72

Разовьем детскую тему. Колготками навеяно..

Какие у вас критерии (лично у вас), по которым вы можете сказать, что ребенок/ дети растут как сор-трава?

И типа, родителям некогда, они не вникают..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Какие у вас критерии (лично у вас), по которым вы можете сказать, что ребенок/ дети растут как сор-трава?

И типа, родителям некогда, они не вникают..
Anonymous
Ну если грязные, рваная грязная одежда и сигарета с губы свисает.
Но я таких не встречала. А то конечно заметила бы и подумала что вот блин куда смотрят родители.
Хотя в Пуэрто Рико таких видела, обдолбанные и грязные дети лет 7-10.
Anonymous
Если на парковке предлагает фары протереть и приходится давать 50₽ только чтоб к ним не прикасался, то однозначно что-то в семье неладно. А если при этом в шлепках по первому снегу ходит, то вывод однозначный.
Или я не понимаю что в вашем понимании сор-трава? И колготки это типа маркер чего-то?
Когда не сдают егэ даже на минимум для аттестата, тогда понимаешь, что родителям было все равно все годы.
Anonymous
Нечесанный, оборванный, с зелеными соплями до колен
Глаза ребёнка.
Anonymous
Я вот подумала - как давно я не видела детей, которые растут как сорная трава. Но обидно другое, когда родители постоянно поливают и удобряют свой цветочек, ищут место с правильным количеством солнца и тени, а цветочек всё равно вырастает сорняком. К примеру, садится на наркоту и всё.
Мой брат так рос, он был третьим ребенком при работающих родителях, маленький с рук на руки, постарше как придется - на улице в младшем и среднем школьном гулял ВСЕГДА, дворовые хоккей, футбол, везде звезда, в учебе кое-как через не хочу, никаких индивидуальных траекторий) вот реально рос как трава, не сказать, что ему это помешало)))
полагаю, я росла так же, оценить только сложно со стороны
Только дети маргиналов, как в сюжетах новостей. Потому что даже у занятых, но нормальных родителей, дети накормлены, одеты и обуты, ухожены, а потом и с учебой вопрос решается в плане "дошло".
Мне рассказывали историю в одной детской поликлинике. Ходила к ним многодетная семья, чаще папа приводил детей. Врачи догадывались, что не все благополучно, что родители рожают, но не справляются, упоминались рваные колготки. Но виду не показывали. Позже младший ребенок, до года, без присмотра съел какие-то пульки или шарики от подшипника, больше 50-ти штук. Была сложная ювелирная операция, часов шесть вынимали эти шарики из кишечника. Потом они также жизнерадостно продолжили ходить в поликлинику
Anonymous
Полно таких, просто неухоженные , неряшливые дети при вроде нормальных родителях,
У моей подруги детства такие дети, у нее их много, она внимание уделяет только младшим, старшие у нее уже взрослые, и вот старшие реально как трава росли, грязные, сами себе предоставленные, пытались как-то зарабатывать и машины мыли, и иван-чай собирали, одни раз при сборке иван-чая их сильно пожгло борщевиком. Подруга их фотки присылала, а там реально как беспризорники на вокзале, а она этого не видела. При этом подруга и ее семья не маргиналы, нет, они просто православные на всю голову, думать надо о душе, а тело- это суть прях смердящий. Их задача детям дать жизнь, ибо женщина спасается чадородием, а чада пусть сами выгребают.
Anonymous
У наших родственников, как выяснилось когда они погибли.
Для ребенка абсолютная норма жить в грязи - т.е. квартира в таком запущенном состоянии, что опека испугалась, норма - отсутствие родителей, вместо них приходит бабушка, норма - питание нарезками хлеба и колбасы. Плюс - гибель родителей не стала трагедией, минусы - ребенок с абсолютно потребительским "детдомовским" отношением к жизни - кто-то должен прийти, убрать, постирать, еду для нее положить на стол, а она "не обязана". Отношение к бабушке как к прислуге.
Anonymous
Внешность - это больная тема. Волосы как у Гарри Поттера, отрастают в вихры за неделю, куртку приучаю застёгивать, но безуспешно - за дверь и душа нараспашку, школьные брюки меняются каждый день, но все равно норовит выскочить в школу раньше чем я просыпаюсь и в таком виде, что ангелы плачут, и еще отбрехивается.. Одна и та же шапка-ушанка несколько лет, готов ее носить с первого сентября по 31 мая, еле отбираю на хранение. Сопли (носом хлюпает) перманентные - потому что искривлена перегородка, и тупо стесняется выходить высмаркиваться. Носки принципиально надевает разные - так интереснее. Один зеленый, другой желтый. И с разными надписями.
При этом отличник, читает запоем, столько всего знает. В теории умеет и штаны гладить, и рубашки, и стирать, и все что хотите. Просто вот такой. Штаны Бенеттон и Мааг, рубашки Хендерсон, свитера на заказ.
Прям жду когда женится, чтобы не видеть всего этого.. но люблю не могу, принимаю как есть, но прям боюсь каждый раз, что опека когда-нибудь все же придет.
ыыы
Зубы.
Когда я вижу детей с очевидными проблемами с зубами - очевидно, что родителям было пох.
Anonymous
Моя мама рассказывала, что росла как сорняк, почти беспризорница. Мама много работала, уходила рано, приходила поздно, вактами - 10Х10. В те 10 дней, что была дома, всегда чистила убирала, готовила, то есть, занималась домашними делами, и с дочерью никуда не ходила, ничем не занималась, отчима в расчет не берем, ему тем более было не до падчерицы.
Мама еще говорила, что попадала в ужасные опасные ситуации, однажады чуть не обморозила ноги(жили на Урале), чуть не утонула в речке, мужик тащил за руку куда-то, спас ее сосед, пыталась залезть домой через балкон на 4 этаже, лезла по пожарной лестнице, про несчетное кол-во ссадин, ушибов, и т.д. вообще молчу. Мама была очень активным и любознательным ребенком, и катастрофически недополучала внимания и материнской любви, но если что, ее мать, или отчим, брались за ремень. Питалась тоже очень плохо, чем придеться.
Вот классический пример "сорняка".
Anonymous
Когда очевидные проблемы со здоровьем игнорируются: прикус, аденоиды, кривые зубы, косоглазие, логопедические проблемы. Когда от детей воняет, пардон.Нестриженые и грязные, неухоженные. Я репетитор . в школе поработать довелось, таких деток видно сразу.
Anonymous
А как же самовыражение? Дочь с 2 лет сама одевалась в садик, очень креативно получалось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения