10

О чем говорят мужчины 1-3 классов?)))

Сегодня обсуждали с сыном друзей... Говорит, ни с кем в классе не общается, может быть, пара ребят, и то обсуждают только компьютерные игры. Во-первых, очень маленькие перемены, 5 минут, чисто чтобы достать другой учебник. Во-вторых, не знает, о чем говорить... Я не особо разрешаю ему играть, времени нет, и он не играет, а скорее придумывает игры, персонажи какие-то сюжеты, со мной обсуждает. С ребятами почему-то нет.
Сын - не бука, занимается музыкой, плавает, любит футбол, с папой на хоккей ходит, более за Динамо, сам учит испанский, вот нравится ему язык. Фильмы смотрит современные, даже политикой чуток интересуется, в блогерах разбирается )))) А вот почему-то с общением вот такой затык...
Не понимаю, разрешить ему играть в полной мере, чтобы найти общий язык с одноклассниками, или все же у сына какие-то другие проблемы?

Свернуть
Ответить
А как он ведёт себя на площадках детских? В саду и сейчас? У сына в школе тоже нет близких друзей (и не было никогда), так, поболтать. Но он очень легко общается, всегда найдёт с кем потусить и побегать. Не стесняется. Но может и целый день сам с собой играть, выдумывая и творя. (Без гаджетов) Эдакий самодостаточный ребёнок.
Ответить
Компьютерные игры точно не могут послужить чем-то, что служит основой общения.
В 1-3 классе ещё у многих родители строго следят за экранным временем.
Но если в 4 или 5 классе кто-то скажет "Майнкрафт? Это марка автомобиля?"
будут и ржать и шарахаться.
Геймерские штучки безусловный "клей" для общения.
Ответить
Та же тема, только дочь, 3 класс. Любит читать, общаться, придумывать игры. В планшете время лимитировано 30-40 минутами в день, играет в развивающие игры, одобренные родителями. Плюс очень увлечена играми с учи.ру
Телефона в пользовании нет, есть смарт часы.

Дети на переменах сидят в телефонах, играют в роблокс и подобное. Она об их существовании знает, но не особо интересуется.

Вне школы проблем с общением нет, в нашем окружении все дети растут в одной системе координат. Умеют играть и общаться без планшетов.

В школе было сложнее.
Но нашла в классе 1 подругу и в параллели 1 подругу - так же дети, не помешанные на гаджетах, читающие книги и смотрящие нормальные фильмы/мультфильмы по возрасту.

До этого с общением было туго, т.к. большинство современных детей ничего, кроме телефона/планшета не интересует.
Нет общих тем.

Подсаживать специально на такое не планируем, пусть лучше общается с подобными себе.
Ответить
Насколько я поняла, в нашем классе не все родители заморачиваются с экранным временем.... Класс учится во вторую смену, многие родители работают, дети полдня проводят одни, ну и естественно играют. Уже созваниваются и играют между собой. Видимо, это и становится основной темой для разговоров.
В саду, на площадке, в отпуске, на пляже - где угодно, проблем нет. Подходит, протягивает руку, говорит: привет, меня зовут, давай играть/дружить/общаться... Компания всегда найдётся, но вопрос скорее: что обсуждать с одноклассниками?
У нас нет запрета на игры, сын отлично разбирается в современных играх, в Майнкрафт даже пытался программировать, насколько сам это понял... Времени на них нет.
Ответить
у моего как-то так получилось, что все друзья, которые у него есть, появились именно благодаря играм. то есть сначала они только играли, а потом началась дружба. причем, они учились в одной параллели в началке, потом в одном классе, в 7 разошлись по разным школам, а потом сошлись в играх и теперь вот дружат. что мешало общаться раньше - неизвестно. )
Ответить
По вашим текстам складывается ощущение, что ребёнок ваш отличается от большинства ровесников.
Учит самостоятельно язык, политикой интересуется, подходит и протягивает руку, когда знакомится и т.д.
Ни разу не видела чтобы кто-то из детей такого возраста так знакомился. Да и интересы в этом возрасте обычно несколько другие.
Если что у меня младший тоже этого же возраста с кучей друзей и знакомых. Ну нет среди них таких, как ваш сын.
Ответить
Каждый ребёнок друг от друга отличается, нет одинаковых детей... Неужели ваш не спрашивает, а кто президент? А почему он? А что это за закон? А почему вот так получилось? Вы вероятно не обращали внимание, но детей такие темы интересуют даже больше, чем взрослых. Я помню, мы живо в школе обсуждали...
А подходить, протягивать руку, чтобы предложить дружить - это обычный момент, не поняла, почему он вас смутил
Ответить
Не спрашивает, он просто знает кто президент. Также, как и его одноклассники. И все.
Не протягивают они руки никогда, когда знакомятся. У нас дети довольно большими разношерстными компаниями гуляют. Да и так с сыном по его делам часто бываю в детской среде, но нет такого. Ну достаточно даже в холле любого дворца творчества посидеть часок, наблюдая за детьми. Странных и непохожих на других детей сразу видно.
Это не значит, что ваш сын плохой, просто он даже по вашему описанию отличается от большинства обычных детей, а дети очень чётко сразу видят "не таких". Ищите ему таких же, как он )
Ответить
Вы серьезно? Дети в саду еще учат кто в нашей стране президент. А вот почему такие законы и т,д... нет, не спрашивает и не знаю детей кто спрашивает. Протягивать руку при знакомстве... может быть вы в другой стране живете, у нас такое было ну лет 30-40 назад... возможно ребенка воспитывает бабушка или мама в возрасте... но в современном мире я такого не встречала у детей. Если ваш такой, то дети это всё видят, наверняка считают его странным, избегают общения... тут или учиться среди себе подобных, или смириться. Да, у них игры эти и чаты, переписки дурацкие, но этот этап нужно пережить. У нас (2 класс) на переменах почти все в телефонах, но перемены у нас почти все по 20 минут, одна 15. Кучками играют, снимают тиктоки и т.д.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325