177
Подростковая любовь и отпуск семьи
Как совместить? Я помню себя, увезли родители на моря, я была послушным ребёнком, поехала, не жаловалась, но те 10 дней были очень болезненными. Просто считала часы до приезда домой. У нас отпуск еще длиннее, 6 недель (3 и 3 с перерывом на неделю). И вот что делать?
(девочка, 16 лет, парню тоже 16)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак совместить? Я помню себя, увезли родители на моря, я была послушным ребёнком, поехала, не жаловалась, но те 10 дней были очень болезненными. Просто считала часы до приезда домой. У нас отпуск еще длиннее, 6 недель (3 и 3 с перерывом на неделю). И вот что делать?
Anonymous
поженить их, что же еще
Anonymous
Ничего страшного, сейчас связь есть
Anonymous
А подросток-то что говорит на эту тему?
С современными средствами связи эта разлука - считай, не разлука. Не знаю, моя спокойно ездила и ездит с нами. Любовь любовью, а на море тоже хочется 😅
С современными средствами связи эта разлука - считай, не разлука. Не знаю, моя спокойно ездила и ездит с нами. Любовь любовью, а на море тоже хочется 😅
Ойвэй, у меня любоффь случилась НА отдыхе. Т.е. через положенный месяц меня погрузили в поезд и повезли в свой город, а любоффь в свой.
И это было навсегда и безвозвратно.
Помню лежала в поезде и думала - а как же мои чувства? как же огонь который горит в сердце? как же все это волшебство, надежды, мечты??? ничего не имеет смысла, никому нет дела, никто не видит как я страдаю, и ничего нельзя сделать. Просто все закончилось, потому что кто-то " *ть, календарь перевернул*... тогда еще не было такой песни, но смысл был такой....
В тот момент внутри меня разверзлась какая-то бесконечная пропасть в понимании своей беспомощности и зависимости от родителей и режима миропорядка, не в смысле оскал капитализма, а завтрак-обед-ужин-каникулы-1 сентября - новый год....
Бессилие... наверное такое это было слово.
И это было навсегда и безвозвратно.
Помню лежала в поезде и думала - а как же мои чувства? как же огонь который горит в сердце? как же все это волшебство, надежды, мечты??? ничего не имеет смысла, никому нет дела, никто не видит как я страдаю, и ничего нельзя сделать. Просто все закончилось, потому что кто-то " *ть, календарь перевернул*... тогда еще не было такой песни, но смысл был такой....
В тот момент внутри меня разверзлась какая-то бесконечная пропасть в понимании своей беспомощности и зависимости от родителей и режима миропорядка, не в смысле оскал капитализма, а завтрак-обед-ужин-каникулы-1 сентября - новый год....
Бессилие... наверное такое это было слово.
Anonymous
В 16 уже оставила бы спокойно одну. Или не одну - уж как сами решат.
Ладно отпуск, это ненадолго, а вот когда первая любовь на расстоянии, вот это сложно всем. Видятся неделю в несколько месяцев, а то и в полгода, у обоих депрессия, сами извелись, всех извели, родители переживают тоже. Благо, что интернет и тд. Но все равно не то, не живые встречи.
Anonymous
Сейчас при наличии телефонов, мессенджеров и тп. всё гораздо проще, чем 30 лет назад :) Общайся хоть 100 раз в день, это разве разлука? Ну или, разве что, у вас отпуск в тайге без связи :?
Шесть недель с родителями в 16 лет - перебор.
даже при таких тёплых отношениях с дочерью и сыном , как у меня.
У неё свои друзья/приятели/интересы.
Нет, мои бы не поехали так надолго, устанем друг от друга.
даже при таких тёплых отношениях с дочерью и сыном , как у меня.
У неё свои друзья/приятели/интересы.
Нет, мои бы не поехали так надолго, устанем друг от друга.
Мы со своим 16-леткой сделали так - 10 дней был сам дома, потом приехал к нам в Испанию на море на 10 дней. Сказал, что надо было ехать с нами сразу, друзья разъехались, одному было скучновато. Но в его 15 не оставила бы одного, мозгов еще не подвезли, и чудил по-страшному. Зависит от самостоятельности, и безшабашности ребенка, короче. В свой подростковый возраст сама была жутко ответственной, мне можно было доверить и дом, и сиблингов спокойно.
Anonymous
Какой то дурацкий вопрос, конечно поедет с родителями.
Подумаешь, полтора месяца без обжиманий, переживет.
А если боится, что ее "парень" сразу другую найдет, так значит и к лучшему, зачем такой козел нужен.
Подумаешь, полтора месяца без обжиманий, переживет.
А если боится, что ее "парень" сразу другую найдет, так значит и к лучшему, зачем такой козел нужен.
Anonymous
Смешно. В 16 лет дети, а в 18 лет - сразу взрослые по щелчку пальцев, вон из дома на работу. Это не происходит автоматически )) Если не давать ни капли свободы и самостоятельности, то и не ждите потом "взрослого" поведения. Это войдет в привычку жить по маминой указке и при маме, в тепле.
Anonymous
2 знакомые семьи в такой ситуации брали "любимого/ую" с собой.
Anonymous
Я считаю это блажью.
Никто ещё от 3-х недель в разлуке не умер.
И даже от 3+3
Особенно учитывая современные средства связи.
В общем, если бы мне надо было бы увезти подростка на эти 3 недели, чихать бы я хотела на все эти любви
Никто ещё от 3-х недель в разлуке не умер.
И даже от 3+3
Особенно учитывая современные средства связи.
В общем, если бы мне надо было бы увезти подростка на эти 3 недели, чихать бы я хотела на все эти любви
В такой ситуации мои дети улетали на пару недель раньше, как раз в 16-17 лет начали проводить с нами не весь отпуск.
Anonymous
А у семьи парня никаких планов на лето нет? Он будет верным Ромео сидеть и ждать возлюбленную под окошком?
И это, сейчас декабрь, на секундочку. Вы вообще уверены, что эти отношения дотянут до лета?
И это, а сама дочь что говорит? "Не хочу никуда ехать?" или "А как же Вася?" Если последнее, то скажите, что Вася ее подождет. Ну или он может продавить родителей на отпуск в тех же краях в то же время, что и вы, и тогда проблема решена.
И это, сейчас декабрь, на секундочку. Вы вообще уверены, что эти отношения дотянут до лета?
И это, а сама дочь что говорит? "Не хочу никуда ехать?" или "А как же Вася?" Если последнее, то скажите, что Вася ее подождет. Ну или он может продавить родителей на отпуск в тех же краях в то же время, что и вы, и тогда проблема решена.
Anonymous
Беднааааая, 10 дней на море мучиться.... родители-мучители...
Anonymous
У моего было подростковая любовь. Лучше бы не было. Поехали втроём,я,муж и он в Калифорнию и ко на три недели,он на мокром песке за голоден гейт бриджем писал ее имя и фоткался рядом. Когда прилетели обратно и приехали домой,его любовь ждала на пороге
Anonymous
Ничего страшного не случится. Пострадать в разлуке полезно для чувств:)
Anonymous
этим летом брали 19 летнего сына с его девушкой с собой в отпуск на 3 недели. Без девушки сын бы не поехал, а хотелось отдохнуть с ребенком
Anonymous
Это ж не на всегда, всего-то полтора месяца. Прям, не пережить... чет мне кажется, что автор загоняется излишне
Anonymous
Мои такого же возраста. Учитываем их интересы в отпусках. В прошлом году камчатка - тур со сплавом по рекам, вулканы, рыбалка речная и морская, полет на вертолете.
В этом году дайвинг - получили сертификаты дайверов. В следующем году у нас хакасия - проживание в палатках, ежедневные туристические вылазки. Потом дальний восток - опять же с дайвингом и путешествиями. Им нравится.
В этом году дайвинг - получили сертификаты дайверов. В следующем году у нас хакасия - проживание в палатках, ежедневные туристические вылазки. Потом дальний восток - опять же с дайвингом и путешествиями. Им нравится.
Anonymous
Едет без разговоров, оставить не с кем, так что без вариантов, я сама в мальчика с дачи влюблена была в этом возрасте, не ныла, что мы в Москву возвращаемся осенью и не требовала переехать на дачу.
Anonymous
Как решил бы подросток - так и было бы.
такое чувство, что на форуме сидит какая-то педофилка. Не первый раз в таком стиле-то заночевать в 15, то еще какие то порывы старой извращенки.
Ну какие там сексы, они там мемчики друг другу шлют и сердечки наивные. Каждый на своей даче, на море/в турпоходе. А эта разводчица в своем стиле ачётаковоипутся и дайтеимсвободу.
Ну какие там сексы, они там мемчики друг другу шлют и сердечки наивные. Каждый на своей даче, на море/в турпоходе. А эта разводчица в своем стиле ачётаковоипутся и дайтеимсвободу.
Онлайн пообщаются, сейчас это не проблема.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения