101
Подростки летом 14+
Расскажите, чем занимаются ?
На море хочет, но это только 2 недели…
Предлагала на наше море/реку на месяц, будет скучно, не поеду.
Спортлагерь отменили в секции.
На дачу не поеду.
Что будешь делать ? Дома побуду….
Сил нет с ней сражаться…
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, чем занимаются ?
На дачу не поеду.
Сил нет с ней сражаться…
На дачу не поеду.
Сил нет с ней сражаться…
Anonymous
Ну, у моей было (и, возможно, будет) - 5 недель моря и 2 недели лагеря.
Оставшееся время тусила дома, да. Вперемешку )))
В этом году уже взрослее будет - посмотрим, может, и будет время от времени тусить с теми, кто не разъехался. По городу уже сама передвигается.
Оставшееся время тусила дома, да. Вперемешку )))
В этом году уже взрослее будет - посмотрим, может, и будет время от времени тусить с теми, кто не разъехался. По городу уже сама передвигается.
две недели обязательная практика профильная
три недели море с мамой
месяц работал у отца
две недели моря с папой
примерно так было
три недели море с мамой
месяц работал у отца
две недели моря с папой
примерно так было
Anonymous
Пусть дома сидит, меня таскали везде, мученье сплошь. Максимум где я могла быть и была, это в "деревне" у троюродной тёти в период созревания клубники. Это был мой максимум. У нас многие уже в 14 лет в Москве тусили, никуда не ездили.
Anonymous
Посмотрите в РЭУ им. Плеханова Школа экономики и предпринимательства дней на 10. Моя посещала с подружкой как раз после 7 класса, там какие-то мастер-классы были, проекты группами делали, дочери понравилось. По итогу выдали сертификат, что прошла обучение. На самом деле это скорее рекламное привлечение школьников, ну главное -заняты и им весело. Регистрироваться надо заранее.
Еще в Парке Сокольники каждый год есть летний дневной лагерь.
Еще в Парке Сокольники каждый год есть летний дневной лагерь.
Anonymous
14 лет, будет по 2 недели - на сборах, на даче. На даче по реке на сапе плавает, один или с собаками, купается, в интернете с друзьями болтает. И за компом. Точно в городе сидеть не будет.
Anonymous
Ещё при Косыгина бывали типа лагеря с обучением. Шили конструировали. Я для своей смотрю
У нашей в прошлое лето осталась в городе девочка, с которой за партой сидели, но не очень дружили. Я ее заставила позвать гулять, позвать в гости. Сдружились, мы с мамой девочки списались и договорились им на все лето абонемент в фитнесс центр наш купить с бассейном и всем остальным. Они вместе гуляли, в гости ходили даже с ночевками, ездили по городу везде и в зал ходили.
С девочкой как-то после разошлись, близко не дружат, но с таким удовольствием это лето вспоминает.
С девочкой как-то после разошлись, близко не дружат, но с таким удовольствием это лето вспоминает.
Anonymous
Тоже 14 лет. Сын. Тоже лагерь в августе всего 2 недели.
Если сама не придумаю занятие на 2.5 мес , то пролежит на диване дома под кондеем с компом (аниме, игры).
На улицу выйдет только в магазин по моей просьбе)))
Думаю в сторону работы на лето.
Что посоветуете?
Если сама не придумаю занятие на 2.5 мес , то пролежит на диване дома под кондеем с компом (аниме, игры).
На улицу выйдет только в магазин по моей просьбе)))
Думаю в сторону работы на лето.
Что посоветуете?
Anonymous
мой НИКУДА не хочет, прямо до скандалов. 14 будет в мае.
Anonymous
Моей дочери 13, почти три недели с нами в поездке немного экскурсионки плюс основное время на море, пока не протестует, хочет ехать. Хочет в лагерь на две смены по две недели, одну смену даже готова оплатить из своих сбережений)) Остальное время, наверное, будет дома. Если подружки будут в городе, будет с ними гулять, если нет, то дома в телефоне-планшете), еще сейчас увлекается гитарой, картами таро, ролики, скейт, короче всего понемногу.
Anonymous
При всяких студиях-кружках типа рисование или английский летом есть дневные "лагеря", чаще даже с питанием и прогулкой на раёне
Anonymous
Мой почти 13-летний ходит в походы. Это "просто чудо какое-то" для подростка с тучей энергии и тучей же дури.
Это лето и его законный отдых. Попробовал бы меня заставить кто-то что-то делать в отпуск. У меня как раз сейчас отпуск и я тупо лежу и сижу в интернете.
Anonymous
В дневной лагерь в городе приводят под расписку и забирают под расписку. Если родители в офисе от и до, неудобно. Обычно лагеря примерно с 9.00 до 18.00 или с 10.00 до 19.00. Ребенок ходил в лагерь при игровом центре, очень нравилось, развлечения, творческие и спортивные занятия, трехразовое питание, водили в кино и на прогулку. Детей было 3-5 человек. Они даже умудрились один раз заснуть там гамаках днем. Но если после 19.00 ребенок мог подождать в игровом центре, пока заберет родитель, то к 10.00 отводить проблематично.
Про дневные лагеря
Всегда было 2 месяца тренировки и спортлагерь, 1 месяц отдых (спать, отдыхать, гулять, английский). Месяца безделья более чем достаточно, потом надоедает. Вот странно, сейчас такие возможности, но почему-то многие дети не знают, чем себя занять. Вспоминаю свое лето в 14 лет, ни минуты не скучала - хобби, трудовой лагерь в школе, практика в художке, поездки к родственникам, поездка с родителями на теплоходе по реке, и везде новые знакомства с ровесниками, дискотеки, потом переписывались. Сейчас люди, наверное, разучились общаться.
Anonymous
Принудительно едут на дачу. Если хотят гулять с городскими друзьями - подбрасываю до электрички и потом забираю с электрички. А так море, лагерь по интересам.
Моему 14ть, в июне у него ОГЭ, в июле будет на даче, у него там тусовка, в августе у него 2 недели сборы и на недельку опять на дачу.
Я в принудительном порядке отправляла свою "в ссылку" на дачу. Хочет-не хочет, но, если я еду на дачу, то и она едет на дачу. Без вариантов и возражений. В городе некому возиться с ее питанием и пр (мужу я в этом смысле не особо доверяла 😅). Так что, по-любому, со мной.
Если москва, то посмотрите Лето моей карьеры, это 3 недели ненапряжных занятий и экскурсий. Может и еще где есть. Как раз вроде с 14 лет они берут.
если нет лагеря-сборов-практики, то работать. Дочь с 14 лет каждое лето работала. Сыновья заняты полностью учебой, тоже хотят работать, но физически некогда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения