188

Давайте о детях.

Что вы можете сказать о характере своих детей? Похожи на вас, на папу, на бабушку? Или думаете в кого же они такие :dash1.
Давайте попробуем в трёх пяти словах описать их характер.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что вы можете сказать о характере своих детей? Похожи на вас, на папу, на бабушку? Или думаете в кого же они такие :dash1.
Давайте попробуем в трёх пяти словах описать их характер.
Anonymous
Умные. Упрямые. Себе на уме.
Характеры собирали с бору по сосенке: что-то от меня, что-то от папы, что-то от бабушек-дедушек, что-то от более дальней родни. В целом понятно, что от кого.
Anonymous
Ужасный. Ни у кого из нас такого нет.
Anonymous
Более покладистый, чем мы с мужем. Чувствительный. Бывает нерешительным. Вижу многое от себя, чуть меньше от мужа.
Anonymous
В папу дочь. И это очень непросто.
Сын в меня.
Anonymous
Очень упрямая, своенравная и несговорчиавая, не в меня точно, я была ангельским ребенком. Скоре в моего папу, к тому же они в один день родились.
Anonymous
Не повезло...
Транс из ж в м
Не мне не повезло. Ему.
Я то в любом виде приму.
Так вот, транс - это ужас. Неприятие своего пола в общениях, в восприятии, в имени, в своей внешности, неприятие своего тела .... До апатии. До депрессии. Это просто ужас.
Чтоб понять - представьте, что вы какая есть вдруг оказались в мужском теле, все чужое и чуждое, и это ужас. И зовут вас Игорь вместо Кати, и про вас говорят "он", и в паспорте мужской род.
Если уж такой сдвиг в лгбт-шную сторону, то ей богу гораздо легче и проще быть гомосексуалистами - они воспринимают себя такими как есть, им просто люди своего пола нравятся. И это гораздо проще.
Я не знаю что дальше будет, сейчас гормональная терапия, официальные имя и пол прежние, операций пока не было.
Пока еще непонятно как люди воспринимают, куда в туалет идти в общественный, в Ж уже не принимают, в М еще не принимают - ну то есть говорят, мол вы ошиблись, а далее благо во всех туалетах есть кабинки...
Живется тяжело. Есть конечно эпатажные блогеры трансы - им всякий хайп только в плюс, они этим блогерством и живут. И наоборот они свою трансовость гипертрофированно и уродски выпячивают.
А если обычный скромный стеснительный человек - то это очень тяжело.

Допишу пока есть возможность.
Сейчас 21. Живем в Европе 6 лет. Начал себя понимать как М 10 лет назад, еще в России.
Ощущал себя м с 11 лет. Помню отказывался от платьев, носил унисекс и бесился от своего женского имени, думала, просто имя не нравится, говорю - ну можешь поменять на любое другое. Выберешь какое нравится - и поменяешь.
Признался нам через месяц после 18-летия. Начали действовать в плане обследования-исследования. В течении года с лишним обследования психологов и психиатров, ближе к 20-ти заключение комиссии - гендерная дисфория. Назначение гормональной терапии. Усы-борода пробиваются, голос ниже стал. Радуется этим изменениям, чувствует себя увереннее.

Никаких партнеров и любовей и даже друзей особо нет. Так что вот такое самовосприятие.
ХЗ что там в будущем будет.
Меня очень корежит говорить сын вместо когдатошней дочери, хотя к выбранному им имени я привыкла - называем нормально.

Уффф... Никому не пожелаю. Не дай бог.
Раньше я ржала над такими, с мужем смеялись над кем-то, а рядом все это слушал уже определившийся, но еще не признавшийся дочесын.
Мы думали вот им делать нефиг, не знают как выделиться, людей эпатировать, а тут вот така фигня ребята....
Anonymous
Ха, у нас проявились прибалтийские гены от пробабки- латышки мужа . Была красива, обеспечена, замужем за фотографом. Сын в нашу южную казацкую родню т.е. в меня.
Anonymous
Старший в мужа
Средний в меня
Младший видимо в соседей
Старший ребенок в породу моего деда-мамы-мою.... Мне эта порода не нравится откровенно - ни внешне, ни по психическим пунктикам. Хотя, интеллект хороший, но уж очень много странного к нему прилагается, жить с этим не всегда удобно...
На своего отца он отдаленно похож внешне, а по характеру и не помню уже...
Младший ребенок генетически мне не родственный, и вот он коробочка с сюпризами )) Очень яркая, но совершенно непохожая на нашу породу внешность - радует безмерно ) Характер - формировался-то он в нашей семье, поэтому в основном наш, но с нюансами ) Нюаны сложные, но от этого интересней )
Посмотрим, как дальше будет.
Anonymous
Внешне похож на меня, а характер у него свой собственный и уникальный)).
Дочь жадная, а сын очень щедрый .
Умна. Сильна. Иронична. Вдумчива.

Полный микс. Совершенно полный.
Похож лицом, телом и характером на нас с мужем. От меня взял плохие черты характера, от мужа хорошие и мозг. Добрый, умный, не терпящий критику танкист одиночка.
Умные, усидчивые, ответственные, с целью в жизни, с фотографической памятью, мозгами в папу, с этим несказанно повезло, внешность - полная смесь, непонятно на кого похожи, но мне это нарвится, не люблю штамповку.
drugoi Anonymous
Старший похож на меня и на моего папу. Характером, наклонностями, образом мыслей и способностями.
Младший - копия муж. Способности к обучению, скорость мысли, характер, даже походка и то, как ест)))
Люблю обоих сыновей очень! По сути они у меня, как любят тут говорить, подарочные :)
Дочь в меня. Понимаем друг друга с полувзгляда, смеемся над одним и тем же с полуслова. Рыбка моя, птичка. Все, что ни сделает - все прекрасно, все получается, все расцветает.

Сын - тоже мой типаж... но плюс к тому чистый образчик "в моей судьбе есть только я". Команды запоминать не желает ни в какую. :ups1
Все разломает, испортит, похерит и сделает по-своему.
Бьемся не на жизнь, а на смерть.)))
Мои дети преподнесли мне самый главный урок в моей жизни: от тебя ничего не зависит, а любить придется все равно. Хоть и очень трудно, а порой даже невыносимо. И гордыня. Как же тяжело ее усмирять...

Раньше, когда они были еще маленькими, я любила с вызовом и полным ощущением своей правоты говорить: "Мне все равно, кто отец, и я любила бы своих детей, от кого бы они ни были, хоть от Усамы Бен Ладена". Как же я ошибалась. И как же тяжело принимать и любить чужие пороки, которые с годами настаиваются и расцветают все сильнее и пышнее.
На данный момент:
Дочь. Горластая удачливая прокурорша с гипер ЧСВ.
Сын 1. Обаятельный застенчивый ленивец.
Сын 2. Милый-премилый страдалец.

Вообще "мои дети не от меня")) но люблю всех.
Anonymous
Старшая - копия папы. Порывистая, категоричная, резкая. Холерик одним словом. Всем делится, все рассказывает. Королева драмы.
Младшая - мини-я, но с нюансом. Спокойная, позитивная, рассудительная. И при этом скрытная. Нюанс - в общительности. Она контактная, я - нет.
Старшая - тургеневская барышня;
Младшая - прокурорша.
Anonymous
Дочь - самостоятельная, бодрая, энергичная, любознательная, рукодельная, категоричная, контактная, без вп.
Сын1 - самостоятельный, бодрый, менее любознательный, рукодельный, пофигист, контактный, с кучей вп.
Сын2 - несамостоятельный, вялый, любознательный, не особо рукодельный, неконтактный, без вп.
Все любят котиков и собачек.
Anonymous
Сын - скорее в своего пару , но мои какие-то черты тоже просматриваются , и даже что-то от моей мамы , его бабушки :). Дочка - больше в меня наверное , хотя маленькая ещё. Пороки , видимо, мои унаследовала , лень например :).
во всю семью - умный в меня, хорошо водит машину и ориентируется, и обожает водить машину (ттт) в папу, никогда не ругается, любит дискуссии, всегда старается настоять на своем и доказать свою правоту - в моего папу, но при этом готов признать, что не прав - в меня, обожает бренды, искренне считает, что дешево не бывает хорошо, лучше купит себе одну дорогущую футболку, чем 10 по 300 руб, хотя они могут быть такого же качества как и брендовая)), такая же история с едой - в мою маму, обожает деньги - в свекровь, и старается их заработать своим трудом-умом - в свекра.
Anonymous
Самое главное, чтобы дети были не обделены талантами и способностями. Если обделены, то вы их вечный кормилец полилец.
Anonymous
Старшая - ответственная, очень эмпатичная, скромная, но если что пойдет на костер за идею или любимых.
Средняя - творческая, независимая, ничего не боится, у нее все горит...
Младшая - пофигистка, уверенная в себе, добрая, но пока она еще маленькая :-)
По безбашенности и внешне средняя - моя, старшая похожа на мужа, а характером на свекровь мою. Средняя по пофигизму в меня, внешне серединка-наполовинку, дальше поглядим :-)
Все абсолютно разные и кайфовые.
ой сто раз я писала... И даже встретила один раз анонима, который целый кусок моего текста скопировал и написал типо от себя.
Если бы у меня был один ребёнок - я была бы уверена, что я идеальная мать.
В беременность я питалась здоровыми овощами, смотрела на прекрасное, у меня были чудесные лёгкие роды. Ребенок рано пошёл, рано заговорил. Конечно же потому, что я читала дочке правильные книжки, с любовью делала массажик, делала пальчиковую гимнастику, не сюсюкала, знакомила с прекрасным. Прекрасный вступительный тест в лучшую школу (в 2011 году можно было). Много друзей, увлечений, приносящее деньги хобби, вуз мечты без единого репетитора и так далее.
а когда родился сын оказалось, что ребенок не рождается чистым листом бумаги. Оказывается на нём дофига уже всего написано. Я никогда не вздыхала "Как же так, воспитывали одинаково, а выросло совсем разное!!" Детей нельзя воспитывать одинаково. Кому-то больше любви и внимания, кому-то больше стогости и дисциплины, кого-то рассмешить, кого-то похвалить.
Я всех троих воспитывала с едиными базовыми установками и о добре и зле, а дальше уже по ситуации.
Так вот из всех троих выросло НЕ ТО !!! Где-то неожиданный сюрприз, повезло. Где-то грусть и разочарование - выдохните, мамаша, хотите успехов - идите и достигайте.
Ну то есть выросло из всех троих прекрасное, чудесное, вошебное, любимое. Но никакой моей заслуги в этом нет. Просто повезло. Некоторым не повезло. Совсем не потому, что они плохие родители.
А младшенькую я вообще уже не воспитываю, просто с интересом наблюдаю что же такое у меня родилось :)))
Каждый день удивляюсь, как же в них понамешано не только от нас, родителей, но и от наших родителей 🤦‍♀️ да и еще от куда то добавлено 😄
Оба на меня похожи. На своих отцов тоже, но на меня больше. Отличные ребята, вполне договороспособные. Но навязать им что-то против их воли невозможно. И это хорошо.
Сами такими родились, а окружающая обстановка и жизнь характер дальше формировали. Описать сложно, буквально пару дней назад пыталась, какая-то ерунда получилась.
Anonymous
Старший внешне копия свекра. Характер очень сложный, вспыльчивый, угрюмый, язвительный (в деда), нелюдимый, не принимает даже здоровую критику в свой адрес. При этом ооочень ответственный, нереально талантливый, умный, совестливый, глубокий, вдумчивый мальчик. Очень практичный. Я могу легко на него положиться, никогда не подведет.

Младший внешне копия отца. Нереально добрый (тоже в отца), ласковый и нежный ребенок, с ним легко договориться, очень общительный, экстраверт, хохотун, эмоциональный в любых проявлениях. При этом нереально ленивый, требовательный, поверхностный, неглубокий, нестарательный, безответственный, ооочень хитрый.
Anonymous
Старший-копия меня и моего отца. Спокойный, медлительный (иногда это подбешивает:), добрый, дружелюбный
Младший-пока не понятно на кого похож, вроде и в мужа родню, но с возрастом вижу в нем свою маму, любознательный, шустрый, "рукастый"-т.е если отца дома нет, то он может мне починить многое сам и припоять что то и вкрутить и раскрутить и тд.
Оба ребенка с ЧЮ, добрым ЧЮ, оба помогают, иногда и без просьб
Довольна своими сыновьями, немного их иногда штормит в силу переходного возраста (17 и 15 лет), но в целом я вижу, что они хорошие добрый ребята. Надеюсь и вырастут такими:))
Мы очень разные. Чем дальше, тем все меньше глубины в общении. Мне кажется, если б это была не моя дочь, то я бы с таким человеком не сошлась и даже не пыталась.
Anonymous
каждый из троих похож на меня, и это прям здорово, что я в каждом вижу часть себя
ну, немного расстраивает, что ни один из них не собрал все мои достоинства))
но это реально сложно, я уникальный человек)))
Anonymous
Старшая дочь копия её отца, вот просто как фото. Остальные дети взяли всего по чуть чуть от всех.
Старшая - распи.дяйка в меня, а младшая - зануда в мужа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения