72

Разовьем детскую тему. Колготками навеяно..


Какие у вас критерии (лично у вас), по которым вы можете сказать, что ребенок/ дети растут как сор-трава?

И типа, родителям некогда, они не вникают..

Свернуть
Ответить
Это об одежде или вообще :) ?
Ответить
И так и так )).

Об одежде тоже можно ))
Ответить
В моей окружение таких родителей и детей нет.
Ответить
в метро же есть?

Или в поезде дальнего следования? :-*
Ответить
Это - мираж :)
teftelka H*
18.01 18:27
Это - мираж :)
Ответить
Ну может и есть, но я в метро почти не бываю, на поездах дальнего следования не езжу. Бомжей взрослых, да, вижу, периодически, детей беспризорных нет.
Ответить
А вам заняться нечем кроме как размышлять о жизни детей которых встретили в метро?
Ответить
Для меня однозначно - если родители не проводят с детьми (младше 14ти лет) свободное время на постоянной/ежедневной основе. Тогда это трава.

Знаю сколько угодно родителей, которые откупаются шмотками, гаджетами, поездками в лагеря и прочее. Но их дети растут именно что сами по себе.
Ответить
Незнакомые, при первом контакте? Рваная одежда (особенно колготки почему-то режут глаз), аллергическое кольцо вокруг рта, над верхней губой такие диатезные усы. Ну и поведение. Ко мне однажды в гости пришла многодетная семейка, дети все трое одного возраста с моими. Гости изрисовали стены везде, где достали, включая экран телевизора и оборвали иголки с сосны. ВСЕ. Маленькая сосна, но все же...
(зная Еву- где я была? Чай пила. Мне и в голову не пришло отслеживать, дети были не годовалые, а возраста как мои, я привыкла, видимо, к адекватным)))
Ответить
Родители не вникают или умышлено закрывают глаза на проблемы и потребности детей и вообще мало детьми интересуются, ограничившись "живы и ладно". Не путать с отсутствием возможностей решить все и быстро. Наличие колготок или других чулочно-носочных изделий к теле никакого отношения не имеет.
Ответить
Этого невозможно сказать, если близко не знаешь семью.
Ответить
Одна мама сама об этом сказала, не прямо, что ей плевать, а что в нашей драной школе у детей отбивают желание учиться, что ее дочке напрочь отбили и она потом еле-еле закончила ПТУ. И что у сына теперь та же проблема, умненький мальчик учиться перестал, но школу ему она менять не будет, т.к. придется возить ребенка далеко, а наша школа сразу возле дома. Убийственная логика.
Сын у нее потом в вуз поступил, как бы всё хорошо не смотря на маму, не знаю, учится ли дальше, мы не общались. Но меня ее заявление в свое время просто шокировало, у ребенка пробемы и она даже знает, чем это закончится, но ей лень что-то менять.
Ответить
Ну если грязные, рваная грязная одежда и сигарета с губы свисает.
Но я таких не встречала. А то конечно заметила бы и подумала что вот блин куда смотрят родители.
Хотя в Пуэрто Рико таких видела, обдолбанные и грязные дети лет 7-10.
Ответить
Слухайте, но не до такой же степени запущенность..
Ответить
Если на парковке предлагает фары протереть и приходится давать 50₽ только чтоб к ним не прикасался, то однозначно что-то в семье неладно. А если при этом в шлепках по первому снегу ходит, то вывод однозначный.
Или я не понимаю что в вашем понимании сор-трава? И колготки это типа маркер чего-то?
Ответить
Про фары - хрен его знает.

Есть такие мальчики, которые с детства "мутят" - считают, что мужчина должен уметь зарабатывать. Причем никто их так не воспитывает специально, это они сами придумали
Ответить
+1
Смирнова H*
19.01 00:23
+1
Ответить
Когда не сдают егэ даже на минимум для аттестата, тогда понимаешь, что родителям было все равно все годы.
Ответить
Возможно. Это если предиспозиция, что ребенок по неврологии и в принципе здоров
Ответить
Если у ребёнка проблемы со здоровьем, то сдают ГВЭ, а не ЕГЭ, учатся в спецшколах, родители создают свою траекторию движения для успеха, идут после 9 в колледж, после которого не надо сдавать ЕГЭ. Я об этом.
Если ребёнок сам по себе как-то барахтался, а родители не видели проблем и ничего не делали и получили такой результат, то вот да, родителям все равно.
Ответить
А откуда вы знаете сам барахтался или родители дотянули его до ЕГЭ не смотря ни на что?
Ответить
Вот об этом и речь, что родители плыли по течению, и ребёнок дотянул до егэ, а не захотели разобраться, помочь и пойти по возможно иному пути или как-то помочь.
Все истории, которые я знаю (а я часто сталкиваюсь), где ребёнок не сдал ЕГЭ на минимум (в том числе и базу), это те, где родители не хотели и не вникали, а просто «как идёт, так и идёт», а потом для всех «сюрприз». Заниматься ребёнком , это не только дотянуть до 11 класса, а узнать, смотреть, изучать, какой путь ребёнку подойдёт больше всего.
Ответить
Я имела в виду ровно обратное, родители ребенка тянули и, прилагая все усилия, вытянули аж на ЕГЭ. А там нервы и ребенок на ровном месте не сдает родной язык, хотя математику сдал на минималку. Я о своем личном ребенке если что.
Ответить
Нет. Нервы тут совсем не при делах, когда речь идёт о ситуации, когда ребёнок и минимум для аттестата нн может получить. Это либо проблемы со здоровьем, либо забивание на все много лет подряд, либо неспособность освоить материал. Во всех 3 ситуациях, это именно дети сами по себе, да и родители плыли по течению.
В ситуации с нервами, это когда порог вуза не преодолевают (что не равно порог для аттестата)

PS есть ещё одно исключение. Ребёнок долгое время учился в другой стране и накануне решили сдать егэ и не успели подготовиться. Но таких я пару случаев знаю.
Ответить
Вы опираетесь на истории, которые знаете, а ваша выборка не репрезентативная.
У меня вот другие истории есть (помимо подобных вашим, но там дети сами решили идти в 10 класс, а не в колледж).
Например, мальчик, учился норм, пробники писал норм, сам экзамен не написал даже на минимум (что-то пошло не так, много ошибок в первой части, при этом решено несколько из второй)
Ответить
Как это нервы не при делах? Проблемы, какие бы они ни были, усугубляются при стрессовой ситуации. Контрольную нормально напишет, а на экзамене полетит.
Мой вот не сдал экзамен по языку, хотя ничто не предвещало, что это будет язык, у него вообще-то дискалькулия.
На лбу у него написано, что у него проблемы? Не написано. Написано, что родители им не занимались? Тоже нет, но некоторые евы непременно эти надпись увидят.
Ответить
узко вы мыслите. Я не видела таких историй, значит их нет. А я видела, мой ребенок в ковидный год сдавал , когда вообще непонятно было, будет это егэ или нет и в какой форме.Когда по сто раз сроки переносили и в итоге сдавали в +30 в аудиториях с закрытыми окнами и в масках в конце июля. И, да, несколько детей, причем нормальных вполне, не прошли порог по некоторым предметам , и мой в том числе, хотя пробники писал на 60. Говорит не соображал ничего, все как в тумане, может плохо ему там стало, уже не докажешь.
Ответить
+ 100 у нас тоже так было
Ответить
Зачем ЕГЭ сдавать, ЕГЭ для поступления в вуз. Таким детям надо ОГЭ сдать и в колледж топать.
Ответить
🤦🏻‍♀️ ЕГЭ сдают для аттестата!! Русский и математику ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Кроме ковидного года. Но это было исключение.
Ответить
Егэ сдают в 11 классе для поступления в вуз!!!! В 10 и 11 класс идут только те, кто планирует поступать. Остальные уходят в ПТУ после 9.
Ответить
Вы где-то в своём мире живете.
Егэ сдают русский и математику для АТТЕСТАТА!!! А другие егэ для поступления.

Некоторые программы в колледжах (пту уже не существует много лет) есть только на базе 11 класса!!

А ещё есть дети, которые поступают в вузы в другой стране, им для этого нужен аттестат за 11 класс и чтобы его получить, надо сдать ЕГЭ русский и математику.
Ответить
Когда узнаете, сколько те родители вбухали денег в репетиторов и специалистов перед этим "не сдали даже на минимум" - приходите, поговорим о все равно.
Впрочем. о чем я. В мире полно недалеких людей. для которых вселенная проста, как мычание, а жизненного опыта. кроме их собственного, не существует
Ответить
Нечесанный, оборванный, с зелеными соплями до колен
Ответить
Прямо генералы песчаных карьеров
Ответить
Глаза ребёнка.
Anonymous
18.01 18:34
Глаза ребёнка.
Ответить
Я вот подумала - как давно я не видела детей, которые растут как сорная трава. Но обидно другое, когда родители постоянно поливают и удобряют свой цветочек, ищут место с правильным количеством солнца и тени, а цветочек всё равно вырастает сорняком. К примеру, садится на наркоту и всё.
Ответить
видимо в какой-то момент родители передавили ребенка опеканием.

Непросто найти нужнйы баланс при воспитании
Ответить
Видимо, просто в жизни нет гарантий :). И даже если вы Всё делаете правильно , зона вашего контроля - всегда имеет границы.
Ответить
Органику никто не отменял
Ответить
так не бывает , если ребенком реально " занимались" и вкладывали все , что возможно .
а вот если " откупались " дорогими игрушками, гаджетами и одеждой -сплошь и рядом .
Ответить
все бывает в этой жизни
Ответить
Мой брат так рос, он был третьим ребенком при работающих родителях, маленький с рук на руки, постарше как придется - на улице в младшем и среднем школьном гулял ВСЕГДА, дворовые хоккей, футбол, везде звезда, в учебе кое-как через не хочу, никаких индивидуальных траекторий) вот реально рос как трава, не сказать, что ему это помешало)))
полагаю, я росла так же, оценить только сложно со стороны
Ответить
Занятые родители - это не всегда плохо, Даже часто хорошо.
Если детей любят, не гнобят, а дают возможность развить свои таланты - то это отличная почва для становления юной личности.

Ответить
я помню, что в свои юные годы оценивала вклад родителей как с младенчества вложенное понимание -что такое хорошо, что такое плохо
Дальше сама-сама
Сейчас понимаю, что принципе так оно и было, с нюансами
Ответить
как-то так, - да
Anonymous
18.01 19:11
как-то так, - да
Ответить
По-моему, большинство нас - детей СССР росло почти так :). Мама-папа - оба работают, так откуда ? Да, приходила из школы, бежала гулять:), потом племянницу из сада забрать-покормить .
Ответить
да, именно так, но мы, старшие, хоть учились хорошо, а младший как придется, никто и не напрягался до поры до времени))))
Ответить
Моя мама напрягалась, когда я время от времени забивала на учёбу. А толку :)? Пока я не решила, что мне оно надо, никто никуда всё равно не шёл :)
Ответить
Только дети маргиналов, как в сюжета...
Академик Флуда ♤** Noblesse
18.01 19:22
50
Только дети маргиналов, как в сюжетах новостей. Потому что даже у занятых, но нормальных родителей, дети накормлены, одеты и обуты, ухожены, а потом и с учебой вопрос решается в плане "дошло".
Ответить
Мне рассказывали историю в одной детской поликлинике. Ходила к ним многодетная семья, чаще папа приводил детей. Врачи догадывались, что не все благополучно, что родители рожают, но не справляются, упоминались рваные колготки. Но виду не показывали. Позже младший ребенок, до года, без присмотра съел какие-то пульки или шарики от подшипника, больше 50-ти штук. Была сложная ювелирная операция, часов шесть вынимали эти шарики из кишечника. Потом они также жизнерадостно продолжили ходить в поликлинику
Ответить
Так то что детей водят в поликлинику это как раз признак того, что родители следят за детьми. Есть же ситуации, когда ребенок с диагнозами, но родители не ходят к врачам.
Ответить
Но и в таком случае дети могут расти как сорная трава. Эти родители не злостные маргиналы, предполагаю, а скорее не очень умные и не рассчитавшие свои силы
Ответить
Полно таких, просто неухоженные , неряшливые дети при вроде нормальных родителях,
Ответить
Внешность не показатель. У меня ребенок лохматый ходит. Но на открытом уроке по хореографии была причесана и зализана так, что профи позавидуют.
Я сопровождаю ее везде. Она ни разу никуда не опоздала. Хотя неряха такая, что я не справляюсь. Утром причешу, а днем получают всю в краске, лохматую, коленками вытершую все полы в школе.
Все психологи оценивают ее очень положительно, все окружающие говорят, какой хороший ребенок.
Ответить
О, я своему парню в младшей школе заплатки пришивала на колени, ибо невозможно иначе, он джинсы! за неделю до огромных дыр на коленях протирал, простые штаны за день. Чем таким они там на переменах занимались - загадка, но такое ощущение, что всё время нахождения в школе елозили коленями по наждаку. И само собой домой возвращался свинтусом.
Ответить
Мой катался на заднице по коридорам, у нас в школе скользкие паркетные полы.Двое за руки тянут, а он на попе по полу едет, весело же!
Ответить
У моей подруги детства такие дети, у нее их много, она внимание уделяет только младшим, старшие у нее уже взрослые, и вот старшие реально как трава росли, грязные, сами себе предоставленные, пытались как-то зарабатывать и машины мыли, и иван-чай собирали, одни раз при сборке иван-чая их сильно пожгло борщевиком. Подруга их фотки присылала, а там реально как беспризорники на вокзале, а она этого не видела. При этом подруга и ее семья не маргиналы, нет, они просто православные на всю голову, думать надо о душе, а тело- это суть прях смердящий. Их задача детям дать жизнь, ибо женщина спасается чадородием, а чада пусть сами выгребают.
Ответить
У наших родственников, как выяснилось когда они погибли.
Для ребенка абсолютная норма жить в грязи - т.е. квартира в таком запущенном состоянии, что опека испугалась, норма - отсутствие родителей, вместо них приходит бабушка, норма - питание нарезками хлеба и колбасы. Плюс - гибель родителей не стала трагедией, минусы - ребенок с абсолютно потребительским "детдомовским" отношением к жизни - кто-то должен прийти, убрать, постирать, еду для нее положить на стол, а она "не обязана". Отношение к бабушке как к прислуге.
Ответить
Внешность - это больная тема. Волосы как у Гарри Поттера, отрастают в вихры за неделю, куртку приучаю застёгивать, но безуспешно - за дверь и душа нараспашку, школьные брюки меняются каждый день, но все равно норовит выскочить в школу раньше чем я просыпаюсь и в таком виде, что ангелы плачут, и еще отбрехивается.. Одна и та же шапка-ушанка несколько лет, готов ее носить с первого сентября по 31 мая, еле отбираю на хранение. Сопли (носом хлюпает) перманентные - потому что искривлена перегородка, и тупо стесняется выходить высмаркиваться. Носки принципиально надевает разные - так интереснее. Один зеленый, другой желтый. И с разными надписями.
При этом отличник, читает запоем, столько всего знает. В теории умеет и штаны гладить, и рубашки, и стирать, и все что хотите. Просто вот такой. Штаны Бенеттон и Мааг, рубашки Хендерсон, свитера на заказ.
Прям жду когда женится, чтобы не видеть всего этого.. но люблю не могу, принимаю как есть, но прям боюсь каждый раз, что опека когда-нибудь все же придет.
Ответить
Не придет. В школу двое приемных детей ходят не просто не по сезону, не по размеру и в старом застиранном, но и мальчики в женской одежде (розовые сапоги и шапка). Школа написала в характеристике это, а опеке наплевать. Так и ходят. И это приемные дети, которых под лупой рассматривают. Не бьют, кормят - остальное пофиг.
Ответить
Зубы.
Когда я вижу детей с очевидными проблемами с зубами - очевидно, что родителям было пох.
Ответить
Ну не совсем так. И дети бывают наотрез отказывающиеся от пластин/брекетов. И деньги на брекеты не у всех есть. А еще, к сожалению, нелепые ошибки даже опытного ортодонта в самом конце (почему они допущены - загадка) вкупе с дикой усталостью от брекетов могут привести не совсем к желаемому результату (и он будет виден вам, но за ним стоит целая долгая история, где даже близко нет "родителям пох").
Ответить
Нечищенные зубы? Или черные пеньки? А вы уверены, что это не генетическое нарушение образования эмали? Разные гадости ыбвают, к сожалению((
...Вы уверены, что родители не занимаются? Это же не одной таблеткой решается...
Если там четкая отметина "бутылочного кариеса"- согласна.
Обычно я спрашиваю, что с бедняжкиными зубками (участливо так). Если в ответ "да чистить не любит" и я вижу, что ребенку выдают сладкое и соки без счета- тогда мысленно да, галочку "неухоженный ребенок" ставлю.
Ответить
Я про ортодонтические проблемы
Ответить
Ну их же не исправить у ребенка, надо ждать класса до 6-7, не ранее. Странный у вас критерий беспризорности.
Ответить
Моя мама рассказывала, что росла как сорняк, почти беспризорница. Мама много работала, уходила рано, приходила поздно, вактами - 10Х10. В те 10 дней, что была дома, всегда чистила убирала, готовила, то есть, занималась домашними делами, и с дочерью никуда не ходила, ничем не занималась, отчима в расчет не берем, ему тем более было не до падчерицы.
Мама еще говорила, что попадала в ужасные опасные ситуации, однажады чуть не обморозила ноги(жили на Урале), чуть не утонула в речке, мужик тащил за руку куда-то, спас ее сосед, пыталась залезть домой через балкон на 4 этаже, лезла по пожарной лестнице, про несчетное кол-во ссадин, ушибов, и т.д. вообще молчу. Мама была очень активным и любознательным ребенком, и катастрофически недополучала внимания и материнской любви, но если что, ее мать, или отчим, брались за ремень. Питалась тоже очень плохо, чем придеться.
Вот классический пример "сорняка".
Ответить
Когда очевидные проблемы со здоровьем игнорируются: прикус, аденоиды, кривые зубы, косоглазие, логопедические проблемы. Когда от детей воняет, пардон.Нестриженые и грязные, неухоженные. Я репетитор . в школе поработать довелось, таких деток видно сразу.
Ответить
Косоглазие одной таблеткой не исправить. Как вы угадаете, работают над вопросом родители или нет.
Логопедия- тоже вопрос не одного дня.
Кривые зубы...ну у старшеклассников- да. А у малышей? У моего ребенка из-за травмы все передние зубы в разные стороны росли, но брекеты не имеет смысла одевать раньше определенного возраста. И чо теперь? На улицу не выходить?
Аденоиды... Опять же... Не все решается оперативно, есть способ убрать 1-2 степень лекарственно, дотянуть до возраста "перерос". Если нет изменения профиля и нарушения слуха- как понять, лечат ребенка или нет?
Воняет, и остальное- согласна.
Ответить
А как же самовыражение? Дочь с 2 лет сама одевалась в садик, очень креативно получалось.
Ответить
Да ужжж.
Моя 13 летка самовыражается. Челка на глаза начесана. Волосы нечесаные и кудрявые резинкой в хвост Джинсы очень оверсайз, термокофта черная вытянутая и кофта на молнии непонятно грязно серо черного цвета с бахромой на рукавах.
Обнять и плакать. :dash1Ведь красивая девочка
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325