89

виноват ли сын?

На последнем уроке мальчик А поспорил с бывшем одноклассником В.(раньше учились в одном все классе.теперь В ушел в другой).что тот(В) не просидит у них под партой весь урок. В сбегает со своего урока и сидит под партой -учитель не видит.Вся школа его ищет.Мой сын и еще кучка других учеников видели это и не сказали.потом все выясняется учителю.конечно попало сильно...Вопрос 1: виноват ли мой сын и компания.что не сказали учителю про этого мальчика?Ваши бы сказали? 2если бы сказал он -это стукачество или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На последнем уроке мальчик А поспорил с бывшем одноклассником В.(раньше учились в одном все классе.теперь В ушел в другой).что тот(В) не просидит у них под партой весь урок. В сбегает со своего урока и сидит под партой -учитель не видит.Вся школа его ищет.Мой сын и еще кучка других учеников видели это и не сказали.потом все выясняется учителю.конечно попало сильно...Вопрос 1: виноват ли мой сын и компания.что не сказали учителю про этого мальчика?Ваши бы сказали? 2если бы сказал он -это стукачество или нет?
автор
класс то какой?
Anonymous
Не виноват. Дети не обязаны докладывать учителю о нахождении других одноклассников и вообще следить за ними. Они могут помочь учителю в поиске, но не обязаны. Так что нет, не виноват.
Это ответственность учителей.
Anonymous
а в класс кто-то заходил в поисках этого мальчика?
Anonymous
Золотые дети. Это ж надо так пристойно себя вести, что учитель не заметил такой раздражитель под партой.)))

Нет, ни ваш сын, ни "кучка приятелей" не виноваты. Не должны и не обязаны.

А учителю за что попало? Он должен обыскиыать класс перед началом урока?

Виноват шалун-подпарточник, его вздуть за идиотизм и всё.)
Дичь. Умнее чо нить бы придумали. А так, стукачом еще надо заслужить назваться.
Дебилы. Простые обычные дебилы.
Anonymous
Судя по внятности вашего текста, пусть ваш сын учится, а не за другими следит.
Anonymous
сколько лет детям ?
На всё вопросы ответ нет.
А что за парты такие, что под ними ребёнка не видно? Фантастика какая-то!
Anonymous
Ой, я помню, нам на род собрании говорили - 5-7 классы это самый ахтунг)) Энергии много, вступают в пубертат, а мозгов еще не завезли)) Это ж Томы Сойеры и Геккельбери Финны в одном флаконе)) Автор, не парьтесь, вообще ситуация не стоит редьки. Дурака поваляли, причем вполне безобидно)
7-Й класс-самый обезьянник, это еще самый минимальный пздц , на коорый они способны. У мальчиков в этом возрасте очень сильно стадное чувство
Вроде виноват, но не виноват. Виноват мальчик, который залез под парту, К учителю тоже есть вопросы. А что промолчал так и правильно - не Бог весть какой проступок, а ябедой дразнить будут.
Как нас учили в детстве и как мы учили своих детей- в данной ситуации сын и Ко не виноваты, если бы заложили парня учителю -были бы стукачами.
Расслабьтесь! Ну а что ему было делать "марь ванна, тут под столом чужой мальчик сидит"? Мальчик не в опасности и сам опасности не представлял, сидит и сидит. Мне странно, что он 45 минут под столом просидел и не пикнул, и никто вокруг вида не показал - ну там не засмеялся, пальцем показывать не стал и так далее (не с целью сдать, конечно)
Anonymous
Артем?! Под партой Артем сидел? ))))) Сдается мне что это было в классе моей дочери )))
Anonymous
Виноваты родители обоих недалеких учеников. Дома надо еще детей воспитывать иногда хоть. Учить правилам поведения в школе.
Anonymous
виноваты только А и В, остальные не при чем
Автор, я бы забила. 7 класс, уже кабанчики, под партой, еще и не ржал никто... ну их, сами в школе разберутся.
Все живы - здоровы и слава Богу.
думаю сын не виноват, его поступок можно понять, если бы рассказал - друзья бы обзывали стукачем
Однозначно в такой ситуации настроила бы сына не выдавать, фу, стукачество. Интересно, что у нас в началке в далеком 74 году была пожилая уже учительница, очень строгая и требовательная. И вот однажды один парень сказал ей, что забыл табель (ему два туда полагалось). А одноклассник встал и сказал, что табель спрятан в чужом портфеле. Знаете что сказал учительница? Что доносить - еще хуже, чем прятать табель. Наш класс все школьные годы отличался сплоченностью и дружбой. Вся школа отмечала, и потом, хотя дети разные были и судьбы разные, все вспоминал и школу и учительницу ту с огромной теплотой.
Anonymous
Ну, посидел пацан под партой один урок. В чем трагедия? Учителя тоже странные, как будто первый год детей учат… нашёлся же! Зачем искать виноватого? А учитель в чем виноват? Дети шалят, на то они и дети. Никто никого не оскорбил, не ударил, не обидел как-то иначе. Все живы-здоровы, поржали - живем дальше! Ни об уме этих ребят, ни о стукачестве эта ситуация не говорит. Только о том, что это дети, нормальные!
A
То есть А заказчик розыгрыша, В исполнитель. Пострадали учителя. А теперь вы говорите, что виноваты все, кроме вашего А?
Anonymous
Я бы так сказала: виноваты зачинщики, остальные - нет. Если нет обязанности сообщить, то нет вины. Но так же невиновен будет тот, кто не вызовет Скорую твоей матери, не сообщит, что видел потерявшегося двухлетку, бродящего по лесопарку, не сообщит о проникновении на вашу дачу чужих и т.п. Так что решать, "стучать" или нет - дело каждого.
Anonymous
Мой бы не сказал.
я бы не сказала.но я была зачинщиком такого всего в своем классе))
Anonymous
Докладывать учителю о невинной в общем-то шалости - стукачество и есть.
Да, ерунда. Я б забила, и лезть и разбираться в эту ситуацию не стала бы. На тормозах спустила бы. Если б в школу вызвали, то постаралась бы не прийти под предлогом каким-нибудь. А если пришла бы, то выслушала бы с умным видом, типа разберемся дома и все на этом. Что вообще произошло? Ничего. Детство.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения