307

Уже не хочу устраивать праздник

Готовили дочке праздник, чтобы отметила с друзьями вне дома, так как мечтает об этом.
После одного случая, связанного с её безопасностью иногда просматриваю телефон.
Так вот она переслала подругам моё сообщение ей (о доп занятии), а те над ним посмеялись. Сама она вообще на меня огрызалась, потому что не хочет ходить на это занятие, но уже педагогу обещали и полугодие надо доходить.
У меня что-то нет уже желания делать этот праздник, туда как раз собираются эти девицы, которые смеются над моими сообщениями и мерзко, что она за моей спиной такие пересылки делает.
Да, вы скажите что не дело лазить по телефону подростка, но я уже пресекла так вовремя ее общение с педофилом. А в последнее время дочь стала чужой и холодной, что настораживает.
Или я не знаю, может это нормально у подростков так родителей за людей не считать....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Готовили дочке праздник, чтобы отметила с друзьями вне дома, так как мечтает об этом.
После одного случая, связанного с её безопасностью иногда просматриваю телефон.
Так вот она переслала подругам моё сообщение ей (о доп занятии), а те над ним посмеялись. Сама она вообще на меня огрызалась, потому что не хочет ходить на это занятие, но уже педагогу обещали и полугодие надо доходить.
У меня что-то нет уже желания делать этот праздник, туда как раз собираются эти девицы, которые смеются над моими сообщениями и мерзко, что она за моей спиной такие пересылки делает.
Да, вы скажите что не дело лазить по телефону подростка, но я уже пресекла так вовремя ее общение с педофилом. А в последнее время дочь стала чужой и холодной, что настораживает.
Или я не знаю, может это нормально у подростков так родителей за людей не считать....
Anonymous
А сесть на кухне и поговорить? Высказать все свои недовольства и договориться о правилах поведения? Рассказать о своих эмоциях и о нежелании даже праздник устроить.
Anonymous
Автор, я вас понимаю. У моей скоро ДР, хамила весь день, хлопала дверьми и ты ды. Причина? У неё нет ботинок зимних! Адекватных! И сволочь я пыталась уговорить её саму поехать в магазин и купить любые зимние. Любые. За мои деньги, разумеется. Тоже ничего не хочу. Надоело.
Anonymous
Автор, вы никого пока не вырастили. 16 летка это по сути ребенок. А тут еще и гормоны играют и подростковая стадность есть.
Ну что вы сама как маленькая!
Посмеялись девчонки над сообщением, что теперь удавиться? Опять же и урок вам, раз лазаете в дочкин телефон, будьте готовы к не очень приятной информации
Anonymous
"потому что не хочет ходить на это занятие, но уже педагогу обещали и полугодие надо доходить."
Она правильно огрызалась. И вероятно правильно что те посмеялись. Зачем ходить на занятия, на которые она не хочет ходить? Что значит обещали? Это бизнес. Не будете ходить - деньги не платите.
Вы не хотите устраивать праздник, пусть отец устраивает - у нее есть отец?
Anonymous
Вы душнила. Меня мама так заставила закончить музыкалку, с тех пор ф-но больше не открывала, так как ненавижу. Не издевайтесь над дочкой, потому что, вы реально издеваетесь
Anonymous
Из-за дурацкого фортепиано разосраться с дочерью :crazy Маман, вы дура.
Anonymous
Автор, а Вы с какой интонацией прочитали ответы тех девиц?
Anonymous
С неправильной конечно, я же дура, как тут все пишут.
Anonymous
Автор, ну что сказать, держитесь там.
Моя дочь фестивалила с 12 лет, я тоже в шоке была,как так можно с матерью общаться. Да, я мягкая и всегда думала, что раз ты хорошо к человеку, то это ценят и к тебе также относятся. Ага, хрен)
Тоже, помню, на ДР, лет 13 или 14 так нахамила папе, что он отвесил ей подзатыльник. А у них всегда лучше отношения были и вообще он весьма терпеливый папа. Вывести его из себя трудно.
Если бы не родственники, прозванные на праздник, точно бы отменили всё.
Ну, как то пережили... Да много всего было. Вспомню-вздрогну
Сейчас ей 22, года два назад она попросила у меня прощения за свои поступки, говорит, только сейчас поняла, как плохо себя вела и как мне пришлось нелегко. Что подростком считала меня своим врагом (о как). А теперь видит, что много взяла у меня и вообще мы похожи. Неожиданно было)))

Anonymous
Вообще такое чувство, что вам 16
Жуткая душнила, я вообще душка, по сравнению с вами
А вот интересно. Утром ребёнок не любит вставать в школу. А его будят - это ведь тоже значит заставляют встать?
Anonymous
Всмысле?
Значит вашим родителям можно было называть мам-пап - шнурками в стакане, вам - родаками и предками, а над вами нельзя поулыбaться и п о с т е б а т ь с я, дааа? Типа, только вы достойны уважения?
А почему?
Кстати, как сейчас молодёжь называет ээээ родителей?
Когда я лезу тайком в телефон ребёнку, я вполне представляю, что там найду. «Родаки, дебилы, тащат к скучному преподу» - что в этом ужасного? Ребёнок имеет право быть недовольным.
А мне интересно, что у дочери автора в 16 телефон не на пароле, они всё везде паролят, мои точно, хотя отлично знают, что мы с мужем не лезем никогда в их телефоны
Дети иногда пытаются показать личные переписки, я просто отказываюсь смотреть со словами, что это не мне предназначено, а если хочешь совета - перескажи своими словами, что беспокоит. То есть надо, не смотря на современный мир, каким-то границам детям все же учить, чтобы не пересылали все. Ну и родители - не священные коровы, я всегда детям говорю: что бы ни случилось - валите все на меня. Перед подружками, парнями. Не хотите куда-то идти - мама не пустила, можете срать меня по полной в личных переписках, я все равно это не увижу. Посмотреть общие школьные чаты могу, если показывают, не считаю их приватными (хотя и это неправильно).
Мы с подругой чуть не разругались а почве воспитания, у нас у обеих подростки 15-16. Моя забросила все занятия, кроме своих личных хобби и учебы. Говорит, что устает.
У подруги сыночка-корзиночка без минуты свободного времени. Она мне пожаловалась, что он уговорил ее бросить одну спорт секцию и у него образовалось 1,5 часа после школы. В которые мальчик ничего не делает! Распустился!. Придет и ничего не делает целых 1,5 часа. А вечером отказывается в 10 часов спать ложиться. В 15 лет! Я ей сказала «Ты не охренела, он такой же человек как ты и имеет право на отдых и на свои желания, он не ребенок уже» Сама она при этом не работает, сидит дома и ни на какие секции не ходит…
Цель - чтобы он стал частью «элиты». 😂. Иначе в элиту никак не попасть. Обычная семья в Москве, мальчик очень умный.
Anonymous
Когда мать дура это горе в семье.
Ребёнок как и любой другой человек имеет право на
1) приватность
2) в расстройстве называть обиженных людей как хочет
3) не заниматься не любимым делом. Я тоже бросила музыкалку и счастлива. Стала ходить в худ школу. Бежала туда сама и в холод, и больная. Музыкалку до сих пор ненавижу. Это не мое
Аноним
Вот тут стотыщпятьсот назвали автора дурой.
Ок. Допустим, она и правда в этой ситуации не права, и это вполне можно отметить в своих сообщениях, но кто дал вам право обзывать её? Потому что вы люди, которые всегда поступают правильно=умные=имеющие право на оскорбления в адрес другого человека?
Anonymous
Автор, а дочь сама хочет заниматься музыкой?
Anonymous
Не понимаю, почему осудили мать, а не мерзкий поступок дочери, высмеивать мать с посторонними людьми. Я тоже в детстве ругалась с мамой, даже в дневнике у себя написала как-то «мама-змея». Но никогда никому не позволяла смеяться над моими родителями. Это табу.
Моей дочери сейчас 19, разное было, скандалы и хлопанье дверями, но как она сама говорила, выставить своих родителей дураками на потеху друзьям может только полный дурак.
Вы обе не правы. Дочь двуличная. И вообще имеет черты какие-то нарциссичесаме. Я б на вашем месте обратилась к психологу за консультацией. А вы неправы что заставляете её занмааться музыкой. Я с 6 лет бегала в музыкальную и пыталась поступить . Одна! Вот так зртела зариматтся музыкой . И считаю не правильным заставлять чем-то. Так жаль было детей, кто заставлял ходить в музыкальную. Спросите чем она зачем заниматься. Музыканта все равно из неё не выйдет. Смысла туда ходить нет.
Anonymous
Автор, ну вы что? Как можно обидеться на посторонних детей? Вам самой никогда не было 14-15 или сколько там вашей дочери? Забыли как себя вели, что говорили, как свои границы отстаивали всякими глупыми способами?
Они уже давно забыли про это. Почитали, поржали и живут дальше. Для них это вообще ничего не значит, эта переписка не влияет на уважение к вам.
Не портите себе и дочери праздник из-за ерунды.
Я бы даже внимание на такое не обратила.

А с музыкой завязывайте. Просто признайте, что пришло это время. Вы же понимаете, что вот этот момент когда-то должен был наступить? Вот и наступил. Вы сейчас тратите время на бесполезное дело, которое больше никому не нужно (ну, кроме преподавателя, потому что это ее доход) Отпразднуйте завершение музыкальных занятий и придумайте чем интересным можно заполнить освободившееся время.
Моя дочка бросила музыкальную школу за год до окончания, 6 лет училась, было 2 музыкальных инструмента, основной саксофон и фортепиано. Мне было очень обидно, сил было много вложено, но я видела, что последний год она занималась через силу, поэтому перестала ее мучить.
Считаю правильно сделала. Психика и доверие подростка важнее.
Хотя иногда вспоминаю и жаль, у нее были способности, в саксофоне главное звук, вот он у нее был с самого начала
Anonymous
Любите свою девочку, Вы же взрослая женщина и знаете, сколько ещё шишек ей придётся набить.
В подростковом возрасте принято выпендриваться. Вырастит и всё поймёт
Как можно лишить ребёнка ДНЯ РОЖДЕНИЯ! этот праздник не надо заслуживать, он есть по праву рождения, по праву безусловно родительской любви. Просто потому что это наши дети.
И шерстистые, и хулиганищие, и хамящие даже - это НАШИ дети. Те кого ждали, родили, воспитывали, "ночей не спала".
Просто многие не знают, что их дети пишут друзьям) Автор случайно узнала и на нее накинулись как обычно. Не увидела б она этой переписки, так же писала бы другим советы, что дочь тварь и прочее. Лишить и выгнать.
Anonymous
Если бы моя мать знала что я думаю о ней в моем подростковом возрасте, она бы от меня отказалась. Это все проходящее.
К своим детям не лезу в телефон. Бывают терки, но не без этого.
Anonymous
Приз "Душнила года" автору...
Мда, у большинства нет контакта с детьми, простых нормальных связей....
Anonymous
Дети вам не такие, друзья идиоты...
Anonymous
Разве отказ праздновать ДР улучшит Ваши отношения с дочерью? Зачем Вам усугублять плохие отношения? Вам налаживать нужно отношения с ребёнком, а не рвать последние.
Вы же мудрее?
Anonymous
Автор, все шансы, что вы просто не врубились, кто и над чем смеется. Можете сообщение сюда скопировать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения