95

Сдержать слово? Или настоять?

Речь про учебу.
Обещали ребёнку, если он попробует поступить (и подготовиться) в одно учебное заведение, то предоставить право выбора. Если захочет, то перейдёт, а если нет, то останется там, где сейчас. Ребёнок изначально не хотел (так как сестра и брат не переходят никуда).
Итог. Ребёнок поступает (почти год дополнительно занимаясь языком для поступления). И категорически не хочет переходить. Школа очень хорошая, куда прошла.
Как сделать? Настоять, объясняя, методично (день за днём) почему мы это сделали? Надеясь, что привыкнет и поймёт. Или пойти на поводу у ребёнка и оставить как есть.
Переходить надо сейчас, обучение начнётся после праздников уже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь про учебу.
Обещали ребёнку, если он попробует поступить (и подготовиться) в одно учебное заведение, то предоставить право выбора. Если захочет, то перейдёт, а если нет, то останется там, где сейчас. Ребёнок изначально не хотел (так как сестра и брат не переходят никуда).
Итог. Ребёнок поступает (почти год дополнительно занимаясь языком для поступления). И категорически не хочет переходить. Школа очень хорошая, куда прошла.
Как сделать? Настоять, объясняя, методично (день за днём) почему мы это сделали? Надеясь, что привыкнет и поймёт. Или пойти на поводу у ребёнка и оставить как есть.
Переходить надо сейчас, обучение начнётся после праздников уже.
Anonymous
Я в подобных ситуациях вела длинные серьезные разговоры. С четкой аргументацией того, что надо бы сделать по-уму, но с четким обещанием сдержать свое обещание, если мнение будет неизменным.

И сдерживала обещание, да.
автор, ребенок доказал вам, что в случае необходимости он сможет мобилизоваться и взять достойную высоту... прекрасное качество! оно гораздо важней "послужного списка" (в какой школе учился)...

ну и, в конце концов, вы же не хотите, чтобы ребенок думал, что у него непорядочные родители?
Я просто так слово не даю, так что если я сказала, что будет выбор, значит он будет.
Обманывать вообще плохо, завтра Вам ребенок может просто не поверить.
Anonymous
Дать ребенку выбрать самому и даже потом пожалеть об этом. Но это будет его взрослое и осознанное решение. Не надо решать ЗА детей. даже если вам кажется, что вы плохого не можете пожелать, а только лучшее. Оно все равно лучшее для ВАС
Какой возраст?
детский психолог
Назвался груздем, полезах в короб.
Сохранить отношения и доверие межд вами стОит намного больше, чем посещение определенной школы.
Anonymous
А в какие школы поступление проходит осенью? В первый раз про такое слышу
Anonymous
Мамаша, УСЛЫШЬТЕ своего ребёнка! Это его жизнь!
Не не хочет она. Вы спросили ПОЧЕМУ, или вам плевать?
Вам надо просто чтобы было по-вашему.
Anonymous
Дочка ваше условие честно выполнила (подготовилась и даже поступила), выполняйте честно и свое условие (сделать собственный выбор). Ваша дочь получается гораздо честнее и порядочнее вас, если вы теперь хотите забрать у нее обещанное право выбора. Когда даешь обещание, нужно сначала думать, сможешь ли ты его выполнить. Вас так в детстве не учили? Или вы заведомо собирались свою дочку обмануть?
Anonymous
Я бы сдержала слово.
Я вот не представляю, как именно (технически) можно настоять?

Ребенок ваш упорный и упрямый, мои такие же. Когда они чего-то не хотели, то просто НЕ делали. И все.

Вы силой за руку потащите ребенка в новую школу? ))
Согласитесь с ее выбором. Но при этом распишите ей все плюсы обучения в новой школе, а главное - минусы прежней. Ну и спросите, не жаль ей своих затраченных усилий? Если ничего не убедит, то оставляйте пока. Успеет еще перевестись, может позже сама захочет еще куда-то поступить.
Anonymous
Я бы настояла на новой школе, ну я, собсно, так и сделала, с обьясненыем того, что старая школа никуда не денется и ждет ее обратно, В итоге все счастливы, и брат через год в ее новую школу перешел. Дочь теперь ржет, как могла она быть такой дурой и отказываться от лучшего.
Мой сын по моему настоянию поступил в очень хорошую техническую гимназию после 4 лет учебы в своей.
Подумал и решил, что хочет остаться в своей. Я порасстраивалась малость и смирилась.
Все экзамены в своей гимназии он сдал на отлично и поступил туда, куда хотел.. Я ни разу не пожалела, что не настояла.
Попросите старших детей поговорить, объяснить перспективы и их уход из этой школы
Anonymous
У нас нашелся неожиданно в последний момент третий вариант, куда ребенок согласился перейти. Сначала со скрипом, лишь бы первым вариантом не доставали. А потом понравилось. И даже стало профессией.
Anonymous
Единственное, что приходит в голову - попробовать подкупить :). Я бы изначально не давала подобных обещаний.
А будет возможность вернуться, если не понравится на новом месте? Может такой вариант предложить: переходишь и учишься, например, три месяца. Если не нравится - возвращаешься.
Anonymous
Вот станешь ты беззубой клюшкой с деменцией, а доча такая - если ты сама пойдешь к психиатру, не сдам тебя в богадельню. Ты такая побежишь, будешь послушно хавать таблетки и подтягивать памперсы, а она хопа - и все равно сдаст. Причем, в самую недорогую. И сиблингов подключит с пояснениями, что так целесообразней для семьи - и денежки сэкономят, и твою вислую рожу убрать с радаров, чтоб не тошнило.
Anonymous
сдержите слово, этим Вы научите ребенка гораздо большему чем любая школа
Anonymous
Оставить в покое ребенка. Он не хочет переходить и вы ему обещали оставить его в старой школе. Если захочет перейти, поступит на следующий год. Сын так дважды поступал (проверяли знания ребенка) и не переводили (учитывали мнение сына).
я бы попробовала поговорить состаршей сестрой, чтобы она объяснила младшей, чем хорош этот переход на своем примере. Что без перехода придется лишний год тратить на подготовку и тп. Возможно, у сестры лучше получится, чем у вас мотивировать.
Но если все равно не захочет - отстать. Неизвестно, как в новой школе пойдут дела, как вольется в коллектив, какие будут отношения с учителями - это все может быть весьма нелегко. Вы сейчас видите плюсы, а минусы могут перевесить.
Anonymous
Я всегда держу слово, не вру, хоть конец света случится, ребёнок это твёрдо знает, от того уверен во мне полностью. По делу: не заставлять переходить, слово сдержать, учиться правильно ставить "конечный результат" до договора.
Мои дети прошли в хороший лицей, не пошли туда, занимались дополнительно для поступления, но я считаю, что полученные знание не лишние в любом случае. Как показала жизнь, правильно сделали, что никуда не стали переходить. Всё сложилось лучшем образом.
Таскала летом ребенка на вступительные экзамены в новую школу. Речь о 5 классе. Она выходила оттуда со слезами, что хочет остаться в своей школе. Я отстала от ребенка, пусть учится в своей школе. До института еще далеко, к тому времени может уже всё образование будет платным. Хоть сейчас ребенок счастлив, что остались ее друзья и ее школа. Возить никуда не надо, 5 минут и в школе.
123
Я ребёнка уговаривала перейти - отказывался категорически, был в 6 классе, учился вместе с братом в одном классе. Разговоры не помогали. Но съездили на день открытых дверей, пообщались плотно с учениками, нашла странички детей-родителей с описанием жизни в школе. В итоге ребёнок проникся и перешёл в новую школу. Теперь с ужасом думает, что мог настоять на своём и остаться в старой школе.
Ищите аргументы, которые могут зацепить вашего ребёнка.

Я за выполнение обещаний. У меня так было: ребёнок после началки не захотел переходить (хоть и поступил, но уговор был как захочешь; учебный год ходил на курсы по подготовки). Зато через два года поступил в ещё лучшую школу и решил перейти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения