53
Школьный психолог.
Подросток, 12 лет протестует, не хочет учиться, хочет играть в комп. и сидеть в телефоне, поздно ложится, хамит, дерется с родителями. Стоит ли идти к школьному психологу или все-таки анонимно искать ? Столько гадостей сейчас делается в сторону семьи со стороны системы, не хочу потом пожалеть. Расскажите про ваш опыт, пожалуйста, если был.
Свернуть
Ответить
У меня ребенок посещал в трудной семейной ситуации школьного психолога. Не думаю что это как-то сильно помогло или повлияло на что-то, но точно не помешало. Если у вас игромания, то лучше потратить время на школьного психолога, чем на игры. А вообще, 12 лет, слишком мал ещё, чувствует вашу слабость. Отбирайте гаджеты, сам не справиться, если гаджеты будут в доступе.
Ответить
Стоит отвести к психиатру, а не к школьному психологу. Я серьёзно
Ответить
Причем мать отвести, а не подростка
Ответить
Он и так вместе с мамой пойдет, и каждый будет рассказывать, что его беспокоит.
Ответить
Объясните, пожалуйста, почему.
Ответить
Потому что не справляетесь с воспитанием
Ответить
И поэтому мне нужен психиатр?)
Ответить
К психиатру нужно ребенка. Исключить диагнозы. В 12 лет такое творить - или диагноз, или семья маргиналов. Но поскольку вы явно к последним не относитесь, то лучше перестрахуйтесь со здоровьем ребенка, доцдите до врача. Подумайте , что вы будете делать с ним 20-летним, бегать от него по стране?
Ответить
Господи, что за ерунду вы пишите! "Подросток, 12 лет протестует, не хочет учиться, хочет играть в комп. и сидеть в телефоне, поздно ложится, хамит, дерется с родителями" - к психиатру? Лишь бы гадость автору написать.
Автор, это сплошь и рядом, называется переходный возраст, наложенный на специфику современной жизни (гаджеты).
Психолога можно, но я бы наверное искала на стороне, не в школе. И главное самому сохранять спокойную голову и помнить - это пройдет!
Автор, это сплошь и рядом, называется переходный возраст, наложенный на специфику современной жизни (гаджеты).
Психолога можно, но я бы наверное искала на стороне, не в школе. И главное самому сохранять спокойную голову и помнить - это пройдет!
Ответить
10
Я не знаю ни одного здорового ребенка, кто бы дрался с родителями, не слышала про таких. Точнее, знаю, он в 14 лет на папины побои в ответ об папу табуретку изломал, и с тех пор папа руки убрал и никто более не дрался. Среди моих знакомых с родителями дерутся только дети инвалиды по психиатрии. Где вы работаете и живете, что у вас такое сплошь и рядом?
Ответить
А главное, там сплошь и рядом дерутся с родителями в 12 лет, но потом это вдруг проходит? И лечится просто любовью. Но врач-психиатр - это гадость ((
Ответить
Ему родители нужны и их безусловная ...
11.01 09:06
Ему родители нужны и их безусловная любовь, а родители идиоты, сами ничего делать не хотят, думают что сейчас деньги заплатят и им выдадут удобного сына 😡
Ответить
И что нужно делать родителям?
Ответить
Самим отправиться к психологу. Сначала маску надевают на себя, потом на ребенка - вспомните про самолет, принцип тот же.
Ответить
Лучше ищите вне школы по рекомендациям качественного семейного психолога, не строго детского. И если психолог скажет, что работать нужно не с ребенком, а с мамой/родителями, не отказывайтесь
Ответить
У вас уже гадости случились в семье, обращайтесь за помощью
Ответить
А со стороны семьи нет гадостей в сторону системы? Родили ребенка, не справляетесь с воспитанием, выдали системе проблему. Система уже пожалела.
Ответить
20
Психологам не верите?)
Ответить
Видимо, в школьного не верит.
Поддержу, к школьному не нужно, не того уровня специалисты. ( Сама работала, знаю)
Поддержу, к школьному не нужно, не того уровня специалисты. ( Сама работала, знаю)
Ответить
Именно в школьного. Был опыт общения и с теми, и с теми. Только в клинику идти.
Ответить
Родителям к психологу, ребенку к психиатру, чтоб исключить диагнозы.
Ответить
А какие гадости делаются в сторону семьи со стороны системы?
Ответить
Мэш, цифровые домашние задания, дистанты, передача отказов от вакцинаций из школы в опеку, психологические тестирования без разрешения родителей и т.д.
Ответить
Эээээ....
МЭШ и ЦДЗ каким боком к семье? Какая школа передает отказы от вакцинации и в какую опеку? По поводу психологического тестирования без согласия родителей можно пол-школы разогнать при желании. Может основные претензии к буквам и т.д?
МЭШ и ЦДЗ каким боком к семье? Какая школа передает отказы от вакцинации и в какую опеку? По поводу психологического тестирования без согласия родителей можно пол-школы разогнать при желании. Может основные претензии к буквам и т.д?
Ответить
Школа перекладывает свои обязанности на родителей (мэш, цдз), отказы- писали в новостях о Свердл.обл., о псих.тест. -реальные родители в Телегр-ме в Род.Москвы пишут, вопросы в анкетах интересные.
Ответить
В чем перекладывание обязанностей заключается? Выполнение ЦДЗ чем отличается от выполнения теста, распечатанного на бумажке и выданного на уроке на дом? МЭШ можно воспринимать по разному (видеть ее минусы, в том числе), но воспринимать это как посягательство на семью - надо иметь весьма специфический взгляд на вещи...
Ваш телеграфный стиль тяжело воспринимать, извините. Вы машинное время экономите?
Ваш телеграфный стиль тяжело воспринимать, извините. Вы машинное время экономите?
Ответить
30
Точно не к школьному. Ищите нормального, не в госструктуре, в СПб могу посоветовать центр. В принципе они и дистанционно работают, но я сторонник личного общения.
Ответить
К школьному бесполезно. Ищите на стороне. Можете попробовать обратиться в семейный центр (у меня ребенок посещает в Измайлово), но очереди большие, мы полгода ждали. Сейчас ходит на групповые занятия.
Ответить
Забираете телефон - выдаете кнопочный, комп под пароль. У чадушки происходит ломка, как у нарика - с воплями, визгами и упреками, что его не любят. Потом идете к неврологу, делаете ээг головушки, выписывают таблеточки, проводят беседу с вами и ребеночком. Загружаете малыша спортивной секцией, музыкальной школой или кружком по фото. Со сборами, лагерями, где телефоны выдают на 2 часа раз в сутки.
И отпускает, поверьте. У меня такой же игроман почти 14 лет, мы это проходили. В сентябре выдали смартфон, через неделю изъяли, и выдали кнопочный. Комп под паролем, выдается после приготовления и проверки уроков. Спортшкола с тренировками и разрядами, сборы летние и зимние.
Если телефон или комп у малыша в свободном доступе - то не ест, не пьет, не писает, только играет.
Есть ребеночек старший, которому уже за 20, и такой зависимости не было, комп в свободном доступе был, как и гаджеты всякие
И отпускает, поверьте. У меня такой же игроман почти 14 лет, мы это проходили. В сентябре выдали смартфон, через неделю изъяли, и выдали кнопочный. Комп под паролем, выдается после приготовления и проверки уроков. Спортшкола с тренировками и разрядами, сборы летние и зимние.
Если телефон или комп у малыша в свободном доступе - то не ест, не пьет, не писает, только играет.
Есть ребеночек старший, которому уже за 20, и такой зависимости не было, комп в свободном доступе был, как и гаджеты всякие
Ответить
О, да. На днях мама в Обнинске запретила 11-ти летке играть в планшет, мальчик обиделся и ушел к себе в комнату. Мама попозже зашла к нему, нашла его уже мертвым, со следами удушения.
Ответить
Вовремя забрала бы планшет и нормально было, а так с головушкой у мальчика проблема была - психиатр бы помог. Кстати, он сам себя удушил? Психиатрия, точно.
Ответить
Вы автор ветки? Зачем вы сформировали у своего ребенка зависимость и почему не отвели его сразу к психиатру? Или вы считаете, что зависимость - это не психиатрия?
Ответить
Неа, не автор. Зависимость - или есть, или нет. Самоконтроль пока не сформирован, поэтому моя задача его сформировать. А пока - ограничивать и ждать подвоза мозгов. Пока не психиатрия - без теоефончика малыш живет неплохо, качается, спортиком занимается, учится, тусит. Другое дело - что мальчик азартен - наследственность, дворяне-игроки целыми линиями, и этакий заводила-душа компании. Да, любовь к играм на телефончике или компе, а не изучение, чего и как устроено - это тоже закладывается с младенчества.
Кстати, фраза - зачем вы сформировали зависимость - глупая, так доморощенные психологи пишут. Психиатр не берет его, интеллект сохранен, голосов в голове нет, какахи на стены не мажет. Невролог - да, но пантогамы и тенотены не катят.
Кстати, фраза - зачем вы сформировали зависимость - глупая, так доморощенные психологи пишут. Психиатр не берет его, интеллект сохранен, голосов в голове нет, какахи на стены не мажет. Невролог - да, но пантогамы и тенотены не катят.
Ответить
Вы не были у психиатра, если пишете чушь про голоса в голове и сохранный интеллект (
Ответить
Милая, у меня близкий родственник с шизой, укольчик раз в месяц делает и на инвалидности. Вы думаете, что я ушами при такой наследственности хлопаю? Нии психического здоровья норм? Психиатр оттуда, всех молодых членов нашей семьи показываем - это уже наш семейный врач. А справочник психических болезней последние 15 лет моя настольная книга уже.
Поэтому - лесом, лесом...
Поэтому - лесом, лесом...
Ответить
Как же вы так вляпались?
Ответить
40
Повезло, значит.
Ответить
Я думаю, вы исключаете шизофрению и только. Иначе не писали бы про интеллект, говно по стенам и тому подобное
Ответить
А придумайте что-то в психиатрии хуже шизы, а? Кстати, бродяжничество тоже можно исключить - дома всем нравится.
Ответить
У школьных психологов задачи скорее "систему обслуживать", а не каждого отдельного клиента, увы. Поэтому лучше идти к психологу "на стороне", по рекомендации. Могу порекомендовать надежных коллег.
Обязательно идти очно хотя бы несколько первых сессий, чтобы сдожился контакт со специалистом.
Не исключено, что понадобится работа не только с реьенком, но и с родителями - ну это сам психолог формат определит.
У школьного психолога можно спросить, как ребенок себя в школе ведет, что там происходит.
Обязательно идти очно хотя бы несколько первых сессий, чтобы сдожился контакт со специалистом.
Не исключено, что понадобится работа не только с реьенком, но и с родителями - ну это сам психолог формат определит.
У школьного психолога можно спросить, как ребенок себя в школе ведет, что там происходит.
Ответить
отнять телефон, комп, будить по утрам, нгрузить домашними делами, спортом и проверять дз не предлагать? что там папа? это не ваше вообще дело- воспитывать подростка, а его
Ответить
Кроме "отнять телефон, комп" присутствует.
Ответить
К психиатру бежать нужно, а не к школьному психологу.
Ответить
Недавно ходили с сыном 16 лет к психиатру ( частному). Оказалось, что ничего страшного в этом нет. Обычный врач. Задавала вопросы, потом сын без меня побеседовал. Прописала ад. Надеюсь помогут. К школьному психологу не вижу смысла идти. Это не врач. Чем она поможет. Поведенческие проблемы решают психиатры
Ответить
Вы погуглите кто у вас психологом в школе. они разные очень бывают, у нас работала на должности бабища с замашками из КПЗ... а ее послужной список включал какие-то исключительно административные должности. Типа зав пед мед детсадом...
А вот в детсаду работала женщина, которая и терапию умела, и пальчиковую гимнастику. Но быстро ушла конечно же оттуда.
Так я б искала не в школе все же.
А вот в детсаду работала женщина, которая и терапию умела, и пальчиковую гимнастику. Но быстро ушла конечно же оттуда.
Так я б искала не в школе все же.
Ответить
+100 Частенько на это место берут знакомых кого-нибудь из администраации или пристраиваются тётки, которые никакого отношения к психологии и не имеют. Бумажки у них есть, а на самом деле это психолухи. В нашей школе одна такая занималась только рассылкой интернетовских статей, ничем она никому не могла помочь, вечно закрытый кабинет. Зато сама вся в тюнинге. Оказалась родственницей завуча.
Ответить
50
Школьный психолог - абсолютно бесполезная вещь, существующая для галочки, помощи там не дождетесь. Единственно имеет смысл поинтересоваться, какая ситуация в классе, может они все там такие, друг друга копируют, тогда проблема не совсем в ребенке. Как ни странно, школьный психолог о ситуации в классе ничего знать не будет, поспрашивайте лучше родителей других пацанов.
И в принципе вам должно быть плевать анонимно или нет, вам важно деточку спасти, и себя заоодно, неизвестно, что у детки в голове творится и чем это закончится. Ищите помощь по рекомендациям, чтобы время зря не тратить.
И в принципе вам должно быть плевать анонимно или нет, вам важно деточку спасти, и себя заоодно, неизвестно, что у детки в голове творится и чем это закончится. Ищите помощь по рекомендациям, чтобы время зря не тратить.
Ответить
Ищите хорошего психолога (не школьного!) и заберите у ребенка телефон и компьютер. Вернее, уберите доступ к играм, поставьте родительский контроль и тп.
Ответить
Нам система никаких "гадостей" не делала. У обоих детей случались подростковые закидоны в 11-12 лет, как и у других знакомых и одноклассников. Администрация и преподаватели всегда помогали разрулить ситуацию самым доброжелательным образом. В психологов не верю.
Ответить
Посмотрите эмпатию. Группы для общения.
Ответить
У всех по-разному, у кого-то дети игроманы, у кого-то то нет
У подруги2 сына, 26 и 17, никаких проблем с этим никогда не было, у меня трое, 2 прямо оочень зависимы, со старшим с трудом давно справились, младший 16 , сидел бы с утра до вечера
Поэтому секция 4, 5 раз в неделю, постоянно отвлекаю туда сходи, то купи, это помоги и естественно в свободном доступе нет ноута, дозированно,как вижу, что пошли ненормальные реакции, вообще убираю на неделю,
Поэтому у меня строго, что и вам советую, потом и по лбу залепит
Забирала у обоих гаджеты, у старшего вообще ноут разбила, оочень отрезвило его, вообще м контроль, загрузка свободного времени, всё очень дозированно, следите за потоком денег на карте, на игровые клубы, на донаты всякие
У подруги2 сына, 26 и 17, никаких проблем с этим никогда не было, у меня трое, 2 прямо оочень зависимы, со старшим с трудом давно справились, младший 16 , сидел бы с утра до вечера
Поэтому секция 4, 5 раз в неделю, постоянно отвлекаю туда сходи, то купи, это помоги и естественно в свободном доступе нет ноута, дозированно,как вижу, что пошли ненормальные реакции, вообще убираю на неделю,
Поэтому у меня строго, что и вам советую, потом и по лбу залепит
Забирала у обоих гаджеты, у старшего вообще ноут разбила, оочень отрезвило его, вообще м контроль, загрузка свободного времени, всё очень дозированно, следите за потоком денег на карте, на игровые клубы, на донаты всякие
Ответить
Сложно с ними в школе.. После объединения школ в холдинги и введения инклюзии все дети с овз с розовой справкой цпмпк идут с сопровождением психолога. Поэтому фактически они заняты коррекцией, а не работой с эмоционально-волевой сферой контингента школы. Ситуация при которой в холдинге 5- 10 зданий и 1-2 психолога на все практически везде в Москве. В регионах не знаю, может и получше ситуация...
Ответить
Школьные психологи бывают разные, от прекрасных специалистов, до тупых неучей. Я лично сталкивалась с первым вариантом. Что касается информации о семье, то если у вас дома не избивают ребёнка до кровавых синяков, не насилуют, не морят голодом и т.д., то информация никуда не уйдёт.
Так что если какой-то негативной информации нет - попробуйте сначала сходить к школьному психологу, и только если там что-то не так - тогда ищите где-то ещё.
Так что если какой-то негативной информации нет - попробуйте сначала сходить к школьному психологу, и только если там что-то не так - тогда ищите где-то ещё.
Ответить