Нейропсихолог при дефиците внимания у подростка
Модераторы, пожалуйста, пусть топ повисит в ВО.
Девушки, пожалуйста, кто сталкивался. Подросток 10 кл, медицинский по призванию. Учиться всегда было тяжело себя заставить, но мозги хорошие, лень и невозможность себя заставить, отвлекается, зависает. Всю школу пинаю, контролирую, напоминаю. До 7-го отличник, тк я еще его могла контролировать, потом начал скатываться, но оценки еще держал, перешли в 9-м в полутоп для медкласса, весь 9-й сполошный 2/3/5. Вышел на все 4, к Огэ половину предметов сам готовился, сдал на отлично, и вот 10 кл. Спорт бросил, протест, «половину учителей неадекватных , мне это не надо», предпоследний в рейтинге класса. Да фиг с рейтингом, по профильным ушел в 3. В 9-м учителя еще говорили: умный, но ленивый. Сейчас ничего не говорят. Решила повести к психологу. А она мне по телефону: синдром дефицита внимания. ( у него были вопросы и в неонатальном периоде и травма в детстве) я не нужна, идите к нейропсихологам. Но мало кто работает с подростками, рекомендовала центр Каменецкой. А по нему нет отзывов . Когда младший не говорил , я изучила кучу сайтов по алалии, знаю , что есть Лурия, Семенович, Горячева. Но специфика была другая, а вот с СДВ у подростка не знаю, куда идти. Это ж не миндалины удалить, не поймешь эффект сначала, а стоит немало. Может, кто сталкивался?
Муж говорит, брось , пусть в армию идет, тот рад стараться, говорит Огэ сдал, и ЕГЭ осилю, потом, в 11-м. Но если у него СДВ, то «потом» может не наступить. Я так задолбалась его тащить, еще дети и есть, и бросить жалко, если это диагноз, то он свою мечту не осуществит. Если диагностика не покажет СДВ-тогда отстану от него.
Девушки, пожалуйста, кто сталкивался. Подросток 10 кл, медицинский по призванию. Учиться всегда было тяжело себя заставить, но мозги хорошие, лень и невозможность себя заставить, отвлекается, зависает. Всю школу пинаю, контролирую, напоминаю. До 7-го отличник, тк я еще его могла контролировать, потом начал скатываться, но оценки еще держал, перешли в 9-м в полутоп для медкласса, весь 9-й сполошный 2/3/5. Вышел на все 4, к Огэ половину предметов сам готовился, сдал на отлично, и вот 10 кл. Спорт бросил, протест, «половину учителей неадекватных , мне это не надо», предпоследний в рейтинге класса. Да фиг с рейтингом, по профильным ушел в 3. В 9-м учителя еще говорили: умный, но ленивый. Сейчас ничего не говорят. Решила повести к психологу. А она мне по телефону: синдром дефицита внимания. ( у него были вопросы и в неонатальном периоде и травма в детстве) я не нужна, идите к нейропсихологам. Но мало кто работает с подростками, рекомендовала центр Каменецкой. А по нему нет отзывов . Когда младший не говорил , я изучила кучу сайтов по алалии, знаю , что есть Лурия, Семенович, Горячева. Но специфика была другая, а вот с СДВ у подростка не знаю, куда идти. Это ж не миндалины удалить, не поймешь эффект сначала, а стоит немало. Может, кто сталкивался?
Муж говорит, брось , пусть в армию идет, тот рад стараться, говорит Огэ сдал, и ЕГЭ осилю, потом, в 11-м. Но если у него СДВ, то «потом» может не наступить. Я так задолбалась его тащить, еще дети и есть, и бросить жалко, если это диагноз, то он свою мечту не осуществит. Если диагностика не покажет СДВ-тогда отстану от него.
Они все такие.
И да, при СДВГ к психологу хотят родители, чтобы научиться выдерживать СДВГшника
Пс. Ваш психолог дал го@но, СДВГ по телефону не ставят
Их повели в поликлинику, они там полдня стояли в очереди в коридорах, ржали, орали, сидели в духоте... в итоге когда красные от хохота и потные от натуги попали куда-то в кабинет ( невролога?) - моему влепили в карту СДВГ и обязали срочно (!!!) явиться с матерью на постановку на учет))))
я конечно взяла отгул, и ломанулась с деточкой на прием. Мы пришли в спокойной обстановке, в полупустую поликлинику, ребенку было скучно, по записи прошли без ожидания в кабинет... и врач смотрела на меня как на дуру... Спрашивала точно ли этого ребенка вызывали, что я хочу и предупреждала меня об ответственности за установку липового диагноза...
класс 5й это был примерно
Короче, чуть не повязали меня... за мой же отгул... как мошенницу, за попытку подделки диагноза.
огэ, егэ сдал блестяще, без всяких репетиторов.
Что хочу сказать еще, насколько мне кажется - подросткам очень нужны всякие микроэлементы и мультивитамины. Без этого да еще и во второй половине зимы - просто нет сил. Вам может попить типа фенибута или пентавита ( витамин В) что-то для внимания и саморегуляции?
я вот себя в 12 лет помню - сил встать в дивана не было... 89 чтоль год... питались макаронным супом, никаких конечно авокдо или яблок в марте... а дневник вели уже тогда. и вот каждый март - слезы о бессилии, хотя в школе контрольные, в музыкалке ипучий технический экзамен.... а тебе глаза не открыть. Витаминов не хватало, мама кой-то ревит вроде или ундевит потом мне нашла... стало полегче.
https://music.yandex.ru/album/10320290/track/65818841?activeTab=track-list
У меня сразу вопрос, насколько компетентен психолог и еще вопрос, почему вы ей сразу поверили? Почему не ставите под сомнение слова незнакомого человека, который вашего сына в глаза не видел? Равзе благополучная учеба ребенка до 7 класса не свидетельствует о том, что нет у него никакого СДВ? Человек с СДВ просто не в состоянии себя заставить учиться на отлично, в силу физиологических причин.
Я бы копала в другую сторону, подростковый кризис, сложности в коллективе, неразделенная любовь, лень матушка, низкий гемоглобин, витамин Д, магний. Попробуйте зайти с этой стороны.
К нейропсихологу тоже можно, но вообще СДВ это неврология, обратитесь и к грамотному неврологу
Медицинский - это вообще история на выживание и твердость характера, для волевых и выносливых. Ваш не такой, не сможет он в меде учиться. Присматривайте вуз по профилю - химия, биохимия, но не мед.
При сдвг не надо пинать и заставлять учиться. Там ребёнок просто гипер активный и ему не хватает внимания. А у вашего нечто иное. Инфантилизм какой-то
Ищите способы самоконктроля, подходящие для ребёнка- таймеры, перерывы, мячики, и проч. И не придумывайте проблем. Если "до 7 класса был отличник"- кроме подростковой лени диагнозов у него нет.
Уж лучше плохо учится, но быть живым и здоровым.