятое. Защищайте себя в первую очередь! тк вся ответственность, пока ребенок в саду, лежит на ВАС! Мать нагло этим пользуется и ничего не хочет делать, спихивая своего проблемного ребенка на вас. Надо начинать с ней воевать, не мытьем так катаньем. Она равнодушная и жестокая баба. С такими нельзя по другому, иначе всех собак повесят на вас. Предложите родителям также поучаствовать, написав руководству, что ребенок неуправляемый и они просят перевести его в другую группу, провести мед обследование для перевода в коррекционный сад тд и тп. Некоторые родители могут написать письма и выше, так что руководству придется шевелиться
И откуда вы знаете, что с ребенком во время такого ора ничего не случится? Я бы вообще скорую вызвала, сказав по 03 что у ребенка припадок или что-нибудь еще в этом духе
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об образовании в Российской Федерации»
Статья 61. Прекращение образовательных отношений
1. Образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из организации, осуществляющей образовательную деятельность:
1) в связи с получением образования (завершением обучения);
2) досрочно по основаниям, установленным частью 2 настоящей статьи.
2. Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:
1) по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;
2) по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, в случае невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, а также в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию;
3) по обстоятельствам, не зависящим от воли обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося и организации, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе в случае ликвидации организации, осуществляющей образовательную деятельность.
статья 28
К компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся:
2) создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации; "
"По-хорошему, руководитель должен провести проверку, пригласив родителей заинтересованных в решении вопроса, психолога для дачи заключения по всем детям, воспитателя, помощника воспитателя и принять решение, например, рекомендовать родителям Пети обратиться с ребенком к психиатру, психологу, иному врачу, иным специалиста, назначить ребенку занятия с психологом детского сад, усилить контроль родителей за воспитанием ребенка, усилить контроль воспитателя за данным ребенком, организовать ему досуг с учетом особенностей его психики. и поведения . "
А в данном случае у автора ни автор как педагог, ни руководство, не предпринимает никаких мер по работе с родителями, потому что все остается на уровне разговора. Никаких документов, заключений психолога и т.д. Поговорили - разошлись, бла-бла-бла
Советчики...
Первое, что очень не нравится- сама система в саду. Нет психолога, а самое плохое, что нет няни. Огромная недоработка вашего начальста.
Второе- ребенок вел себя нормально до объединения групп/садов. Возможна конфликтная ситуация, страх чего-то или кого-то. Могли не заменить. Возраст детей в смешаной группе сейчас какой?
Когда у нас в первом классе проявились 2 неадеквата, то именно директор начала работу с родителями, психологами и т.д. Больше эти двое не учились в классе.
Тут же полный бардак.
Очень жаль автора и деток.
Вам не хватает сотрудников. Заниматься такими малышами одному человеку просто жесть. А начальству плевать, похоже. Забрать на чуть- совершенно не помощь руководителя.
Даже если у ребенка вдруг какие-то отклонения или просто банальная манипуляция, но в такой форме, один воспитатель не справиться просто, каким бы хорошим он не был.
И не должны работать за психолога и т.п.
В вашем саду нехватка специалистов.
У нас в садах именно психолог определяет готов ли вообще этот ребенок к саду, а потом и к школе. Они больше и чаще видят детей, чем врач в поликлинике, который чаще всего просто быстро ставит штампик, что ребенок годен)
У нас всех деток стандартно тестировали, а проблемных брали уже в более серьезную работу.
Тут же все свалили на воспитателей, которые еще и работу няни должны успеть выполнить.
и моя дочка возможно кому-то мешает(но она будет учиться в обычной школе)если кого-то это не устраивает могут пойти в топ---школы где есть официальный отбор по знаниям, там таких детей не будет,но в обычных дворовых школах -садиках всегда есть один-два ребенка в группе-классе не совсем адекватно себя ведущих.
маму устраивает ,если вас не устраивает то не работайте-увольняйтесь, родителей. которыйх не устраивает переводите своего ребенка в другие группы
У ребенка на продленке такая девочка была, класс не его, но вот на продленку вместе ходили, дети собрались и устроили ей такую жизнь, что она и месяца не отходила после этого в ГПД.
Все как она из под тешка и по очереди.
С каким смаком она рисует, какую " жизнь" дети устроили другому ребенку(((.
Вот попадет ваш ребенок в группу с детьми такого родителя - потомственная " Республика ШКИД"
кто с нами не хочет в класс сами уходят
Кто против законов милости прошу на обсуждение у нас Инклюзивное образование ! Которое как раз в последние годы очень актуально!
Если ВАш ребенок не может, не хочет ,не может на то смотреть,мешают,скорее он перейдете на домашнее или еще куда.. мой будет получать положенное по закону право на образование.
В лицеи и топ школы уйдите(но Я уверена что вам с таким отношением туда не пройти)
ну а если вы и выступите против таких детей, то именно у вас будут проблемы, а не у меня и у моего ребенка.(опека придет и проверит как вы воспитываете ребенка ,с таким негативом и против закона)
Жалко что вы не в моем районе, я бы точно вас поучила и проучила.(если бы вы только вякнули про моего ребенка)
И вообще - какое, на хрен, образование для УО? На кой это образовывать? Единственное, чему должно научиться УО - не отсвечивать и не путаться под ногами.
Проучила бы она))) Поплачьте еще)
боле чем могу сказать в 9 классе у нас 4-ро гуляют по крышам,двое наркоманят и родители даже не в курсе чем их детки занимаются(а дети судя абсолютно нормальные) по партам прыгают в 11 классе, девочки вообще отжигают и это дети с полноценным интеллектом. Поэтому моя просто ромашка на фоне всех)
Откуда вы знаете как себя ведут в 9м и 11м, если ваше УО в 4м? И откуда вы знаете, что двое наркоманят?
По партам прыгают и по крышам гуляют - это ни о чем. Я тоже гуляла по крышам) По партам, правда, не прыгала) Но, если бы ваше УО стало бы мешать образовательному процессу, но мне был бы важен учитель и школа, вы бы забрали ваше УО довольно быстро.
многие просто не обращаются к врачам,а там ребенок совсем особенный.(и многим вообще всеравно где их ребенок ,что он делает,а ребенку только 14-16 лет)он сам по себе родители сами по себе)
А им лучше тянуться за обычными детьми и социализироваться.
Спорить с дураком самому опуститься на его уровень.(а главное каждый останется при своем мнении)
Самая нормальная и правильная реакция нормальных детей - отойти подальше.
Тем детям, если детьми вы называете УО, нужно понять только одно - они должны находиться в спец.заведениях, молчать и никогда не отсвечивать. Это все что они должны понять и ваша задача, раз уж вы это понабрали - надрессировать их именно на такое поведение.
Это тоже не мои родные дети, но поверьте у всех есть душа и каждый человек всегда для чего-то нужен, иногда он просто учит быть добрее других.. просто многие бояться и не знают(как себя вести), а от страха появляется негатив и злоба.
И, все же, подумайте на тему ради чего вы издеваетесь над родными детьми. А вы над ними именно издеваетесь. Более того, вы лишаете их будущего, потому что ваши силы и деньги идут не на них, а в песок, более того, в песок который нанесли не вы. Вы зачем-то притащили его к себе и как Сизиф убиваетесь заталкивая в гору не заталкиваемое.
Не я придумала Инклюзивное образование(вы можете с таким ребенком встретиться и в театре и на детской площадке и в магазине и в любой студии..это жизнь(раньше их скрывали,а теперь права всех детей равны)и нужно научиться взаимодействовать,а не отрицать.
мои все стоят друг за друга если кто-то обижает одного все встают стеной за сестру или брата,а если два ребенка Уо и обидят сестру то брат бежит разбираться с обидчиком,а так ка Уо по закону ничего не будет он защищает сестру как может ,ну так же и сестра его ну это их разборки между детьми конечно с родителями у нас другие но за последний год никто не жаловался
Если хотите напишите ваше ФИО я передам исполнительной власти,что Вы против Инклюивного образования и в соц.сетях ведете пропаганду такого образования.
мои не агрессивные просто подковыристые и донимательные