Что у вас едят маленькие дети дома, примерный рацион подскажите.
С детьми до 20х лет все понятно, там и кашки и пюрешки полноценные есть, со стола фрукты-овощи-кусочек мяса. Что едят дети 7-9 лет? У меня прямо паника, у меня стойкое ощущение ,что я ничем не могу нормальным накормить ребенка(( Примерный рацион, девочка малоежка
Завтрак: Две помидорки (или один свежий огурчик) бутерброд с колбасой(чай или апельсиновый сок),обед: два кусочка пиццы(определенного вида),или одна котлетка(определенной марки) и так же огурчик, перекус только ягоды клубника, малина, возможно мандарин, ужин тоже фигня, из серии колбаска, сыр Бри, макароны возможно две ложки, или из вкусно и точка чизбургер, сок апельсиновый. Йогурт впихнуть это прям адский труд по ложки с песнями, курицу-мясо-рыбу не есть(вообще(((Я переживаю понятно, дома всегда и супчики вкусные готовлю и рыбку могу запечь и мясо(мы вообще мясоеды) ну не ест она и все, яйца не ест тоже ни в каком виде. Что делать я не знаю, ребенку почти 10 лет из-за этого никуда не может поехать если едем отдыхать кормим пиццей, фри ,сосисками иногда и помидоры-огурцы(причем все эти продукты должны быть еще именно ее вида пицца только пепперони, огурчики только маленькие и целые,если порезаны есть не будет),помидорки плотные и никак не поспевшие. К врачам обращались ничего не находят, с ЖКТ проблем нет, но я внутренне ужасно переживаю. Пробовали не кормить,не ест она еду даже если сутки не поест, и если давать новую (даже с уговорами)рвотный рефлекс(( Девочка не глупая, понимает и пугали и рассказывали о пище и полезности, но не может она есть еду ,кроме своих продуктов ,ооочень ограниченных(мороженое ,несколько видов йогурта, пиццы, фри, сосиски, тоже видов два ,сырокопченой дорогой колбасы(но это не еда),сыра бри, огурцов и помидор и ягод ,ягоды ест практически все ,малина, клубника, голубика, черника, мандарины тоже определенные)
Завтрак: Две помидорки (или один свежий огурчик) бутерброд с колбасой(чай или апельсиновый сок),обед: два кусочка пиццы(определенного вида),или одна котлетка(определенной марки) и так же огурчик, перекус только ягоды клубника, малина, возможно мандарин, ужин тоже фигня, из серии колбаска, сыр Бри, макароны возможно две ложки, или из вкусно и точка чизбургер, сок апельсиновый. Йогурт впихнуть это прям адский труд по ложки с песнями, курицу-мясо-рыбу не есть(вообще(((Я переживаю понятно, дома всегда и супчики вкусные готовлю и рыбку могу запечь и мясо(мы вообще мясоеды) ну не ест она и все, яйца не ест тоже ни в каком виде. Что делать я не знаю, ребенку почти 10 лет из-за этого никуда не может поехать если едем отдыхать кормим пиццей, фри ,сосисками иногда и помидоры-огурцы(причем все эти продукты должны быть еще именно ее вида пицца только пепперони, огурчики только маленькие и целые,если порезаны есть не будет),помидорки плотные и никак не поспевшие. К врачам обращались ничего не находят, с ЖКТ проблем нет, но я внутренне ужасно переживаю. Пробовали не кормить,не ест она еду даже если сутки не поест, и если давать новую (даже с уговорами)рвотный рефлекс(( Девочка не глупая, понимает и пугали и рассказывали о пище и полезности, но не может она есть еду ,кроме своих продуктов ,ооочень ограниченных(мороженое ,несколько видов йогурта, пиццы, фри, сосиски, тоже видов два ,сырокопченой дорогой колбасы(но это не еда),сыра бри, огурцов и помидор и ягод ,ягоды ест практически все ,малина, клубника, голубика, черника, мандарины тоже определенные)
Обед суп любой (куриный, фрикадельки, овощной, суп-пюре). Второе тоже любое наше российское обычное.
Ужин салат и кефир. Как пример. Или филе рыбы с салатом.
и имея такого ребенка, хочу у вас спросить, как так получилось, что ваша дочь сидит на фастфуде и колбасе? вы же сами ей дали такую еду, чему теперь удивляетесь?
ну и кормите теперь тем что она ест, она вырастит разнообразит рацион.
Что имею сейчас- покушать очень люблю с тех самых пор, все сгорает, что бы не съела, правда теперь уже за полтинник вес начал прилипать, пока не критично, но беда что ограничивать себя не привыкла и ем все, что хочу. Ем абсолютно все.
ЖКТ - гвозди могу переваривать. Никогда в жизни не было ни изжоги, ни токсикоза, может пару-тройку раз тошнило от чего-то нехорошего
Дети такие же привереды и дрищи, все. Даже в подростковом возрасте никто, ни мальчики, ни девочки, не стали, как говорят, мести все подряд. Готовлю хорошо, если что
На завтрак обычно каша несладкая с чем-то типа мяса или колбаски, в обед суп, на ужин тоже может быть каша или макароны или картофель. с чем-то мясным. и постоянные перекусы - сладкое, банан или яблоко.
не ест много чего на самом деле. никакие салаты, бутерброды, овсянку, все с начинкой, крсные супы и прочее.. если что, то мгновенная рвота
Рацион стал расширяться со вторым мужем, с 28 лет, стала есть рис лет в 25 , только в плове, гречку после 35 лет
Никаких проблем с ЖКТ Не было и нет
Дочь и младший сын были примерно такие же, намучилась с ними, бедная моя мама
Пусть ест как ест дите
посмотрите на поколение 80+, которое пережило войну и голод в детстве - такого здоровья и стойкости у следующих поколений нет и в помине. Можно сказать конечно, что естественный отбор.... но что-то в них есть особенное
ну и смотрю по себе - проблем с лишним весом никогда не было, любимая тема моей мамы - как бы меня накормить и как я похудела (никогда в жизни, всегда была в одном весе), и даже сейчас, когда я уже доползла наконец до 46 размера и подбираюсь к 48, любое мое сокрушение по этому поводу вызывает подозрение в анорексии
Если повернуть время вспять - мой 7-9летка ел бы только то, что едят все или пусть хоть не ел бы вообще.
А то я тоже очень была озабочена как всунуть в него "помЕдорки".
Потому что он был очень худенький и не хотел "кюшать".
Воот..а потом он повзрослел и стал гладенький и совсем не худенький...а память, что мама на ужин должна метать икру, а макароны с сыром - блюдо исключительно для беспризорных сирот - осталась навсегда.
😁
любит как жареную картошку с рыбой, так и птицу во всех видах. супы с удовольствием, салаты...
у нас свои котлеты, лапша, пельмни. все это идет на ура.
но может и отварить дошик, сбегать за сладостями, как и все дети. А по вашему рассказу я представила себе шестилетку, которую кормили рукожопые люди, выросшие на сосисках и полуфабрикатах.
дома я готовила примерно то же
сейчас, конечно, в 15-19 свои заскоки: то только борщ всю неделю, то яичница, а то вдруг кто-то решит питаться фастфудом, пока карманные не закончатся))
Наблюдаю одну такую девочку, ей сейчас 12.. и это трындец... хотя.. может она просто невоспитанная )) совсем))
мама говорит - она нестандартная и неудобная! )) ага))
и перестаньте уже применять уменьшительно - ласкательные суффиксы в отношении еды! )) :sick4
:sick4 :sick4
При этом не худой, занимается спортом и абсолютно здоровый пацан.
такие дети есть и были всегда, и с этим надо смириться. Кормить надо, иначе недобор веса оч сильно бьет по здоровью, но вредности лучше исключить. Пусть это будет всего 2-3 продукта, каждый прем пищи одно и тоже, но полезное. Рано или поздно ребенок захочет другое, надо подождать. У меня аппетит проснулся в 12-13 лет примерно, сейчас я ем абсолютно все и уже вес даже немного лишний, а в детстве и юности я была ооооочень худенькой, просто кожа и кости. Меня водили по разным врачам и одна "светила" посоветовала ввести игру "в еду", и у меня зашло! я готовила игрушечную еду для кукол, кормила их, а родители заодно кормили меня, вместе с куклами))
Мой сын тоже имеет недобор веса, но он многоешка и привередливый одновременно, вот так гены сработали... Может фермент какой за это отвечает....
Не покупайте и не держите дома пиццы, колбаски, вкусно и точка. Спорт в нормальном объеме - и будет есть нормально.
В 10 лет такой фигней заниматься, резать огурчики определенного калибра. У нас проще - нет пиццы на постоянной основе, вкусной точки тоже нет, хочешь есть ягодки - разморозил из морозилки. Хочешь огурчик поперек или вдоль порезанный - вот он, вот нож. Ребеночек замечательно научился для себя и других готовить простейшие блюда. Но баранину точно есть не будет.
Единственное - пиццы у нас редкость, а бургеры и фри не едим вообще.
Ребёнок ест яйца (только желтки!) с сосисками, гренки, макароны с сыром, макароны по-флотски (убирая фарш!), иногда супы, каши и любая молочка - никогда, оценивает все блюда по виду (котлета в саду/школе не понравится внешне - не попробует).
Я и в пицце ничего ужасного не вижу, если домашняя, наоборот туда можно кучу овощей замаскировать.
Сама имею похожего ребенка, рацион другой совершенно, но тоже очень ограниченный. Доходило до смешного - любит свиной отварной язык, но купленный только в одном месте, другой не ест. При этом она же не знала, где я его купила, на вкус я лично тоже никакой разницы не вижу, однако один она в охотку ест, а другой нет.
Я долго воевала с ней, сама я совершенно всеядная, могу есть абсолютно все, так что мне ее закидоны совершенно не понятны. Потом смирилась. В садике ела хлеб с чаем и суп. Нас вообще всегда именно супы спасали.
Могу сказать, что потихоньку рацион все-таки расширяется. Сейчас 12 лет, уже много чего ест, ездила пару раз в лагерь, с голоду не померла.