Это пубертат? Что с моим ребёнком?!
Здравствуйте, девушки! У меня депрессия, я не справляюсь и вообще потерялась. Есть девица 10 лет, здоровенная, толстая, вредная. И я, взрослая тетка, не знаю, что с ней делать. Постоянно сплошной скандал, в комнате то бардак, то наоборот микроб чистоты ужалил и она ещё и весь дом уберёт. Чуть что - визг. Я стараюсь не ругаться с ней, немного троллю и подсмеиваюсь, чтоб без скандала высказывать своё фэ. Больше всего убивает лишний вес - она просто пухнет, уже года 3 такая ситуация. Просто пухнет от всего. У неё отличный аппетит, она б ела все подряд, если б ей давали. Ей не дают, но толку ноль. Она все равно толстеет. Сейчас меня добил вопрос гигиены. Она голову моет чуть ли не каждый день и выливает тонну шампуня, но, видимо, причинное место и попу она не моет вообще. Стала замечать странные желтые следы на трусах, сегодня посмотрела, а там - жуть, вульвовагинит, наверно, это называется. Пойду записывать ее к гинекологу. Она ж ещё и не пойдёт, будет орать, обрабатывать не даст. Я залила это все мирамистином. А вот-вот у неё начнутся месячные, потому что и грудь обозначилась, и лобок колосится - и что делать с гигиеной?! Боже, как сложно договариваться. Чтоб просто посмотреть ее пиписю, я полчаса вещала и объясняла. Она закрытая, понять, что у нее в голове - очень сложно, проблемы по капле выковыриваешь. Учится хорошо, хоть тут без проблем. Школу любит. Спорта у нее достаточно, ходит в бассейн (может на хлорку такая реакция?), танцы бросила, пошла на каратэ. Она активная, подвижная. У эндокринолога наблюдаемся, 100500 анализов сдавали вот только что летом - все норм, и гликированный гемоглобин, и инсулин, и биохимия. Ну, ранний пубертат - что вы хотите. Есть ещё старший сын - учится в вузе, красивый, беспроблемный, всегда готов к диалогу и сотрудничеству, проблемы всегда решал,а не замыкался. Вот как их не сравнивать. И как влиять на дочку. Пластинка ортодонтическая стоит несъёмная - зубы все равно чистит из-под палки. Дальше будет хуже? И ведь совсем недавно она была милым пупсиком, ну, все равно характерным, но не настолько же. А в школе и вообще везде ее хвалят -какая она ответственная, сознательная и молодец.
Гигиена, мне не понять, если ребёнок с детства приучен, Как-то и дальше как по накатанной, у меня младший был засранец, просто гоняла, мог пойти в душ, воду полить и выйти, быстро поняла, и в тот период ходил с кем-то, братьями или отцом, а что делать, перерос, а что делать, гоняла и контролировала, давила на слабые стороны, выж мама, знаете как??
Я встретила ее спустя годы, она в 20 лет весила кг 30, ужас, лечилась у психитра...
Явно же проблемы у вас в семье. Сыночка красивый. дочь фу-фу...
Судя по описанию, у вас замечательная дочь, восхищайтесь ей, незаметно направляя в нужную сторону и все будет хорошо.
Вы просто издеваетесь над дочерью и унижаете ее.
Надо держать диету+плюс спорт. Если есть склонность к повышенному весу- других альтернатив нет.
Начните с себя, у дочери проблемы поведения из-за недопонимания вашего.