413

У кого дочери

Вы позволяете своим принцессам что либо делать по хозяйству?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы позволяете своим принцессам что либо делать по хозяйству?
Anonymous
еще наработается, пускай наслаждается жизнью
Anonymous
Если бы была дочь, то по хозяйству от нее требовалось бы то же что и от сына, за небольшим исключением: следить за порядком в своей комнате и своими вещами, но сын еще должен был убирать снег перед домом, и то не всегда.
Anonymous
Не только позволяю, есть и обязанности :)
Иногда прихожу, ужин готов :)
An
У нас все по хозяйству шуршат. Я троих деточек 18-20 лет обслуживать не потяну физически
Если бы у них возникло подобное желание, безусловно _позволяла_ бы 😅
Но пока шуршать по хозяйству что-то никто не спешит. Старшая очень-очень изредка выражает желание сварить пельмени (ну любит она их), я не возражаю 😏
По желанию
Anonymous
Позволяю, но это же так нестабильно.
Может приготовить обед, она готовит лучше, чем я.
Но может и так получиться, что она сказала приготовит, а сама легла спать.
Anonymous
сын и дочь поровну делают дела домашние (это посудомойка, стиралка, пылесос, посидеть с младшим или забрать иногда из сада) . но старший сын больше умеет.
Anonymous
У нас относительно равномерное распределение обязанностей между мной, дочерью и сыном. Я делаю немного больше, потому что частично на удаленке, а они много учатся. Что-то по договоренности: сегодня один гуляет с собакой, второй развешивает стирку, третий посудомойку загружает, на следующий день можем поменяться.
Anonymous
Ничего не делает, но понятно, чтто основное умеет, за 20
Anonymous
Пока я не уехала из дома, ничего не делала моя принцесса. Сейчас я ей рецепты пишу и инструкцию к мультиварке. Но она быстро учится, не бином Ньютона)))
Anonymous
Мама в детском доме воспитывалась. Ничему там не учили, никакому хозяйству. 18 лет исполнилось - дают комнату и флаг в руки. Она рассказывала, что сначала купила макароны, положила их на сковородку, а они не разбухают. И откуда чай берется, не знала. Ничего, всему научилась.
Anonymous
Позволяю? Да я, можно сказать, в директивном порядке :) но мы и не из принцесс, привычные :)
В нашем роду и в семействе мужа (счастливое совпадение) девочек ходят и лелеют максимально долго, им хошь не хошь,, а придется вести хозяйство. Так что, пусть пока отдыхают.
А вот мальчиков с малых лет приучают и готовить, и мыть, и стирать, и одежду свою чистить и чинить, и не только свою. Им это завсегда пригодится.
Чудесным и непостижимым образом все девочки вырастают прекрасными хозяйками, лежебок нет. А мальчики во взрослой жизни без проблем могут и о себе позаботиться, и о доме, пока жена в роддоме, например, и знают цену домохозяйству.
Причем, мои предки из деревенских крестьян. И все равно девочек работой по хозяйству не нагружали.
Anonymous
Старшая енотит в своё удовольствие, любит порядок, лет с 10 делает в своей комнате все сама, включая еженедельную смену постельного белья. Полный порядок в своей гардеробной, вещи по цвету на плечиках - я уже давно привыкла к этому.
Младшая не по этой части, но вещь даже с малюсенький пятнышком не наденет.
В общем девочки очень чистоплотные, не представляю, как может быть по-другому у девочек.
3 дочери: старшие помогают, старшая 18 лет без желания, если сильно попросить, средняя 15 лет сама спросит, что сделать, чем помочь, младшая 8 лет по настроению, чаще отлынивает, но по мелким делам (типа собаке корм насыпать или мусор вынести) нехотя помогает
моя с 11 лет готовила. и себе, и мне (я не капризна, ем все что дают, а вот готовить во-первых ненавижу, а во-вторых, я работала, и у меня просто не оставалось ни времени, ни сил на готовку).
остальная работа по дому была на мне.
Anonymous
Я-то позволяю. Младшая максимум в комнате сложит свои вещи в шкаф и почистит крысику клетку. Посуду помыть или собаку выгулять надо настойчиво просить. А вот старшая сама себе стирает от и до, может приготовить что-нибудь для всех, чистит клетки регулярно питомцам своим, собаку выгулять, в магазин сходить- легко. Посуду, правда, тоже не любит мыть и порядок в комнате своей наводить не любит)) Но я очень уж не заставляю. Сделают- молодцы.
Но я
И я ничего не делала, и дочь, но она по объективным причинам, я просто не хотела и никто не заставлял, , но если бы я была работающая и у дочери просто школа и всё, конечно, помогала бы, а как иначе
Сами делают, приучила ещё в детстве.
Anonymous
"позволяете"? Я б позволила, только они ничего не делают. Одна не успевает из-за учебы, вторая в стадии: "Жизнь-говно" страдает, ей не до уборок
Anonymous
У нас быт на мужчинах - муже и сыновьях
Anonymous
У нас быт на мужчинах - муже и сыновьях
Anonymous
У меня и дочь и сын в СВОЕЙ комнате убирались сами лет с 12ти, складывали вещи в стирку. Готовлю я сама, и убираюсь в квартире.
Не заставляю. Иногда прошу, со скандалом, это называется "мама осерчала". Меня тоже не заставляли, но были некие мелкие поручения типа вынести мусор.
Anonymous
Могу заставить, только время на это найти еще надо. 11 класс, в лучшем случае есть время заскочить в магазин по дороге, вынести мусор. Нет, ну в комнате у себя она сама порядок поддерживает
Anonymous
Топ уровня моя дочь всем дочерям дочь, самая чистая и опрятная, остальные грязнухи-ползухи с запашком
Anonymous
Две дочери. Старшая ничего не любила делать может пообещать"да, щас сделаю", "ага мам, сейчас уберу", но дальше слов дело не двигалось, если что-то и начнет делать, то там прольет, тут разобьет, проще сделать самой, чем просить. Сейчас живет у свекрови, делает всё :-)
Младшая помогает, если попросить.
Anonymous
Никогда ничего не заставляла делать, она ничего не делала. Ее дело была серьезная учеба и серьезный спорт, это занимало абсолютно все время.
Меня в свое время точно также не заставляли. Я жила на всем готовом как принцесса. Вышла замуж в 20, с радостью начала готовить и убирать, мне было прикольно. Ничем меня это не тяготило и сейчас не тяготит. Готовить научилась по книжкам, а то даже не знала как картошку чистить.
По поводу дочери, она тоже жила как принцесса, периодически по собственному желанию вытирала пыль в своей комнате и прибирала свои вещи. Она если уж берется, то чистота идеальная. Иногда что-то готовила, но все это очень редко, когда было время и настроение.
Срача у нее не было никогда, так, творческий бардак. Но это я убиралась регулярно, а так же стирала и наглаженное ей выдавала.
В 18 она переехала, научилась стирать, гладить, мыть пол и посуду))) А куда деваться, мамки-то нет, а хочется быть чистой и красивой, ну и вокруг чтобы было чисто и красиво, привычка-то есть) Не готовит, правда, не до того ей.
Anonymous
Позволяю себе.....не делать
Anonymous
не заставляю, ничего не делают, прислуг не ращу. сама живу по принципу если мне надо то сама и делаю, а надо мне много, потому и делаю много, для себя
Anonymous
У меня крестница такая принцесса, никогда за собой тарелку со стола не уберет за собой, в 20 лет стала жить с мальчиком, мальчик перспективный с квартирой и не простыми родителями, но не избалованный прислугой и прочими излишествами, она думала по Мальдивам с ним будет разъезжать и домработница будет, а он ее ручками и готовить стал заставлять и убираться, не выдержала сбежала через пол года, вот уже год сидит одна, ждет принца.
Anonymous
Почему не иметь дома нитки и не уметь пришить пуговицу это гуд, а разбрасывать вещи страшный грех? 😄
Anonymous
Дочка с сыном прибирались в квартире.
Пылюка, мойка полов, сантехника , пропылесосить - это была их обязанность.
Дочка любила готовить, испортила тонну продуктов, хорошо, что хоть квартиру не спалила.
Моей 25. Много и успешно работает. Приходит домой и падает. Не заставляю ничего делать. Мне е е жалко. Напашется еще по дому. Кто пожалеет кроме матери
Anonymous
Позволяю :). Не часто горит желанием пользоваться этим своим правом, я не настаиваю :). Но когда ей надо - может. Недавно перед приходом своих гостей очень хорошо убрала все общие территории и свою комнату.
Мамы принцесс,учите их всему,всему,а то потом -замуж выходят и понеслась по кочкам: ты мне должен и тд и т.п. Ка же тяжело найти нормальную жену ,я уже сыну советую взять мусульманку,меньше понтов будет.
Р.С.Смотрю на нынешних 15- летних,мозги только о потреблении,о какой семье может идти речь,.
Anonymous
Считаю, что за собой ребенок убирать должен. Не гадить в местах общего пользования.
Но она, увы, так не считает.
Anonymous
Не заставляю. Студентка, первый курс. Упустила момент, когда надо было приучать, сейчас только к моему нервяку приводит. Но, по большому счету, мне на это пофиг. Моя мама росла как фиялка, вокруг нее вились мама и бабушка, пока она в мгу училась. Мне почему-то не так повезло - фиялками были мои два брата, а я типа "помощницей". Это неправильно, так что пусть растет цветочком, пока не съедет.
Anonymous
А вы своим дочерям еду накладываете и приносите или нет?
Anonymous
Вот мне и интересно, почему, если тут все мамы девочек девочкам накладывают еду и приносят, в соседнем топе это вызвало заламывание рук и закатывание глаз по типу "скажите, что вы шутите" "вот так мамы портят мальчиков".
Загадка природы :-)
Anonymous
Моей принцессе скоро 23, работает, снимает квартиру около работы. Живёт с молодым человеком, съехались через полгода отношений. Готовят оба, чаще дочь, убирают оба, чаще мальчик. Никаким равноправием у них не пахнет. Она - принцесса, он ее балует, купает в цветах и подарках, одевает/обувает (на этом прям пунктик у него), кормит, по спа водит, ноготочки-фигочки, романтика)
Anonymous другой
У меня глубокое убеждение: девочек баловать, мальчиков дрессировать.
99% девочек научатся всему и даже больше если будет надо, с мальчиками история другая.
Anonymous
Хочет - делает, не хочет - не делает.
Anonymous
Задача- не выдрессировать, а научить, чтоб если что... А так - по-минимуму - постель заправить, посуду за собой убрать, одежду в корзину для белья сложить. Да, по-минимуму. Если есть желание помочь - всегда приветствуется.
Нет, не заставляю. По хозяйству мне сын в основном помогает. Но это тоже его право, но не обязанность. Дочь может мусор ввбросить, если ей сказать об этом. Или в магазин сходить. По дому - это не ее.
Мы вообще детей не заставляли ничего делать по дому, но они с детства приучены к порядку, т.е. в комнатах у них всегда порядок, не было никаких навалов из одежды, бардака на столе и полу, не знаю почему так, может это как-то природой заложено. Ну и если кто-то у нас ест один, то в опцию "покушать:-)" входит не только поел, но и вытер за собой стол и вымыл посуду. А если мы обедаем или ужинаем всей семьей, то я или муж убирают кухню. Ну и еженедельная уборка тоже особо детей не затрагивала. Я не очень люблю готовить, а муж любит, и сын тоже с детства любил поэкспериментировать на кухне. А вот дочка совсем не умела готовить и не хотела. Сейчас дети выросли, сын женат, очень любит готовить, невестка к этому нормально относится, она видит, что в нашей семье это нормально, а вот ее мама поначалу переживала, у них в семье это было не принято))) А дочка моя поступила в универ, уехала жить в общагу и жизнь ее прекрасно научила готовить, все у нее получается, и насчет порядка - оказалась такой чистюлей, все у нее должно быть чисто, вымыто, вытерто, даже соседку себе со временем поменяла, т.к. та была более бардачной по натуре и они не ужились. Так что - учи, не учи, как-то дети сами потом всему и учатся и живут так, как им комфортно.
А по поводу дочки-принцессы. Когда ей было лет 5 мы поехали к моим родителям, помочь им выкопать картошку. И вот идем мы с дочкой по улице и встретили знакомую, она спрашивает у дочки: "а папа где, а братик?" Дочка отвечает, что с дедушкой картошку копают, а знакомая говорит: "А вы что не копаете?" На что моя дочка отвечает: "Так мы же девочки!" Так и живем)
Anonymous
Интересно, а этот бытовой навык имеет под собой что-то большее? Мне свекровь постоянно втирает про то, что это инициативность, активность и пр. Думаю, действительно как-то взаимосвязано?
А у нас кто учится на отлично(ну это условное понятие, понятие кто вкладывается в учебу ,работу дальнейшую, олимпиады, куча допов, причем по своему желанию, естественно на домашние дела времени нет ,они и не делают ничего по дому),есть дети кто двоечник(не интересно учиться)но они любят по дому шуршать, дочка и посуду уберет-помоет и приготовит и вещи разберет и порядок наведет ,она в этом специалист, а вот учиться не хочет и не может! каждому свое. которая учится сможет на прислугу(уборщиц точно заработать)и еду доставят ей, младшая будет сама прекрасной хозяйкой но деньги не сможет заработать. Самая младшая вообще пока непонятно(тусовщица ) врядли с нами останется жить ,просто прирожденная тусовщица(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения