262

Во сколько лет ваши сыновья стали превращается в подростков?

Сыну 13,5 а у него нет никаких признаков полового развития. Голос не меняется, член еще маленький ( видно в трусах), волосы на теле не растут. Что мне делать? К врачу вести его или что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 13,5 а у него нет никаких признаков полового развития. Голос не меняется, член еще маленький ( видно в трусах), волосы на теле не растут. Что мне делать? К врачу вести его или что?
Anonymous
Не лезьте к сыну в трусы...
Anonymous
3 сына, честно, не помню, не заморачивалась, всё в своё время, погуглите, какая норма, там разброс явно
Всё везде у всех отрасло, не переживайте, сходите к эндокринологу, так чисто, для успокоения души, можете одна, для консультации
Я бы ещё год точно бы не парилась. Это как и девочки, у кого-то месячные в 12, у кого-то в 16 и то и это норма.
Anonymous
Да, вести к врачу- эндокринологу. Первым увеличивается объем яичек, сами вы это не оцените. Не очень понимаю, в чем вас тут пытаются убедить, в том, что не бывает задержки полового развития и эндокринных заболеваний? Зачем допускать проблемы, которые в современном мире успешно лечатся, если обратиться к врачу вовремя
Anonymous другой
полуофф... не помню, в каком возрасте это у сына случилось, но помню как я, совершенно не слезливая по жизни - натурально РЫДАЛА в голос, увидев внезапно у своего масенького масика этот ужасный КАДЫК... все, детство кончилось, нет больше молочного поросеночка, маминого пирожочка, теперь вместо него какой-то мужик... было ТАААК горько...
Моему 11 с половиной, но уже все признаки вылезли почти. Если вам тревожно, то сходите к эндокринологу, но все дети и правда разные).
Голос стал ломаться около 14 лет, постоянное ощущение, что охрип. В трусы не лезла, про утренние поллюции не спрашивала. Иногда сам менял белье, вне графика. И в голову не приходило просить объяснений.
Моему 16. И он до сих пор сыночек-котеночек.)
Длинный только очень.))
До сих пор помню, как на соревнованиях по плаванию мой 12 летка рыдал басом у меня на плече. Кстати, это был последний раз, когда я видела его плачущим. Голос очень рано сломался, оволосел тоже рано. Сейчас, в свои 16, это просто здоровый парень уже ,в комнату не захожу, в трусы не заглядываю с его лет 8-9, на это папа есть. Иногда шучу на тему презиков - положить ли в чемодан, когда уезжает в свои лагеря.

Автору - если переживаете, сходите к эндокринологу, но я бы дала еще время, они в среднем как раз лет в 13-14 начинают меняться.
Гы )) вот фото двух РОВЕСНИКОВ )))) 14 лет.

Отдельно скажу, что у левого - родители обычного роста, 170 - 180.

А у правого мама - высокая )))

Есличо - левый 195 и с усамЕ ))) а правый - не самый мелкий в классе.

Самый возраст, когда они все дико разные.

Сыну 19 с половиной, усишки изредка бреет и все. Волосы есть на теле достаточно обильные на ногах. Голос мужской лет с 15-16, в плавках вроде тоже все ок, извините. Но вот на подбородке и щеках единичные пушинки. Что делать?
Anonymous
У подруги дочери созревание случилось в 4м классе, а у самой дочери в 9м.... сейчас они плюс минус одной комплекции, а в 4 классе выглядели как мама и дочь))
Anonymous
У подруги сын только к 17 повзрослел - а все было как у вашего. фото его 10 класса - все подрости и он малыш
Anonymous
Голос в 16, половые дела и ноги в 15, щетина на лице наверное будет к 20 годам, сейчас 18 пока нет, он белокожий.
У моего достаточно поздно, в 9 классе примерно. Это сколько получается лет, 15 вроде. И рост попер тоже конкретно.
Anonymous
все дети очень разные, одному мы усы сбрили и папа учил бриться лет в 12, второй еще в 17 их не имеет

Если волнуетесь - то да, к эндокринологу
Anonymous
Голос обычно ломается (по нормам) около и после 14 лет, даже фониатр (специалист по голосовым связкам) консультирует подростков по этому вопросу с 14 лет (если поискать по ОМС).
У меня двое сыновей: старшему 15,5 (голос ломается уже в течение года-полутора), младшему 13 - пока нет признаков.
A
Через 2 месяца 14 лет, как взрослый, выглядит минимум на 16
Anonymous
Лучше идти к врачу и сдать анализы на гормоны. Не хочу никого пугать, но у дальних родственников в подростковом возрасте выявилось генетическое заболевание синдром Кланфельтера, лишняя Х хромосома.
Anonymous
Старший почти до 15 лет был ребенком, потом резко изменился голос, появились волосы на ногах, махнул в росте так, что я аж к врачу его потащила. Младший рос равномерно, уже в 13 появились волосы на теле, голос стал басовитым. Сейчас почти одного роста (195 и 197), фигуры похожи и голоса тоже.
Anonymous
Началось в 11ть где-то, я бы на вашем месте проконсультировалась с эндокринологом.
Вести. Младшему 13 моему - все растет, голос начал местами ломаться. Рост пока маленький, как и нога. Рост - 179, нога 42,5. Эх... У старшего нога в 14 лет остановилась...
Anonymous
Лет с 12 где-то.
с 14-15 лет
Каждому овощу свой срок. Сыну 20, в 12-13 лет даже не заморачивались на эту тему. Скорей, напрягло бы раннее созревание. В 14-15 он был еще дитем с фарфоровой гладкой кожей. Буквально за год сильно изменился в сторону возмужания, к 16-ти вытянулся, начал ходить в зал, голос сразу вниз ушел, ломки не было. К 20-ти потемнели брови и волосы на ногах, появилась щетина.
Если у вас есть повод для беспокойства, сходите к доктору
Anonymous
Какие нежные некоторые)
У меня два старших парня. Никаких проблем нет, если из ванной выйдут в труселях к себе в комнату.
Я тоже могу пройти в нижнем белье, не голой. Специально не хожу, но могу "пробежать" при необходимости. Какая разница, купальник или белье.
Младший сын вообще без комплексов))) Как-то даже попросил научить его брить. Я сказала - нет, это без меня :)))))
Anonymous
Сыну 18, ходит по дому в трусах, муж тоже. Ничего постыдного не вижу.
Сейчас оба сидят смотрят по телеку что то. и оба в труселях.
Просто Я
ну с 13 примерно, что старший, что младший
резкий скачок роста, размера ноги, голос ломается, усики, волосатые ножки и подмышки
примерно в этом возрасте каждому и выдала по бритве
Anonymous
А резкий скачок роста как долго может продолжаться? Сын вырос с мая по октябрь на 12 см. Мне уже тревожно.
Anonymous
Ребёнок сестры: 16.5 начался скачёк роста, пока больше никаких признаков,
Anonymous
Мы пришли в 9 класс, т.е. по 15 было. Среди нас был мальчик - думали классом ошибся - лет 12 на вид. Именно 12, потому что в 13 они уже немного другие, не такие мальчики. А этот парень через год стал самым высоким в классе, и голос сел и щетина полезла.
Сын в 14 был пухленький зайчик, невысокий, с ногой 40. Большинство друзей были выше него. А потом начал расти. Сейчас ему 17 и он 187 и еще растет, нога 45. Большинство друзей ниже. Ну, сейчас он здоровенный волосатый мужик. Мне сложно перестроиться)) и да, ходит по дому в труселях - тут это осуждают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения