84
Длинные волосы у девочки-подростка
Собственно 2 вопроса для мам длинноволосых дочерей (волосы по середину спины):
1. Моете ли вы голову дочери 12-13 лет или она сама справляется?
2. Как часто?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно 2 вопроса для мам длинноволосых дочерей (волосы по середину спины):
2. Как часто?
2. Как часто?
Автор
Сама.
Не знаю, голова чистая.
Не знаю, голова чистая.
Anonymous
Начала мыть сама с 11 лет. 2 раза в неделю. Без напоминаний начала вот только что, в 14.
Моей правда только 8, но уже давно моется сама, а голову я ей мою 2 раза в неделю, волосы до попы, сама не справляется. Предлагаю периодически подстричь, дочь ни в какую не хочет, даже за подравнивание кончиков ***. Чешу ее тоже я, волосы густые, но тооонкие, путаются мгновенно, даже в хвосте, поэтому на расчёсывание может до получаса уйти. Честно говоря вообще не предоставляю, как она будет с волосами справляться если не подстрижётся.
Anonymous
... Чтобы два раза не вставать - спрошу тут. Именно о подростках 13+ с длинными волосами.
Какую прическу ваши носят? Просто моя как "села" на хвост, так и никуда не сдвинуть....
Какую прическу ваши носят? Просто моя как "села" на хвост, так и никуда не сдвинуть....
У меня, правда, не девочка, а парень), 12 лет. Волосы длинные, ниже лопаток. Моет-расчёсывает сам, регулярность именно мытья головы точно не знаю, но в душ ходит ежедневно. Я вообще не отслеживаю.
кофе
В 12-13 лет мыть голову ребенку? Мои моют сами и гораздо раньше. Раза 2 в неделю мыли в этом возрасте.
У меня сын любит чтоб ему мыли + массаж. Конечно может и сам. Густые волосы 40-50 см. моет 2 р/н, чаще вредно.
13 лет-мою я. 16 лет -сама, иногда просит помочь. Волосы две руки в обхват, у 13 летки еще и кудри.
Anonymous
Для Инги:
Делаю дочке с детства любую из таких причесок под запрос
https://m.youtube.com/@AlexGaboury
То есть могу и косы, и пучки, и разные мальвинки)
Сегодня в универ пошла с модными шпильками Фиона Франшимон
Делаю дочке с детства любую из таких причесок под запрос
https://m.youtube.com/@AlexGaboury
То есть могу и косы, и пучки, и разные мальвинки)
Сегодня в универ пошла с модными шпильками Фиона Франшимон
Anonymous
Я лет до 13-14 помогала в разной степени, потом уже меньше, к старшим классам сама справляться научилась. Сейчас мой рапунцель, волосы ниже попы, сама ухаживает, дочери 17л. Иногда помогаю тугую косу у головы собрать.
Моя в 16 начала качественно мыть голову, волосы до пояса, немного волнистые. Моет сначала шампунем, потом бальзам или маска, после мытья на кончики масло для волос. Феном сама не сушит, не любит. Но я иногда настаиваю и сушу ей.
Anonymous
13 лет, волосы ниже попы, густые и прямые. Хвост наверное см 4 будет в диаметре
1) слушайте, она в ванной закрывается на все замки, какое ей помочь мыть???? уже года 3 как это неприступная крепость и все сама делает
2) если нет бассейна, то приблизительно 2 раза в неделю. Если купается в бассейне или в океане-то каждый раз, когда купалась, даже если вчера мыла. Моется часами. Иногда плохо промывает, но чаще всего ок. Правда, я ее попросила 2 раза намыливать и много кондиционера. Литрами уходит. И долго смывает. По часу моется блин....
1) слушайте, она в ванной закрывается на все замки, какое ей помочь мыть???? уже года 3 как это неприступная крепость и все сама делает
2) если нет бассейна, то приблизительно 2 раза в неделю. Если купается в бассейне или в океане-то каждый раз, когда купалась, даже если вчера мыла. Моется часами. Иногда плохо промывает, но чаще всего ок. Правда, я ее попросила 2 раза намыливать и много кондиционера. Литрами уходит. И долго смывает. По часу моется блин....
Моя сама моет - не помню - может с младшей школы.
Anonymous
Лет с 5 точно ничего детям не мою.
Моей 12, волосы до попы, моет полностью сама, я не контролирую. Могу только напомнить, что грязная, пора помыть.
Вот сушить помогаю, если надо прям быстро высушить. В бассейне например(мы вместе ходим). Сама просушить хорошо не умеет.
Вот сушить помогаю, если надо прям быстро высушить. В бассейне например(мы вместе ходим). Сама просушить хорошо не умеет.
12 лет, моет сама. Конечно, не совсем идеально, но моет шампунь, потом кондиционер, в принципе нормально. Мне не даёт, я иногда спрашиваю, помощь предлагаю.
Волосы хорошие, моет раз в неделю, как и я свои.
Волосы хорошие, моет раз в неделю, как и я свои.
Anonymous
Рано или поздно наступает возраст, что у девочки волосы той длины за которой она может ухаживать самостоятельно. И подростковый возраст это точно тот возраст. В принципе лет с 10 он.
Дочери 13 лет и волосы ниже пояса. Моет сама 2-3 раза в неделю, укладывает в хвост и заплетает, так как занимается теннисом и мешают в игре. Раз в неделю ходим вместе в баню, иногда позволяет помочь промыть волосы, но очень редко.
Были такие и даже еще немного длиннее. Помогала промыть, так как очень густые. В 15 лет уехала учиться и жить в интернат, отрезали и вздохнули с облегчением.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения