53
Школьный психолог.
Подросток, 12 лет протестует, не хочет учиться, хочет играть в комп. и сидеть в телефоне, поздно ложится, хамит, дерется с родителями. Стоит ли идти к школьному психологу или все-таки анонимно искать ? Столько гадостей сейчас делается в сторону семьи со стороны системы, не хочу потом пожалеть. Расскажите про ваш опыт, пожалуйста, если был.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодросток, 12 лет протестует, не хочет учиться, хочет играть в комп. и сидеть в телефоне, поздно ложится, хамит, дерется с родителями. Стоит ли идти к школьному психологу или все-таки анонимно искать ? Столько гадостей сейчас делается в сторону семьи со стороны системы, не хочу потом пожалеть. Расскажите про ваш опыт, пожалуйста, если был.
Аля
Не верю я в эту затею. Ну, попробуйте, хуже не будет)
Родителям к психологу, ребенку к психиатру, чтоб исключить диагнозы.
Anonymous
А какие гадости делаются в сторону семьи со стороны системы?
Anonymous
Точно не к школьному. Ищите нормального, не в госструктуре, в СПб могу посоветовать центр. В принципе они и дистанционно работают, но я сторонник личного общения.
К школьному бесполезно. Ищите на стороне. Можете попробовать обратиться в семейный центр (у меня ребенок посещает в Измайлово), но очереди большие, мы полгода ждали. Сейчас ходит на групповые занятия.
Anonymous
Забираете телефон - выдаете кнопочный, комп под пароль. У чадушки происходит ломка, как у нарика - с воплями, визгами и упреками, что его не любят. Потом идете к неврологу, делаете ээг головушки, выписывают таблеточки, проводят беседу с вами и ребеночком. Загружаете малыша спортивной секцией, музыкальной школой или кружком по фото. Со сборами, лагерями, где телефоны выдают на 2 часа раз в сутки.
И отпускает, поверьте. У меня такой же игроман почти 14 лет, мы это проходили. В сентябре выдали смартфон, через неделю изъяли, и выдали кнопочный. Комп под паролем, выдается после приготовления и проверки уроков. Спортшкола с тренировками и разрядами, сборы летние и зимние.
Если телефон или комп у малыша в свободном доступе - то не ест, не пьет, не писает, только играет.
Есть ребеночек старший, которому уже за 20, и такой зависимости не было, комп в свободном доступе был, как и гаджеты всякие
И отпускает, поверьте. У меня такой же игроман почти 14 лет, мы это проходили. В сентябре выдали смартфон, через неделю изъяли, и выдали кнопочный. Комп под паролем, выдается после приготовления и проверки уроков. Спортшкола с тренировками и разрядами, сборы летние и зимние.
Если телефон или комп у малыша в свободном доступе - то не ест, не пьет, не писает, только играет.
Есть ребеночек старший, которому уже за 20, и такой зависимости не было, комп в свободном доступе был, как и гаджеты всякие
Anonymous
У школьных психологов задачи скорее "систему обслуживать", а не каждого отдельного клиента, увы. Поэтому лучше идти к психологу "на стороне", по рекомендации. Могу порекомендовать надежных коллег.
Обязательно идти очно хотя бы несколько первых сессий, чтобы сдожился контакт со специалистом.
Не исключено, что понадобится работа не только с реьенком, но и с родителями - ну это сам психолог формат определит.
У школьного психолога можно спросить, как ребенок себя в школе ведет, что там происходит.
Обязательно идти очно хотя бы несколько первых сессий, чтобы сдожился контакт со специалистом.
Не исключено, что понадобится работа не только с реьенком, но и с родителями - ну это сам психолог формат определит.
У школьного психолога можно спросить, как ребенок себя в школе ведет, что там происходит.
отнять телефон, комп, будить по утрам, нгрузить домашними делами, спортом и проверять дз не предлагать? что там папа? это не ваше вообще дело- воспитывать подростка, а его
К психиатру бежать нужно, а не к школьному психологу.
Anonymous
Недавно ходили с сыном 16 лет к психиатру ( частному). Оказалось, что ничего страшного в этом нет. Обычный врач. Задавала вопросы, потом сын без меня побеседовал. Прописала ад. Надеюсь помогут. К школьному психологу не вижу смысла идти. Это не врач. Чем она поможет. Поведенческие проблемы решают психиатры
Anonymous
Вы погуглите кто у вас психологом в школе. они разные очень бывают, у нас работала на должности бабища с замашками из КПЗ... а ее послужной список включал какие-то исключительно административные должности. Типа зав пед мед детсадом...
А вот в детсаду работала женщина, которая и терапию умела, и пальчиковую гимнастику. Но быстро ушла конечно же оттуда.
Так я б искала не в школе все же.
А вот в детсаду работала женщина, которая и терапию умела, и пальчиковую гимнастику. Но быстро ушла конечно же оттуда.
Так я б искала не в школе все же.
Школьный психолог - абсолютно бесполезная вещь, существующая для галочки, помощи там не дождетесь. Единственно имеет смысл поинтересоваться, какая ситуация в классе, может они все там такие, друг друга копируют, тогда проблема не совсем в ребенке. Как ни странно, школьный психолог о ситуации в классе ничего знать не будет, поспрашивайте лучше родителей других пацанов.
И в принципе вам должно быть плевать анонимно или нет, вам важно деточку спасти, и себя заоодно, неизвестно, что у детки в голове творится и чем это закончится. Ищите помощь по рекомендациям, чтобы время зря не тратить.
И в принципе вам должно быть плевать анонимно или нет, вам важно деточку спасти, и себя заоодно, неизвестно, что у детки в голове творится и чем это закончится. Ищите помощь по рекомендациям, чтобы время зря не тратить.
Anonymous
Ищите хорошего психолога (не школьного!) и заберите у ребенка телефон и компьютер. Вернее, уберите доступ к играм, поставьте родительский контроль и тп.
Anonymous
Нам система никаких "гадостей" не делала. У обоих детей случались подростковые закидоны в 11-12 лет, как и у других знакомых и одноклассников. Администрация и преподаватели всегда помогали разрулить ситуацию самым доброжелательным образом. В психологов не верю.
Anonymous
Посмотрите эмпатию. Группы для общения.
Anonymous
У всех по-разному, у кого-то дети игроманы, у кого-то то нет
У подруги2 сына, 26 и 17, никаких проблем с этим никогда не было, у меня трое, 2 прямо оочень зависимы, со старшим с трудом давно справились, младший 16 , сидел бы с утра до вечера
Поэтому секция 4, 5 раз в неделю, постоянно отвлекаю туда сходи, то купи, это помоги и естественно в свободном доступе нет ноута, дозированно,как вижу, что пошли ненормальные реакции, вообще убираю на неделю,
Поэтому у меня строго, что и вам советую, потом и по лбу залепит
Забирала у обоих гаджеты, у старшего вообще ноут разбила, оочень отрезвило его, вообще м контроль, загрузка свободного времени, всё очень дозированно, следите за потоком денег на карте, на игровые клубы, на донаты всякие
У подруги2 сына, 26 и 17, никаких проблем с этим никогда не было, у меня трое, 2 прямо оочень зависимы, со старшим с трудом давно справились, младший 16 , сидел бы с утра до вечера
Поэтому секция 4, 5 раз в неделю, постоянно отвлекаю туда сходи, то купи, это помоги и естественно в свободном доступе нет ноута, дозированно,как вижу, что пошли ненормальные реакции, вообще убираю на неделю,
Поэтому у меня строго, что и вам советую, потом и по лбу залепит
Забирала у обоих гаджеты, у старшего вообще ноут разбила, оочень отрезвило его, вообще м контроль, загрузка свободного времени, всё очень дозированно, следите за потоком денег на карте, на игровые клубы, на донаты всякие
Сложно с ними в школе.. После объединения школ в холдинги и введения инклюзии все дети с овз с розовой справкой цпмпк идут с сопровождением психолога. Поэтому фактически они заняты коррекцией, а не работой с эмоционально-волевой сферой контингента школы. Ситуация при которой в холдинге 5- 10 зданий и 1-2 психолога на все практически везде в Москве. В регионах не знаю, может и получше ситуация...
Anonymous
Школьные психологи бывают разные, от прекрасных специалистов, до тупых неучей. Я лично сталкивалась с первым вариантом. Что касается информации о семье, то если у вас дома не избивают ребёнка до кровавых синяков, не насилуют, не морят голодом и т.д., то информация никуда не уйдёт.
Так что если какой-то негативной информации нет - попробуйте сначала сходить к школьному психологу, и только если там что-то не так - тогда ищите где-то ещё.
Так что если какой-то негативной информации нет - попробуйте сначала сходить к школьному психологу, и только если там что-то не так - тогда ищите где-то ещё.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения