199
пограничный интеллект
Я не первый день на Еве и знаю что тут у всех дети отличники-олимпиадники, но может у "знакомой знакомой" не так всё радужно? Есть кто-то взрослый или постарше с IQ 75-85? Как шла учёба (не оценки, а конкретно: как читает, пишет, считает, до какого класса "еще тянул(а)"?) Как потом жизнь сложилась? Есть работа? Какая?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ не первый день на Еве и знаю что тут у всех дети отличники-олимпиадники, но может у "знакомой знакомой" не так всё радужно? Есть кто-то взрослый или постарше с IQ 75-85? Как шла учёба (не оценки, а конкретно: как читает, пишет, считает, до какого класса "еще тянул(а)"?) Как потом жизнь сложилась? Есть работа? Какая?
Anonymous
У коллеги одна из дочерей с УО легкой степени. Ей уже 27 лет. Закончила коррекционную школу, потом какой-то колледж специальный. Работает, живет отдельно с парнем, тоже не слишком умным.
Anonymous
У меня была подруга.. Но она наверное не УО все же, предполагаю что интеллект самый-самый средний. Однако к выпускному классу раскрывать скобки так и не научилась, причем и объяснения не работали, не понимала, хоть тресни.
Как она 10 классов закончила, тоже загадка. Тройки натягивали. но в те времена же не ЕГЭ было, оценки на школьных экзаменах как-то натянули и она ее закончила.
В вуз она поступить не могла, ни в какой.
Потом быстро нашла себе мужика в возрасте, вообще с какими-то встречалась, спала, сразу после школы. И рассказывала мне как надо в презервативе проделать дырочку. Вот может этим способом или другим но увела из семьи этого мужика, она была ровесница его дочери.
Потом видимо заочный экономический. И сейчас работает сотрудником в банковском отделении, рядом с домом, с приличной зарплатой. Точнее зарплата небольшая, но там годовые премии огромные.
А в банке текучка кадров, потому что люди не выдерживают давления на психику. А ей все равно, она с детства привыкла.
Зато характер у нее легкий, человек позитивный, внешность симпатичная. Все у нее неплохо. Двое детей. Тоже без вуза, но ее это не парит. Они уже взрослые, давно школу закончили.
Как она 10 классов закончила, тоже загадка. Тройки натягивали. но в те времена же не ЕГЭ было, оценки на школьных экзаменах как-то натянули и она ее закончила.
В вуз она поступить не могла, ни в какой.
Потом быстро нашла себе мужика в возрасте, вообще с какими-то встречалась, спала, сразу после школы. И рассказывала мне как надо в презервативе проделать дырочку. Вот может этим способом или другим но увела из семьи этого мужика, она была ровесница его дочери.
Потом видимо заочный экономический. И сейчас работает сотрудником в банковском отделении, рядом с домом, с приличной зарплатой. Точнее зарплата небольшая, но там годовые премии огромные.
А в банке текучка кадров, потому что люди не выдерживают давления на психику. А ей все равно, она с детства привыкла.
Зато характер у нее легкий, человек позитивный, внешность симпатичная. Все у нее неплохо. Двое детей. Тоже без вуза, но ее это не парит. Они уже взрослые, давно школу закончили.
Anonymous
Подозреваю что это мой уровень IQ. В школе было тяжело учиться, не спасала даже хорошая память, справедливости ради, на математику она не распространялась. Средняя оценка 3, после 9 класса со скрипом согласились учить дальше. Потом платный заочный вуз, с гос аккредитацией, экономика. Работа в банке, в начале 2000 смогла устроиться в крупнейшую телекоммуникационную компанию экономистом, сама, без знакомств (в то время это была фантастика). Не знаю какое просветление на меня снизошло, но оказалось что я быстро и без ошибок ориентируюсь в показателях и произвожу расчёты, вскоре даже предложили повышение. Потом уже были замужество, дети…Из декретов я так больше и не вышла. У мужа свой бизнес, иногда помогаю ему. Пару раз выходила на проектную работу, чтобы дома не тухнуть. А дети видимо пошли не в меня, с 1 класса сами учатся, оценок ниже 4 нет. Старший ребенок в вузе на бюджете, младший в 10 класс перешел, планирует поступать в бауманку.
Anonymous
Да... пока ни одного примера с надёжной оценкой интеллекта :( подозреваю просто не пересекаются дорожки в жизни...
Avtor
Anonymous
А что этот тест это медицинский показатель в России ? Это же миф и пиар этот. Американцы составили, раскрутить и сами его типа сдают и сами по нему меряются.
Anonymous
у какой-то голландской "очень известной" певички официальный IQ = 70, в то время как у гориллы в зоопарке Роттердама 72. ничего, живет себе и в ус не дует. (она настолько известная, что я даже не знаю кто она такая, просто слышала о таком "чуде", но у меня уже 25 лет нет телевизора, так что не удивительно, что я кого-то не знаю).
Anonymous
У нас вся семья такая.
Муж без в\о. Учеба давалась с большим трудом, плохая память, дислексия, дефицит внимания. Всю жизнь в торговле.
Дочь такая же как он. Еле на тройки тянула. Платный вуз. Очень расчетливая, хитрая, манипулятивная. Подрабатывает, ничего не умея, просто продает свою подпись на фин документах. Бойфренд подарил хорошую машину. Живет у подруги в прекрасной квартире на Патриарших прудах.
Сын до 6 класса в коррекционной школе. С 7-го на двойки в дворовой. Сейчас в вузе третьего эшелона на платном. Слабее всех в группе.
Я сначала клерк, потом с 47 лет при раннем сосудистом дементном состоянии, стала работать няней.
Муж без в\о. Учеба давалась с большим трудом, плохая память, дислексия, дефицит внимания. Всю жизнь в торговле.
Дочь такая же как он. Еле на тройки тянула. Платный вуз. Очень расчетливая, хитрая, манипулятивная. Подрабатывает, ничего не умея, просто продает свою подпись на фин документах. Бойфренд подарил хорошую машину. Живет у подруги в прекрасной квартире на Патриарших прудах.
Сын до 6 класса в коррекционной школе. С 7-го на двойки в дворовой. Сейчас в вузе третьего эшелона на платном. Слабее всех в группе.
Я сначала клерк, потом с 47 лет при раннем сосудистом дементном состоянии, стала работать няней.
Династия
да дураки - самые счастливые: вокруг них сплошь очень умные, интересные люди. с кем ни поговори - на академика тянет.
а вот с высоким IQ все с точностью наоборот. дочь меня всегда спрашивала: "почему вокруг все такие глупые?" - а что я могла ей ответить, когда в 11 ее лет мне в школе вручили рапорт в запечатанном конверте, когда я его открыла, то прочла, что у моего ребенка намеряли IQ = 131. это в 11 лет! с тех пор она конечно еще поумнела.
а вот с высоким IQ все с точностью наоборот. дочь меня всегда спрашивала: "почему вокруг все такие глупые?" - а что я могла ей ответить, когда в 11 ее лет мне в школе вручили рапорт в запечатанном конверте, когда я его открыла, то прочла, что у моего ребенка намеряли IQ = 131. это в 11 лет! с тех пор она конечно еще поумнела.
Anonymous
Бывает интеллект на нижней границы нормы. Ничего хорошего у таких людей не происходит. Знаю такую семью, мама и папа явно со сниженным интеллектом. Мама эта до сих пор не может освоить карты в телефоне и построить маршрут, ну вот не может и всё тут. Не может пользоваться ноут буком, только свой телефон плюс минус освоила. Дочь в 12 лет не может бегло читать, с математикой полная жесть, с остальными предметами тоже. Слушайте, ну трудно там всем, это абсолютно точно, что-то сделать онлайн они не могут вообще. Женщина эта до сих пор так и не поняла как через приложение с телефона записываться к врачу, хотя я сама раз 50 ей показывала. В итоге она ходит в поликлинику и там записывается или по какому единому телефону звонит. А до пенсии там всем ещё как до Китая пешком, а жить как-то надо.
У нас снижен интеллект, но это все равно не УО. Проходили тест Векслера в 16 лет: общий уровень IQ 86 (вербальный 93,невербальный 79). В 12 лет общий был 97. Особый ребенок, с инвалидностью психиатрической. Окончил год назад 9 классов обычной школы, сдавал ГВЭ (3 по математике и 4 по русскому). Аттестат 4,1. Прошел на бюджет на метеоролога, отучился год в техникуме, не справился с программой. Основные предметы: физика,математика,информатика, с ними и не справился. С 6 по 9 класс был на индивидуальном обучении, которое проходило очень поверхностно, большие пробелы из-за этого. Сейчас снова пойдет на 1 курс в другой колледж на гуманитарную специальность. Особых надежд не питаю. Основные проблемы были и есть: нарушение эмоционально-волевой сферы и низкая мотивация к обучению. Работать,скорее всего,не сможет.
Anonymous
Напомнило мне одну корейскую дораму. Там главгероиня в какой-то момент жалуется, что у нее IQ 70 и ей пришлось потратить очень много сил, чтобы сдать государственный экзамен на адвоката. Кажется, дорама "Подозрительный партнер".
ЗЫ. Вообще, у азиатов специфический подход к уму. Они ценят хороших стратегов, но считают, что ум - это нечто совершенно лишнее для достижения счастья и успеха в жизни. Умные слишком много думают, что мешает ясности и просветлению.
ЗЫ. Вообще, у азиатов специфический подход к уму. Они ценят хороших стратегов, но считают, что ум - это нечто совершенно лишнее для достижения счастья и успеха в жизни. Умные слишком много думают, что мешает ясности и просветлению.
Anonymous
Знакомая девочка не смогла сдать огэ по математике. И остальное то кое-как не с первого раза, а математику никак. В коррекционку её не брали, из школы в школу выдавливали, так как всех раздражала, но для коррекционной школы оснований не нашли. Денег в семье нет. Никуда не смогли её пристроить без аттестата и без денег. Так и сидит дома лет уже 5, наверное.
Anonymous
Коллега стала ГИПом. После школы не поступила в институт, пошла в техникум, окончила вечернее. Но у нее совсем никаких дис- (-лексии, -графии и т.п.), внимательная, исполнительная, быстрая. Но придумать именно инженерное решение, рассчитать и т.п. это не про нее.
Хотя в принципе среди ГИПов много тех, у кого не получилось работать инженером. А вот ГАП как правило хороший архитектор в прошлом.
Хотя в принципе среди ГИПов много тех, у кого не получилось работать инженером. А вот ГАП как правило хороший архитектор в прошлом.
Девушки, а где вы IQ проверяете? По интернету можно как-то или это спец.организации этим занимаются?
Anonymous
Я тут смотрела исследование на тему репрезентативности айкью, выяснилось, что если у людей есть материальная заинтересованность, то результат сразу на 10 баллов больше.
Anonymous
Начиталась, не удержалась, прошла тест за 149 р, в конце устала и просто тыкала наугад. В конце прям сложно было. При среднем айкью 96 в возрасте 40-59 лет у меня 110. Мало. В студенческие годы был 131. Но я дома сижу, не работаю, мозги плесневеют.
Anonymous
А какие вопросы то там в IQ? Задачки какие-то или психологические?
Anonymous
в тырнете есть какие-то гендерные статьи, которые утверждают, что тест на IQ составлен так, что у мальчиков IQ получается выше, чем у девочек...
если это так, и можно манипулировать результатами теста уже на уровне его составления, то тест на IQ вообще не показатель...
если это так, и можно манипулировать результатами теста уже на уровне его составления, то тест на IQ вообще не показатель...
Anonymous
Дочка по сравнению с сыном академически глупая. Сын быстрый, дочка - медленная. Но Векслер мы с ней погоняли - отвечает хорошо, разумная, все объясняет, сложные вопросы ее в тупик не ставят. В школе 1 класс отучилась без проблем, правила запоминает, словарные слова учит, общительная, хорошее поведение. У неё была серьезная задержка развития речи, но, по ходу, скомпенсировалась. До прошлого года думала, что ей светит коррекция, но, видимо, нет. В прошлом году все сильно улучшилось, даже относительно одноклассников она вполне хороша - не гиперактивная, старательная, работает на уроке. По жизни она очень классная, прикольная, общительная. Про будущее не думаю - рано еще, но уо уже не висит над головой дамокловым мечом.
Немного ОФФ. У нас была женщина, когда работала инженером, лучше решала графические задачи из теста, а стала руководителем, стала лучше решать текстовые. Средний уровень остался прежним.
А дайте ссылку на бесплатный тест, плиз.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения