10

О чем говорят мужчины 1-3 классов?)))

Сегодня обсуждали с сыном друзей... Говорит, ни с кем в классе не общается, может быть, пара ребят, и то обсуждают только компьютерные игры. Во-первых, очень маленькие перемены, 5 минут, чисто чтобы достать другой учебник. Во-вторых, не знает, о чем говорить... Я не особо разрешаю ему играть, времени нет, и он не играет, а скорее придумывает игры, персонажи какие-то сюжеты, со мной обсуждает. С ребятами почему-то нет.
Сын - не бука, занимается музыкой, плавает, любит футбол, с папой на хоккей ходит, более за Динамо, сам учит испанский, вот нравится ему язык. Фильмы смотрит современные, даже политикой чуток интересуется, в блогерах разбирается )))) А вот почему-то с общением вот такой затык...
Не понимаю, разрешить ему играть в полной мере, чтобы найти общий язык с одноклассниками, или все же у сына какие-то другие проблемы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня обсуждали с сыном друзей... Говорит, ни с кем в классе не общается, может быть, пара ребят, и то обсуждают только компьютерные игры. Во-первых, очень маленькие перемены, 5 минут, чисто чтобы достать другой учебник. Во-вторых, не знает, о чем говорить... Я не особо разрешаю ему играть, времени нет, и он не играет, а скорее придумывает игры, персонажи какие-то сюжеты, со мной обсуждает. С ребятами почему-то нет.
Сын - не бука, занимается музыкой, плавает, любит футбол, с папой на хоккей ходит, более за Динамо, сам учит испанский, вот нравится ему язык. Фильмы смотрит современные, даже политикой чуток интересуется, в блогерах разбирается )))) А вот почему-то с общением вот такой затык...
Не понимаю, разрешить ему играть в полной мере, чтобы найти общий язык с одноклассниками, или все же у сына какие-то другие проблемы?
Anonymous
Насколько я поняла, в нашем классе не все родители заморачиваются с экранным временем.... Класс учится во вторую смену, многие родители работают, дети полдня проводят одни, ну и естественно играют. Уже созваниваются и играют между собой. Видимо, это и становится основной темой для разговоров.
В саду, на площадке, в отпуске, на пляже - где угодно, проблем нет. Подходит, протягивает руку, говорит: привет, меня зовут, давай играть/дружить/общаться... Компания всегда найдётся, но вопрос скорее: что обсуждать с одноклассниками?
У нас нет запрета на игры, сын отлично разбирается в современных играх, в Майнкрафт даже пытался программировать, насколько сам это понял... Времени на них нет.
Автор
По вашим текстам складывается ощущение, что ребёнок ваш отличается от большинства ровесников.
Учит самостоятельно язык, политикой интересуется, подходит и протягивает руку, когда знакомится и т.д.
Ни разу не видела чтобы кто-то из детей такого возраста так знакомился. Да и интересы в этом возрасте обычно несколько другие.
Если что у меня младший тоже этого же возраста с кучей друзей и знакомых. Ну нет среди них таких, как ваш сын.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения