262
Во сколько лет ваши сыновья стали превращается в подростков?
Сыну 13,5 а у него нет никаких признаков полового развития. Голос не меняется, член еще маленький ( видно в трусах), волосы на теле не растут. Что мне делать? К врачу вести его или что?
Свернуть
Ответить
У генетика анализ на кариотип и у эндокринолога анализ на тестостерон. Если чо- мне свистните, покажу, где читать, где не читать.
Ответить
После 14 стал меняться голос и поперли усы и борода. Что там в трусах не знаю лет с 12, не принято у нас по дому в трусах ходить
Ответить
Оба в этом возрасте были уже с поменяным голосом и с признаками созревания, у одного в 12 у другого в 13
Ответить
Ну, полгода ещё подождите )
у моего после 14 резко началось оволосение ног, усики, басить стал и скачок роста. а так, тоже таким котёнком был милым и спал с плюшевым медведем
у моего после 14 резко началось оволосение ног, усики, басить стал и скачок роста. а так, тоже таким котёнком был милым и спал с плюшевым медведем
Ответить
Вам надо и голос, и член, и волосы. И все в 13,5 лет. Мамаша, перестаньте истерить. Все развиваются по-разному.
Ответить
После 13 и начал особо сильно развиваться. Голос, волосы на теле особо сильно разрослись), плечи расширились. Трусы, простите, маловаты стали))), купила новые. Буквально за год все.
Ответить
Он при вас в трусах ходит?
Ответить
10
А ваш прячется, как вас видит?
Ответить
Мой в нижнем белье дома не ходит, у него достаточно одежды
Ответить
вы думаете- те кто ходит - то все нищие?? просто у людей другой уклад в доме, другие порядки
Ответить
А в жару? А на пляже? А из ванной выходит в полном обмундировании?
Ответить
и в сапогах - как в испании. была подписана на испанку - у них так принято - полностью одетыми - даже в обуви выходить из ванной. она в России переняла привычку в халате выходить))
Ответить
мой тоже может ходить..и я могу переодеваться - если он зайдет и меня в труселях увидит при переодевании - не падает в обмороки
Ответить
Какой ужас, увидеть своего ребенка в трусах! Прямо конец света.
Ответить
Взрослого ребёнка. Ваш муж перед своей мамой тоже раздетый ходит?
Ответить
Ему 13 лет! В чем проблема, не пойму? Нашим 15, 17. Из душа проходят к себе в комнату в трусах. Утром из комнаты в ванную. Мой муж может пройти мимо свекрови в трусах утром, когда мы всей семьей в ее доме отдыхаем в отпуске. Он же не голый.
Ответить
20
не сравнивайте - во первых обычно мужья с мамами не живут. а во в торых, думаю, выйди он попить в трусах ночью воды, или еще как - то мама бы не свалилась с инсультом
Ответить
А это так ужасно?
Ответить
Не, он в море в брюках купается.
Ответить
Знаете, трагедии, конечно не будет... Но есть все-таки какая то грань. Как мать половозрелого "ребенка", скажу ,что мне не очень приятно будет ,если он будет шастать пердо мной в трусах. Так же, как и я не дефилирую в нижнем белье перед ним. Зачем?? Есть домашняя одежда, шорты, к примеру)
Ответить
Что вы называете под словом "шастать"? Пройти из комнаты в ванную это шастанье? Ребенку автора 13 лет, вообще-то.
Ответить
Но автор пах ребёнка разглядела уже со всех сторон
Ответить
Прекращайте свои мерзкие фантазии.
Ответить
ну, я ж говорю, трагедии не будет) Мой в полотенце заворачивается, как раз лет с 13, наверное)
Ответить
В полотенце, значит, без проблем? В чем разница, если пройдет мимо в трусах аля шорты, боксеры, то есть? Офигеть, вы замороченная.
Ответить
30
шорты и боксеры это нижнее белье. Что такого ,если я буду в кружевных лифчиках перед масегом бегать? Наверное, ничего... Но нам обоим будет неудобно) Знаю семьи (вполне себе благополучные), где вообще все натюрель. Папа с мамой практикуют всякие нудистские замашки, и половозрелую дочь приучили) Ходят на пляжи, рисуют на голых телах и тд... У каждого свои рамки.
Ответить
Не передергивайте, мы не про нудизм.
Кружевные лифчики на маме сильно отличаются от боксеров на своем ребенке.
Кружевные лифчики на маме сильно отличаются от боксеров на своем ребенке.
Ответить
Ну, блин, там же тоже все прям выпирает и болтается)))
Ладно, давайте каждый жить так, как считаем нужным, ок?) Не повод для срача совершенно.
Кстати, я не помню, что бы мой отец или дед ходили при мне в трусах. Может, ноги оттуда растут.
Ладно, давайте каждый жить так, как считаем нужным, ок?) Не повод для срача совершенно.
Кстати, я не помню, что бы мой отец или дед ходили при мне в трусах. Может, ноги оттуда растут.
Ответить
Вы взрослая, поэтому не будете. Иначе это была бы девиация. А он ещё ребёнок. Начнётся взросление и он будет применять нормы поведения в семье.
Ответить
ну у всех по разному. вам неприятно - а кому-то все равно. вот и все. мой ходит в шортах - но утром может выйти как проснулся и в трусах. не вижу проблемы
Ответить
В трусах за стол садится?
Ответить
С какого хлора вам пришел в голову такой вопрос?
Ответить
выйти в туалет. а за стол - он в своей комнате садится в чем хочет. у нас едят все как хочет и где хотят - не собираемся всей толпой.
Ответить
Грязнули
Ответить
плевать - если честно на ваше мнение)) нам удобно так жить - а на мнение всяких зашоренных правилами куриц плевать
Ответить
40
Куры где какают там и едят, как вы
Ответить
вы едите в туалете?? - не могу понять вашу куриную логику. или когда едите засираете все вокруг?? ну так не все такие.
мои едят в своей комнате и выносят в ППМ. если ваши серуны - то пардон
мои едят в своей комнате и выносят в ППМ. если ваши серуны - то пардон
Ответить
А выносите посуду зачем?
Ответить
не могу понять - вы тупая или прикидываетсь?
Ответить
Вы как просыпаетесь, сразу к столу?
Ответить
А вы куда?
Ответить
А вы угадайте.
Ответить
Регулярно вижу 19-ти летнего сына в облегающих трусах. И не только я, и не только своего, но и других. И их даже фотографируют в трусах, представьте, и разглядывают внимательно)))) И это не плавки и дело не на пляже происходит. Это нижнее белье. И тоже самое было в его 13,14,15.. Потому что боксеров взвешивают перед каждым важным боем, по правилам только в нижнем белье) Причем таком, чтобы было видно, что под ним ничего нет.
У подруги дочь в бальных танцах, так подруга тоже постоянно наблюдает чужих сыновей в трусах, переодевающихся на турнирах. И тоже в облегающем нижнем белье
У подруги дочь в бальных танцах, так подруга тоже постоянно наблюдает чужих сыновей в трусах, переодевающихся на турнирах. И тоже в облегающем нижнем белье
Ответить
Регулярно наблюдала таких бойцов на взвешивании после тайского бокса)
Вот в трусах выходят в холл и взвешивается.
Все время было дико интересно, почему не взвешивается в зале, а выходят на люди?))
Вот в трусах выходят в холл и взвешивается.
Все время было дико интересно, почему не взвешивается в зале, а выходят на люди?))
Ответить
Так они не сами же решают, где им взвешиваться) Плюс к самому процессу тоже есть ряд требований: количество наблюдателей в комиссии, доступность информации для других, фиксация показателей.. Видимо, там, где вы их видите, соблюсти эти требования проще в холле.
Ответить
50
Я знаю, что не сами. Их тренер выносил весы и ставил в центре холла.
После чего молодые люди в труселях шли вывешиваться))
Я сына с другой тренировки ждала, поэтому и наблюдала.
Это не бои, это именно тренировки. Никаких наблюдателей, кроме тренера,нет.
После чего молодые люди в труселях шли вывешиваться))
Я сына с другой тренировки ждала, поэтому и наблюдала.
Это не бои, это именно тренировки. Никаких наблюдателей, кроме тренера,нет.
Ответить
Ой не, тогда не знаю. Может это специфика именно тайского бокса) А может тренер следил за тем,чтобы спортсмены оставались в своей весовой категории, не вываливаясь ни вниз, ни вверх.
В классическом боксе юноша должен оставаться в своей весовой категории на протяжении всего соревновательного сезона, и с учётом разной интенсивности тренировок и активного роста, это не всем просто даётся
В классическом боксе юноша должен оставаться в своей весовой категории на протяжении всего соревновательного сезона, и с учётом разной интенсивности тренировок и активного роста, это не всем просто даётся
Ответить
Нет, не ходит. Он в шортах ходит. Но может иногда пройтись из ванной или переодеваться после школы в комнате (не переживайте, трусы не снимает при мне уже давно)))
Что трусы малы сам сказал, попросил другие купить.
Ноги волосатые и в шортах видно.
Вы как-то слишком замороченны на ерунде.
Что трусы малы сам сказал, попросил другие купить.
Ноги волосатые и в шортах видно.
Вы как-то слишком замороченны на ерунде.
Ответить
Мамуля, у вас что-то с психикой, или с нервами. Не заморачивайтесь. Всё вырастет, если вы не будете лезть к ребенку и таскать заранее по врачам.
Ответить
Здравствуйте! Примерно в этом же возрасте с теми же вопросами повезла ребенка к андрологу -урологу. Здесь посоветовали Жидкова Максима Юрьевича . Он принимает в нескольких учреждениях, есть свой сайт. Мы были в Королеве, прием стоил в итоге дороже, тк администраторы забыли сказать, что в осмотр еще входит узи всех половых органов с допплерографией. В итоге, все норм, но он сказал, что правильно и вовремя пришли. Если отклонения, их надо вовремя обнаружить, чтобы начать коррекцию . Потом раз в год наблюдали. У мальчика был немного излишний вес, рекомендации были по спорту и диете, он и вправду стартанул, как пошел на ММА. Все логично . Единственное , перед походом к андрологу надо сдать анализы, раньше у него было на сайте указано.
Ответить
Не лезьте к сыну в трусы...
Ответить
Никуда я не лезу, оно и так заметно.
Ответить
А зачем вы туда все время подглядываете
Ответить
3 сына, честно, не помню, не заморачивалась, всё в своё время, погуглите, какая норма, там разброс явно
Всё везде у всех отрасло, не переживайте, сходите к эндокринологу, так чисто, для успокоения души, можете одна, для консультации
Всё везде у всех отрасло, не переживайте, сходите к эндокринологу, так чисто, для успокоения души, можете одна, для консультации
Ответить
60
Тоже не заморачивалась, 2 сына, сейчас уже они очень взрослые.
Ответить
Я бы ещё год точно бы не парилась. Это как и девочки, у кого-то месячные в 12, у кого-то в 16 и то и это норма.
Ответить
У девочек все совсем не так. Парни растут до 25 лет, а девочки до месячных. Не успела вырасти до начала полового созревания - поезд ушел.
Ответить
У дочки месячные начались в 11,5. Она вполне росла после.
Ответить
Да, вести к врачу- эндокринологу. Первым увеличивается объем яичек, сами вы это не оцените. Не очень понимаю, в чем вас тут пытаются убедить, в том, что не бывает задержки полового развития и эндокринных заболеваний? Зачем допускать проблемы, которые в современном мире успешно лечатся, если обратиться к врачу вовремя
Ответить
А то что? Он малышом останется?
Ответить
Вы не видели взрослых мужчин маленького роста, выглядящих субтильными подростками? Вы представьте, если у сына автора Таннер 4
Ответить
Их могли вылечить?
Ответить
Да, если бы вовремя начали лечение. Конечно, речь не о тех случаях, когда генетически потенциала роста не было
Ответить
полуофф... не помню, в каком возрасте это у сына случилось, но помню как я, совершенно не слезливая по жизни - натурально РЫДАЛА в голос, увидев внезапно у своего масенького масика этот ужасный КАДЫК... все, детство кончилось, нет больше молочного поросеночка, маминого пирожочка, теперь вместо него какой-то мужик... было ТАААК горько...
Ответить
70
) А я неделю брызгала своему в горлышко лекарство, думала, что заболел, бедняжка, пока он мне почти басом сказал, "маман, отстаньте!"
Ответить
Я к Вам.... такая же ненормальная
Правда мне сын так аккуратно: Мам, может у меня голос ломается? Горло то не болит совсем
Правда мне сын так аккуратно: Мам, может у меня голос ломается? Горло то не болит совсем
Ответить
Блин :(((( реву :(((( . Люблю безумно своего котёнка , как это пережить …
Ответить
Ая малышацкие фотки не могу смотреть, и видео, он так много в театралке играл и такой лапуленька, веселый был, как дельфинчик. А сейчас взрослый волосатый и весь в себе. Не то, чтобы чужой, но совсем отсепарированный. На днях поздравлял меня с днюхой, вручал цветы и подарок и позволил!! себя обнять... Хотя отношения , ттт, очень классные, но так хочется масика потискать....
Ответить
+1. По поводу дочки я почему-то так не переживаю)))
Ответить
Потому что на подсознании - доча рядом, она мамсиковая может быть очень долго. А пацана надо "отдать".
Ответить
Мой обожает обниматься - «обнимушкаться». Как я без этого буду :(((. Каааак :((((. Нежный мой ласковый котёнок
Ответить
у вас один ребенок ? что такие заморочки?
Ответить
А если один, то что? О нем типа не переживаешь и материнских чувств не испытываешь??
Ответить
80
у меня трое - не знала что надо плакать по поводу кадыка и взросления....даже мыслей не было. и на выпускных ни разу слез не пускала
Ответить
Ну так, люди все разные. Я лично на каждом утреннике ревела и не только у своего сына))) Такие, как я, например, рыдают на каждом более менее слезливом фильме, типа Титаника))
Ответить
я плачу над мультиком золушка советским, и прочим таким ))) я очень плаксивая - вот пишу вам пост и могу заплакать - а утренники, выпускные и прчее меня не трогают.
вот я в ужасе - что мой скоро пойдет в 1 класс - от этого плачу, как подумаю. - так как у него проблемы с башкой, пусть и не глобальные - я уже понимаю что меня ждет.
вот я в ужасе - что мой скоро пойдет в 1 класс - от этого плачу, как подумаю. - так как у него проблемы с башкой, пусть и не глобальные - я уже понимаю что меня ждет.
Ответить
ну вот, всех трогает разное) Для меня школа сына, например, вообще практически незаметно почти прошла))
Ответить
ну а как можно объяснить тогда ваши стенания по поводу взросления? у меня 2 парня, младший подросток, с удивлением читаю ваши причитания...
Ответить
мне кажется, это мамы единственных залюбленных масеГов..
Ответить
Да щаззз… не единственный он, но от того не менее любимый))))
Ответить
Надо же.
А у меня, наоборот как-то чувство ... гордости что ли ... не знаю, как назвать ... Что из малюсенького малышонка, которого я на руках укачивала, вырос вот этот здоровенный волосатый двухметровый мужик. И ведь это я - Я его родила и вырастила, этого богатыря ))
Сейчас вот второй из "масенького масека" начал превращаться в подростка. И это так странно и интересно и радостно )))
А у меня, наоборот как-то чувство ... гордости что ли ... не знаю, как назвать ... Что из малюсенького малышонка, которого я на руках укачивала, вырос вот этот здоровенный волосатый двухметровый мужик. И ведь это я - Я его родила и вырастила, этого богатыря ))
Сейчас вот второй из "масенького масека" начал превращаться в подростка. И это так странно и интересно и радостно )))
Ответить
Вы настолько ненавидите мужчин?
Ответить
это ж надо додуматься - именно ТАК трактовать мой пост! мда, миллионы образованных не перестают меня удивлять :)
Ответить
90
Моему 11 с половиной, но уже все признаки вылезли почти. Если вам тревожно, то сходите к эндокринологу, но все дети и правда разные).
Ответить
Такой раааааний? Мда
Ответить
Голос стал ломаться около 14 лет, постоянное ощущение, что охрип. В трусы не лезла, про утренние поллюции не спрашивала. Иногда сам менял белье, вне графика. И в голову не приходило просить объяснений.
Ответить
До сих пор помню, как на соревнованиях по плаванию мой 12 летка рыдал басом у меня на плече. Кстати, это был последний раз, когда я видела его плачущим. Голос очень рано сломался, оволосел тоже рано. Сейчас, в свои 16, это просто здоровый парень уже ,в комнату не захожу, в трусы не заглядываю с его лет 8-9, на это папа есть. Иногда шучу на тему презиков - положить ли в чемодан, когда уезжает в свои лагеря.
Автору - если переживаете, сходите к эндокринологу, но я бы дала еще время, они в среднем как раз лет в 13-14 начинают меняться.
Автору - если переживаете, сходите к эндокринологу, но я бы дала еще время, они в среднем как раз лет в 13-14 начинают меняться.
Ответить
Гы )) вот фото двух РОВЕСНИКОВ )))) 14 лет.
Отдельно скажу, что у левого - родители обычного роста, 170 - 180.
А у правого мама - высокая )))
Есличо - левый 195 и с усамЕ ))) а правый - не самый мелкий в классе.
Самый возраст, когда они все дико разные.

Отдельно скажу, что у левого - родители обычного роста, 170 - 180.
А у правого мама - высокая )))
Есличо - левый 195 и с усамЕ ))) а правый - не самый мелкий в классе.
Самый возраст, когда они все дико разные.

Ответить
Это нужно додуматься так нарядить крупного подростка.
Ответить
Я другой аноним. А как он наряжен?
Ответить
100
Он одет как лох. Все убогое , включая носки.
Ответить
ну - это субъективно - у вас в голове тоже насрано - но никто же не удивляется
Ответить
Я в 8 так бы не нарядила . Носки длинные с кроссами и шортами и в 5 лет было немыслимо . Длинна шорт , как сидит футболка - все трэш
Ответить
все мало просто))
Ответить
треш - это длина с "НН"
Ответить
Ещё бы футболку в шорты заправил
Ответить
вы бы тогда точно спать не могли)))
Ответить
Пипец, вас колбасит из-за чужого подростка.
Ответить
110
Искреннее удивление , что может быть настолько пофиг на внешний вид своего ребёнка
Ответить
Допустим, мама его в этот день не одевала, допустим, вырос, а другие вещи не куплены, допустим, что всё в стирке и он надел то, что было, допустить же можно, но вы ж все тут осуждающие и фу-кающие взрослые тетки и такие же матери, ну вы че в самом деле развели тут?
Бл@ть, мы еще тут детей на евском формуме не обсирали. Дожили!
Бл@ть, мы еще тут детей на евском формуме не обсирали. Дожили!
Ответить
просто у них нет больше ничего интересного в жизни.
Ответить
Вот скорей всего.
Плюс воспитание всё же.
Чувство такта никто не отменял даже в интернете.
Плюс воспитание всё же.
Чувство такта никто не отменял даже в интернете.
Ответить
Я пожалуй соглашусь. Уж шорты можно было купить такие по длине, как на мальчике справа.
Ответить
Да норм он выглядит , вычо??? просто вещи не такие уже и брендовые, ну по гамме м.б. не совпали, но самому подростку норм же, иначе б он из дома не вышел, ИМХО
Ответить
Шорты можно было покороче, а носки подлиннее
Ответить
Да я не по брендовые или нет. Мальчик взрослый уже, высокий и крупный.
Он же не на даче у себя. Дело вкуса конечно, но он как будто из одежды выросший, а новую не купили.
Подростки мальчики они зачастую такие, схватил и пошел. Но мамы же у них есть))
Он же не на даче у себя. Дело вкуса конечно, но он как будто из одежды выросший, а новую не купили.
Подростки мальчики они зачастую такие, схватил и пошел. Но мамы же у них есть))
Ответить
Ну мошт так и было - вырос, но еще не купили.
Но чтоб обсирать тут подростка, который без комплексов фоткается, я прям негодую.
У меня такой же сын - толстый и несуразный, одевается во все балахонистое, но я ни разу не подумала бы, что кому-то с осуждением есть дело до моего ребенка. У подростков главное, чтоб не вонял своими гормональными фигнями, чтоб мылся и трусы менял ежедневно, ИМХО.
Но чтоб обсирать тут подростка, который без комплексов фоткается, я прям негодую.
У меня такой же сын - толстый и несуразный, одевается во все балахонистое, но я ни разу не подумала бы, что кому-то с осуждением есть дело до моего ребенка. У подростков главное, чтоб не вонял своими гормональными фигнями, чтоб мылся и трусы менял ежедневно, ИМХО.
Ответить
Вообще не обсираю), конкретно я. Скорее сожалению, тк вначале мамы ничего не говорят, не успевают, думают и так сойдет, а потом получается стандартная российская картина: красивая женщина и мужчина черти как одетый.
Повторюсь, бренды не важны. И балахонистость тем более.
Повторюсь, бренды не важны. И балахонистость тем более.
Ответить
120
Причём здесь бренды ??? В Зару можно одеть так, что будет выглядеть круто . Да, Зара продаётся , на озоне , например . Там хоть футболки будут правильно фасона с правильным рукавом
Ответить
отвратительная марка. редкое гамно
Ответить
Ну всякое же бывает в жизни - вырос, а не успели купить, всё в стирке, собирался сам, КАК и главное ЗАЧЕМ обсуждать ребенка, бл@ть, ну?
Ответить
В Зару крупные мальчики не влезают, как правило. Это я так, для сведения.
И не у всех деньги есть на эту марку.
И не у всех деньги есть на эту марку.
Ответить
Почему тогда одежда с помойки?
Ответить
Кому им?
Ответить
130
Да мне как раз без разницы как он выглядит. Хотя выглядит комично.
Ответить
Ну он же котёёёёночек, как тут многие мамки пишут
Ответить
Подростки в таком возрасте уже сами "наряжаются". И иногда так "наряжаются", что мама сама готова зарыдать ... Ничего, дорастет этот подросток в шортиках до возраста "эта рубашка не так сидит, а эта - не того оттенка".
Ответить
Младший был один из самых мелких в классе, но волосатость рук,ног и усы были у первого, не считая ещё 2 пацанов восточной национальности,
Ответить
Грусть и тоска. Трое подростков с лишним весом (
Ответить
то есть тела ВАЩЕ быть не должно? :))) Ну не палитесь так со своей дисморфофобией! )))) Правый - без грамма лишнего)))) Местами даже тощ )))
Ответить
Что же ваш Валерик совсем без тела?
Ответить
140
Был оплывший богатырь
Ответить
Живот у правого под футболкой выпирает,вкупе с худыми ручками и ножками . В этом возрасте для мальчиков отсутствие лишнего веса и жира критически важно, жировая ткань вырабатывает эстрогены
Тело быть должно, конечно, с развитым по возрасту мышечным корсетом, и нормальной осанкой, у мальчиков ни того ни другого
Тело быть должно, конечно, с развитым по возрасту мышечным корсетом, и нормальной осанкой, у мальчиков ни того ни другого
Ответить
По мне, так для ВСЕХ - КРИТИЧЕСКИ важно наличие мозгов и человеческие качества ))) остальное - опционально )))
Ответить
Ну вот на вашем фото на здоровье всех троих родители и забили, опционально же(((
Ответить
Привить ребенку культуру здорового питания и обеспечить физической нагрузкой по возрасту, сделав это неотъемлемой частью его жизни - это трехнуться на здоровье, а разгр*мат* РПП и проблемы с лишним весом - это воспитывать гармоничного человека, ага
Ответить
Я что-то где-то про "гармоничного" человека сказала? :))))))
И ЗОЖ тоже НЕ делает "гармоничного человека".
Эти два перекоса - равнозначны )))
И ЗОЖ тоже НЕ делает "гармоничного человека".
Эти два перекоса - равнозначны )))
Ответить
Хм.. не очень поняла кавычки. Гармоничный - соразмерный, согласованный, без перекосов, то есть ЗОЖ - просто как часть жизни. Не опциональная, а настолько же важная, как и развитие мозгов и человеческих качеств
Ответить
Неа. ЗОЖ - такой же перекос, как и интеллект.
Отсутствие перекоса - это ОБЫЧНОЕ питание, традиционное. И обычная физическая нагрузка )))
Отсутствие перекоса - это ОБЫЧНОЕ питание, традиционное. И обычная физическая нагрузка )))
Ответить
150
Странное у вас представление о здоровом и обычном
Ответить
У меня и моих детей обычное традиционное здоровое питание, и обычная здоровая физическая нагрузка) Поэтому и выглядят мои подростки не так, как трое на фото
Ответить
охотно верю )) Ваша фиксированность на внешности - очевидна, ее Вы и прокачиваете )))
Ответить
А вам плевать на вашу внешность?
Ответить
ни разу, как и этим детям. А вот на МНЕНИЕ других о моей внешности - плевать )))
Ответить
Это топ о внешности и здоровье подростков, о чем тут ещё уместно говорить? О математике и литературе, нефиксированная вы наша
Ответить
Тююю, теть, ПАЛИШЬСЯ )) Этот топ - о СКОРОСТИ РАЗВИТИЯ физиологии и анатомии подростков.
Но ТЫ этого не понимаешь.
Ибо ты фиксирована на внешности, да.
Но ТЫ этого не понимаешь.
Ибо ты фиксирована на внешности, да.
Ответить
Проблемами лишнего веса у подростков, как и нарушениями сроков пубертата , занимается один и тот же врач - эндокринолог. Вес и здоровье напрямую связаны
Ответить
160
На колу мочало...у всех троих на фото лишний вес
Ответить
Где у третьего лишний вес?
Ответить
на пузике
Ответить
И валик на боку тоже проглядывает(
Ответить
Сыну 19 с половиной, усишки изредка бреет и все. Волосы есть на теле достаточно обильные на ногах. Голос мужской лет с 15-16, в плавках вроде тоже все ок, извините. Но вот на подбородке и щеках единичные пушинки. Что делать?
Ответить
Да я о том, что почему так? Было бы отсутствие созревания если бы не изменился голос, не было бы волос на ногах - так всё есть, что с оволосением на лице - только жиденькие усишки, я вот о чем
Ответить
По моим наблюдениям такой тип после 40 лет будет отлично выглядеть, намного моложе ровесников. Радуйтесь, у моего тоже так и муж такой и его отец.
Ответить
Ладно, хоть немного успокоили) спасибо
Ответить
170
У подруги дочери созревание случилось в 4м классе, а у самой дочери в 9м.... сейчас они плюс минус одной комплекции, а в 4 классе выглядели как мама и дочь))
Ответить
У подруги сын только к 17 повзрослел - а все было как у вашего. фото его 10 класса - все подрости и он малыш
Ответить
Голос в 16, половые дела и ноги в 15, щетина на лице наверное будет к 20 годам, сейчас 18 пока нет, он белокожий.
Ответить
У моего достаточно поздно, в 9 классе примерно. Это сколько получается лет, 15 вроде. И рост попер тоже конкретно.
Ответить
все дети очень разные, одному мы усы сбрили и папа учил бриться лет в 12, второй еще в 17 их не имеет
Если волнуетесь - то да, к эндокринологу
Если волнуетесь - то да, к эндокринологу
Ответить
Голос обычно ломается (по нормам) около и после 14 лет, даже фониатр (специалист по голосовым связкам) консультирует подростков по этому вопросу с 14 лет (если поискать по ОМС).
У меня двое сыновей: старшему 15,5 (голос ломается уже в течение года-полутора), младшему 13 - пока нет признаков.
У меня двое сыновей: старшему 15,5 (голос ломается уже в течение года-полутора), младшему 13 - пока нет признаков.
Ответить
Через 2 месяца 14 лет, как взрослый, выглядит минимум на 16
Ответить
Лучше идти к врачу и сдать анализы на гормоны. Не хочу никого пугать, но у дальних родственников в подростковом возрасте выявилось генетическое заболевание синдром Кланфельтера, лишняя Х хромосома.
Ответить
И что это значит ? Остался ребёнком ?
Ответить
180
Гермафродит. Огромный рост под 190, рыжие волосы, внешность какого то вигинга ненашего и огромная женственная задница. Да, за 30 и не женат до сих пор.
Ответить
Не беден.
Ответить
Рыжие волосы тут какбэ эм... не при чем))
Надеюсь, они нашли эндокринолога и он принимает ЗГТ, иначе со здоровьем будут большие проблемы.
Надеюсь, они нашли эндокринолога и он принимает ЗГТ, иначе со здоровьем будут большие проблемы.
Ответить
Надеюсь пьет, потомства не будет, но думаю в наше время не проблема взять женщину с детьми, если она согласится конечно.
Ответить
Это не пьют, это в уколах. ЭКО не вариант, как вы понимаете, только с донорской спермой.
Ответить
Не обязательно с донорской, все зависит от состояния железы. Сейчас есть методики получения сперматозоидов из клеток предшественников.
Ответить
У моего и таких нет, мико шла
Ответить
Там не все так радужно, потому что они с 13 начинают ЗТГ, после которой уже никакими технологиями ничего не получить. Ну по крайней мере пока ничего не слышно на этом поле. А разовые успехи это либо тянуть без гормонов до 15 на своих, вынимать сперматозоиды хирургически и замораживать, если там что найдется. Либо просто "повезло"- свой мощный гормональный фон, который не корректировался ЗТГ и заводить детей не дожидаясь 25 лет. Ну как-то так пока, что я слышала.
Ответить
Сейчас много разных методик https://www.eko-blog.ru/articles/donorstvo/donorstvo-spermy/tehniki-polucheniya-spermatozoidov-pesa-mesa-tesa-tese/ , но да, все сводятся к биопсии яичка и последующем получении сперматозоидов прямо из ткани, если они там есть.
Ответить
190
А рыжие волосы каким местом к хромосоме лишней?
Ответить
Старший почти до 15 лет был ребенком, потом резко изменился голос, появились волосы на ногах, махнул в росте так, что я аж к врачу его потащила. Младший рос равномерно, уже в 13 появились волосы на теле, голос стал басовитым. Сейчас почти одного роста (195 и 197), фигуры похожи и голоса тоже.
Ответить
Началось в 11ть где-то, я бы на вашем месте проконсультировалась с эндокринологом.
Ответить
Вести. Младшему 13 моему - все растет, голос начал местами ломаться. Рост пока маленький, как и нога. Рост - 179, нога 42,5. Эх... У старшего нога в 14 лет остановилась...
Ответить
В 13 лет рост 179 маленький? И нога 42,5 тоже маленькая?
Ответить
Ммм... Старшенький был чуть повыше 183 где-то, дорос до 197, ножка до 48. У младшенького ручка уже папину переросла, папа у нас 189. Ножка - пока нет. Если по ручкам судить - тоже будет высокий.
Ответить
197? Ну это же гигант, не? Одни проблемы от такого роста..Был знакомый 194 это прям несчастный дылда..
Ответить
Не, если вы гномья - то гигант, а я 178 - мне норм, особенно на каблуках когда. А проблемы то у кого? У вас из-за переживаний?
Ответить
Не, у меня все отлично 165. Для женщины 178 уже чуть выше среднего, конечно, но норм, а вот 197 это по любому слега, толстая или тонкая, уже не важно
Ответить
:cool1178 тоже вполне себе дылда, а 165 - вполне себе гномья на фоне 180. :dash1 Моя племянница 13 лет 180 ростом. :chr2 и ножка у нее размера 42.
Ответить
200
165 для женщины золотой стандарт, лучше только 170))
180 ну такое себе уже для девушки в обычной жизни
180 ну такое себе уже для девушки в обычной жизни
Ответить
Лучше 175 с длинными ногами.
Ответить
175 это все же самый-самый максимум хорошего женского роста
Ответить
Тетя еле замуж вышла со своими 176, очень высокая была для всех женихов, когда еще ис каблуками
Ответить
Я- 178, с невысокими никогда не встречалась для отношений. Замуж вышла за высокого.
Ответить
Для вас рост - мерило удачного брака и символ успешного человека? Тема не об этом, а вы везде - я, я , я... (продолжение знаете?)
Ответить
Племянница - 180. Вас так устроит? Уже не я:party2 Для меня рост важен, для вас - нет, потому что вы - маленькая, 165, и всё, что выше - вам уже подходит. Человек может быть успешным, брак с ним удачным, он может быть остроумным, душа компании, нежным, заботливым, но... маленького роста.... :'(
Ответить
Вы меня спутали с кем-то) конкретно я - 173 см и отнюдь не маленький ростик)
Ответить
Мир устроен под людей среднего роста 🙂
Для высоких транспорт, например, сплошная мука
Для высоких транспорт, например, сплошная мука
Ответить
Я им не пользуюсь, как и мои дети, и муж. В машинке мой домик, и мне вполне удобно. Или пешком.
Ответить
Так сын все равно у вас очень длинны...
20.10 19:14
210
Так сын все равно у вас очень длинный, это уже сложновато
Ответить
У меня второй такой растёт. Не сумели мы с мужем пополнить хоббитами мир.
Ответить
180-185 хоббиты? Чего то вы уже совсем о себе не аткого мнения)
Ответить
Я - 178 ростом. И 180-185 не воспринимаются мною высокими мужчинами.
Ответить
Таких женщин, как вы , очень мало. У меня 2 знакомые - 177 и 174. Остальные ниже. Если для вас 185 не высокий ну и ладно. для кого-то 170
очень высокий (моя тетя, она 145). Для кого-то мужчина 70 кг - - узник Бухенвальда. для кого-то выпускник техникума - очень грамотный и образованный.
Нет предела совершенству:party2!
очень высокий (моя тетя, она 145). Для кого-то мужчина 70 кг - - узник Бухенвальда. для кого-то выпускник техникума - очень грамотный и образованный.
Нет предела совершенству:party2!
Ответить
Я тоже люблю высоких мужчин, мой муж 198, старший сын - 192 (еще растет). Младший тоже низким не будет.
Но я согласна с вашим оппонентом, высокий рост - это сложно. Сложно подобрать одежду (если походит по плечам / в поясе - это короткие рукава и короткие штанины, а если брать размер больше - то слишком широкое всё); сложно подобрать обувь ( размеры 46-47 не у всякой модели есть, так обувь еще и снашивается быстро из-за большой нагрузки); сложно в транспорте (места в самолетах/автобусах/поездах рассчитаны все-таки на средний рост. Мы даже когда машины покупаем - "по росту" примеряем их). Кровати и диваны (равно как и матрасы/одеяла) - только увеличенного размера, потому что стандартные - короткие.
Это не то, чтобы сильные проблемы, конечно. Но мужчинам среднего роста гораздо проще и комфортнее во всех этих случаях.
Но я согласна с вашим оппонентом, высокий рост - это сложно. Сложно подобрать одежду (если походит по плечам / в поясе - это короткие рукава и короткие штанины, а если брать размер больше - то слишком широкое всё); сложно подобрать обувь ( размеры 46-47 не у всякой модели есть, так обувь еще и снашивается быстро из-за большой нагрузки); сложно в транспорте (места в самолетах/автобусах/поездах рассчитаны все-таки на средний рост. Мы даже когда машины покупаем - "по росту" примеряем их). Кровати и диваны (равно как и матрасы/одеяла) - только увеличенного размера, потому что стандартные - короткие.
Это не то, чтобы сильные проблемы, конечно. Но мужчинам среднего роста гораздо проще и комфортнее во всех этих случаях.
Ответить
Почему? Линейки Талл, для высоких. Или на заказ - гораздо лучше сидит. У вас мужчины худые, видимо. Мои широкоплечие, размер 56 в плечах. У старшего размер 48, ноги. Производителей выбрали, все нормально. Сиденье и руль двигаются и поднимаются, не Матиз же у вас. Кровати без изножья, или на заказ. Одеяла и постельное сама шью, проблем с этим нет.
Может им и проще, но я очень довольна, что у меня высокие мужчины:cool1
Может им и проще, но я очень довольна, что у меня высокие мужчины:cool1
Ответить
Одеяла сама шью-это зачет=D>
Реально, сшил одеяло и нет проблем)))
Реально, сшил одеяло и нет проблем)))
Ответить
А что вам еще говорить, коли такие дылды выросли
Ответить
Не завидуйте, гномья подпольная.
Ответить
220
Мой сын 185, очень далек от гнома)
Ответить
У подруги сын ростом 192, никак деву себе найтиТЬ не могЁт
Ответить
Думаю, был бы 175-185 - проблем бы не было
Ответить
Смеетесь, штоль? 175- это кузнечик какой-то...
...Проблема, собственно, чаще в голове, а не в размере или росте...
...Проблема, собственно, чаще в голове, а не в размере или росте...
Ответить
Нет, ну может для дев 150+ это высокий мен. А вы его кузнечиком:party4
Ответить
Ну я исхожу из предположения о славянских генах таргетной аудитории. Ибо какие-нибудь боливийские мэны 175см бывают 56 размера с косой саженью в плечах и кулаками один как мои четыре. А славянское 175-ти сантиметровое мужчинко это ж что-то с тооооненькой шейкой... Тоооненькими лапками...
Ответить
Ну не знаю, муж 170, широкие плечи, массивная шея, но он классической борьбой занимался. И да,У подруги рост 192 у сына,а самой худоооой, тонюсенькая шейка, парню 24 уже. Так что про рост не надо, что если гигант, то сразу косая сажень и наоборот) насмешили
Ответить
Не, ну 170 это совсем плохо. Что это за мужик?
Ответить
Хороший мужик))) Любим друг друга с 1 круса универа, он на другом фак-те учился .Заботливый муж и отец. Больше 20 лет работает только на себя, свое дело, хороший доход, я работаю около 15 лет по своему хобби, можно сказать - не работаю. У нас трое детей- 19,15,6
Ответить
230
Да то, что хороший я и не сомневаюсь.
Ответить
Не, они бывают плотненькие, плечистые, но всё равно - маленькие ростом. Хотя ножки могут быть пропорциональные, нормальные. А не коротенькие, как у некоторых народностей.
Ответить
На 197 девы слетаются весьма активно. Но сам выбирает повыше, чтобы шея не болела:cool1
Ответить
Это не от роста зависит. У одной подруги сын 167 харизматичный, с чувством юмора постоянно при девушках, а у другой унылое г... с ростом 192, в 24 года ни одной девушки не было, она его знакомит, но никому не нать(((
Ответить
Ножка , ручка про гигантского роста мужика - фууууу
Ответить
Вы прикалываетесь что ли?
Ответить
Зайдите в 7 класс школы, там мальчики от 145 и до 180 и это всё норма.
Ответить
+1000 Сын со своими 179 на физре 4-й стоит.
Ответить
Хм.... Мой в 13 лет был где-то 150 см )) И нога максимум 36
Ответить
Хм.. Мой старший в школу пошел 146 см, нога была 37. И в классе был мальчик ростом 116. И что? Все разные.
Ответить
240
Каждому овощу свой срок. Сыну 20, в 12-13 лет даже не заморачивались на эту тему. Скорей, напрягло бы раннее созревание. В 14-15 он был еще дитем с фарфоровой гладкой кожей. Буквально за год сильно изменился в сторону возмужания, к 16-ти вытянулся, начал ходить в зал, голос сразу вниз ушел, ломки не было. К 20-ти потемнели брови и волосы на ногах, появилась щетина.
Если у вас есть повод для беспокойства, сходите к доктору
Если у вас есть повод для беспокойства, сходите к доктору
Ответить
Какие нежные некоторые)
У меня два старших парня. Никаких проблем нет, если из ванной выйдут в труселях к себе в комнату.
Я тоже могу пройти в нижнем белье, не голой. Специально не хожу, но могу "пробежать" при необходимости. Какая разница, купальник или белье.
Младший сын вообще без комплексов))) Как-то даже попросил научить его брить. Я сказала - нет, это без меня :)))))
У меня два старших парня. Никаких проблем нет, если из ванной выйдут в труселях к себе в комнату.
Я тоже могу пройти в нижнем белье, не голой. Специально не хожу, но могу "пробежать" при необходимости. Какая разница, купальник или белье.
Младший сын вообще без комплексов))) Как-то даже попросил научить его брить. Я сказала - нет, это без меня :)))))
Ответить
Брить что?
Ответить
гнездо, что же еще)))
Ответить
Сыну 18, ходит по дому в трусах, муж тоже. Ничего постыдного не вижу.
Сейчас оба сидят смотрят по телеку что то. и оба в труселях.
Сейчас оба сидят смотрят по телеку что то. и оба в труселях.
Ответить
ну с 13 примерно, что старший, что младший
резкий скачок роста, размера ноги, голос ломается, усики, волосатые ножки и подмышки
примерно в этом возрасте каждому и выдала по бритве
резкий скачок роста, размера ноги, голос ломается, усики, волосатые ножки и подмышки
примерно в этом возрасте каждому и выдала по бритве
Ответить
Тоже с 13 резкий скачок роста
Ответить
250
Блин , а бывает плавный рост без скачков ??? Очень боюсь , это же и риск сколиоза и сердечные проблемы …Тем более у меня очень худенький
Ответить
Мои все трое росли без скачков. Если честно, я о таких скачках только на Еве и читаю. Спорт вашему худенькому со сколиозом и риском сердечных проблем не предлагать, я так понимаю?
Ответить
Конечно не предлагать. Сколиоз и сердечные проблемы- это не "спорт", а ЛФК.
Ответить
Бывает. Но это у тех, кто изначально по максимуму и больше прибавляет ежегодно. Мне эндокринолог говорила. Но у моего всё равно скачок был, но небольшой, не прям такой, как ниже пишут ( с мая по октябрь 12 см)
Ответить
Никогда скачка не было, самое большое - вырос за год 7 см
Ответить
Бывает. У меня оба так и растут, точнее - 1 уже вырос, а второй еще растет. Просто постоянно растет, без скачков.
Ответить
Старший плавно рос; младший тоже пока не резко.
Ответить
А резкий скачок роста как долго может продолжаться? Сын вырос с мая по октябрь на 12 см. Мне уже тревожно.
Ответить
У меня сын года 3 по 12-15 см рос, потом замедлился темп. Это очень утомительно для организма.
Ответить
Ребёнок сестры: 16.5 начался скачёк роста, пока больше никаких признаков,
Ответить
260
Мы пришли в 9 класс, т.е. по 15 было. Среди нас был мальчик - думали классом ошибся - лет 12 на вид. Именно 12, потому что в 13 они уже немного другие, не такие мальчики. А этот парень через год стал самым высоким в классе, и голос сел и щетина полезла.
Ответить
Сын в 14 был пухленький зайчик, невысокий, с ногой 40. Большинство друзей были выше него. А потом начал расти. Сейчас ему 17 и он 187 и еще растет, нога 45. Большинство друзей ниже. Ну, сейчас он здоровенный волосатый мужик. Мне сложно перестроиться)) и да, ходит по дому в труселях - тут это осуждают.
Ответить