233
Карьера балерины
Последнее время на ютюбе постоянно попадаются ролики с Цискаридзе и Вагановской Академией. Счастливые дети, прошедшие кастинг и еще более счастливые родители, отправляющие детей в интернат в 10 лет.
А какой в этом смысл? Блистать на сцене будут единицы. Остальные сотни и тысячи будут третьим слоном в пятом ряду арабского танца.
Карьера "слоном" 10-15 лет, а потом копеечная пенсия и больные ноги.
Зачем это надо детям - понятно - они глупые и ничего про будущее и про перспективы не знают. Но зачем это надо родителям?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоследнее время на ютюбе постоянно попадаются ролики с Цискаридзе и Вагановской Академией. Счастливые дети, прошедшие кастинг и еще более счастливые родители, отправляющие детей в интернат в 10 лет.
А какой в этом смысл? Блистать на сцене будут единицы. Остальные сотни и тысячи будут третьим слоном в пятом ряду арабского танца.
Зачем это надо детям - понятно - они глупые и ничего про будущее и про перспективы не знают. Но зачем это надо родителям?
Anonymous
Ну, а спорт высоких достижений? Он такой же.
Ну а все остальные зачем учатся, штаны протирают? Нобелевских лауреатов из них не получается, директорами Роснефти или Газпрома тоже никто из них не становится. Смысл учиться?
Anonymous
Самый обычный хореограф, не из Ваганова, берет несколько тысяч за часовой урок в вашем зале. Гораздо больше, чем самый элитный репетитор из вуза по любому предмету. И ему не надо ни готовиться, ни проверять домашние задания. Не страдают ни ноги, ни голова
Anonymous
У нас в школе искусств преподает такая "балерина из Большого", моя у нее несколько лет занималась. Характер реально капризный, роли давала тем, кто ей подарки заносил, подарки не стеснялась принимать.
Устраивает юбилеи имени себя на сцене школы))) блистает там) а где ещё?))
К детям в выездных соревнованиях отношение соответствующее звезде, умотала вперёд, а где там дети плетутся, ее не волнует.
А если дети вдруг к ней в комнату постучатся в отеле, то она из за двери на них: "Дайте в туалет сходить и отдохнуть от вас, отстаньте!" - лично слышала...)))
Устраивает юбилеи имени себя на сцене школы))) блистает там) а где ещё?))
К детям в выездных соревнованиях отношение соответствующее звезде, умотала вперёд, а где там дети плетутся, ее не волнует.
А если дети вдруг к ней в комнату постучатся в отеле, то она из за двери на них: "Дайте в туалет сходить и отдохнуть от вас, отстаньте!" - лично слышала...)))
Anonymous
Родители ещё и понимают, что у их девочек выше шанс продать себя задорого на рынке невест. Это ж очевидно.
Anonymous
В книге Степновой "женщины Лазаря" очень хорошо описан ответ на ваш вопрос)
Anonymous
я трясла маму, чтоб меня отдали в балетную школу
Anonymous
не балет, но такая же история -фигурное катание. у нас рядом ледовый дворец= всю жизнь я вижу этих несчастных малюток, идущих с утра пораньше на каток... два или три чемпиона на моей памяти из воспитанников, остальные занималось в пролет.. зы. в детстве я все время на катке проводила, рядом был каток этих воспитанников. по крайне мере большинство каталось так же как и мы, простые дети... а ведь это еще и травмоопасное занятие
Anonymous
Тьфу на ваш балет
В бальные танцы зачем лезут? Без огромных денег там делать нечего!
Не знаю, что за не прима-балерина берет 6 тыс за индивидуалку, в бальных танцах есть смысл платить либо судейскому тренеру, либо топ паре, просто для схем и понтов. Но судье намного выгоднее. Ну и выхлоп нулевой, если по деньгам смотреть.
Никаких квартир и машин как другим спортсменам никто не даст. А костюмы за бешенные тыщи несколько раз в сезон за свой счет? Там несколько квартир улетает за сезон, если все траты сложить 🤪
В бальные танцы зачем лезут? Без огромных денег там делать нечего!
Не знаю, что за не прима-балерина берет 6 тыс за индивидуалку, в бальных танцах есть смысл платить либо судейскому тренеру, либо топ паре, просто для схем и понтов. Но судье намного выгоднее. Ну и выхлоп нулевой, если по деньгам смотреть.
Никаких квартир и машин как другим спортсменам никто не даст. А костюмы за бешенные тыщи несколько раз в сезон за свой счет? Там несколько квартир улетает за сезон, если все траты сложить 🤪
Anonymous
Уж лучше пятым лебедем в десятом ряду на сцене, чем бухгалтером в затрапезноц конторе. И пенсия в 35. И вероятность при всех внешних данных найти обеспеченного мужа.
Anonymous
Посмотрите лекцию интервью Никовского, он там про целепологание хорошо говорит, ну и вобще легенда это, типа Цискаридзе, кто не в курсе)
Все ж Попова, в основном, знают
https://m.youtube.com/watch?v=4FNpfGzPbJM&pp=ygUs0JHQsNC70YzQvdGL0LUg0YLQsNC90YbRiyDQvdC40LrQvtCy0YHQutC40LU%3D
Все ж Попова, в основном, знают
https://m.youtube.com/watch?v=4FNpfGzPbJM&pp=ygUs0JHQsNC70YzQvdGL0LUg0YLQsNC90YbRiyDQvdC40LrQvtCy0YHQutC40LU%3D
Anonymous
Не было б 15-го слона в 6-м ряду и весь спектакль потерял бы смысл .. Так что "слоны" и "мухоморы" тоже очень важны...
Я ходила в хореографичческмй кружок . Мне преподаватель говорила что есть данные и шансы поступить. Но мама не пустила... надо было ехать в Пермь. Тогда у нас еше не было. Несколько детей уехали и ввучилист, выступают в труппе. Если б я поехала, для меня это время было не забываемо. Я бы всю дидньт вспоминала как я прикоснулась к своей мечте. И если б закончила была бы счастлива быть в последнем ряду массовки. Это должно быть призване, это в душе уже с самого детства. И родители и их амбиции тут нипричем. И деньги тоже ни причём. От слова совсем. Кто туда идёт думает не о деньгах заработках и не о слава
Anonymous
Моя родственница окончила Вагановское, танцевала в Михайловском. Не солистка и не кордебалет. Свои партии танцевала. Зп в 90-х была копеечная, но 2 раза в год они выезжали в Японию по месяцу-2 и там уже очень хорошо получали. Танцевала в разных театрах, знаменитых хореографов знала, по миру поездила.
Вышла замуж очень хорошо, вышла на пенсию, родила детей, эмигрировали. Живут припеваючи, не работают, недавно завела кружок, преподает (чтоб не скучно было)) Здоровье более чем, худенькая до сих пор, фигура класс, эффектная, хотя и 55 лет уже.
Так что, не за что ее жалеть, я думаю)))
Вышла замуж очень хорошо, вышла на пенсию, родила детей, эмигрировали. Живут припеваючи, не работают, недавно завела кружок, преподает (чтоб не скучно было)) Здоровье более чем, худенькая до сих пор, фигура класс, эффектная, хотя и 55 лет уже.
Так что, не за что ее жалеть, я думаю)))
Моя знакомая дочку отдала в балерины, чтоб та выгодно вышла замуж. Даже не скрывала этого.
Anonymous
Внучка уже 3 года занимается, сама напросилась.
Никто о карьере пока не думает, ей всего 8 лет.
Эстетическое развитие, чувство ритма, умение слышать музыкальную фразу и повторить.
Раньше извертится вся за столом, спину совсем не умела держать, а сейчас совсем другая.
Я гимнастикой занималась, моя тренер любила повторять: Выпрямляя спину - выпрямляешь душу .
Гимнасток и балерин сразу видно по походке.
Никто о карьере пока не думает, ей всего 8 лет.
Эстетическое развитие, чувство ритма, умение слышать музыкальную фразу и повторить.
Раньше извертится вся за столом, спину совсем не умела держать, а сейчас совсем другая.
Я гимнастикой занималась, моя тренер любила повторять: Выпрямляя спину - выпрямляешь душу .
Гимнасток и балерин сразу видно по походке.
Не стала бы калечить ребёнка (ноги балерин - это треш!, всё время недоедание).
Плюс детские травмы от жизни вдали от семьи и жёсткого обращения в школе.
Нах такое "счастье"!
Все эти гимнастики, фигурное катание и балет - амбиции родителей! Сами ничего не добились, вот на детях и отыгрываются!
Плюс детские травмы от жизни вдали от семьи и жёсткого обращения в школе.
Нах такое "счастье"!
Все эти гимнастики, фигурное катание и балет - амбиции родителей! Сами ничего не добились, вот на детях и отыгрываются!
Anonymous
Это большой труд ребенка, уважаю таких детей. Ну и во взрослой жизни всегда будет чем заработать себе на кусок хлеба.
Балерина - это не карьера, это - призвание :).
вполне себе карьера и именно для замужества и для пенсии в 35.
моя очень умная и очень обеспеченная знакомая легко отпустила дочку в балет. радуется за неё. многодетные. хотя казалось бы, поберегла бы и умному чему научила. дочь живет ногами, па крутит с началки. остальные дети в мфти многие.
моя очень умная и очень обеспеченная знакомая легко отпустила дочку в балет. радуется за неё. многодетные. хотя казалось бы, поберегла бы и умному чему научила. дочь живет ногами, па крутит с началки. остальные дети в мфти многие.
Anonymous
Легкая атлетика - вот где смех. Карьера как у балерин, а денег в наши дни не заработаешь.
Моя дочь закончила МГАХ и работала в Большом какое - то время, а так же работала в других труппах, много ездила по миру, сейчас преподает. Для проф занятиями балетом нужны физические данные, без них никуда, как ни трудись, как ни работай. Природа - это 90 процентов успеха
Anonymous
Ехала я в поезде и у меня в попутчицах оказалась мама балерины. Маме за 60, балерине за 40. Но она не пятый лебедь,
как я поняла, а достаточно известная. И вот ее мама хвасталась дочкой. Во-первых, дочка уже хоть и не танцует, но прекрасно устроена в жизни благодаря связям, приобретенным в бытность балериной. Она занимается организацией мероприятий, и связи ей в этом помогают. И деньги получаются очень хорошие.
Во-вторых, она в свои 40+ выглядит - дай бог всем нам так. (Мама мне показала фотки дочки, там есть чему завидовать). Поэтому еще и моделью на съемках работает, ей за рекламу платят.
В-третьих, я бы не отказалась в ее возрасте так выглядеть даже просто для себя. Или чтобы моя дочка так выглядела.
Так что жалею, что у нас рядом не было никакой приличной балетной студии. Я хотела дочку в ее детстве отдать, но не было ничего стоящего. А теперь уж только завидовать осанке балерин и их шеям. Даже у гимнасток этого намного меньше.
Далеко не все выпускники даже Вагановой становятся именно балеринами. Так что здоровье сохраняют, а привычка мало есть и осанка остаются надолго.
как я поняла, а достаточно известная. И вот ее мама хвасталась дочкой. Во-первых, дочка уже хоть и не танцует, но прекрасно устроена в жизни благодаря связям, приобретенным в бытность балериной. Она занимается организацией мероприятий, и связи ей в этом помогают. И деньги получаются очень хорошие.
Во-вторых, она в свои 40+ выглядит - дай бог всем нам так. (Мама мне показала фотки дочки, там есть чему завидовать). Поэтому еще и моделью на съемках работает, ей за рекламу платят.
В-третьих, я бы не отказалась в ее возрасте так выглядеть даже просто для себя. Или чтобы моя дочка так выглядела.
Так что жалею, что у нас рядом не было никакой приличной балетной студии. Я хотела дочку в ее детстве отдать, но не было ничего стоящего. А теперь уж только завидовать осанке балерин и их шеям. Даже у гимнасток этого намного меньше.
Далеко не все выпускники даже Вагановой становятся именно балеринами. Так что здоровье сохраняют, а привычка мало есть и осанка остаются надолго.
Anonymous
Кстати, карьера третьего бухгалтера на пятом этаже - это, конечно, куда интереснее. Ожирение и диабет через 10-15 лет, и пахать еще несколько десятилетий до пенсии...
Соседка , мы детство вместе провели , закончила хореографическое училище в Москве. Она конечно была из другого мира. Гуляла редко во дворе , ей периодически врачи ставили упадок сил, тогда и могла гулять. Дружила с Илзой Лиепа. Они были друзья по школе. Это другая жизнь, очень хорошее образование. И мир искусства. Далее она была солисткой в театре Станиславского, и потом уехала в США ей предложили контракт в театре в США. Вышла замуж в Москве, муж очень интеллигенный. Балет ей дал очень многое, она была из простой семьи. Но это очень большой труд. Она с класса третьего уже детства не знала, она была балериной. Но девушка красивая, посмотришь, сразу видно осанка, походка. Неземное созданье.
Anonymous
Бедные дети, безжалостные родительские амбиции.
Чем старше становлюсь, тем меньше понимаю, зачем?
Всё д.б. в удовольствие и интересно..Без насилия.
И балет в том числе. Ведь по большому счету он для широких масс, для обычных людей. Которые и не заметят всех этих усилий. Т.е. если балерина будет на 5 кг.полнее и не будет профессионально выворачивать ножку, большинство и не заметят. Я, если честно, что в балете, что в фигурном катании, вижу лишь череду повторяющихся движений. Балет люблю слушать, а не смотреть.
А вообще после появления шоу, типа Синей птицы, стало понятно, что очень многих можно обучить и танцу профессиональному, и вокалу и т.д.
Но вот по мне, жизнь не в напряг гораздо приятнее.
Всё д.б. в удовольствие и интересно..Без насилия.
И балет в том числе. Ведь по большому счету он для широких масс, для обычных людей. Которые и не заметят всех этих усилий. Т.е. если балерина будет на 5 кг.полнее и не будет профессионально выворачивать ножку, большинство и не заметят. Я, если честно, что в балете, что в фигурном катании, вижу лишь череду повторяющихся движений. Балет люблю слушать, а не смотреть.
А вообще после появления шоу, типа Синей птицы, стало понятно, что очень многих можно обучить и танцу профессиональному, и вокалу и т.д.
Но вот по мне, жизнь не в напряг гораздо приятнее.
Балерины дают частные уроки детям.
Не все становятся артистками даже, о чем вы? Да, училище заканчивают, а дальше? Не всех и в кордебалет берут . Но вариантов сейчас много - ансамбли народного танца, преподавание. Без работы не останутся. Но с карьерой - увы...
Доводилось по работе общаться с несколькими балетными. Да, жалко их... Интеллектуалов там нет. Стрессы, нервы, недоедание, вечная конкуренция. Нездоровая атмосфера. Настоящих артистов - единицы.
Не все становятся артистками даже, о чем вы? Да, училище заканчивают, а дальше? Не всех и в кордебалет берут . Но вариантов сейчас много - ансамбли народного танца, преподавание. Без работы не останутся. Но с карьерой - увы...
Доводилось по работе общаться с несколькими балетными. Да, жалко их... Интеллектуалов там нет. Стрессы, нервы, недоедание, вечная конкуренция. Нездоровая атмосфера. Настоящих артистов - единицы.
Anonymous
Для меня это небожители. Очень люблю балет. Смотрю все про наш и не наш.
Вспомните "Женщины Лазаря".
Вспомните "Женщины Лазаря".
Anonymous
Почти офф, но про балет, почти. Попалось видео, в котором Джигурда снмает штаны Волочковой и, простите, отлизывает ей. Как же упал уровень наших "звезд" за последние несколько десятков лет! Вы могли бы представить, ну не знаю, Майю Плисецкую и допустим Вячеслава Тихонова в подобном ролике?
Anonymous
Покалеченное детство ничего не компенсирует (((
Anonymous
Это искусство. Всё, что искусство не имеет разумную и адекватную цену
Anonymous
Многие работают в частных коллективах, которые зарабатывают заграничныеми тутне.
Висит афиша где-нибудь в Южной Корее: "Русский балет"...
Так это они! А не звезды Большого театра
Висит афиша где-нибудь в Южной Корее: "Русский балет"...
Так это они! А не звезды Большого театра
Anonymous
В офис идут так же работать третьесортным говном, единицы в начальниках. И что?
Anonymous123
Меня всегда забавляют такие рассуждения любителей.
Да, в балете так плохо, что все балетные именно туда своих детей и приводят.
И спорт исключительно калечит - поэтому фигуристы своих детей в два года на коньки и на лед.
Художники-дизайнеры никогда работу не найдут, сопьются на чердаках, поэтому какое серьезное училище не возьми - практически у всех детей родители с художественным образованием и работают в этой же сфере.
И в медицине платят плохо, поэтому столько династий медицинских.
А уж как страдают бедные актеры, каждый своего старается сюда же пристроить.
А где хорошо? Я точно знаю - в уборщиках! Ведь ни одна уборщица своего ребенка к такому не приучает, все пытается ему чего-нибудь похуже найти.
Да, в балете так плохо, что все балетные именно туда своих детей и приводят.
И спорт исключительно калечит - поэтому фигуристы своих детей в два года на коньки и на лед.
Художники-дизайнеры никогда работу не найдут, сопьются на чердаках, поэтому какое серьезное училище не возьми - практически у всех детей родители с художественным образованием и работают в этой же сфере.
И в медицине платят плохо, поэтому столько династий медицинских.
А уж как страдают бедные актеры, каждый своего старается сюда же пристроить.
А где хорошо? Я точно знаю - в уборщиках! Ведь ни одна уборщица своего ребенка к такому не приучает, все пытается ему чего-нибудь похуже найти.
Anonymous
У меня одноклассница не Вагановское закончила, а институт культуры (танцы) Сейчас очень востребованный хореограф, работает режиссером по пластике в нескольких театрах, живет своей профессией.
Наверное, и после Вагановского тоже что-то такое может происходить, не обязательно они все должны становиться примами.
Наверное, и после Вагановского тоже что-то такое может происходить, не обязательно они все должны становиться примами.
А зачем это понимать человеку, который не в теме? Зачем спорить? Я мама "артистки балета». Народница. Работает в одном известном госансамбле. Нечего тут доказывать. Свою профессию обожает. В офисе себя не видит. Много путешествует. С весом проблем нет. Даже сказали прибавить пару кг, наедает манной кашей. Счастлива, красива, со светлой головой, которая не даст ей пропасть в любом случае, с кучей идей, подвешенным языком и легкими ногами... Смотрите искусство и получайте удовольствие. Не надо пытаться разобраться в том, что вам не понять априори.
Кто там выше пишет по 50-55 кг. Это слишком много для балерины. У меня знакомая балерина, вес 40-42 кг, при росте 164. И то совсем уж тощей не выглядит.
Anonymous
Что-то я не видела, чтобы балерины в возрасте выглядели удрученными или изнеможденными.... Все подтянутые, красавицы, с высоко поднятой головой, с безукоризненной внешностью...
В общем, не понимаете - ну и не надо )))
В общем, не понимаете - ну и не надо )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения