270

Когда ключи?

Есть школьница 14 лет. Дом многоэтажный, квартиры посуточно некоторые сдаются. На нашем этаже есть одна квартира с пьющими соседями и такими же гостями к ним.
О ужас до сих пор провожают в лифте на 1 этаж и обратно. И вот девочка хочет сама с ключами ходить, муж мой не может спокойно воспринимать, что она будет сама ходить с ключами. Мало ли что...
Я спокойнее (так как иногда совсем не удобно и приходится подстраиваться под окончание уроков), но думаю может он прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть школьница 14 лет. Дом многоэтажный, квартиры посуточно некоторые сдаются. На нашем этаже есть одна квартира с пьющими соседями и такими же гостями к ним.
О ужас до сих пор провожают в лифте на 1 этаж и обратно. И вот девочка хочет сама с ключами ходить, муж мой не может спокойно воспринимать, что она будет сама ходить с ключами. Мало ли что...
Я спокойнее (так как иногда совсем не удобно и приходится подстраиваться под окончание уроков), но думаю может он прав?
Anonymous
Меняйте жилье.
По сути вопроса с 12 лет. И то это обусловлено сопровождением детей на улице, а не боязнью собственного подъезда
С 11 лет у ребенка ключи. Раздолбай, правда, и одни потерял.
Но как по-другому? После школы человек домой идет, все на работе, как по-другому ему домой попадать?)
Это шутка такая? У 14-летней нет своего комплекта ключей?
Anonymous
Ключи были всегда, даже когда водила няня.
Даже не помню.... лет с пяти, думаю.

Одна в школу - кажется, с третьего класса.
Одна из школы - кажется, с четвертого класса.

Сама в метро - с 7 класса, с 13 лет.
В этом году дети в разных школах, поэтому старшему делаю ключи, ему 11.
Anonymous
Объективно подъезд и лифт это самое опасное. Старый дом со знакомыми соседями не спасет, могут просто зайти следом. В дневное время в подъезде как правило никого - большинство на работе.
Но и водить за руку 14 летнюю девицу как-то черезчур.

Моей 12, ключи есть конечно, как без ключей то, она у вас дома одна совсем не остается в 14 лет?

Но пока ее дома встречает после школы бабушка. Поднимается на 6 этаж одна, но я прошу ее звонить в домофон, а не открывать своим ключом. Мне кажется так безопаснее, хотя бы видят что ребенок не совсем один, дома его ждут и быстро хватятся.
Если считаете, что есть реальная угроза безопасности дочери и у вас есть возможность, то я бы встречала ее дома. Ведь реально ситуацию только вы можете оценить.
12, ходит с няней. Не готова одну на улицу отпустить, особенно, насмотревшись передач Лиза алерт
Anonymous
После получения ребёнком паспорта он хоть и остается несовершеннолетним, но получает уже некоторые взрослые права. С 14 лет ребёнок может подать собственное заявление на регистрацию по месту жительства матери или отца, устроится на работу. По сути это уже самостоятельный человек и как ему не доверить ключи от квартиры, не понимаю.
Не знаю никого кому в 14 не доверяют ключи..
Anonymous
Сын со второго класса шел домой сам - школа близко и дом хороший с консьержем был. Тогда не было хостелов. Дочка лет с 12 сама со школы и домой
Anonymous
В 14 разумеется есть ключи, они были и в 12. Это при том, что я очень беспокоящаяся мать)
И тоже прошу, чтобы они звонили в домофон, если я дома. Если нет, то конечно беспокоюсь. Но что делать? Навечно к юбке не привязать
Anonym
Тема логично сведется к неизбежному.. На мой взгляд , семьи где выпускают детей возрастом до 14-15-16 лет одних на улицу автоматом следует ставить на учет социальной опеки... При первой возможности - привлекать родителей за оставление несовершеннолетних в опасности и неисполнение родительских обязанностей.. ИМХО! И самое главное, действующий и "не действующий" закон вполне со мной согласен!
На федеральном уровне в России вообще не запрещено оставлять ребенка одного. Ни дома, ни на улице.
Нарушение закона начинается там, где с ребенком что-то случилось.
Ну и разумеется "на улице" не предполагает бросить ребенка на шоссе.
Но если, например, мама оставила годовалого малыша дома и пока он спал сбегала в аптеку - никто ничего не нарушил.
Наши заграничные форумчанки постоянно забывают о таких российских реалиях.
Ну и на региональном уровне местные власти могут вводить свои дополнения.
Anonymous
Моя подруга, которая в 17 лет записывала по минутам, где и с кем она была, а ее мама потом этот дневник проверяла и в случае подозрений звонила контактному лицу (который значился в дневнике) и уточняла, умудрялась находить сексуальные приключения за 10 минут по дороге от метро к автобусной остановке. Настолько девка пыталась из материнской опеки вылезти.
Anonymous
Ключи с 7 лет, со второй четверти 1 класса сами ходили в школу/из школы. Гуляли одни с друзьями лет с 8. Но у нас бывший закрытый город, школа рядом, в подъезде лифтов, закутков нет вообще и соседи все по 30 лет живут, всего 10 квартир.
Anonymous
Я в 14,5 лет окончила 8 классов и уехала за 60 км от дома учиться в техникуме и жить в общежитии.
А вы чего боитесь? Что ключи кто-то выкрадет?
Anonymous
ужас. даже комментировать не буду. особенно: если нет ключей - гуляет.... бедный "ребенок"
Старшему лет в 11 ключи дали (но он растеряша).
Младшему уже в 7-8. Он более собранный.
В вашем случае: 14 лет, паспорт уже есть. Думаю, ключи смело можно дать и можно уже не провожать так рьяно, снабдив человека информацией о правильном и безопасном поведении.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения