255

Что у вас едят маленькие дети дома, примерный рацион подскажите.

С детьми до 20х лет все понятно, там и кашки и пюрешки полноценные есть, со стола фрукты-овощи-кусочек мяса. Что едят дети 7-9 лет? У меня прямо паника, у меня стойкое ощущение ,что я ничем не могу нормальным накормить ребенка(( Примерный рацион, девочка малоежка
Завтрак: Две помидорки (или один свежий огурчик) бутерброд с колбасой(чай или апельсиновый сок),обед: два кусочка пиццы(определенного вида),или одна котлетка(определенной марки) и так же огурчик, перекус только ягоды клубника, малина, возможно мандарин, ужин тоже фигня, из серии колбаска, сыр Бри, макароны возможно две ложки, или из вкусно и точка чизбургер, сок апельсиновый. Йогурт впихнуть это прям адский труд по ложки с песнями, курицу-мясо-рыбу не есть(вообще(((Я переживаю понятно, дома всегда и супчики вкусные готовлю и рыбку могу запечь и мясо(мы вообще мясоеды) ну не ест она и все, яйца не ест тоже ни в каком виде. Что делать я не знаю, ребенку почти 10 лет из-за этого никуда не может поехать если едем отдыхать кормим пиццей, фри ,сосисками иногда и помидоры-огурцы(причем все эти продукты должны быть еще именно ее вида пицца только пепперони, огурчики только маленькие и целые,если порезаны есть не будет),помидорки плотные и никак не поспевшие. К врачам обращались ничего не находят, с ЖКТ проблем нет, но я внутренне ужасно переживаю. Пробовали не кормить,не ест она еду даже если сутки не поест, и если давать новую (даже с уговорами)рвотный рефлекс(( Девочка не глупая, понимает и пугали и рассказывали о пище и полезности, но не может она есть еду ,кроме своих продуктов ,ооочень ограниченных(мороженое ,несколько видов йогурта, пиццы, фри, сосиски, тоже видов два ,сырокопченой дорогой колбасы(но это не еда),сыра бри, огурцов и помидор и ягод ,ягоды ест практически все ,малина, клубника, голубика, черника, мандарины тоже определенные)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С детьми до 20х лет все понятно, там и кашки и пюрешки полноценные есть, со стола фрукты-овощи-кусочек мяса. Что едят дети 7-9 лет? У меня прямо паника, у меня стойкое ощущение ,что я ничем не могу нормальным накормить ребенка(( Примерный рацион, девочка малоежка
Завтрак: Две помидорки (или один свежий огурчик) бутерброд с колбасой(чай или апельсиновый сок),обед: два кусочка пиццы(определенного вида),или одна котлетка(определенной марки) и так же огурчик, перекус только ягоды клубника, малина, возможно мандарин, ужин тоже фигня, из серии колбаска, сыр Бри, макароны возможно две ложки, или из вкусно и точка чизбургер, сок апельсиновый. Йогурт впихнуть это прям адский труд по ложки с песнями, курицу-мясо-рыбу не есть(вообще(((Я переживаю понятно, дома всегда и супчики вкусные готовлю и рыбку могу запечь и мясо(мы вообще мясоеды) ну не ест она и все, яйца не ест тоже ни в каком виде. Что делать я не знаю, ребенку почти 10 лет из-за этого никуда не может поехать если едем отдыхать кормим пиццей, фри ,сосисками иногда и помидоры-огурцы(причем все эти продукты должны быть еще именно ее вида пицца только пепперони, огурчики только маленькие и целые,если порезаны есть не будет),помидорки плотные и никак не поспевшие. К врачам обращались ничего не находят, с ЖКТ проблем нет, но я внутренне ужасно переживаю. Пробовали не кормить,не ест она еду даже если сутки не поест, и если давать новую (даже с уговорами)рвотный рефлекс(( Девочка не глупая, понимает и пугали и рассказывали о пище и полезности, но не может она есть еду ,кроме своих продуктов ,ооочень ограниченных(мороженое ,несколько видов йогурта, пиццы, фри, сосиски, тоже видов два ,сырокопченой дорогой колбасы(но это не еда),сыра бри, огурцов и помидор и ягод ,ягоды ест практически все ,малина, клубника, голубика, черника, мандарины тоже определенные)
Anonymous
Мы сейчас с отдыха вернулись(с бабушкой, моей мамой отдыхали) так я просто приехала с чувством, что моя дочь неправильно воспитана и вообще не кормить ребенка) ела там пиццу, дыню, оладушки, фри и голые макароны, а мороженое еще(ни рыбку ,ни что-то из мясо вкусного на грили или омлет ни че го. Я и сама переживаю, в школе естественно ничего не ест(хотя мы многодетные положен и обед бесплатно, да не в этом дело она не ест нормальную пищу для людей)Я за ее здоровье переживаю.
Anonymous
В 7-9 лет ела как и мы все. С утра любая каша, сырники, запеканки, йогурты, омлеты, яичницы... все обычное.
Обед суп любой (куриный, фрикадельки, овощной, суп-пюре). Второе тоже любое наше российское обычное.
Ужин салат и кефир. Как пример. Или филе рыбы с салатом.
Anonymous
Не ест, значит не голодная. Не покупайте неправильную еду, суп-кашу поест и с голоду не умрет.
у меня тоже девочка 8 лет ест ооочень ограниченный набор продуктов, но это все можно отнести к здоровой еде и она абсолютно равнодушна к вредному и сладкому. а из напитков она пьет только чистую воду.
и имея такого ребенка, хочу у вас спросить, как так получилось, что ваша дочь сидит на фастфуде и колбасе? вы же сами ей дали такую еду, чему теперь удивляетесь?
ну и кормите теперь тем что она ест, она вырастит разнообразит рацион.
Anonymous
мое маленькое чудовище, похоже, праной питается. Что бы ни предложила, либо откажется, либо не доест...
Anonymous
Лечите ребенку голову. И я абсолютно серьезно и без издевки
Что не так-то ? Ест достаточно разного всего. Боитесь колбасу - давайте поменьше, начнёт что-то другое вместо неё есть. Многие дети не любят рыбу, а мясо предпочитают в виде котлетами фрикаделек.
Я автор, я правда завидую, тем у кого дети съедают йогурт с бутером с сыром и идут в садик, там кушают все приходят вечером кушают обычный ужин, не знаю мясо-курицу-макароны-овощи и все так просто. В школе приходят с обеда уже сытые и едят только ужин опять же обычный для всех.
Anonymous
Мне кажется, что на фаст фуд дети сами не подсаживаются все-таки, изначально же кто-то предложил ей эту еду?
С утра омлет с огурчиком вприкуску или запеканка, простая или с черносливом/ курагой, либо кашка простая либо добавляла туда чернослив/ курага, через пару часов яблочко/ банан/ груша/ киви / апельсин/ обед первое, ужин пюре/ гречка/ макароны/ овощное рагу/ тушёная капуста+ котлета на пару куриная/ мясная/ рыбная, салат простой из овощей или тёртая свекла со сметаной, поздний ужин кефир стакан с печеньем/ булочкой, либо творожок, либо баночное пюре фруктовое( ест до сих пор 11 лет) ну это например 3 года было ей рацион. Насильно никогда не кормила, сколько съест и если обед не хочет в обед, можно и на ужин перенести, но она суповая душа. Любит первое до сих пор. Чай, вода , компот в течении дня. Ну так примерно расписала. А, ещё у меня всегда мясные банки тема были , любила, сейчас тоже беру, любит . Особо рацион за годы не изменился, ну пиццу делаю , мелкая была не давала ей, картошку могу иногда пожарить. ТТТ мой ребенок умничка.
Anonymous
Не идите на поводу, если нет психиатрии, через пару дней нормально есть начнет.
Anonymous
"огурчики только маленькие и целые,если порезаны есть не будет" - а вот это похоже на психическое заболевание.
Anonymous
Вы изначально не приручили к правильному питанию. И сходите уже с ребёнком к диетологу
Anonymous
Можно спрошу в этой теме тех, кто в детстве плохо совсем ел, у вас от этого были проблемы с ЖКТ? Ну гастрит там или что-то еще? И сейчас как?
Моя дочь тоже очень странно ест с рождения и до сих пор. Мы как-то быстро адаптировались и перестали переживать, вот такой ребенок, приняли как есть. В подростковом возрасте объявила, что она веган, 1.5 года покупали тофу, нут, веганское мясо, колбасу и прочий шлак. Потом она наигралась в феминистку веганку, вернулась к нормальным продуктам, но все в том же ограниченном количестве. Фаст фуд не ест и хорошо. Выглядит всю жизнь как дюймовочка, анализы хорошие, энергия есть, меня больше ничего не волнует
Я в детстве ничего не ела, только запеканку и кремлевские сосиски (мама специально доставала), детский сад был моим кошмаром - сидела за столом практически все время до прогулки, пытались накормить. Мама при этом готовила прекрасно. Подростковый возраст изменил только то, что стала пытаться себя заставлять, чтобы ну как-то соответствовать 90-60-90. Так бы могла и вообще не есть, всегда завидовала худеющим - можно не есть и не мучиться угрызениями совести. Аппетит появился только с первой беременностью в под-тридцать.

Что имею сейчас- покушать очень люблю с тех самых пор, все сгорает, что бы не съела, правда теперь уже за полтинник вес начал прилипать, пока не критично, но беда что ограничивать себя не привыкла и ем все, что хочу. Ем абсолютно все.

ЖКТ - гвозди могу переваривать. Никогда в жизни не было ни изжоги, ни токсикоза, может пару-тройку раз тошнило от чего-то нехорошего

Дети такие же привереды и дрищи, все. Даже в подростковом возрасте никто, ни мальчики, ни девочки, не стали, как говорят, мести все подряд. Готовлю хорошо, если что
Anonymous
Те кто пишет ,что избаловали и тд .приучили ДО нее у меня 4 -ро детей жили в семье и ели Все и я всегда дома и готовлю(причем очень люблю готовить прям очень) всегда прям люблю кормить(здесь точно не придерешься и все любят приходить покушать)старшие мальчики мясо любят, все прекрасно и творог и молочку, потом она родилась изначально проблемы с питанием смеси меняли ,не ела и все ,потом с банками ела брокколи и цветную капусту, ни творог ,ни мясо ,ни фрукты просто не ела плевалась, банки эти с брокколи ела до лет 6(пока в школу не пошла),в садик попытались отдать походила неделю, ей плохо стало,а что она там голодная целый день, пришлось забрать, потом дефицит железа ,врачи хоть как-то предложили ну хоть что-нибудь кроме этого брокколи и огурцов с помидорами и ягодами предложить, предлагали все, как писали готовы были крокодила выловить и приготовить нашли один вид сыра ,пару видов колбасы дорогущей(да у нее своя полка в холодильнике)потому что если кормить так всех, мы разоримся, ее питание как на всех нас -8 рых уходит, йогурт можно сейчас с ложки скормить и то не каждый ,дорогой только ест, все проверяли ребенок здоров, типа почему покупаете пиццу и катлетки из баранины, потому что я не могу отправить ребенка на пол дня в школу ,зная, что она съела один помидор утром, а сразу после школы тренировка и она НЕ ест в школе, если она сьесть два кусочка пиццы утром с апельсиновым соком(на перекус колбаска сырокопченая с огурцом )то мне спокойнее, дома уже с плясками как-то впихиваю сыр и ягоды-овощи, бывает фри-булочку раз в неделю бывает. Если я позволю ей есть только помидорку и все она очень быстро потеряет здоровье.
Anonymous
Пусть готовит сама. Найдите рецепты. Приготовила - съела
Anonymous
У моего пищевые проблемы из-за невролгич проблем. Он не ест почти никакие фрукты и овощи свежие.
На завтрак обычно каша несладкая с чем-то типа мяса или колбаски, в обед суп, на ужин тоже может быть каша или макароны или картофель. с чем-то мясным. и постоянные перекусы - сладкое, банан или яблоко.
не ест много чего на самом деле. никакие салаты, бутерброды, овсянку, все с начинкой, крсные супы и прочее.. если что, то мгновенная рвота
Anonymous
А вот, кстати, никто не замечал, что сейчас ОЧЕНЬ много детей переборчивых в еде?? И дело тут не в воспитании или психике. Их просто реально много. Старшая дочь у меня в детстве ела практически всё (ей 19). А младшая (7 лет) очень разборчивая. Слова Богу, хоть мясо любит и молоко пьёт. Таков же и сын моей двоюродной сестры (живут в другом городе). И ещё кучу рассказов о таких детях я слышу на занятиях. Дети готовы голодать, но ни за что не будут есть что-то новое или подозрительное на их взгляд. Какая-то необъяснимая тенденция у этого поколения.
Anonymous
7-9 лет какие это маленькие дети? Это уже немаленькие, это подростки. Я не верю что вы кормили их до трех лет пюре из брокколи, рисом и фрикадельками на пару, а потом в детсаду и школе им пищевые привычки испортили, подсовывая наггетсы и картошку фри с колой 😏 Нет же, всё из семьи идет. К чему приучили, то и пожинаете.
Anonymous
Что-то мне подсказывает что тему завела звезда с 6 детьми, среди которых и инвалид и годовалый, неработающим мужем съедающим 2кг говядины зараз, и собакой размером с теленка, и какие-то ещё интересные нюансы были, но главное что от нее все темы про еду. Сама она весит 49кг после потолстения :chr2
Anonymous
Мой рацион лет до 25-27: каша манная с печеньем, чай и бутеры с с маслом и колбасой, магазинные, только такие, пельмени, сосиски с лапшой и котлета с пюре, всё, овощи никакие, фрукты: мандарины, яблоки

Рацион стал расширяться со вторым мужем, с 28 лет, стала есть рис лет в 25 , только в плове, гречку после 35 лет

Никаких проблем с ЖКТ Не было и нет

Дочь и младший сын были примерно такие же, намучилась с ними, бедная моя мама

Пусть ест как ест дите

Все ест. Утром каша, яичница, сырники, блины. Дальше супы, макароны, котлеты. Очень любит огурцы и помидоры. Пицца и мак конечно же тоже присутствует. И всякие сырки творожные, трубочки со сгущенкой, сушки-печенье, шоколад. Вот что не любит так это пельмени и майонезные салаты.
Anonymous
есть ощущение, что питаться скудно в детстве - очень полезно

посмотрите на поколение 80+, которое пережило войну и голод в детстве - такого здоровья и стойкости у следующих поколений нет и в помине. Можно сказать конечно, что естественный отбор.... но что-то в них есть особенное

ну и смотрю по себе - проблем с лишним весом никогда не было, любимая тема моей мамы - как бы меня накормить и как я похудела (никогда в жизни, всегда была в одном весе), и даже сейчас, когда я уже доползла наконец до 46 размера и подбираюсь к 48, любое мое сокрушение по этому поводу вызывает подозрение в анорексии
Anonymous
Даже читать топ не буду.

Если повернуть время вспять - мой 7-9летка ел бы только то, что едят все или пусть хоть не ел бы вообще.
А то я тоже очень была озабочена как всунуть в него "помЕдорки".
Потому что он был очень худенький и не хотел "кюшать".

Воот..а потом он повзрослел и стал гладенький и совсем не худенький...а память, что мама на ужин должна метать икру, а макароны с сыром - блюдо исключительно для беспризорных сирот - осталась навсегда.
😁

доброе утро. десятилетка сейчас уплетает саморучно приготовленную цветную капусту с соусом Цезарь Махеев)

любит как жареную картошку с рыбой, так и птицу во всех видах. супы с удовольствием, салаты...
у нас свои котлеты, лапша, пельмни. все это идет на ура.

но может и отварить дошик, сбегать за сладостями, как и все дети. А по вашему рассказу я представила себе шестилетку, которую кормили рукожопые люди, выросшие на сосисках и полуфабрикатах.
А почему отдыхать поехать не можете, если она у вас и дома одну сплошную пиццу на обед ест?
в 7-9 ели все, что в садике давали
дома я готовила примерно то же
сейчас, конечно, в 15-19 свои заскоки: то только борщ всю неделю, то яичница, а то вдруг кто-то решит питаться фастфудом, пока карманные не закончатся))
Anonymous
Мне кажется вся эта хрень идет с тех пор, как распространилось мнение, что детей наказывать нельзя, ребенок должен сам выбирать, что он хочет съесть, ребенок с 2 лет должен иметь свое собственное и лучше нестандартное мнение, нельзя ребенка ограничивать ни в чем и т.д. и т.п.
Наблюдаю одну такую девочку, ей сейчас 12.. и это трындец... хотя.. может она просто невоспитанная )) совсем))
мама говорит - она нестандартная и неудобная! )) ага))

и перестаньте уже применять уменьшительно - ласкательные суффиксы в отношении еды! )) :sick4
:sick4 :sick4
Anonymous
У меня ребёнок часто травился и его увозили в больницу несколько раз, когда он был маленьким. Поэтому питание диетическое, когда я слышала в поликлинике от мамаш , что их дети едят шашлык и пьют колу. У меня волосы дыбом вставали, это точно не про моего ребёнка. А ещё помню, отдыхали в Турции. Ребёнок ел котлеты макароны и картошку. Я сначала возмущалась, что надо больше овощей. И ещё свежих. Но потом быстро сообразила, что я буду делать с ребёнком с больным животом в Турции. Поэтому только всё варёное, без соусов и не салаты, а просто огурец или помидор. Так мы протянули 10 дней в Турции без больного живота.
Anonymous
Сыну 13 лет, до ацетона может голодать. Категорически не ест большинство блюд. И так с раннего детства. в детстве он вообще ничего не ел, а в младенчестве плохо сосал молоко.
При этом не худой, занимается спортом и абсолютно здоровый пацан.
Anonymous
Не очень понятно по чему так происходит. У меня ребенок что-то категорически не есть, что то есть, но в определенно приготовленном виде. Это доставляет проблемы если идешь в гости , в ресторан или на отдых едешь. Никакие сложносочиненные блюда не есть, кроме лазаньи. Из самого печального категорически не есть рыбу и морепродукты, овощи/фрукты очень мало и избранные. Муж 10 лет бубнит и плачет, что я не кормлю детачку как надо, он не получает витамины и полезные вещества значит мозг плохо работает и он плохо растет, как же так он не есть авокадо, манго, орехи, папайю, фасоль, ну и тому подобное - короче все пропало. Не знаю, конечно, будут ли от этого проблемы в будущем и на сколько. Хотя в принципе, продуктов которые он есть достаточное количество. Например мясо мы едим любое - в виде котлет, фрикаделек, ежиков, и стейков. Овощи подмешиваю везде где можно это сделать незаметно. Вообще самое главное блюдо это мясо-овощной бульон, я им заливаю гарниры и получаются различные варианты.
Я была таким ребенком, как дочка автора. Сейчас я взрослая тетя 43 лет, и что я могу сказать:
такие дети есть и были всегда, и с этим надо смириться. Кормить надо, иначе недобор веса оч сильно бьет по здоровью, но вредности лучше исключить. Пусть это будет всего 2-3 продукта, каждый прем пищи одно и тоже, но полезное. Рано или поздно ребенок захочет другое, надо подождать. У меня аппетит проснулся в 12-13 лет примерно, сейчас я ем абсолютно все и уже вес даже немного лишний, а в детстве и юности я была ооооочень худенькой, просто кожа и кости. Меня водили по разным врачам и одна "светила" посоветовала ввести игру "в еду", и у меня зашло! я готовила игрушечную еду для кукол, кормила их, а родители заодно кормили меня, вместе с куклами))
Мой сын тоже имеет недобор веса, но он многоешка и привередливый одновременно, вот так гены сработали... Может фермент какой за это отвечает....
Баранину же ест ваша доченька, быстрые углеводы лопает. Пиццы, колбаски... Есть захочет - будет есть и хлебушек черный с солью и маслом.
Не покупайте и не держите дома пиццы, колбаски, вкусно и точка. Спорт в нормальном объеме - и будет есть нормально.
В 10 лет такой фигней заниматься, резать огурчики определенного калибра. У нас проще - нет пиццы на постоянной основе, вкусной точки тоже нет, хочешь есть ягодки - разморозил из морозилки. Хочешь огурчик поперек или вдоль порезанный - вот он, вот нож. Ребеночек замечательно научился для себя и других готовить простейшие блюда. Но баранину точно есть не будет.
Anonymous
Мой 7-летний плохо ест, я вас понимаю, автор.
Единственное - пиццы у нас редкость, а бургеры и фри не едим вообще.
Ребёнок ест яйца (только желтки!) с сосисками, гренки, макароны с сыром, макароны по-флотски (убирая фарш!), иногда супы, каши и любая молочка - никогда, оценивает все блюда по виду (котлета в саду/школе не понравится внешне - не попробует).
Anonymous
У вас проблема не в том, что малоежка, а в испорченном пищевом поведении. В малоежке ничего страшного нет, просто порции маленькие должны быть. Она знает, что добьется своих вкусняшек, даже ценой голодного обморока. Сейчас 3 вещи сделайте - уберите из свободного доступа все перекусы. Абсолютно все, даже если вам придется самим от этого страдать. Включая фрукты, чай, бутерброды. Второе - только полноценный прием пищи. Не хочет есть, не ест. Не уговариваем, не пляшем вокруг с просьбой поесть, попробовать кусочек того и этого и съесть хоть что то. Желательно есть со всеми. Но вдруг попозже согласится. Третье - покупаете красивую посуду, накрываете красиво, с салфетками, скатертью и прочее. Посуда должна быть малюсенькой, специально для дочки. Потому что малоежек ужасают наши огромные порции и причитания затем, когда не доел, а то и требования - не съешь, не выйдешь из за стола! И кладете в эту кукольную посуду малюсенькие порции. К примеру, 1 ложку салата, полповарешки супа, на второе ложка гречки и миникотлетка, компот и десерт. Нужно съесть все последовательно, первое, второе и тогда только вкусное. Не съела суп, тянется за десертом - все убираете. Не голодна еще.
Anonymous
Если честно, я не увидела проблемы, ест помидоры-огурцы, фрукты, котлеты(пусть и определенного вида), макароны с сыром. Ну и достаточно, вполне терпимый рацион. Дался вам этот йогурт, в нем ничего особо полезного нет.
Я и в пицце ничего ужасного не вижу, если домашняя, наоборот туда можно кучу овощей замаскировать.

Сама имею похожего ребенка, рацион другой совершенно, но тоже очень ограниченный. Доходило до смешного - любит свиной отварной язык, но купленный только в одном месте, другой не ест. При этом она же не знала, где я его купила, на вкус я лично тоже никакой разницы не вижу, однако один она в охотку ест, а другой нет.
Я долго воевала с ней, сама я совершенно всеядная, могу есть абсолютно все, так что мне ее закидоны совершенно не понятны. Потом смирилась. В садике ела хлеб с чаем и суп. Нас вообще всегда именно супы спасали.
Могу сказать, что потихоньку рацион все-таки расширяется. Сейчас 12 лет, уже много чего ест, ездила пару раз в лагерь, с голоду не померла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения