Это пубертат? Что с моим ребёнком?!
Здравствуйте, девушки! У меня депрессия, я не справляюсь и вообще потерялась. Есть девица 10 лет, здоровенная, толстая, вредная. И я, взрослая тетка, не знаю, что с ней делать. Постоянно сплошной скандал, в комнате то бардак, то наоборот микроб чистоты ужалил и она ещё и весь дом уберёт. Чуть что - визг. Я стараюсь не ругаться с ней, немного троллю и подсмеиваюсь, чтоб без скандала высказывать своё фэ. Больше всего убивает лишний вес - она просто пухнет, уже года 3 такая ситуация. Просто пухнет от всего. У неё отличный аппетит, она б ела все подряд, если б ей давали. Ей не дают, но толку ноль. Она все равно толстеет. Сейчас меня добил вопрос гигиены. Она голову моет чуть ли не каждый день и выливает тонну шампуня, но, видимо, причинное место и попу она не моет вообще. Стала замечать странные желтые следы на трусах, сегодня посмотрела, а там - жуть, вульвовагинит, наверно, это называется. Пойду записывать ее к гинекологу. Она ж ещё и не пойдёт, будет орать, обрабатывать не даст. Я залила это все мирамистином. А вот-вот у неё начнутся месячные, потому что и грудь обозначилась, и лобок колосится - и что делать с гигиеной?! Боже, как сложно договариваться. Чтоб просто посмотреть ее пиписю, я полчаса вещала и объясняла. Она закрытая, понять, что у нее в голове - очень сложно, проблемы по капле выковыриваешь. Учится хорошо, хоть тут без проблем. Школу любит. Спорта у нее достаточно, ходит в бассейн (может на хлорку такая реакция?), танцы бросила, пошла на каратэ. Она активная, подвижная. У эндокринолога наблюдаемся, 100500 анализов сдавали вот только что летом - все норм, и гликированный гемоглобин, и инсулин, и биохимия. Ну, ранний пубертат - что вы хотите. Есть ещё старший сын - учится в вузе, красивый, беспроблемный, всегда готов к диалогу и сотрудничеству, проблемы всегда решал,а не замыкался. Вот как их не сравнивать. И как влиять на дочку. Пластинка ортодонтическая стоит несъёмная - зубы все равно чистит из-под палки. Дальше будет хуже? И ведь совсем недавно она была милым пупсиком, ну, все равно характерным, но не настолько же. А в школе и вообще везде ее хвалят -какая она ответственная, сознательная и молодец.
слушайте, ну какая бы она не была ранняя. Знаю что это такое,со старшей так было.
но всё равно вы взрослая женщина.
Вы умнее, вы хитрее, у вас опыта больше.
А она в любом случае ребенок.
Вы в любом случае можете установить свои порядки. Чем-то шантажировать, чем манипулировать, что-то "купить"
Никто, кроме вас не знает её слабые места и "тараканов"
разговаривать-разговаривать- разговаривать.
поделите проблемы на важные, средние и неважные.
напираем на здоровье, плюём на бардак.
Если ребенок имеет лишний вес, то причина есть !!! Её не может не быть.
Идите к другим врачам, обследуйтесь у других специалистов.
А зачем?
Девочка активная, учится хорошо, занимается спортом, занимается домом. судя по анализам - здорова. мамашка в истерике - ахх, все не так, в пупсика больше не получается играть, он свой собственный растет!
Какую-нибудь психологию родителей почитайте что ли.
Вы ее не принимаете, никак не смиритесь с тем что она уже не пупсик
Не только в ней проблема, хотя конечно, дочь непростая, но и чуть-чуть в вас
Гигиена, мне не понять, если ребёнок с детства приучен, Как-то и дальше как по накатанной, у меня младший был засранец, просто гоняла, мог пойти в душ, воду полить и выйти, быстро поняла, и в тот период ходил с кем-то, братьями или отцом, а что делать, перерос, а что делать, гоняла и контролировала, давила на слабые стороны, выж мама, знаете как??
У меня дока 165 см и весь 50 кг - и то выглядит крупноватой. При то что еще и спортом каждый день занимается. Разница 15 кг - и то не худышка.
а тут всего 10 кг. Явно есть перевес
Что унизительно, вы ее мать
Я встретила ее спустя годы, она в 20 лет весила кг 30, ужас, лечилась у психитра...
Явно же проблемы у вас в семье. Сыночка красивый. дочь фу-фу...
родители - первое зеркало
Мой муж жить не может без шоколада. Свекровь говорила, он сладкоежка, не похудеет, не сможет. Ничего, уже месяц на диете, минус 5кг. Без срывов. К нг планирую ещё на 10 килограмм его похудеть. Но в доме сладкое не переводится. Делаю конфеты шоколадные на сахзаме, шарлотки из кабачков, блинчики со сгущенкой, это всё диетическое. Муж вообще не напрягается, при этом худеет.
Не надо над душой зудеть, надо помочь.
И она не есть "правильные" вкусняшки, я такие ем. И худеть не хочет люблют себя. И мальчик у нее есть .. те тоже все устраивает всех.
Ну и все. Я вас понимаю - родит и 50 размер наверняка увеличится, но ... теперь только если сама захочет.
Вот что в голове у родителей, а?
Судя по описанию, у вас замечательная дочь, восхищайтесь ей, незаметно направляя в нужную сторону и все будет хорошо.
Дети в 3ем классе проходили формулу ИМТ - как рассчитывается нормальный вес.
Что анорексия - это не модное течение. а путь в могилу, что ожирение - это в первую очередь опасность для здоровья в бущем - проблемы суставов, проблемы ожирения сердца и внутренних органов.
И "лазить к дочери в трусы" - тоже вполне нормально. Потому, что мама это как раз тот человек, который несёт ответственность за её здоровье. Что такого страшного может быть в обычном осмотре? Половые органы не надо в окно демонстрировать, а дать посмотреть маме, чтобы она оценила нужна помощь врача или хватит лечебной косметики - это абсолютно нормально.
А то уже третье поколение растёт, которое не знает как это место назвать, кроме как ТАМ.
Вы просто издеваетесь над дочерью и унижаете ее.
Надо держать диету+плюс спорт. Если есть склонность к повышенному весу- других альтернатив нет.
Начните с себя, у дочери проблемы поведения из-за недопонимания вашего.